Дневник просматривают: Нет

Быстрые хачапури

Вс Мар 03, 2024 19:58

Хачапури за 10 минут 🥞

Ингредиенты:
🍶300 мл кефира
🥚1 яйцо
🧂1 ч.л. соли
🍭1 с.л. сахара
🌻3 ст.л. растительного масла
🌾450 гр муки
🥡10 гр разрыхлителя

Для начинки:
🧀350 гр сыр сулугуни
🥚1 яйцо

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 4

Сырные лепешки

Вс Июн 25, 2023 15:09

Сырные лепешки за 15 минут
Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края а-ля вареник и немного раскатать
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Чесночео-укропное масло

Вс Июн 25, 2023 14:40

Чесночно-укропное масло на завтрак
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов

Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

Казахские баурсаки

Сб Июн 24, 2023 12:58

Казахские баурсаки

Ингредиенты:
-500 мл. молока 
-2 ст. л. сметаны 
-30 гр. сливочного масла 
-200 мл. подсолнечного масла 
-2 ст. л. сахара 
-1 ч. л. соли 
-10 гр. дрожжей 
-1 кг. муки 

Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 

4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 

5.Обжарить в кипящем растительном масле. 

Ароматная закуска из помидоров

Вт Июн 20, 2023 21:24

​Ароматная закуска🍅🍅🍅

1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.

Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 4

Кекс (скопировано с ОК)

Пт Апр 14, 2023 18:18

Для приготовления понадобится!
яйца - 2 шт
сахар - 120 гр
сливочное масло - 30 гр
кефир - 250 мл
мука - 300-320 гр
разрыхлитель - 10 гр
изюм - 100 гр

Приступаем к приготовлению:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефире, перемешать. Частями всыпаем муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто, в конце всыпаем изюм и еще раз перемешать.

Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, разровнять и убираем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного Вам аппетита.

Рассольник консервированный

Чт Апр 06, 2023 21:53

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 
Для приготовления понадобится:
3 кг огурцов свежих 
1,5 кг помидоров 
по 1 кг лука и моркови 
500 г перловой крупы 
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 
4 ст.л. сахара 
2 ст.л. соли 
Приготовление: 
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. 
На крупной терке потереть морковь. 
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. 
Промыть перловую крупу. 
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. 
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин. 
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин. 
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. 

Куличи из холодильника (скопировано откуда-то)

Ср Мар 29, 2023 21:16

Тесто замешивается и ставится в холодильник на 20 часов, а затем выпекаются куличи. Из указанного количества продуктов получается 7 маленьких куличей и один чуть больше.
Ингредиенты
Для приготовления куличей из теста из холодильника понадобится:
мука - 570 г;
сахарная пудра - 110 г;
масло сливочное - 180 г;
изюм - 100 г;
цукаты - 90 г;
яйца - 3 шт.;
желток яичный - 2 шт.;
соль - 0,25 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
сливки жирностью 10-15% - 190 мл;
коньяк - 60 мл.

Процесс приготовления
Изюм нужно промыть, цукаты мелко нарезать, затем залить коньяком и перемешать. Это желательно сделать вечером, если утром собираетесь замешивать тесто. Я, честно говоря, этот момент упустила и подготавливала цукаты уже непосредственно перед замесом теста. Всё получилось замечательно! Обязательно нужно заранее достать из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

Изюм нужно промыть, цукаты мелко нарезать, затем залить коньяком и перемешать. Это желательно сделать вечером, если утром собираетесь замешивать тесто. Я, честно говоря, этот момент упустила и подготавливала цукаты уже непосредственно перед замесом теста. Всё получилось замечательно! Обязательно нужно заранее достать из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
Для приготовления опары немного подогреть сливки, вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить по столовой ложке сахарной пудры и муки, хорошо перемешать. Автор советовал использовать живые дрожжи, наверное, можно и с сухими дрожжами. Миску с опарой накрыть плёнкой и убрать в тёплое место до активации дрожжей - на поверхности дрожжей должна появиться пышная шапочка.

В большую кастрюлю разбить яйца, добавить 1 яичный желток (второй желток будет нужен для смазывания куличей).

К яйцам добавить соль и взбить венчиком до пышной светлой массы. Затем подсыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать около минуты.

К яйцам добавить соль и взбить венчиком до пышной светлой массы. Затем подсыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать около минуты.К взбитым яйцам добавить поднявшуюся опару, высыпать сухофрукты вместе с коньяком, взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и половину просеянной муки. Размешать тесто лопаткой.

Затем добавить вторую часть просеянной муки, мешать лопаткой насколько возможно, а затем продолжить замес руками.

Тесто переложить в миску с крышкой, несколько раз растянуть руками (оно будет липким). Накрыть и убрать тесто для пасхальных куличей на 20-22 часа в холодильник.

Спустя это время достать холодное тесто для куличей из холодильника. Оно должно вырасти в холодильнике, приблизительно, в 2 раза. Обминать тесто не нужно.

Тесто разложить в формы для куличей, заполняя их на половину (лучше взять бумажные формы). Накрыть формы полотенцем и оставить при комнатной температуре согреться (это важно!). Затем формы с тестом поставить в тёплое место для подхода (можно включить духовку на 30-40 градусов). Тесто будет подходить 1,5-2 часа.

Когда тесто в формах вырастет и полностью заполнит формы, взбить желток и смазать верх куличей.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 20-30 минут (в зависимости от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила из теста сухой. Куличи остудить на боку, прикрыв полотенцем. Остывшие куличи покрыть пасхальной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Оладьи с яблоком

Вс Фев 26, 2023 12:37

Оладушки с яблоком!

500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели

Хрустящие огурчики с кетчупом

Сб Фев 25, 2023 6:14

Заготовка сезона. Летние хлопоты - зимние разносолы!👩‍🍳🥒🌶🍶🌿

Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.

Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.

Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.

Страница 1 из 35
На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 35 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
341
Возраст дневника
4815 дней
Всего ответов
21
Визитов
88580
RSS
RSS Feed