Дневник просматривают: Нет

Сливы закусочные (С СМ)

Пн Сен 20, 2021 18:00

4 кг твердых (обязательно!) слив с косточками
Маринад:
0,5 л воды
10 г лаврового листа
10 г целой гвоздики
1,5 кг сахара (я положила 1,2 кг)
250 мл 9% уксуса

Готовятся 5 дней. Два раза в день маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем сливы. Постепенно количество маринада увеличивается, а сливы сморщиваются.

Сливы моем. Рекомендован сорт венгерка. Венгерку просто складываем в тару для маринования, мой сорт я каждую сливу надрезала. В кастрюле кипятим 15 минут воду со специями, сахаром и уксусом. Заливаем маринадом сливы. Через 5 дней последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу сливаем в кастрюлю. Ставим закипать, раскладываем сливы по стерильным банкам с листом и перцем. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Кабачки а-ля ананас

Вт Авг 31, 2021 18:53

Кабачки а-ля ананас
Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.
2 кг кабачков (чистый вес)
1 л ананасового сока (из тетрапака, любая марка)
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила".
Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках))
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен.
Довести до кипения и варить 30 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными.
Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками.
У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку.
Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов. Более 30 минут не надо варить. Хочу попробовать уменьшить время варки. Кабачки должны немного похрустывать. Для большего сходства с ананасами.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Соус из слив (скопировано у кого - то с СМ)

Вт Авг 31, 2021 18:50

Соус из слив
слива без косточек (у меня была желтая)
перец
помидоры
чеснок
сельдерей
базилик
200г сахара
1 ч.л. соли
уксус 9% 50 мл по желанию
Перекрутила через мясорубку и в мультиварку на режим "мультишеф" на 100 градусов, на час медленного кипения.
Добавила 200 грамм сахара на данный объём, чайную ложку соли и уваривается ещё 15 минут. Затем в банки. Уксуса можно не добавлять, а можно и добавить 50 мл 9%.

Таким методом я варю соусы из крыжовника:
- крыжовник, слива, базилик, сельдерей;
- крыжовник, смородина(белая, красная, чёрная), кориандр, петрушка;
- крыжовник, яблоки, слива, сельдерей, базилик.

Аджика острая сухая

Вт Авг 31, 2021 18:15

Аджика острая сухая
острый перец - 250 гр
полуострый перец - 250 гр
чеснок - 250 гр
грецкие орехи - 250 гр
соль - 60 гр
кориандр молотый - 30 гр
хмели сунели - 50 гр
корица - щепотка

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и перемешать, хранить в холодильнике. Аджика без готовки из натуральных компонентов, подходит к мясным блюдам, пополам с майонезом можно обмазать курицу перед отправкой в духовку, получится аппетитная корочка, или просто положить на хлеб, так же пополам с майонезом.
Всегда вкусно, остро и свежо.

Лук маринованный

Вс Май 16, 2021 14:03

Лук маринованный. 

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока. 
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра. 
Маринад вскипятить и залить им лук. 
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать. 

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.

Турецкая лепешка

Вс Май 16, 2021 14:02

БАЗЛАМА - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДКЕ

Рецепт:
молоко 180 мл
вода 180 мл
дрожжи сухие 10 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 550-600 гр
растительное масло 30 мл

Для смазывания лепешек:
сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Замешиваем тесто :
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.

Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень-типа пасты.
Зелень меленько нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.

Тесто готово.Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке.
Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)

Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.
Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.
Хорошей выпечки вам друзья.
Источник:Одноклассники
Приятного аппетита!

Консервированная дыня

Вс Май 16, 2021 13:58

Чудо-дыня
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
● 2-2,5 кг дыни
● 2 ст. сахара
● 1 ч. л. лимонной кислоты
● 1 л воды
Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Приятного аппетита!

печень в беконе

Сб Ноя 14, 2020 9:27

куриная печень
бекон в нарезке полосочками
соль, перец по вкусу
молотая паприка
красный острый перек
мускатный орех
молотый кориандр

Печень в беконе
Печень промыть, обсушить , разрезать на крупные куски. Посолить, поперчить, припудрить паприкой и красным острым перцем, молотым кориандром и мускатным орехом. Каждый кусок печени обмотать беконом. Можно пришпилить шпажкой или нанизать на деревянный шампур. Я сложила в противень с решеткой, можно просто на противень или в форму. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Как только бекон начнет шипеть, уменьшить температуру до 170-180 С (ориентир на свою духовку), запекать примерно 30 минут.

Готовую печень выложить на тарелку, можно украсить листьми салата или зеленью. В холодном виде как закуска, эта печень очень вкусна. Но, в горячем виде она еще вкуснее, очень нежная, сочная, вкусная.

Курица по-провански в яблоках (скопир. с СМ)

Вт Сен 22, 2020 17:45

Курица по-провански в яблоках
куриное филе
морковь
сливочное масло для обжарки
яблоки
сливки питьевые
соль
мука
приправы на ваш вкус
пармезан
Нарезаю мелкой соломкой морковь, мелкими кусочками куриное филе.
Обжариваю на сливочном масле до зарумянивания.
Добавляю в сковороду соль, приправы, ложку муки, перемешиваю и вливаю сливки.
Слегка прогреваю, чтобы соус "схватился".
Разложила смесь по яблокам. Сверху посыпала тертым пармезаном. И в духовку при 180 С. Получилось необычно, но вкусно. И гарнир не нужен! Серединки из яблок найдут своё место в штруделе.
Можно просто в форме для запекания посыпать сыром и поставить в духовку. Тогда на гарнир идет обычно рис. Если вместо моркови взять шампиньоны, то по этому рецепту получается прекрасный жюльен!

жареное авокадо

Пн Сен 14, 2020 17:52

1 большое спелое, но не мягкое авокадо
раст. масло для жарки
1/3 ч л соли
1/4 ст крахмала (или муки)
2 яйца
1 ст панировочных сухарей
1-2 ст л лимонного сока


Авокадо очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным соком. Яйца слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью. Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.

К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец.

Страница 1 из 32
На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 32 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
315
Возраст дневника
3907 дней
Всего ответов
18
Визитов
79387
RSS
RSS Feed