Маринады для мяса. рыбы, птицы
Пн Май 05, 2025 19:06
[ Прямая ссылка ]
Маринады для мяса, птицы, рыбы. Сохраню себе. вдруг когда попробую. Текст не редактирую. как скопировала. так и оставляю
Хочу поделиться рецептами вкусных маринадов для мяса, птицы и рыбы. Это рецепты ирландского молодого повара, его зовут Донал Скиен, некий своеобразный самородок типа Джейми Оливера. Все маринады мною опробованы, все очень вкусные. Рекомендую.
Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей
Маринад №2. Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
Маринад №3. Этот маринад подходит для курицы или для говядины
Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей
4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно. Очень хорошо мариновать свиные ребрышки или просто куски свинины, а затем поджарить на углях. Или на гриле. Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа. Если свинина не молодая, то 2 часа. Они будут еще сыроваты, но так и нужно. Выложить в чашку и остудить.
Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Чем дольше, тем лучше.
У меня на фото ребра вместе с кусками мяса для шампуров.
А тут просто мясо для шашлыка
Сюда я еще добавила лук нарезанный кольцами, в прослойку к шашлыку. Теперь нанизываем мясо на шампуры, ребра раскладываем на решетку и жарим. Очень хорошо поливать этим маринадом при жарке, очень вкусно. Ребра получаются супермягкими, у них косточки сами выскакивают из мяса, а потом просто режешь на кусочки и ешь. Вкус сладковато-острый, маринованный такой, очень мне нравится.
Маринад №2. Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисовой водки (и обычная отлично подошла)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (если густой согреть в микроволновке или на водяной бане)
3 зубчика чеснока - выдавить
соль
кусочек корня имбиря (я добавляла 0,5 ч.л. сухого в порошке - отлично подошел)
Все хорошо перемешать, мариновать мясо или рыбу минимум 2 часа, а лучше сутки. Затем жарить в духовке, на решетке на углях или на гриле. Замариновала утку, буду почаще переворачивать
Маринад №3. Этот маринад подходит для курицы или для говядины
1 ст.л. коричневого сахара (делала белый обычный)
6 ст.л. бальзамического уксуса (это ничем не заменить)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы (готовой из баночки)
2-5 зубч. чеснока выдавить
острый красный перец - по-вкусу.
соль
Все хорошо перемешать. Можно мариновать. Держать в маринаде не менее суток, переворачивая. Или сделать побольше, чтобы покрыто было мясо. Очень вкусно.
Хочу поделиться рецептами вкусных маринадов для мяса, птицы и рыбы. Это рецепты ирландского молодого повара, его зовут Донал Скиен, некий своеобразный самородок типа Джейми Оливера. Все маринады мною опробованы, все очень вкусные. Рекомендую.
Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей
Маринад №2. Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
Маринад №3. Этот маринад подходит для курицы или для говядины
Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей
4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно. Очень хорошо мариновать свиные ребрышки или просто куски свинины, а затем поджарить на углях. Или на гриле. Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа. Если свинина не молодая, то 2 часа. Они будут еще сыроваты, но так и нужно. Выложить в чашку и остудить.
Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Чем дольше, тем лучше.
У меня на фото ребра вместе с кусками мяса для шампуров.
А тут просто мясо для шашлыка
Сюда я еще добавила лук нарезанный кольцами, в прослойку к шашлыку. Теперь нанизываем мясо на шампуры, ребра раскладываем на решетку и жарим. Очень хорошо поливать этим маринадом при жарке, очень вкусно. Ребра получаются супермягкими, у них косточки сами выскакивают из мяса, а потом просто режешь на кусочки и ешь. Вкус сладковато-острый, маринованный такой, очень мне нравится.
Маринад №2. Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисовой водки (и обычная отлично подошла)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (если густой согреть в микроволновке или на водяной бане)
3 зубчика чеснока - выдавить
соль
кусочек корня имбиря (я добавляла 0,5 ч.л. сухого в порошке - отлично подошел)
Все хорошо перемешать, мариновать мясо или рыбу минимум 2 часа, а лучше сутки. Затем жарить в духовке, на решетке на углях или на гриле. Замариновала утку, буду почаще переворачивать
Маринад №3. Этот маринад подходит для курицы или для говядины
1 ст.л. коричневого сахара (делала белый обычный)
6 ст.л. бальзамического уксуса (это ничем не заменить)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы (готовой из баночки)
2-5 зубч. чеснока выдавить
острый красный перец - по-вкусу.
соль
Все хорошо перемешать. Можно мариновать. Держать в маринаде не менее суток, переворачивая. Или сделать побольше, чтобы покрыто было мясо. Очень вкусно.
Написано: Журавлёва Оксана Благодарностей: 2
1 комментариев