Вкусное мандариновое мороженое
Ср Фев 22, 2023 18:53
[ Прямая ссылка ]
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Можно делать с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Протереть, чтобы конечный продукт был более нежным.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
4. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Ночью естественно не перемешиваем.
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Протереть, чтобы конечный продукт был более нежным.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
4. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Ночью естественно не перемешиваем.
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Написано: Журавлёва Оксана
0 комментариев