Дневник просматривают: Нет

Оладьи с яблоком

Вс Фев 26, 2023 12:37

Оладушки с яблоком!

500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели

Хрустящие огурчики с кетчупом

Сб Фев 25, 2023 6:14

Заготовка сезона. Летние хлопоты - зимние разносолы!👩‍🍳🥒🌶🍶🌿

Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.

Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.

Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.

Вкусное мандариновое мороженое

Ср Фев 22, 2023 18:53

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Можно делать с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно!

Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере

2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Протереть, чтобы конечный продукт был более нежным.

3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

4. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Ночью естественно не перемешиваем.

5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.

Карамелизированные апельсины

Ср Фев 22, 2023 18:49

Вам потребуется:
-1 кг. апельсинов
-400 г. коричневого сахара
-100 г. воды

Как готовить:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
Вместо сахара можно взять мёд.

Пончики

Пт Фев 17, 2023 18:56

Начинку можно любую класть, подруга делала инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... 
Тесто: 
Молоко - 500 мл. 
Яйца - 2 шт. 
Масло сл. или маргарин - 125гр. 
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) 
Вода тёплая - 0,5 ст. 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, можно делать пол-нормы) 
Приготовление: (подруга делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть 
Добавить весь сахар 
...дрожжи 
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) 
Теперь добавляем яйцо 
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) 
Соль 
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним многим больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. 
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой 
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У подруги ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... 
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков 
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., 
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),  и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. 
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 
Готовые пончики выкладывайте на салфетки 
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые 
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку 
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно 
Ешьте пончики, пока они горячие!

Маски из крахмала

Вс Янв 15, 2023 9:00

Маска для лица из крахмала
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. мёда
немного теплого молока
ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай все ингредиенты чудо-маски до состояния кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу лица.
Подержи маску 30 минут. Аккуратно удали остатки смеси с помощью ватного тампона, умой лицо.
Маска из крахмала и цикория
Маски из крахмала подтягивают кожу, тонизируют ее, активизируют внутренние процессы, проходящие в кожном покрове. Дополнительные ингредиенты, которые присутствуют в данных косметических смесях, лишь усиливают действие крахмала!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. крахмала
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. цикория в порошке
ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай все ингредиенты маски до густого состояния. Нанеси пасту на очищенную кожу лица.
Смой маску через 30 минут после нанесения.
Маска из крахмала с яичным белком
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. картофельного крахмала
немного кипяченой воды
1 яичный белок
0,5 ч. л. лимонного сока
ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай крахмал с водой до состояния пасты.
Введи в крахмальную пасту 1 яичный белок и немного лимонного сока. Размешай всё. Должна получиться вязкая масса, которую будет удобно наносить на лицо.
Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь на 40 минут.
Сними пасту с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде.
Маска из крахмала от морщин заменит ботокс! Чем раньше ты начнешь делать такие масочки, тем лучше, не стоит ждать появления возрастных изменений кожи.

Тертый песочный пирог с творожной начинкой

Пт Янв 06, 2023 15:30

Тёртый песочный пирог с творожной начинкой
Тесто;
225 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 гр. какао
125 гр. масла сливочного

Начинка:
500 гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. сахара
40 гр. крахмала
Ваниль

Запекать 50 мин при 170С+
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Лепёшки с начинкой на кефире

Пн Дек 19, 2022 16:56

​Лепёшки на кефире на сковороде

Как пожарить лепешки с начинкой на сковороде
Ингредиенты и количество
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
сода 5 г
мука 500 г
кефир 0,5 л
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал
Простые и быстрые! Их можно наполнить любой начинкой по вкусу или подавать вместо хлеба. Получаются у всех и с первого раза!

Как приготовить:

Кефир комнатной температуры соединить с содой.кефир с яйцом и маслом
Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла.
Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности.замес теста для лепешек
Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей.нарезка теста на кусочки
Каждую из них раскатать в лепешку.закладка начинки
Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать.раскатка теста в лепешку
Прогреть сковороду с остатками растительного масла.
Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью.
Прикрыть их и через десять минут можно кушать.

Сырно-кефирные лепешки

Вт Дек 13, 2022 19:02

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде

150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.

На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.

Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Варенье "Чернослив в шоколаде"

Вт Дек 13, 2022 19:01

​Варенье "Чернослив в шоколаде", это очень необычно, но вам должно понравиться.
В первый раз можно приготовить совсем чуть-чуть на пробу, но вы удивитесь, это очень вкусно!

📝Ингредиенты:

- чернослив 4 кг
- сахар 2 кг
- какао 10 ст.л.
- ванильный сахар 3 пакетика

📝Как готовить:
Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки.
Добавить 1 кг сахара, 10 ст л какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая.
В конце варки добавить ванильный сахар.
Разложить горячим по банкам, закатать.

Страница 2 из 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 2 из 35 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2024 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
5016 дней
Всего ответов
22
Визитов
95213
RSS
RSS Feed