Дневник просматривают: Нет

Яблочный крамбл с корицей

Ср Окт 08, 2014 19:15

Яблочный крамбл с корицей

Этот рецепт яблочного крамбла порадует даже ленивых сладкоежек из-за своей простоты и быстроты приготовления. Для получения трех порций лакомства понадобится 250 гр яблок, 90 гр муки, 50 гр сливочного масла, 40 гр сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Для начала следует смешать муку с сахаром. Сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновой печи, влить в сахар с мукой и перемешать вилкой, слегка взбивая получаемую смесь и разминая особо крупные комочки. На выходе должна получиться крошка. Затем помыть яблоки, порезать крупными дольками, а потом еще пополам. В смазанные маслом формочки выложить дольки, не утрамбовывая их плотно. Посыпать яблочки корицей и песочной крошкой. Поместить порционные формы в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут, пока верх не станет приятного золотистого цвета.

Вкусные пышки-малышки

Чт Сен 18, 2014 21:21

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Я делала только половину порции и то, этого более, чем достаточно.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
Помешивая, всыпать муку (у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
Убрать в холодильник на ночь.
Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
Посыпать сахарной пудрой.

быстрая пицца

Вс Авг 31, 2014 19:31

Быстрая пицца
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Колбаса — 150 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Зелень — - По вкусу
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

торт из печени

Вс Июл 27, 2014 19:35

"Торт из печени".

Ингредиенты:
- Печень (любая) - 500 г.
- Молоко (или вода) - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сода - на кончике ножа
- Мука (примерно) - 2 ст. ложки
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3 из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.

пастрома из куриной грудки

Вс Июн 08, 2014 21:56

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Можно делать с вечера и с утра будет готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

куриные крылышки

Пт Июн 06, 2014 17:58

- Куриные крылья 1,5 кг
- Масло растительное 2 ст . л .
- Соевый соус 0,5 стакана
- Кетчуп 2 ст . л .
- Мед 1 стакан
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 2 ст . л .
- Соль , перец 1 ч.л
Приготовление :
Разогреть духовку до 190 ° С.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло , соевый соус , кетчуп , мед , измельченный чеснок и кукурузный крахмал .
Довести смесь до кипения , затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут .
Куриные крылышки помыть , обсушить . Разрезать по фалангам , крайняя фаланга не понадобится .
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму , приправить солью и перцем . Щедро полить соусом .
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут .
Приятного аппетита.

маринуем скумбрию

Вт Июн 03, 2014 19:38

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..

сытный пирог

Сб Май 17, 2014 17:50

Сытный пирог — это потрясающе!

Ингредиенты:

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

"Торт "Добош"

Пт Май 16, 2014 15:04

"Торт "Добош"
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 120 гр. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- 150 гр. муки
- 80 гр. масла
Крем:
- 250 гр. масла
- 200 гр. сах. пудры
- 2 ст. л. какао
- 2 яйца
- 1 ст. ложка коньяка
Глазурь:
- 200 гр. сах. пудры
- 50 гр. масла.

Приготовление:
1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
5. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

лимонная меренга

Ср Апр 16, 2014 14:18

Для приготовления лимонной меренги нам понадобится:
Для песочного теста (формы диаметром 28 см):
225 г муки;
0,5 ч. л. соли;
155 г сливочного масла;
5-6 столовых ложек ледяной воды.
Для лимонного курда:
3 лимона (125 мл лимонного сока + цедра одного лимона);
400 мл молока;
3 столовые ложки картофельного крахмала;
250 г сахара;
4 яичных желтка;
80 г сливочного масла.
Для меренги:
4 яичных белка;
200 г сахара.
Приготовим песочное тесто. В посуду нальем холодную кипяченую воду и отправим в морозилку. Муку просеем, добавим соль, перемешаем. В муку с солью добавляем крупно порезанное масло (охлажденное) и рубим все вместе до образования крупной крошки. Достаем воду из морозилки и вливаем по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто. Затем собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Достаем из холодильника, раскатываем песочное тесто толщиной в 2-3 мм, выкладываем в форму. Форму застилаем пергаментом. Тесто придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Бортики не делайте высокими, они могут опадать. Накалываем вилкой по всей площади. Можно сверху насыпать какой-нибудь груз, например, фасоль, чтобы песочное тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.
Приготовим лимонный курд.
Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем. Натираем цедру одного лимона.
Кипятим молоко с сахаром. Желтки растираем с крахмалом в кастрюле, затем вливаем в них закипевшее молоко, непрерывно помешивая. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло. Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня.
Тесто достаем из духовки и оставляем остужаться.
Теперь готовим швейцарскую меренгу (на водяной бане) из четырех белков.
Готовим водяную баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водой. Мешаем непрерывно, без взбивания, пока весь сахар не растворится. Теперь начинаем взбивать на низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость. Взбиваем (5-7 минут) до образования гладкой блестящей массы и достижения первой стадии готовности (поднятый венчик образует на поверхности небольшое возвышение, которое постепенно опадает). Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной водой (желательно - чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать до полного охлаждения белков (это займет несколько минут).
Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами произвольной формы. Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции).
Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться. Теперь можно разрезать нашу красоту
и посмотреть на лимонную меренгу поближе.
А лучше, конечно, отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Страница 29 из 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 29 из 35 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
4846 дней
Всего ответов
22
Визитов
89137
RSS
RSS Feed