Дневник просматривают: Нет

Соус из слив (скопировано у кого - то с СМ)

Вт Авг 31, 2021 18:50

Соус из слив
слива без косточек (у меня была желтая)
перец
помидоры
чеснок
сельдерей
базилик
200г сахара
1 ч.л. соли
уксус 9% 50 мл по желанию
Перекрутила через мясорубку и в мультиварку на режим "мультишеф" на 100 градусов, на час медленного кипения.
Добавила 200 грамм сахара на данный объём, чайную ложку соли и уваривается ещё 15 минут. Затем в банки. Уксуса можно не добавлять, а можно и добавить 50 мл 9%.

Таким методом я варю соусы из крыжовника:
- крыжовник, слива, базилик, сельдерей;
- крыжовник, смородина(белая, красная, чёрная), кориандр, петрушка;
- крыжовник, яблоки, слива, сельдерей, базилик.

Аджика острая сухая

Вт Авг 31, 2021 18:15

Аджика острая сухая
острый перец - 250 гр
полуострый перец - 250 гр
чеснок - 250 гр
грецкие орехи - 250 гр
соль - 60 гр
кориандр молотый - 30 гр
хмели сунели - 50 гр
корица - щепотка

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и перемешать, хранить в холодильнике. Аджика без готовки из натуральных компонентов, подходит к мясным блюдам, пополам с майонезом можно обмазать курицу перед отправкой в духовку, получится аппетитная корочка, или просто положить на хлеб, так же пополам с майонезом.
Всегда вкусно, остро и свежо.

Лук маринованный

Вс Май 16, 2021 14:03

Лук маринованный. 

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока. 
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра. 
Маринад вскипятить и залить им лук. 
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать. 

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.

Турецкая лепешка

Вс Май 16, 2021 14:02

БАЗЛАМА - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДКЕ

Рецепт:
молоко 180 мл
вода 180 мл
дрожжи сухие 10 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 550-600 гр
растительное масло 30 мл

Для смазывания лепешек:
сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Замешиваем тесто :
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.

Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень-типа пасты.
Зелень меленько нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.

Тесто готово.Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке.
Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)

Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.
Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.
Хорошей выпечки вам друзья.
Источник:Одноклассники
Приятного аппетита!

Консервированная дыня

Вс Май 16, 2021 13:58

Чудо-дыня
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
● 2-2,5 кг дыни
● 2 ст. сахара
● 1 ч. л. лимонной кислоты
● 1 л воды
Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Приятного аппетита!

печень в беконе

Сб Ноя 14, 2020 9:27

куриная печень
бекон в нарезке полосочками
соль, перец по вкусу
молотая паприка
красный острый перек
мускатный орех
молотый кориандр

Печень в беконе
Печень промыть, обсушить , разрезать на крупные куски. Посолить, поперчить, припудрить паприкой и красным острым перцем, молотым кориандром и мускатным орехом. Каждый кусок печени обмотать беконом. Можно пришпилить шпажкой или нанизать на деревянный шампур. Я сложила в противень с решеткой, можно просто на противень или в форму. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Как только бекон начнет шипеть, уменьшить температуру до 170-180 С (ориентир на свою духовку), запекать примерно 30 минут.

Готовую печень выложить на тарелку, можно украсить листьми салата или зеленью. В холодном виде как закуска, эта печень очень вкусна. Но, в горячем виде она еще вкуснее, очень нежная, сочная, вкусная.

Курица по-провански в яблоках (скопир. с СМ)

Вт Сен 22, 2020 17:45

Курица по-провански в яблоках
куриное филе
морковь
сливочное масло для обжарки
яблоки
сливки питьевые
соль
мука
приправы на ваш вкус
пармезан
Нарезаю мелкой соломкой морковь, мелкими кусочками куриное филе.
Обжариваю на сливочном масле до зарумянивания.
Добавляю в сковороду соль, приправы, ложку муки, перемешиваю и вливаю сливки.
Слегка прогреваю, чтобы соус "схватился".
Разложила смесь по яблокам. Сверху посыпала тертым пармезаном. И в духовку при 180 С. Получилось необычно, но вкусно. И гарнир не нужен! Серединки из яблок найдут своё место в штруделе.
Можно просто в форме для запекания посыпать сыром и поставить в духовку. Тогда на гарнир идет обычно рис. Если вместо моркови взять шампиньоны, то по этому рецепту получается прекрасный жюльен!

жареное авокадо

Пн Сен 14, 2020 17:52

1 большое спелое, но не мягкое авокадо
раст. масло для жарки
1/3 ч л соли
1/4 ст крахмала (или муки)
2 яйца
1 ст панировочных сухарей
1-2 ст л лимонного сока


Авокадо очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным соком. Яйца слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью. Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.

К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец.

маринованные помидоры с арбузами (скопир. с СМ)

Пн Авг 17, 2020 18:03

Берем отборные помидоры, моем.
Банки жарю в духовке, потом раскладываю на дно банки чеснок, помидоры, добавляю по бокам перчик болгарский 1 шт.(на 4 части режу, а сверху кубиками арбуз (без корки). Заливаем 1 раз кипятком, стоит минут 10, сливаем из банок в кастрюлю. Добавляем на 3 литра воды 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец черный горошком. Доводим до кипения и заливаем снова, в конце добавляем по 1 ст.л. уксусной эссенции (это я делала 2-х литровые банки) и закатываем!
Ну, очень вкусно! Причем вкусны не только помидоры, но и арбузы! В банки можно укладывать слоями после помидоров огурцы, капусту...

Гугенотский яблочный пирог (скпировано на СМ)

Вт Апр 14, 2020 17:55

Этот американский пирог с яблоками и орехами называется Гугенотский торт (пирог). Этот рецепт был напечатан давно в Первой женской кулинарной книге, в Америке. Там было написано, что рецепт привезли с собой французские гугеноты, бежавшие на американский континент в 17 веке.

Вместо разрыхлителя использовали соду. Хотя и без соды пирог нормально пропекается, если яйца очень тщательно взбивать в пышную белую массу. Некоторые пишут, что пирог поднимается, а потом опускается, или что он очень деликатный, хрупкий. Ничего подобного, отлично поднявшийся пирог. Поначалу в нем использовались грецкие орехи, затем стали применять орех пекан, т.к. он произрастает на американском континенте . А так как у нас эти орехи стоят довольно дорого, берем грецкие.


яйца - 3 шт
соль - щепоть
сахар - 120-150 гр
ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванилин (щепотка), или ванильный стручок (семена)
яблоки - 2-3 шт, зависит от размера
орехи грецкие рубленые - 1 чайная чашка в 200 мл
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью в очень пышную белую массу. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, орехи порубить ножом. Как только яичная пена будет готова, добавить туда ванилин и муку с разрыхлителем частями. Смотря какое качество муки, она может остаться. Тесто должно быть как средней густоты, аккуратно вмешать муку.

Затем добавить яблоки и орехи.

Осторожно размешать. Мое отступление - оказалось что закончился ванилин. Добавила цедру апельсина. Еще сбрызнула яблоки коньяком. Что очень улучшило вкус. Выложить в смазанную маслом форму. У меня из стекла.

Выпекать в предварительно разогретой духовке. Как пекла: разогрела до 170 С, затем поставила пирог и уменьшила до 150 С. Так пекла 30 минут. Затем увеличила до 170 С и пекла еще 15 минут. Всего времени 45 минут. Пирог отлично поднялся и пропекся. Ничего не оседает. Духовку не открывать во время выпечки. Главное медленно дать подняться тесту и запечься, а потом уже пропечь до конца. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Можно положить рядом с кусочком ложку взбитых сливок, будет еще вкуснее.

Страница 4 из 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 4 из 35 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
5054 дней
Всего ответов
22
Визитов
96267
RSS
RSS Feed