Дневник просматривают: Нет

чесночные булочки

Пн Янв 13, 2014 21:34

Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

шоколаднй торт без муки

Пн Янв 13, 2014 21:32

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 150 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сливки (20%) — 200 Грамм
Шоколад (75%) — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадный торт без муки"
Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.
Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.
Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.
Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.
Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! :)

яйца по-татарски

Пн Янв 13, 2014 21:28

Яйцо — 4 Штуки
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Яйца по-татарски"
1. Берем 4 куриных яйца, вбиваем их в какую-либо глубокую посуду (например, в кастрюлю) и взбиваем до получения однородной массы.
2. Растапливаем 100 г сливочного масла.
3. Добавляем растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешиваем. Затем всыпаем 100 г муки и немного соли по вкусу. Снова все взбиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
4. Смазываем сковороду растительным маслом или жиром, ставим на огонь и вливаем яичную массу.
5. Когда масса загустеет, ставим сковороду в разогретую духовку. Запекаем, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

рулет из сельди соленой

Вс Янв 12, 2014 14:37

Классная закуска!
Сельдь под шубой - отдыхает!
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. желатина
50 мл. воды
3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
пищевая пленка
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!

рецепт блинчиков

Вт Июл 09, 2013 14:10

молоко 1 литр (я беру всегда топленое и обяз-но холодное)
яйца 2 шт.
сахар-соль, это по вкусу
масло раст-е (последний раз я делала Нерафинированное, ооочень понравилось, теперь всегда буду с ним делать)- лью на глаз, но думаю, не меньше чем 0,5-2/3 стакана.
Яйца взбиваю венчиком с солью, сахаром+ попозже молоко, взбиваю немного+мука (тут надо только опытным путем дозу выверять, у меня всегда получается чуток жиже чем на оладушки), размешиваю аккуратно венчиком до безкомкового состояния (блендер с венчиком на этой стадии не пойдет, венчик снимаю и в ручную перемешиваю венчиком (не помню где вычитала, что блендер "выгоняет" углекислый газ и как-бы уплотняет блинчики-не знаю, мож и бред, но мне показалось, что в ручную действительно лучше). В самом конце долавляю оч. холодную воду с газом. По консистенции мне кажется мои чуть гуще обычного молока ИМХО-мои намного жиже чем обычно у людей вижу или, например, в магазине или скоморохах). НО! я не знаю, реально ли выпекать при такой консистенции на обычной сковороде, у меня же они маленькие в диаметре. Вот примерно так все и происходит.

услуги автоэлектрика

Чт Июн 27, 2013 7:48

Услуги автоэлектрика. ВЫЕЗД на место стоянки авто, для помощи при проблемах со снятием сигнализации с охраны (не важно какая, заведем с любой системой охраны), так же проводим весь спектор услуг по установке и ремонту дополнительного оборудования, работаем до 22.00 тел.213-31-39

диагностика авто

Вт Май 07, 2013 6:54

Полная диагностика автомобиля при покупке или продаже в Железнодорожном районе. Стоимость услуги от 600 руб до 1200 руб в зависимости от марки машины. Тел. 9139043707 Алексей

все пешеходы ОБЯЗАНЫ посмотреть!!!

Сб Май 04, 2013 14:48

прикольные смайлы

Ср Май 01, 2013 9:13

автоэлектрик

Сб Апр 27, 2013 16:28

[ В непонятках Настроение: В непонятках ]
9139043707, 9231540068 Алексей

Страница 33 из 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 33 из 35 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Декабрь 2024 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
5073 дней
Всего ответов
22
Визитов
96673
RSS
RSS Feed