Дневник просматривают: Нет

Настроение месяца

Вт Окт 29, 2019 12:50

Екатерина Боярских

Как я живу? Скучно живу, обычно. Приготовленье и поеданье пищи, вот и всё дело, которое мне досталось. Села - встала, поела, легла - устала. Встала. Чай заварила. Всех покормила (овощи и котлеты). Этого мало, чтобы писать об этом. Сумки таскаю, таскаю, живу, тоскую. Супа кастрюлю сегодня сварю - большую. Люди едят так много, сил у меня так мало. Жалуюсь. Ною. Вроде полегче стало. Грязная обувь. Рабочие распечатки. Этого мало. Надо купить перчатки. Список вещей я, ходячий список покупок, прочесть его до конца - это уже поступок. Спроси ещё, ну спроси, как я доживаю, болею, тлею, ною, не успеваю, перегораю, мусор в пакет пакую, не понимаю, как тут найти покоя, где мне найти покоя, не понимаю. Съездить на кладбище? Я же ещё живая - буду я там ходить, рябинами любоваться, с чёрными толстыми белками целоваться, буду читать знакомые мёртвые имена - Анне Петровне лет двадцать уже, как двадцать, как она там одна - а вот так, одна. Что бы они сказали о том, как жили? Только стирали, мыли и суп варили? Это ли бремя их воскрешало и убивало? Было ли им, как нам, бесконечно мало?
Чищу картошку, это кому-то нужно. Мою полы - и вроде как существую. Мне слишком много долга, работы, службы. Видишь меня, господи, как живую? Знаю, не видишь. Я углубилась в почву. Мою окно. Потом проверяю почту. Как я живу? Живу. Создаю и трачу. Мою посуду - вроде как что-то значу. Так и стою, вся в чашках и поварёшках, горькую кашу мешаю солёной ложкой, в небо слова бросаю - сказать ли правду? - чтоб облетели мир и ко мне обратно, чтобы светить, когда во всём доме свет отрубили, чтобы они хотя бы меня любили.

В середине лета

Чт Июл 25, 2019 0:09

Полина Орынянская

Что лето покатилось под откос,
я замечаю по нахальству ос –
назойливых, упрямых, кропотливых.

Сижу в саду, внизу течёт река,
и осы, опьяневшие слегка,
сосут нектар из переспелой сливы.

Карабкается солнышко в зенит.
От жара даже птица не звенит –
с утра укрылась в листьях винограда.

Проходит день в делах и пустяках.
Рыжеют, закипая, облака...
Пора к столу, под яблоню, в прохладу.

Ну, Господи, спаси и сохрани,
благослови меня на эти дни
копчёной рыбой и холодным пивом,

и, пару лет пометив как прогул,
дай в старости на этом берегу
вот так же глупых ос гонять лениво.

Все так

Чт Май 23, 2019 20:59

Наталья Лясковская

дожди идут от них в квартире сырость
поэтому бельё не высыхает
картошка подгорела борщ отличный
письмо пришло из города Нью-Йорка
у них всё то же только на английском
кино по ящику про мёртвых боле-мене
а про живых ужасная бодяга
цветы вот подарили вроде розы
а хочется-то сёмги с овощами
да кот раскокал вазу из Коканда
болит башка наверно от погоды
и мама позвонила снова хочет
чтоб подалась я с нею «в иеговы»
то был отчёт для вас мои родные
подписчики и френды и другие
которые лишь мимо проходили
фолловеры и хейтеры и тролли
читайте все на доброе здоровье
а то о чём я вам не докладаю
представьте происходит за сетями
я там всю ночь танцую до упаду
на пальцах кастаньеты и браслеты
и словно кактус воду пью текилу
и даже не закусываю солью
она ж такая вкусная зараза
а иногда в контакте с контрразведкой
участвую в опасных переделках
и это оттого башка болела
что мне в Пекине ухо отстрелили
а что тошнило это с небоскрёба
пришлось надысь скакать без парашюта
а кот мой верный рядом дико нёсся
и тут-то ему ваза подвернулась
я каждый день свожу с ума красавцев
но фигу показав легко бросаю
и хохочу над горькими слезами
различных там влюблённых олигархов
ещё спасаю деток от поганцев
и не даю авариям случаться
но жалко иногда не успеваю
ну в общем мир спасаю ежедневно
хотя уже устала как собака
и анальгин от ран не помогает
и чай уже не так бодрит как прежде
ведь я о чём народ не стоит думать
что вы о ком-то знаете довольно
всё тени лишь на шторе тайны жизни
которую я хопа и задёрну
а вам игра на ткани миг и отсвет
кот пробежал рубашка голубая
мелькнул ребёнок лучик золотистый
и краешек иконы на экране

Про кулич и не только

Сб Апр 27, 2019 13:19

Понравилось и чтобы не потерять рецепт, может и попробую испечь когда-нибудь.

Цитата:
Elena Naumova
25 апреля в 21:03 ·
Я жду этого дня весь год. И накануне вечером, вот уже 29 лет подряд, начинаю волноваться. Получатся или не получатся? Я разбираю заваленные непонятно чем шкафы и полки, достаю заветные банки и кастрюльки, проверяю специи. Получатся или не получатся?

В этот день, чистый четверг, я убираю звук у телефона, выключаю компьютер и не выхожу из дома. До тех пор, пока...

Рано утром, ещё нет семи, я достаю 25-литровый бак, выливаю в него 9 стаканов теплого молока и развожу 150 г. дрожжей.

Раз в год я останавливаюсь. И разговариваю с любимыми. Этот день посвящен им, всем любимым сразу: тем, кто рядом, кто далеко, и тем, кто совсем далеко. Тем, кто верен и тем, кто оступился. Для меня чистый четверг – день встреч. И любви

Я добавляю 3 кг муки в молоко с дрожжами, размешиваю до гладкости. И вот, бак уже стоит под полотенцем, а мы с мамой выходим из троллейбуса и ныряем в подворотню, что она там делает за углом? Нет, конечно не курит. Папа выловил гигантского леща, запихнул его в профессорский портфель и пытается убедить нас, что так бывает. Бабуля ведёт меня мимо окон Трехгорки, я любуюсь на ковёр и ем виноград без косточек и кожуры. Вася купает коня и, мокрые, они скачут по полям. Дедуля снимает домашнее кино и предлагает заплатить тем, кто его посмотрит. Дед Ваня в зелёном костюме и белых штиблетах танцует Яблочко с выходом. Дядя щурится на солнце и спасает меня от клизмы. Катька через ряд парт кидает мне записку, но попадает в Севу. Митя корчит рожи, а Игорю снится рыба. Мы с Верочкой сидим на садовом душе, икаем и ждём солнечного затмения. Асаль делает намаз на торт. Ваня обещает сплясать качучу, а Арсений ее пляшет. Лассе кружит меня в вальсе, а Доминик бежит с камерой наперевес. Саня без устали переставляет мебель и расстраивается, что все не так. Погоди, потерпи, Саня, и это пройдёт. Мира шлепает губами и хочет есть, Леха летит на самолёте, Андрей дарит цветы. Вадик ухмыляется. Ира с Люсей мчат на лодке, Максим ржёт на террасе. Игорь мечтает о Лаосе, Гриша читает стихи. Лёва, в отутюженном белом халате спешит по коридору, а Костя входит в новый зал. Одна Лена вещает о главном, а другая варит кофе. Настя мчит на лыжах, а ещё одна Лена улыбается в цветах. Сережа фотографирует перекрёсток, Лёша крутит педали. Мария окружена детьми, Алла - друзьями и собаками. Наташа угощает, Алина с Виталием украшают жизнь. Мы с Аллой и Олей передаём привет Николаю Васильевичу, а Олеся рулит. Ариша идёт в театр, а Аня - в музей. Маша снимает кино, а Машу всегда приятно слушать. Ещё Маша умеет готовить и пить вино с сыром. Петя наконец-то строит дом, а Серёжа - мой первый в жизни автодром. Настя борется с газовщиком, а Симон любит деревенскую картошку. Оксана придумала новое, а Артур - суперновое из старого. Саша с Катей гоняют Липу, а Тамара с Сашей сидят на веранде. А ещё Саша гуляет по Вьетнаму. Оля блаженствует в деревне. Гриша ходит купаться. Валя рифмует строки, Вика цитирует, а Аля приутюживает буквы, вырезанные Сережиным плоттером. Ляля заразительно смеётся, Нема шутит, Наташа рассказывает про шакалов в ущелье, Тошка любит театр, Иринка гуляет вдоль моря, Игорь тоже гуляет. Женя играет в футбол, а Женя зовёт в кино. Слава кино снимает, а Лиля уже в кино. Юля вяжет бусы, Ира носит кольца, а Наташа пьёт кофе. Таня открывает новое, и Таня собирает шишки. Ярослав зовёт в поход под знамя, Ира печёт пряники, Мики рожает девочек, Катя лезет в окно синагоги, Дмитрий нестандартно мыслит, Михаил советует новую музыку, Андрей нюхает ветер, Митя фотографирует весну. Люба нахваливает табуретовку. Володя проектирует. Тема критикует.

Александр Иванович сидит на крыше, на соседней - километрах в 20-ти сидит Владимир Александрович.
Николай Евгеньевич раскрывает объятия.

Всех невозможно перечислить, это правда. Но я сегодня думаю о многих.

Итак, по сути. Рецепт и правила мне передала Тамара Иванчик. Все, кто пробовал ее кулич, знают, что он должен быть тяжелым, плотным, коричневатым на срезе и слегка прилипать к небу. Он не может быть бисквитным кексом. Продукты для кулича должно использовать только самые качественные и свежие: правильное масло, яйца с яркими желтками, накануне измельченные кардамон и мускат. Тамара Александровна не клала в тесто цукаты и украшала готовые куличи лишь сахарной пудрой. Вот и я так

На 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 6 желтков+3 белка, 300 г масла, 1,5 стакана сахара, 20-30 г дрожж ей, ½ ложки соли, по стакану (без верха) изюма, грецкого ореха и миндаля, 1 пакет ванилина, 3 зерна кардамона в порошке, немного мускатного ореха, 1,5 ст.ложки коньяка, 1 ст.ложка меда, 1 ст.ложка растительного масла.

В молоке температуры тела растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать без комков, накрыть и поставить в теплое место. Тем временем взять отдельную миску, разбить туда 3 целых яйца и еще 3 желтка. Добавить в эту миску сахар, мед, соль, коньяк, ванилин, кардамон и мускат и все взбить. Сюда же вмешать растительное масло и сливочное: жидкое, но не кипевшее. Эту смесь перелить из миски в опару, когда та увеличится вдвое. Перемешать и добавить остальную муку. В этот момент могут образоваться комки, их надо ликвидировать. Тесто должно быть гладким и отставать от рук. То есть, если ладонью с тестом шлепнуть по поверхности, основная масса должна «отнять» тесто с руки. Может случиться, что изначального количества муки будет недостаточно, тогда надо немного добавить. Когда тесто будет вымешано, его опять нужно накрыть и поставить в теплое место. А в это время заняться орехами и формами. Грецкие орехи следует поломать на кусочки, но не крошить в труху. Миндаль можно класть целиком, оставив немного для украшения. Формы, если это старорежимные алюминиевые кастрюли или банки из-под компота, надо смазать сливочным маслом и положить на дно кружки пергамента. Новые непригораемые кастрюли мазать необязательно. После того, как тесто поднялось, надо добавить в него орехи и изюм. И в этот момент включить духовку на полную мощность. Размешанное тесто сразу разложить по формам, заполнив их наполовину и сверху воткнув по несколько миндальных орехов. Формы с тестом поставить недалеко от плиты, чтобы примерно полчаса отстаивалось. После установки в духовку, температуру надо уменьшить и сделать средней или даже низкой. Ждать около часа. Нужно следить, чтобы верх не пригорел, и если что, прикрыть куличи кружками из пергамента. Через час вынуть 1 кулич и проткнуть его лучинкой. Если она после этого окажется чистой, без остатков теста, куличи надо доставать по одному. Дно формы следует опустить в емкость с холодной водой. Потом, аккуратно перевернув, можно постучать сверху и нежно вытряхнуть кулич. Его сразу надо уложить вниз головой на заранее подготовленную «перину» и сверху прикрыть: дать отдохнуть до остывания. Потом кулич можно перевернуть, припудрить и поставить на нарядную тарелку. И ждать воскресенья.

Мне говорят, что жизнь коротка

Чт Апр 18, 2019 14:58

Появились записи с вчерашнего юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Моя юность, моя детская любовь. Наверное, последний концерт - исторический. Другая страна, другая Алла, но все равно люблю.

Предновогоднее

Вт Дек 25, 2018 12:57

Смутное непонятное время, переход в новое состояние, а в голове пока неясно (хоть и тревоги нет). Но почему-то приснилась бабушка. Мы с ней разбирали грязное белье, собирались его стирать. Наверное, видит меня и помогает, как может.

Виктория Райхер

Снова праздник, но бабушка умерла. И ее не спросишь уже «как дела?». А маму спрашиваешь «как дела?» - а она отвечает: «болит». Какие мелочи, ерунда, болит голова и не гнется спина, а руку врач ей вылечила вчера, только нагружать не велит. А чем ее нагружать, смешно, внучку же берешь на руки все равно, и котлеты делаешь все равно, привычная беготня. Скоро праздник, и нужно поставить плов, и папа уже почти что здоров, а что с трудом встает, так спроси докторов, они тебе всё объяснят. Снова небо синее, как в кино, дочку же берешь на руки все равно, и по дому бегаешь все равно, такой вот круговорот. Перед праздником я напишу письмо, а следом сразу еще одно, и в нем сообщу, что совсем не грущу, тем более – новый год.

И придет зима, и пройдет зима, кое-кому прибавив ума, а кому-то при этом добавив сил (кому – это ей решать). Как там папа, спрашиваю с утра, он поставить плов обещал вчера, он когда-то ему не мешать просил, а нынче просит, наоборот, мешать. Ты скучала, да? Так иди сюда, я тебя обнять не успел тогда, я всегда тебя не мешать просил, а сегодня сам подойду. Расскажи мне день, «как дела» спроси, расскажи мне сон, отмени такси, отложи пальто, расскажи про то, что случится в новом году. Этот праздник – миг, этот праздник – миф, этот праздник стар, как подлунный мир, этот праздник молод, как та луна, что рассеивает старый свет. То больна она, то опять полна, то за шаг до небытия, то допоздна летит, разбрасывая семена следующих новых лет.

И проходит день, и проходит ночь, и приходит сын, и приходит дочь, и они тебя спрашивают «как дела», а ты отвечаешь – «болит». Но и это неважно, как ни смешно, земля же вертится все равно, и котлеты жарятся все равно, хоть доктор и не велит.

Время котиков-акробатиков

Чт Апр 13, 2017 23:25

Услышьте котиков!

Вс Апр 09, 2017 11:22

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]

Страшнее кошки зверя нет!

Сб Мар 25, 2017 18:53

[ В шоке Настроение: В шоке ]
[ Кушаю Сейчас: Кушаю  ]

Кошки за веру православную!

Пт Апр 01, 2016 21:58

Чудесный ролик из Оптиной пустыни, не смогла мимо пройти.

Кошки скита Оптиной пустыни принимают участие в Крестном ходе



Такая красота! Я в Оптиной была совсем девчонкой, почти ничего не запомнила - только музей Достоевского. Кажется, там и служб тогда не проводилось. Получается, еще при Советском Союзе.

Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Вот такая наша жизнь
Владелец: [ Рамона ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 7 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Пн Фев 21, 2011 23:32
Лариса!
Сколько позитива!... СПАСИБО!!!
Желаю, чтобы в вашей жизни счастливые мгновения сливались в минуты, часы и дни!
Обнимаю, Галина Приходько. :give_heart:
Здравствуйте все!
Меня зовут Лариса. Люблю свою кошку, читать, смотреть хорошие фильмы, вышивать.
Контакты Рамона
О Рамона
Зарегистрирован
Пт Июл 23, 2010 11:14
Откуда
Площадь Калинина
Дневник
Дневник начат
Ср Янв 26, 2011 18:03
Всего записей
89
Возраст дневника
3278 дней
Всего ответов
223
Визитов
35193
RSS
RSS Feed