Сегодня наверное писать буду только о питании. В нашем комплексе отелей находится несколько ресторанов с разными видами кухонь (европейская, японская, мексиканская, бразильская, ...) и лобби-баров. Наш отель находится в привилегированной позиции- только мы можем питаться в самом лучшем ресторане комплекса Гурме без ограничений, туристы остальных трех отелей комплекса тут не обслуживаются. Зато мы так же спокойного можем питаться и во всех остальных ресторанах
Так вот вчера мы просохатили обед (не знаю, как мы так оба просмотрели время и пришли на обед уже кагда он закончился), поэтому перекусывать пришлось идти в спорт-бар и есть там пускай и свежий, но американский фастфуд. Правда мороженое очень вкусное немного сгладило впечатления от "обеда". Зато на ужин мы оторвались. Пришли естественно самые первые. Тут тот же самый шведский стол, но главное блюдо ты можешь выбрать из меню. Мы заказали по основному блюду и пошли за салатиками и прочими закусками. Мне только успевали подливать белое вино, Саша ограничился бокалом Чивоса (я даже удивилась, что такой хороший виски в системе все включено - может это только в этом ресторане, потому что в номере в баре виски по словам Саши отстойный). Мы уже почти наелись закусками и салатами, как нам приносят на больших тарелках под куполообразными крышками, как в дорогих ресторанах (не наших видимо - я такое по телевизору видела) наш заказ и со словами "абракодабра" официант поднимает эти самые крышки. Мне принесли лобстера с картофельным пюре и овощами, а Саша заказал стейк (сказал, что одолженный и нежный кусок мяса). Я впервые ела этого самого лобстера (примерно сантиметров 20 разрубленный вдоль напополам), вкус очень-очень: что-то среднее между очень нежным мясом и очень вкусной рыбой. В общем наелись мы уже от пуза, я еле живая, но не могла не скушать еше немного фруктов ассорти... И тут нам приносят новое меню на эксклюзивные десерты от шеф-повара
Занавес. Нам пришлось отказаться, но зато завтра я уже знаю, что снова приду сюда за очередными изысками и никаких прилюдий и лирических отступления в виде предварительных закусок и салатов уже не будет.
Пару слов еще напишу о напитках. У нас в номере ежедневно пополняемый бесплатный бар (4 баночки пива, 1 бутылка виски плохого - мы ее не трогаем, 1 бутылка рома - Саша ее потихоньку попивает, 1 бутылка джина, пока тоже девственно цела, бутылка водки - ну нас этим не удивишь
). А еще в отдельном специальном холодильничке для вина стоит 4 бутылки вина, даже неплохого очень, но нас смутили цены на холодильнике (в среднем 25 долларов) и мы его трогать не стали, оказалось, что это цена, если мы вдруг захотим больше четырех положенных бутылок в день или если утащим бутылку на пляж или заберем с собой домой... Так что винцо в номере у нас еще впереди. А еще я попробовала уже столько коктейлей различных, сколько дома даже и не видела. Помимо привычных мохито и виски с колой я наконец попробовала Маргариту, а также три коктейля с кокосовым кремом и еще какой-то Дайкири Фроузен. Почти все коктейли сладковатые, но очень вкусные.
Так что, дорогие мои, приеду я домой пьяная, толстая и загорелся