Творожный пирог
Ср Июн 06, 2012 15:58
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: рецепты ]
[ Настроение: Влюбленное ]
Рецепт: Ингридиенты:
Для теста: - 2,5 стакана муки; - 1 пачка (200 гр.) маргарина; - 250 гр. сахара; - 0,5 ч. ложки соды пищевой; - уксус; Для начинки: - 3 яйца; - 2 пачки или 400 гр. творога Процесс приготовления: 1. Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке 0,5 стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина растереть на терке. 2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином. 3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки. 4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать 0,5 стакана сахара. 5) Все перемешать до однородного состояния. 6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять. 7) Распределить начинку равномерно поверх теста. Чтобы не собиралось тесто, выкладывать начинку лучше по одной ложке 8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто. 9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут. 10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. |
Написано: tlifine