Рисую улыбки...


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Радоваться жизни:)


Ср Мар 14, 2012 9:12

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]





Написано: tlifine

Крупы


Вт Мар 06, 2012 16:11

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Составила себе памятку, как нужно варить крупы... а то память дырявая :aga-aga:

Рис

рецепт:
Берем на стакан риса - два стакана воды (короче, один к двум), вода закипела - закладываем рис, без всяких специй! Накрываем как следует крышкой, засекаем ровно 12 минут. Не помешиваем и не открываем крышку, огонь - маленький. Таймер прозвенел - выключаем плиту, но крышку пока не открываем. Засекаем еще 12 минут, и только после того, как и это время истечет, открываем кастрюльку, солим по вкусу, добавляем масло, или тушеные овощи, или сахар с молоком, или фарш мясной - словом,что бы вы ни добавили, от такого риса вас за уши не оттащишь!


Гречка

рецепт:
Варю гречку всегда одним, давно испытанным способом! Это мой рецепт всегда рассыпчатой гречневой каши! Раскаляю в кастрюле с толстым дном топлёное масло, засыпаю гречневую крупу, солю немного - и пару минут, помешивая, обжариваю её. Затем заливаю водой в соотношении 2:1. На сильном огне довожу до закипания. А как закипит - плотно накрываю крышкой - и на тихом огне каша доходит минут 15.
Теперь о пропорциях. Воды, чтобы сварить гречку, нужно брать ровно вдвое больше, чем крупы. Гречка заливается холодной водой и ставится на сильный огонь до закипания. Затем огонь нужно убавить до самого слабого, воду подсолить, а кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Очень важное условие: в течение этого времени не нужно никак вмешиваться в процесс, то есть открывать крышку и, тем более, перемешивать кашу. А когда 15 минут истекут, откройте крышку и оцените состояние гречки: опустите ложку в кашу до дна кастрюли, отодвиньте её в сторону и посмотрите, не осталась ли на дне вода. Если осталась, то поварите кашу на слабом огне ещё 2-3 минуты, не накрывая кастрюлю крышкой. Если же воды нет, но каша кажется суховатой, то можно подлить ещё немного горячей воды и подержать её на огне под крышкой.
Рассыпается замечательно!


Манка

рецепт:
Итак, во-первых, не стоит варить манную кашу на воде. Для экономии, или попросту, чтобы сделать кашу менее калорийной, молоко можно развести с водой. Я всегда в молоко жирности 3,2% добавляю 30% воды.
Во-вторых, для приготовления вкусной манной каши следует правильно соблюдать пропорцию. На 0,5 литра жидкости 3 столовых ложки крупы. При данной пропорции каша получается не густая и не жидкая.
Для того, чтобы сварить манную кашу без комочков, кашу следует засыпать в кипящее молоко быстро, но тонкой струйкой интенсивно и равномерно помешивая. После этого следует добавить в куше соль и сахар по вкусу.
Необходимо также помнить, что варить манную кашу необходимо 5-7 минут, постоянно помешивая. А после этого оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, чтобы она набухла.


Перловка

рецепт:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!!! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку :-) ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.


Овсянка


рецепт:
1 стакан воды
2 ложки крупы с горкой
1 ст. ложка сахара
немного соли

Заливаем молоко в кастрюлю. Доводим до кипения сахар. Через 2 – 3 минуты засыпаем в нее овсянку . Закрываем плотно крышкой и варим в течение 10-ти минут. Первые четыре минуты варим овсянку на сильном огне, затем убавляем уровень огня до среднего. После того, как каша сварится, выключаем огонь и оставляем настаиваться минут пять.


Приятного аппетита!

Написано: tlifine

Записки невесты (часть 4)


Вт Мар 06, 2012 12:07

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Бегаю, как угорелая: сдаю сессию, учусь в автошколе, готовлюсь к свадьбе... Работать бы еще успевать, чтобы на это все заработать :aga-aga:

Итак, мы собрали свою свадебную команду.
1. Место - ДК Горького :in_love:
2. Фотограф - Анжелика Виллиус :in_love:
3. Ведущая, организатор выездной - Надежда Абросимова :in_love:
4. Оформление, флористика - Barbaris :in_love:
5. Стилист - Людмила Елфимова :in_love:

Из основного - остались наряды и кольца :aga-aga: Съездили с мамой, померили платья. Как ни обидно, придется вылезать из бюджета в этом моменте. Так хотелось сэкономить :aga-aga:
Из того, что понравилось обеим, вот это платюшко.


10 марта в Бердске открывается новый свадебный салон, схожу туда еще.
В общем, время еще есть, висит же где-то мое платье и лежат где-но наши кольца :haha:

Написано: tlifine

Салат для худеющих


Чт Фев 16, 2012 16:56

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Девочки, салат для тех, кто на диете - его можно есть килограммами. В 100 г. салата всего 45 ккал! :ok:

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


рецепт:
Ингредиенты

- 500 г кольраби (можно заменить редькой, капустой)
- 300 г яблок
- 200 г моркови
- 150 г стеблей сельдерея
- сок половины лайма (или лимона)
- растительное масло
- соль

Рецепт приготовления

Полезный, вкусный, простой, легкий салат.
Вместо кольраби можно использовать редьку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Кольраби натереть на средней терке.
Если сока много, его надо отжать.


Морковь натереть на средней терке.


Сельдерей мелко нарезать.


Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Добавить сок лайма, перемешать.


Добавить кольраби, морковь, сельдерей.


Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

Написано: tlifine

24...


Пт Фев 10, 2012 9:45

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Диалог с мамой под Новый год:
- ты разве в год дракона родилась? Не может быть!
- почему?
- так тебе уже 24 будет? ужас... :lol:

В 8.30 приехала девушка из доставки цветов, привезла 5 шикарных роз... То ли потому что с мороза, то ли сами такие ароматные, но пахнут на всю квартиру :in_love: Вот такие у меня друзья :-)
Оказалось, что в доме нет ни одной вазы... Вернее, они есть, но или узкие и длинные (на один цветочек) или маленькие (на весенние букетики)...
Теперь стоят в 3-х литровой банке :aga-aga:

Неделю назад мы купили машинку. Свою, настоящую... Теперь через пару месяцев и я буду водителем :kart: Вот почему-то всегда такие глобальные покупки выходят на мое День рождения :aga-aga: Такие планы были! эх...

Через неделю идем на свадебную выставку "Свадебная звезда". Самая главная причина - выиграть "свадьбу в подарок". За самую интересную идею одни из самых лучших работников свадебной индустрии помогут воплотить наши идеи бесплатно :in_love: Если не выйдет всю свадьбу, то выиграть хотя бы по мелочи, тоже приятно и экономно :haha:

А вообще, хочется весны... Улыбайтесь! Пусть у вас все будет хорошо!

Написано: tlifine

Пирог с капустой


Ср Фев 01, 2012 15:03

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]



Рецепт:
Ингредиенты:
тесто:
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 500 г муки
- соль

начинка:
- 1 кг капусты
- 150 г лука
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло


Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.


Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.


Через 15-20 минут опара должна подняться.


Добавить в нее масло, перемешать.


Добавить яйца, немного посолить, перемешать.


Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.


Примерно через 30 минут тесто должно подняться.


Его надо обмять, и еще раз дать подняться.


Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.


Капусту нашинковать соломкой.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).


Яйца взбить.


Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.


Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.


На тесто выложить начинку.


Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.


В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Написано: tlifine

Плов


Ср Фев 01, 2012 14:55

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]


Рецепт:
Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло


Рецепт приготовления:
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Лук нарезать соломкой.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Морковь нарезать брусочками.


В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить мясо, обжарить.


Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)


Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.


Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.


Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.


Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.


Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Написано: tlifine

Шоппинг


Пн Янв 16, 2012 23:17

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Снимали в эти выходные двух сестер. Сестры потрясающей красоты и невероятно молодо выглядевших. Я не поверила сразу, когда узнала, сколько им лет :haha:
Но самое интересное - это довольно большая разница в возрасте - 9 лет. Поэтому они очень переживали, чтобы на фотках не получились "мама с дочей". Моя задача была чисто внешне "сгладить" эту разницу, но в меньшую сторону (не будем же мы старить младшую :aga-aga:)
Получились очень яркие фото, девчонки большие молодцы! Все на шоппинг!

Фотограф - Бекетова Дарья http://vk.com/club.beketova
Стилист - Попова Елена http://vk.com/club23083105




( Дальше )

Написано: tlifine

Яркие краски


Сб Янв 14, 2012 23:17

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Выбирали мы свадебного фотографа...
Кропотливая работа: вводилось в поиске контакта "свадебные фотографы", все триста с лишним групп просматривались, и те, кто нравился, спрашивался ценник.
Получилось около 40 :eek: Позже отметались те, кто дороже 30, просматривались опять.
Поняла, что у меня очень извращенный вкус :lol: Как что очень понравится - 25,30,40 :-( Решили, что хороший фотограф нам нужнее, и урезали бюджет видеографа на половину (кстати, позже, видео "добили" совсем в пользу Абросимовой Нади :in_love:). Оставшиеся 10 человек фотографов были отданы на экспертизу Бекетовой Даше, она отмела 7. Остались трое, они были показаны жениху :haha: В общем, как только соберемся, поедем знакомиться с Анжеликой Виллиус, нужно только до Шлюза доехать :aga-aga:

А тут вчера наткнулась у нее в работах на мою летнюю невесту Машеньку. Им сам бог велел брать Анжелику, потому что у нее очень яркие фотографии. А свадьба у них была в оранжево-фиолетовых тонах.
Хочу похвастаться

Model - Мария и Евгений
Photo - Анжелика Виллиус http://vk.com/id10755845
Make-up - Попова Елена http://vkontakte.ru/club23083105





( Дальше )

Написано: tlifine

Рождественские истории


Ср Дек 28, 2011 20:13

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Все готовятся к Новогодним праздникам. Складывается четкое ощущение, что количество людей вокруг и их скорость передвижения нарастает прямо пропорционально приближению Нового года :haha:
У кого еще нет Новогоднего настроения, мы вам его сейчас принесем :horovod:
Затравочка уже была, наконец выкладываю полную фотосессию нашей "красной шапочки". Хочу вам показать невероятной красоты модель и очень классного коня Шрэка, с которыми работали. Мы будем очень рады, если праздничное настроение, которое царило во время съемки, передастся через фото вам :give_heart:
Всех с Наступающим праздником!

Models - Саша и Шрэк
Photo - Бекетова Дарья http://vk.com/club.beketova
Make-up & Hair Style - Попова Елена http://vk.com/club23083105



( Дальше )

Написано: tlifine
Страница 26 из 31
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.



дом, семья, работа

Владелец: [ tlifine ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (26 из 31)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

tlifine
Сб Июн 03, 2017 12:18

Я хрень какую-то купила,
Не знаю, мне она на кой?
Но брали все, и цвет приятный такой.

Olga60
Вт Окт 15, 2013 21:27

Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: "Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь. Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло! :puding:

Olga60
Чт Авг 22, 2013 15:07

Визажист - законодатель морд

Olga60
Чт Авг 22, 2013 15:05

— Как визажист могу сказать, в европе, например, краситься с утра-дурной тон.
— А у нас в России это не считается дурным тоном и поэтому женщины из России самые красивые во всём мире.

Olga60
Вт Янв 29, 2013 14:32

За неделю до свадьбы, планируя мероприятия, жених спрашивает невесту:
- Люся, во сколько тебя будут кремировать перед регистрацией?
- ???
- Ну, кремами всякими мазать, макияж делать... Во сколько визажист придёт?

tlifine
Пт Сен 28, 2012 0:24

- Был вчера на собрании секты.
-???
- Ну, на родительском собрании... Сначала слушали УЧИТЕЛЯ, затем скинулись, у кого сколько было - и тихо разбежались по домам в вечерних сумерках...

tlifine
Чт Сен 01, 2011 16:18

Лежу я и думаю: пол надо помыть, белье постирать, погладить, цветочки полить.. Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба.

tlifine
Вт Июл 26, 2011 9:33

Привет всем!

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты tlifine

О tlifine

Зарегистрирован
Чт Июл 23, 2009 14:59

Откуда
Березовая роща

Род занятий
Свадебный стилист, визажист, мастер по прическам, бровист

Дневник

Дневник начат
Пн Апр 25, 2011 13:46

Всего записей
346

Возраст дневника
4749 дней

Всего ответов
1915

Визитов
141295

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion