Ваш советник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Составлю для вас иски бесплатно!


Ср Ноя 07, 2018 8:42

Здравствуйте :-)
Целых три месяца я не писала в дневник. Последний месяц лета, начало учебного года - моя дочь пошла в первый класс, хлопоты и заботы, с этим связанные, отнимали много времени. Но сейчас после длительного перерыва я возвращаюсь, и в связи с этим радостным (по крайней мере для меня) событием, я готова оказать бесплатную юридическую помощь по семейным вопросам трем сибмамам, обратившимся ко мне.
В чем будет заключаться моя помощь?
1. Я проконсультирую вас.
2. Составлю исковое заявление в суд в случае необходимости.
3. Буду консультировать вас по ходу судебного процесса.

С какими вопросами можно ко мне обратиться?
Расторжение брака, лишение родительских прав, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком, установление отцовства.

Обращаться в л/с. :give_heart:

Написано: Lilach

Приветствие


Вт Апр 17, 2018 10:48

Здравствуйте.
Меня зовут Людмила, я юрист. Я консультирую по вопросам семейного, жилищного права, права социального обеспечения, а также составляю документы - иски, жалобы.
Надеюсь, что на страницах этого дневника вы найдете полезную для себя информацию правового характера.
Вопросы и комментарии приветствуются Smile

Написано: Lilach

Я могу вам помочь.


Вс Мар 04, 2018 13:41

Если вам нужно составить заявление в суд по вопросам:
1. взыскания алиментов,
2. определению порядка общения с ребенком (матерью, отцом, бабушкой, дедушкой),
3. определению места жительства ребенка с отцом или матерью,
3. установлению отцовства (в том числе если отец ребенка скончался),
4. оспариванию отцовства,
5. расторжению брака,
7. лишения родительских прав -

обращайтесь в л/с или по номеру в WhatsApp
Скрытый текст:
8-953-800-3371

Написано: Lilach

Вам полагается пособие? Обратитесь за ним вовремя.


Пн Июл 31, 2017 16:41

Законодательством установлены определенные сроки, в течение которых лицо, которому полагаются пособия, должно обратиться с заявлением об их назначении. Вот несколько примеров:

1. Пособие по беременности и родам назначается, если за ним обратились не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
2. Единовременное пособие по рождению ребенка назначается, если за ним обратились не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если за ним обратились не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом пособие будет назначено за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия.



Пропуск срока означает, что пособие вам не предоставят, однако при наличии уважительных причин возможно этот срок восстановить. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 N 74 утвержден перечень уважительных причин, к ним относятся:

1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).
2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.
3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.
4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.
5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.
6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

Написано: Lilach

Бесплатное жилье от государства - миф или реальность?


Чт Июл 13, 2017 12:47

Одним с приобретением жилья помогают родственники, другие берут ипотеку, но что делать тем, у кого нет ни родственников, ни возможности взять кредит?
Жилищное законодательство предусматривает возможность получения квартиры по социальному найму от государства, причем бесплатно. Сразу оговорюсь, что есть льготные категории граждан, которым жилье полагается по другим основаниям и/или вне очереди, но это тема для отдельного разговора. А сейчас я затрону основные аспекты получения жилья на общих основаниях.

Для постановки в очередь на получение жилья, нужно:
- быть признанным малоимущим (пункт 2 статьи 49 Жилищного кодекса)
- быть признанным нуждающимся в жилом помещении (пункт 4 статьи 50 Жилищного кодекса)

При признании малоимущими будет учитываться доход и имущество, принадлежащее вам, при этом если доход на каждого члена семьи будет превышать прожиточный минимум, установленный в вашем регионе, то вас малоимущими не признают.

При признании нуждающимся в жилье будет иметь значение, сколько квадратных метров жилья приходится на каждого члена вашей семьи (если жилье есть).
Учетная норма жилья - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
В городе Новосибирске учетная норма составляет 12 квадратных метров. Если на каждого члена вашей семьи приходится более 12 кв.м., то вы не будете являться нуждающимися в жилом помещении.

Если ваша ситуация соответствует вышеназванным требованиям (повторюсь, здесь рассмотрен общий случай), то вы можете обращаться в жилищный отдел администрации по месту вашего жительства, собирать документы, вставать на учет и ждать. Ждать жилье можно и десять, и двадцать лет - к сожалению, очередь движется очень медленно.

Написано: Lilach

Пишем исковое заявление.


Пт Июл 07, 2017 12:56

С тем, в какой суд подавать иск и какую госпошлину платить, мы уже разобрались. Теперь непосредственно можно приступить к написанию искового заявления.
Текст иска делится на три части - вводную, описательную и просительную.

В вводной части вы указываете наименование суда, в который обращаетесь, ФИО, место проживания и телефоны истца и ответчика, данные о третьих лицах (например, органа опеки по спору о порядке общения с ребенком), цену иска (если, к примеру, делите имущество).

В описательной части вы излагаете вашу ситуацию, указываете, какие ваши права нарушены ответчиком, (например: ответчик денежных средств на содержание ребенка не выделяет, не исполняя родительские обязанности), приводите доказательства нарушения ваших прав. Также желательно сослаться на нормы закона, которые подтверждают обоснованность ваших требований.

В просительной части вы пишете, какие именно требования вы выдвигаете. Требования должны быть точно и грамотно сформулированы. Писать "прошу суд разобраться в данной ситуации и помочь мне" не стоит.

Заявление можно написать от руки, можно напечатать - законом на этот счет строгих требований не установлено. Однако следует помнить, что:

1. Описательная часть должна быть изложена последовательно,
2. избегайте многоточий, сложных и длинных предложений,
3. не употребляйте ненормативную лексику, жаргон - вы пишете иск, а не пересказываете разговор двух соседок,
4. не стоит писать исковое заявление о расторжении брака на десяти листах, вовсе необязательно излагать все интимные подробности вашей жизни,
5. эмоции в тексте могут присутствовать, но не переусердствуйте.

В некоторых случаях можно успешно использовать образцы исковых заявлений, в некоторых - понадобится помощь специалиста. Решать вам.

Написано: Lilach

Установить отцовство. Стоит ли?


Вт Июл 04, 2017 13:39

Установить отцовство по совместному желанию родителей совсем не сложно - нужно подать заявление в ЗАГС, оплатить госпошлину в размере 350 рублей, и вам выдадут готовый документ в этот же день.
Если отец или мать ребенка не желают добровольно пойти в ЗАГС, то в таком случае единственным способом решения проблемы будет подача иска в суд об установлении отцовства.
Судебный процесс по установлению отцовства может растянуться на полгода, а то и на более длительный срок, и этому вопросу я посвящу еще один пост, а сегодня хочу поразмышлять на тему, стоит ли отцовство устанавливать, если отец ребенка всеми правдами и неправдами стремится этого избежать?

Стоит задуматься над тем, для чего вы устанавливаете отцовство.
Чтобы у ребенка был отец?
Безусловно, это важно. Но отцом этот мужчина может остаться только на бумаге, и несмотря на то, что можно в судебном порядке установить порядок общения отца и ребенка, фактически вы никак не заставите его поддерживать связь с ребенком, участвовать в его воспитании.
Алименты?
Материальная поддержка необходима матерям, с этим не поспоришь. Но если отец ребенка всю жизнь перебивался случайными заработками, официально трудоустроен не был не потому, что не мог найти хорошую работу, а потому, что не хотел, то истребовать алименты фактически будет очень непросто. Да и даже если в работой у него раньше все было в порядке, это не значит, что отец не начнет уклоняться от выплаты алиментов - увы, это сделать совсем не сложно.

Наследство?
Возможно. Но наследуется только то имущество, которым отец ребенка будет обладать на момент своей смерти. А если ребенок к тому времени будет взрослым, то он может вообще ничего не получить, ведь никто не отменял свободу завещания.

Следует учитывать следующие моменты:
- после установления отцовства отец будет иметь право общаться с ребенком. И очень часто это становиться средством манипуляции матерью ребенка (и наоборот);
- бабушка и дедушка ребенка по отцовской линии, и иные родственники тоже будут иметь право на общение.

Так что на мой взгляд стоит задуматься, нужно ли вам устанавливать отцовство. Ведь может случиться так, что в вашей жизни появится достойный мужчина, который сможет стать вашему ребенку настоящим отцом, и сделать его отцом "по документам" в определенных случаях возможно, но не всегда.

Написано: Lilach

И снова о разводе. Инструкция.


Пн Июн 26, 2017 21:01

В прошлый раз я писала, что с точки зрения закона не имеет значения, кто из супругов первым подаст на развод. Сегодня я расскажу, как развестись в суде.

Для того, чтобы расторгнуть брак:
1. составляете исковое заявление (образец можно найти в сети Интернет или на информационных стендах в мировом суде) в трех экземплярах
2. к искам прикладываете: подлинник свидетельства о регистрации брака +копию, свидетельство о рождении ребенка (2 копии)
3. оплачиваете государственную пошлину. На сегодняшний день ее размер составляет 600 рублей, квитанцию прикладываете к иску.

В суд вы сдаете 2 исковых заявления (для судьи и ответчика), третий остается у вас на руках. На нем в канцелярии суда вам поставят отметку о том, что иск принят.
В течение пяти дней судья изучит иск и либо примет его к производству, либо оставит без движения (последнее возможно если вы, например, забыли приложить документы).

В соответствие со статьей 154 Гражданского процессуального кодекса, первое судебное заседание должно быть назначено до истечении одного месяца со дня принятия судом вашего искового заявления. Но это не значит, что решение о расторжении брака будет вынесено в первом судебном заседании, не исключено, что придется еще несколько раз приходить в суд. Это может зависеть от нескольких факторов, я укажу основные, наиболее часто встречающиеся:

1. одна из сторон не явилась в судебное заседание, в таком случае заседание могут отложить и назначить его в другой день. Интервал между заседаниями может быть примерно 2 недели.
2. стороны в заседание явились, но муж или жена просят судью дать время для примирения. По закону этот срок не может превышать трех месяцев.

Если по истечении этого срока стороны не примирились, то есть не передумали разводиться, то брак будет расторгнут.

И вот наступил день, когда судья огласил решение о расторжении брака… Нет, на этом еще дело не закончилось.

Решение суда через месяц после его вынесения вступает в законную силу.
В течение этого месяца любая из сторон может обжаловать решение суда, в таком случае процесс расторжения брака затянется еще как минимум месяца на три.
Если решение не обжаловано, через месяц после его вынесения вы приходите в суд, на решении суда ставят печать о том, что оно вступило в силу, также вы получаете выписку из решения суда и идете с ней в ЗАГС.
В ЗАГСе вы берете реквизиты для оплаты госпошлины — она составляет 650 рублей, и после оплаты вам выдают свидетельство о расторжении брака.

В среднем процесс развода занимает от 2-х месяцев (предельно минимальный срок) до 6 месяцев, при условии, что решение суда о расторжении брака стороны не обжаловали.

Написано: Lilach

Тебе надо, ты и подавай на развод.


Пн Июн 19, 2017 14:23

Однажды одна из моих клиенток задала вопрос, имеет ли значение, кто из супругов подаст в суд заявление о разводе. Я объяснила ей, что с юридической точки зрения не имеет значения, кто именно обратится в суд, ну разве что госпошлину придется оплатить тому супругу, кто подаст иск.
И такой вопрос в дальнейшем мне задавали еще много раз.
Остается только предполагать, что в дальнейшем супруг бы жаловался всем на свою бывшую,говоря, что это она инициировала развод. Возможно, настраивал бы детей против их матери, используя этот же аргумент.
И я хочу сказать, что если семейная жизнь стала невыносимой, если вы понимаете, что так жить дальше невозможно, подавайте на развод. Не позволяйте, чтобы вас запугивали или шантажировали.

Отмечу, что брак возможно расторгнуть в суде либо в органах ЗАГС.

Вы обращаетесь в суд, если:
1. У вас есть общий несовершеннолетний ребенок (дети), при этом оба супруга согласны на расторжение брака
2. Супруг не согласен на расторжение брака
3. Несмотря на отсутствие у супруга возражений, он уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

Вы обращаетесь в ЗАГС, если:
1.Оба супруга согласны на расторжение брака, и не имеют общих несовершеннолетних детей.
2.Если другой супруг:
- признан судом безвестно отсутствующим;
- признан судом недееспособным;
- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (в этих трех случаях достаточно заявления одного супруга, при этом наличие общих несовершеннолетних детей значения).

О том, как обратиться в суд, сколько времени займет процедура расторжения брака, и стоит ли форсировать развод, я расскажу в следующий раз.

Вопросы приветствуются :-)

Написано: Lilach

Приставы заблокировали счет с детскими пособиями.


Ср Июн 07, 2017 18:08

Вы пришли в банк и тут выясняется, что на ваш счет наложен арест, а пособия на ребенка списаны. Арест наложен потому, что есть решение суда, по которому вы должны кому-либо денежные средства, чаще всего это долг по оплате жилищно-коммунальных услуг или за непогашенный вовремя кредит.
При этом на пособия взыскание не может быть обращено - это запрещено законом (статья 101 закона "Об исполнительном производстве")

Что делать?

1. Взять справку (у работодателя или в соцзащите) которая будет подтверждать, что на заблокированный (арестованный) счет действительно приходят пособия на ребенку.
2. Отнести эту справку к вашему приставу, написать заявление с просьбой снять арест.
3. Написать заявление с просьбой вернуть незаконно удержанное пособие.
4. В случае отказа обжаловать отказ в суд.

Написано: Lilach
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.



Семейный юрист

Владелец: [ Lilach ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 3)]

Календарь

 «   <   »   > Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Lilach

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Lilach

Зарегистрирован
Сб Авг 29, 2009 9:53

Откуда


Род занятий
юрист

Интересы


Дневник

Дневник начат
Сб Май 07, 2011 12:52

Всего записей
100

Возраст дневника
2414 дней

Всего ответов
25

Визитов
5966

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion