Показаны только записи в категории 'Из семейной истории'

Дневник просматривают: Нет

Мой обычный вечер

Пн Дек 21, 2020 19:49

Я уже подумываю поставить камеру наблюдения, которая будет фиксировать все диалоги, которые у нас происходят дома. Я не успеваю их записывать, а через несколько дней уже забываю. И ведь их интонации тоже имеют значения...

В общем, я вчера смеялась просто до слез. Не могу это не записать.

Ярослав делится впечатлениями о сданных только что экзаменах. Даже без особого хваставства сообщает, что уже три пятерки по исполнительству (фоно, домра, ансамбль), это уже норма. Тут Малина услышала слово пятерки:
- А по каким предметам? ... О, так это все по музыке... Ну это легко..
Ярослав поперхнулся от возмущения.
- Легко!!!???
- Ну, да. Что там играй да играй...
- Так ты попробуй
- Да запросто. Я тоже так смогу. Так что эти пятерки не считаются...

Пока Ярослав собирался с мыслями, чтобы что-то вразумительное ответить, Малина положила себе на голову щетку для пыли и радостно сообщила: "А я швабра!"

Ярослав моментально:
- А ну тогда тебе прощается всё вышесказанное.
:haha:

Адвент за три дня

Вт Дек 15, 2020 19:51

Я доделывала второй этап одного моего рабочего проекта, поэтому выпала из жизни совсем. Выглядело, что все должно быть просто, так как это был самый короткий этап, но что-то пошло не так. Единственное свое видео я переснимала 6 раз. :eek:
А про первый этап проекта я получила обратную связь и меня прям распирает со всеми поделиться, но сделаю это в отдельном посте, а сейчас про Новый год.

Музыка

( Дальше )

Новогодний костюм

Пт Дек 11, 2020 15:04

Так случилось, что костюмы играют какую-то особую роль в моей жизни. Поэтому сегодня я напишу много и с разных сторон. Не уверена, что на все мои истории найдутся фотографии, но воспоминание и размышления точно уже толпятся и перебивают в моей голове друг друга. :-)

Про свои костюмы у меня осталось не очень много впечатлений, потому что я никогда особо не любила наряды. Я бы хотела побыть пиратом или на худой конец ковбоем, но в СССР, конечно, весь детский сад была снежинкой. У меня мама хорошо шьет, так что снежинкой я была красивой, мои костюмы часто приводили в пример другим, а мне за это всегда было стыдно. Дети же не виноваты, что их мамы не умеют шить или у них времени нет, да даже если желания нет, все равно при чем тут дети? Мне всегда хотелось предложить мой костюм, чтобы его принесли на родительское собрание и там тогда уже все сказали, если так хочется. В общем, гордости, что я лучше не было, давили совсем недетские мысли и меня до сих пор бесит, когда оценивают внешний вид, а не другие заслуги. Вот тем, что я всегда весь сценарий знала наизусть и у меня была роль палочки выручалочки, я гордилась. Воспитателям было важно, чтобы все прошло идеально, так что меня просили вступать во время любой заминки... Но скоро я и здесь поняла, что это вообще не всегда гуд. :sad_girl: А в выпускной группе садика как самую талантливую девочку меня выдвинули на роль Снегурочки. Т.е. настоящей! Которая вела праздник с Дедом Морозом. И вот когда на первой репетиции я в 10-й раз во время танца одно и то же движение повторила неправильно, тренер выдала: "Ну я же просила талантливую девочку". И вот я на пороге еще одного взрослого открытия - таланты у всех разные, я пришла с уже полностью выученным текстом, а кто-то бы станцевал с первого раза...

Вот она та Снегурочка. Мой первый костюм после всеобщих снежинок. Хотя халатик этот тоже просто выдали и его надо было просто украсить. :idontno:


( Дальше )

Зимние фотографии

Вт Дек 08, 2020 0:56

А это тема отличается от Новогодние картинки? :-)

Постараюсь найти в закромах родины на фото зиму, которую картинкой не назовешь.
А может быть некоторые картинки тоже добавлю.

Все фотки 2016 года. Конечно, я выбрала чуть-чуть, а вообще в ту зимнюю поездку мы побыли в Белокурихе и Белокурихе 2, на Телецком поднимались на гору и ходили вдоль речки, а еще съездили в Семилужский острог. Я аж сама себе обзавидовалась, что в 16 году мы это еще могли.


( Дальше )

День как день и Моя благодарность доТерра

Вт Ноя 24, 2020 18:10

Две темы двух разных ФМ чудесным образом совпали, хотя специально я так не подгадывала.

Почему я решила написать отдельный пост про благодарность компании? Потому что она дала мне возможность совместить три трудносовместимые вещи:
1. Новые возможности по здоровью для моей семьи;
2. Хобби и общение по интересам со старыми и новыми знакомыми;
3. Достойно оплачиваемая работа.

( Дальше )

Моя благодарность семье

Вс Ноя 22, 2020 15:22

Я невероятно благодарна за мою семью! Несмотря на все трудности, которые мне пришлось пережить и с ними и из-за них. :-)

( Дальше )

А из нашего окна

Сб Ноя 21, 2020 10:09

Тут все просто.

Квартиру мы снимаем, но уже больше 3 лет одну и ту же. И уже привыкли к ней.
Когда летом возникла вероятность того, что придется переезжать, уже даже было очень грустно... И не из-за какой-то особой обстановки дома, а именно из-за расположения дома. Для меня именно этот критерий был особенно важным при выборе квартире.
В первую очередь меня покорил двор! Так-то двор как двор, ничего особенного, но!!! В него нельзя заезжать машинам. Т.е. у дома двойной шлагбаум, первый отделяет проезжую часть от двора, а второй отделяет проезжий двор от пешеходного. И вот это круто! Дети безопасно катаются во дворе на роликах и играют в мяч.

( Дальше )

Дети и добрый вечер

Пт Ноя 20, 2020 21:25

Вчера совсем закрутилась, так что сегодня объединяю две темы марафона, при этом еще и продолжая предыдущую тему.

Я упомянула, что мы проводим семейные вечера и что сейчас мы на них учимся делиться литературными мыслями. И это точно очень добрые вечера и в компании детей! Так интересно, что дети настолько привыкли, что один в неделю выделяется на семейный вечер, что Малина как-то в путешествии стала его требовать: "А как же? С нами надо провести семейный вечер!!!" "Привет, Малина! Мы с Вами прямо сейчас проводим семейную неделю". :haha:

В общем, добрый вечер и дети, приоткрою занавес немного дальше и поделюсь некоторыми моментами, которые особенно запомнились.


( Дальше )

Традиции

Ср Ноя 18, 2020 23:45

Много лет назад, когда жизнь в нашей семье стала похожа на бег по кругам ада, мы решили, что нам нужно чудо. И хорошая фраза "Не жди чуда, чуди сам" тоже пришлась кстати. Поэтому мы придумали схему "Вся жизнь - праздник"
( Дальше )

А у нас, а у них

Пт Ноя 13, 2020 12:19

А я в ФМ боделюсь злободневной болью.

Вот у них, почти у всех, уже весной дистанционка - эта была в прямом смысле дистанциока. Шутки многие были про маму под столом вместо Петьки-соседа по парте и т.д.
А вот мы все это время обучали детей самостоятельно. Никаких об'яснений от учителей. Только плохие отметки.

И вот сегодня нас осчастливили новостью, что к этому дистанту школа опять оказалась не готова. И минимум две недели у меня опять прощай моя работа и прочие дела. Я опять буду танцевать танцы с бубном, чтобы что-то вложить в голову Малине и удержать внимание Святослава.
Обидно! Они в одном классе, но эффективно научить их одновременно не получается, Святославу все надо быстро и структурированно, Малине меееедленно и об'яснить со всех сторон, чтобы не осталось ни одной щелочки, куда мозг мог ускользнуть. :haha:

Так что у них дистанционное обучение, а у нас - ??? Семейное?

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Милости прошу к нашему шалашу.
Владелец: [ Марина Ю. ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Пн Апр 16, 2018 23:33
Номер моей карты сбера: 639002449062187960
Контакты Марина Ю.
О Марина Ю.
Зарегистрирован
Чт Янв 24, 2008 14:55
Дневник
Дневник начат
Чт Май 26, 2011 12:26
Всего записей
1598
Возраст дневника
3671 дней
Всего ответов
10637
Визитов
78954
RSS
RSS Feed