Дневник просматривают: Нет

будем знакомы!

Ср Июн 17, 2037 17:40

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Сейчас: пусть так! ]
сиа - сидоровнина ирина анатольевна. Были времена, этот ник-нейм был МОЙ везде в интернете (в 1997 году)
На сибмаме я появилась лишь в 2005-м. И в 2008-м решила стать Ирансидой :love_sibmama: не хочу вспоминать причины, было - прошло! НО! суть-то та же: ИРина АНатольевна СИДоровнина ;)

Так что сиа=Ирансид это всё я!

а что и где о себе я напишу... позвольте оставить мне моё право - выбирать степень публичности.

:love_sibmama:
Написано: Ирансид

Монах Авель (канал на Ютуб)

Чт Июн 24, 2021 11:49

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
[ Слушаю Сейчас: Слушаю  ]

прекрасное исполнение классики. В том числе современной :in_love:


собственно, канал там
https://www.youtube.com/channel/UCWuwJ4d2RjvVLOAOuVAO4Vw
Написано: сиа

о токсичных

Пт Июн 18, 2021 18:32

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Слушаю Сейчас: Слушаю  ]


Написано: сиа

всё будет хорошо

Пн Май 31, 2021 18:42

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Слушаю Сейчас: Слушаю  ]

найди свою гавань - и всё будет хорошо!
Написано: сиа

про нейропластичность (научно-популярно)

Вт Мар 30, 2021 6:16

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Смотрю Сейчас: Смотрю  ]

дополнение 5ballov
про успешный успех ;)
Написано: Ирансид

НочныеСнайперы

Чт Янв 14, 2021 20:07

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Слушаю Сейчас: Слушаю  ]


( Дальше )

Скрытый текст:
ночныхСнайперов для меня "открыла" старшая дочь. Когда она была подростком.
До сих пор люблю творческие находки обеих снайперш. Искренне рада за их творческое долголетие :in_love:
Написано: сиа

про дрожжи ППКС

Вт Янв 05, 2021 10:45

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
[ Читаю Сейчас: Читаю  ]
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/khleb-na-drozhzhakh-i-na-zakvaske-kakoy-vybrat/
по ссылке - Источник
Скрытый текст:
Некоторые люди принципиально не едят дрожжевой хлеб, предпочитая ему хлеб на закваске. Виной тому мифы о якобы очень опасных для здоровья хлебопекарных дрожжах. Вместе с экспертами НИИ хлебопекарной промышленности мы разобрали вопросы безопасности хлеба, а также выяснили, что закваска хлеба, который нередко называют бездрожжевым, на самом деле содержит дрожжи.
ПОЧЕМУ ДРОЖЖЕЙ БОЯТСЯ?

На форумах в сети Интернет ходит множество мифов о вреде дрожжевого хлеба. Самые распространенные:

Дрожжевой хлеб является источником дрожжей, которые, попадая в организм, бурно развиваются и потребляют наши витамины, белки, отнимая их у организма.
Дрожжи сделаны из веществ, опасных для здоровья, типа извести, удобрений и пеногасителей.
Кстати, с этими двумя связан распространенный миф о том, что бездрожжевой хлеб гораздо безопаснее дрожжевого. Третьим мифом умело пользуются маркетологи, рекламирующие данный продукт.

Вот что по этому поводу говорят эксперты.

В ГОТОВОМ ХЛЕБЕ ДРОЖЖЕЙ НЕТ, ОНИ ПОГИБАЮТ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

– Дрожжи – это мезофильные микроорганизмы с температурным оптимумом 29–30 °С. Температура выше 45–50 °С для них губительна, – рассказывает ведущий научный сотрудник направления микробиологических исследований НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук Екатерина Невская.

– Живых дрожжевых клеток в готовом хлебе не остается. Температура мякиша свежеиспеченного хлеба – 96–98 °С, корки – 160–180 °С. Никакие живые микроорганизмы, в том числе и дрожжевые клетки (которые, согласно мифам из интернета, потом продолжают бродить в организме потребителя), при такой температуре не выживают. Из печи хлеб выходит, можно сказать, стерильным, – рассказывает директор НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук Марина Костюченко.

В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ НЕТ ИЗВЕСТИ И ПЕНОГАСИТЕЛЕЙ

Волну недоверия к дрожжевому хлебу и разговоры о его опасности породил устаревший на сегодня ГОСТ на хлебопекарные прессованные дрожжи. А все потому, что в нем перечислялись жутковатые компоненты дрожжей: аммиак, пеногасители, строительная известь, микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР, моющее средство «Прогресс» и другие. Неужели все это действительно может иметь отношение к пищевой промышленности? Оказывается – да, но косвенно. Более того, никакой опасности в этом нет.

– Приведенный в пункте 4.2 перечень – это вовсе не состав дрожжей, а вещества, необходимые для их производства (куда входят основные и вспомогательные средства), – рассказывает Екатерина Невская. – Одна часть перечисленных ингредиентов нужна для изготовления субстрата для дрожжей (среды, в которой будут формироваться дрожжевые клетки). Вторая часть необходима для создания оптимальной кислотности среды (для роста и размножения клеток). Третья часть – для санитарной обработки рук, посуды, помещений (в частности, к этой группе относится моющее средство «Прогресс»). После выращивания дрожжей, перед прессованием, их промывают и отделяют от среды, в которой они культивировались.

Пробы дрожжей обязательно исследуют в лаборатории и проверяют, чтобы они не содержали ни основных, ни вспомогательных веществ.
«Подозрительный» ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные прессованные» утратил свою силу, вместо него сейчас действует ГОСТ Р 54731-2011 «Дрожжи хлебопекарные прессованные», из которого исчезли удобрения для южных полей и многие другие компоненты.

– Для производства хлебопекарных дрожжей используют особый вид дрожжей (они относятся к роду Saccharomyces (сахаромицеты), виду Cerevisiae). Пористый мякиш хлеба – это результат их деятельности. Сбраживая сахара муки и мальтозу, дрожжи образуют углекислый газ и спирт, а также побочные продукты брожения, которые участвуют в создании вкуса хлеба. Это уксусный альдегид, бутиловый, изобутиловый и изоамиловые спирты, молочная, янтарная, винная и щавелевая кислоты и некоторые другие вещества. Формируется также диоксид углерода – благодаря ему вокруг каждой дрожжевой клетки возникает своеобразная газовая оболочка. В итоге при выпечке формируются поры, и хлеб получается таким мягким и пышным, – подчеркивает Марина Костюченко.

Вывод: дрожжи неопасны, к тому же в выпеченных хлебобулочных изделиях их попросту уже нет. А что насчет бездрожжевого хлеба?

ДРОЖЖИ ЕСТЬ В ЗАКВАСКАХ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

– Бездрожжевого хлеба не бывает, – говорит Марина Костюченко. – Поскольку, как мы уже выяснили, именно дрожжи способствуют накоплению диоксида углерода, отвечающего за формирование традиционного пористого мякиша.

СПРАВОЧНО: Бездрожжевыми являются разве что еврейская маца и армянский лаваш.

статья-маца.jpg статья-лавашъ.jpg
– Хлеб не может быть бездрожжевым, даже если готовится на закваске, так как закваска – это, по сути, полуфабрикат, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами, – продолжает директор института.

В институте даже проводились исследования заквасок – и в заквасках на виноградном соке, и в заквасках хмелевых были обнаружены дрожжи.

– Все потому, что основным рецептурным компонентом заквасок является мука, в составе которой уже есть дрожжи сахаромицеты. Попадая в благоприятные условия, они проявляют себя при спонтанном процессе брожения. Таким образом, микрофлора заквасок – это симбиоз между дрожжами и молочнокислыми бактериями. Дрожжи обеспечивают подъем, разрыхление теста и образование пористого мякиша, а молочнокислые бактерии придают хлебу вкус и аромат, – подытоживает Марина Костюченко.

КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ: НА ДРОЖЖАХ ИЛИ ЗАКВАСКЕ?

У каждого есть свои преимущества, причем они могут быть связаны не только со свойствами дрожжей и заквасок.

– Ржаной хлеб невозможно изготовить без подкисления теста, это обусловлено компонентами ржаной муки. В нашей стране для таких целей традиционно используют закваски. При приготовлении пшеничного хлеба применение заквасок не является технологической необходимостью, так как его можно приготовить с использованием только хлебопекарных дрожжей. Однако любой хлеб, независимо от способа изготовления (с использованием закваски или без нее), является источником витаминов группы В, РР, минеральных веществ: калия, магния, железа, незаменимых аминокислот, пищевых волокон. Ржаной хлеб еще и незаменимый источник селена. Использование заквасок придает хлебу приятный вкус и аромат, обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами. Также в процессе созревания закваски в ней естественным путем образуется больше антимикробных веществ – благодаря им хлеб дольше не плесневеет. Хлеб, приготовленный только на прессованных дрожжах, отличается от хлеба на заквасках меньшей кислотностью, – продолжает директор НИИ.

И в дрожжевом, и бездрожжевом хлебе есть полезные вещества. Поэтому избегать какого-либо вида хлеба или отдавать предпочтение «более полезному» смысла нет – выбирайте тот, который вам нравится: на дрожжах или закваске.
Написано: сиа

в новый год новый салат

Ср Дек 30, 2020 8:42

[ Задорное Настроение: Задорное ]
[ Кушаю Сейчас: Кушаю  ]

интересный рецепт. Будем готовить к НГ :elka:
Написано: сиа

расшифруйте абракадабру

Чт Дек 17, 2020 20:19

[ В непонятках Настроение: В непонятках ]
[ Читаю Сейчас: Читаю  ]
Скрытый текст:
Законопроект № 1022670-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнил пункт 2 статьи 217.1 НК РФ. Так, при продаже жилья или доли в нем минимальный предельный срок владения должен исчисляться с даты полной оплаты недвижимости в соответствии с договором. Это касается жилья, приобретенного по договору участия в долевом строительстве или по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством, а также по договору об участии в жилищно-строительном кооперативе. А в случае продажи жилья, приобретенного по договору уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, минимальный предельный срок владения исчисляется с даты полной оплаты прав требования в соответствии с таким договором уступки прав требования. Таким образом, минимальный предельный срок владения жильем в новостройке будет отсчитываться с момента полной его оплаты по договору долевого участия (полной оплаты прав требования по договору уступки).

Источник: https://www.buhgalteria.ru/article/srok-vladeniya-zhilem-dlya-polucheniya-imushchestvennogo-vycheta-izmenitsya
© Бухгалтерия.ру

ничего не поняла в спойлере. :oops:
какой-то набор слов... для меня абракадабра...
вдруг кто из юристов переведет на русский народный :love_sibmama:
Написано: сиа

о "финансах"&"инвестициях"

Сб Дек 12, 2020 5:55

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Читаю Сейчас: Читаю  ]
давно говорю ровно то же!
Скрытый текст:
правда, меня мало кто слушает...


НО ;):
... я настойчивая :love_sibmama:
ППКС!!! в цитате.
Цитата:
Куда точно не надо вкладываться: 5 вернейших способов потерять все деньги
Многие заманчивые инвестиционные предложения — на самом деле опасная игра, в которой можно лишиться всего. Вот пять худших вещей, которые вы можете сделать со своими деньгами

На первый взгляд кажется, что бинарные опционы — это про фондовый рынок и инвестиции. На самом деле — это ставки, где «инвестор» может рассчитывать только на удачу.

Бинарные опционы работают так: трейдеры ставят на рост или падение цены определенного актива (доллар, евро, криптовалюты, драгметаллы) в краткосрочный период — обычно сделки длятся от минуты до суток. Если угадали — ставка возвращается с премией. Если нет — теряете все. Это напоминает букмекерские конторы.

Некоторые волатильные и плохо поддающиеся логике ценные бумаги трейдеры сравнивают с казино. А бинарные опционы являются им в прямом смысле — это игра с отрицательным математическим ожиданием: при проигрыше всегда теряется больше, чем зарабатывается при удачной ставке. По теории вероятности, если сделать достаточно много ставок, то на 99,9% трейдер останется ни с чем. Казино всегда в выигрыше — даже сверхудачливый игрок в какой-то момент непременно сольет депозит.

Игорь Файнман, финансовый консультант и автор проекта «Файнманомика»: «Есть классические инвестиционные инструменты, которые позволяют приумножать капитал, а есть финансовые пирамиды и азартные игры, которые маскируются под инвестинструменты. Продают их обычно агрессивно, в рекламе используются шикарные дома и дорогие машины, а профессиональные актеры под видом успешных инвесторов рассказывают, что поняли стратегию и готовы ею поделиться только с вами. Узнаете рекламу бинарных опционов? Никакой стратегии нет и быть не может — есть только игра с отрицательным результатом».

FOREX: сложнейший и полный мошенников рынок

FOREX — это в первую очередь международный валютный рынок. Покупки и продажи на нем в основном совершают банки разных стран и крупные корпорации. Есть на нем и спекулянты — инвестфонды или крупные трейдеры, стремящиеся заработать на изменении курсов.

Для обычного человека FOREX — это, скорее, азартная игра на большие деньги. Играть в нее нетрудно: нужно торговать валютой в расчете на рост или падение той или иной пары. Но выиграть сверхсложно: курсы валют малопредсказуемы, а из-за обычно незначительных колебаний работать приходится с большим плечом, что резко повышает риск. Да, на FOREX действительно возможно заработать, однако из одиночек это удается лишь немногочисленным профессионалам.

Но главная опасность кроется в другом — очень многие FOREX-брокеры в России являются откровенными жуликами. Они убеждают клиентов в легкости заработка на FOREX, дают дилетантские «знания» и подталкивают к использованию плеча. А еще могут демонстрировать невыгодные котировки и просто обменивать деньги между своими клиентами, по сути, функционируя как бинарные опционы. Засудить их не получится — обычно такие компании зарегистрированы в офшорах и не подчиняются российским законам.

Игорь Файнман: «В России рынок FOREX для частных инвесторов — это непрекращающаяся череда мошенничеств и отъема денег. Агрессивная реклама с использованием звезд, зомбирующие семинары, псевдокурсы, обучающие тонкостям технического анализа за неделю, обещания успешной и беззаботной жизни — все это всегда заканчивается одинаково.

Для FOREX-мошенника не важна сумма депозита. Им важен постоянный поток пушечного мяса. Студент с $10 или пенсионер с накопленными на похороны деньгами идут в общий котел. Выхода на мировой валютный рынок у такого FOREX-брокера нет, и все потихоньку перевариваются внутри этой «кухни». А мошенник зарабатывает на бесконечной комиссии, которую методично списывает со счетов клиента. В итоге горе-трейдеры банкротят друг друга, а приток новых создает бесконечную пирамиду».

Наталья Смирнова, независимый финансовый консультант: «С российского рынка ушли многие FOREX-дилеры после отзыва у них лицензии со стороны ЦБ РФ, поскольку, по сути, занимались выводом капитала инвесторов в свои зарубежные подразделения. Теперь они не контролируются ЦБ РФ, и если вы не сможете вывести деньги либо же будете полагать, что вас обманули, то ЦБ вас защитить не сможет. Вам придется разбираться в соответствии с законами офшоров, где они зарегистрированы, нанимать дорогих адвокатов — и не факт, что хоть что-то вернете».

HYIP-проекты: финансовые пирамиды XXI века

High Yield Investment Program (HYIP) переводится как «высокодоходная инвестиционная программа». В России ее называют «хайп-проектами». Их создатели обычно предлагают вложиться в сверхперспективные вещи: мегауспешный инвестфонд, уникальные инновационные технологии, товары или услуги, которые обязательно захватят мир, если привлекут немного инвестиций.

На самом деле вложения в хайп-проекты равноценны вложениям в МММ — это те же финансовые пирамиды. В них теоретически можно получить прибыль, но только если вы вошли в число первых инвесторов, и после вас пирамида продолжает набирать новых вкладчиков, которые и обеспечат вам выплаты. Однако большинству не везет — собрав нужную сумму, организаторы рано или поздно сворачивают деятельность, и вкладчики теряют инвестиции. Пример классической HYIP-пирамиды — Zeek Rewards, привлекшая около $600 млн от 1 млн человек.

Распознать HYIP-пирамиды не так сложно: в них обычно делается упор на высокую и быструю доходность (до 5% в день!), а также гарантию возврата и эксклюзивность инвестиций. При этом найти неанонимные реквизиты или контактные данные организаторов невозможно, необходимых лицензий у них нет (или они фальшивые), а схема использований инвестиций либо непрозрачна, либо максимально усложнена.

Наталья Смирнова: «Инвестировать в такие проекты можно, только если понимать, что это пирамида. И что важно — успеть выйти, пока она не развалится. Реального бизнеса здесь нет, просто классическая пирамида. Если хочется пощекотать нервы и найти замену казино — можно, но с пониманием, что сюда можно вложить только то, что готов потерять».


ICO: цифровой обман, от которого вас никто не защитит

ICO (Initial Coin Offering) — это первичное размещение токенов, которые напоминают цифровые облигации: компания занимает у инвесторов деньги, взамен перечисляя токены на криптовалютный кошелек. Казалось бы, все понятно и прозрачно — но на деле на сегодняшний день фактически отсутствует государственное регулирование механизма ICO, характерное для IPO и подобной инвестиционной деятельности.

Из-за этого рынок ICO наводнили мошенники и фейковые компании, у которых нет никакого бизнес-плана и реального продукта. Собрав деньги с доверчивых инвесторов, поверивших в очередной блокчейн-проект, они исчезают и оставляют последних с огромными убытками. Законодательство инвесторов никак не защищает.

Фото: Shutterstock
Выходящие на ICO компании обычно рассказывают хорошее и умалчивают о плохом. Узнать о том, стоит ли что-то реальное за громкими декларациями, сложно или невозможно. Даже если компания настоящая с существующим продуктом — то для выхода на прибыль и роста цены токенов могут уйти годы. 80% ICO 2017 года оказались мошенничеством, и вообще, по статистике, абсолютное большинство первичных размещений токенов убыточны — «взлететь» удается единичным проектам.

Наталья Смирнова: «ICO требует в миллионы раз меньше документации, чем IPO. Потому написать в white paper и продать за счет харизмы можно что угодно — а потом благополучно освоить бюджет и ничего не вернуть, сказав, что «не взлетело». Хотите заработать на компании, которая становится публичной — работайте с адекватно регулируемым IPO».

Автоследование: безопасно у легальных сервисов, рискованно у непонятных лиц

Копирование чужих стратегий, да еще и в автоматическом режиме, выглядит привлекательным решением — особенно для неопытных инвесторов. Это работает так: торгующие самостоятельно управляющие подключаются к сервису автоследования. Пользователи сервиса оценивают динамику его счета и могут стать подписчиками управляющего — тогда его сделки будут повторяться на их счетах за определенный процент.

Сейчас на рынке есть сервисы автоконсультирования и автоследования, которые могут помочь тем, кто готов положиться в инвестициях на других — например, Comon от «Финам» или FinTarget от БКС. Они легальны и официально аккредитованы — это нормальный инструмент, в который заложены лишь рыночные риски: даже успешный управляющий может просчитаться и принести убытки подписчикам. А за качеством оказания услуг следит регулятор.

Однако наряду с ними существует масса несертифицированных программ автоследования, предлагающих копировать сверхуспешные стратегии с тысячами процентов прибыли. Так наивных инвесторов завлекают мошенники — их программы могут даже «торговать» несуществующими активами.

Доверить деньги им — все равно, что вложиться в полную неизвестность: вы не знаете, кто и как будет ими распоряжаться и вернут ли вам вообще хоть что-то. Программа автоконсультирования/автоследования обязательно должна входить в реестр аккредитованных программ НАУФОР — на данный момент таковых 15. Если выбранного вами сервиса тут нет — вероятно, вы лишитесь всех денег.

Наталья Смирнова: «Серые сервисы копирования сделок, которые предоставляются непонятными компаниями или физическими лицами, вообще не защищают инвестора от рисков некачественного сервиса, от нераскрытия рисков и невыявления риск-профиля инвестора. Здесь можно потерять все деньги, а разбираться потом придется только в случае вскрытия факта мошенничества — но уже с правоохранительными органами, а не ЦБ. И тогда, когда вы уже все потеряли».


Автор
Глеб Каланов

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5f8778be9a79475b8641ce4e

Написано: сиа

Страница 1 из 18
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.


стакан полон... наполовину ;)
Владелец: [ сиа ]
Соавторы: [ Ирансид ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 18 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2021 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О сиа
Зарегистрирован
Пт Апр 01, 2005 10:38
Дневник
Дневник начат
Сб Сен 09, 2006 19:12
Всего записей
1008
Возраст дневника
5438 дней
Всего ответов
11459
Визитов
119980
RSS
RSS Feed