Продолжая разговор, начатый там http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=420655
напишу, почему Я САМА!!! без всякого постороннего вброса в мой моСК ощущаю, как власть меня обворовывает в очередной раз!!!
Сегодня пишу только о своей работе! Оставляю на опосля - жкх, школы, поликлиники и т.п. - чего мне должна власть! Сразу скажу, что я всегда платила все налоги! Всегда работала "в белую"! И все свои обязательства перед государством я исполняю в полной мере!!!
Кто прочитал - можете считать, что у меня просто очередной "кризис" - придумайте ему название!!! НО как раз желание "замять" вот эти настроения (которые я выразила) - есть "голова в песок"
сегодня шарлотка и манная каша в малышке
а в большой - вареники
Скрытый текст:
кашка из чутка молока ("на глазок" из пакета налила) и 4 ст.л манки (также "на глаз" сыпала)
на две тарелки - мне и дочке (отец на работе) - МолКаша на 10 минут и 5 минут подогрев в окончании - вкуснотиЩЩЩЩа нереальная
Мультяшка открыла "новую дверь" в моих пищевых пристрастиях
Я и прежде любила всякие запеканки, НО в духовке они всегда были слишком огромными, а потому делать часто я их не сподвигалась ... причем мои домашние их не сильно любят
А в мультяшке это же чудо замесила маленькую порцию - и ... Выпечка
на два дня кушать а то и на раз (в малышке)
а про сам процесс тоже отметить хочется, как-то тут разговор заходил
СЕгодня замесила по-другому! Не как всегда. и ведь получилось совсем другое тесто! Хотя состав тот же, а сама эмульгированность другая! и, естественно, будет другой результат -
Скрытый текст:
чуток развалилась при вытаскивании... НО на вкус это не повлияло
и всё
Скрытый текст:
2 яйца с сахаром (8 ложек добавляла по ложке) взбивала блендером. ПОлучилась интересная пенистая жижа беловатого цвета. Затем туда вмесила блендером же творог (ок.250 гр), и скинула кашу (тоже гр.250) вчерашнюю. Я всегда таким способом каши "утилизирую". Всё вместе "добила" блендером до мяконькой консистенции и вылила в мультяшку - малышку. Выпечку ткнула 50 минут. ЖДУ мало оказалось... добавила по умолчанию 1 час 20 мин, наверное, так было надо сразу ткнуть.
к слову: раньше всегда сначала творог с кашей "била" блендером, а затем сахар и яйца в ту жижу "вбивала" - получалось гораздо гуще, иной раз даже добавлять кефир (или другую молочку) для разжижения приходилось