Ириски молочные
Вт Июл 26, 2016 15:51
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: готовка ]
Сделала по самому простому рецепту:
молоко 250мл
сахар 500гр
масло сливочное - не помню, вроде бы 50гр, но я положила кусочек поменьше, не взвешивала.
В некоторых рецептах сначала растирают масло с сахаром (или с сахарной пудрой), я просто все смешала и варила, варила... Долго. И помешивала постоянно с короткими перерывами (может быть, на одну-две минуты могла отлучиться). Варила не меньше получаса точно.
По консистенции и вкусу как конфеты "Коровка".
Самое главное, я знаю все ингредиенты, нет никаких аллергенов и детям нравится (слопали уже почти все - а это быстро, учитывая, что я обычно не разрешаю есть много сладкого).
Случайно на них наткнулась - младшая увидела картинку:"Мама, что это?". Посмотрели, почитали, обещала ей сделать. Так ведь плешь проела, пока не сделали )
Надо еще на сметане попробовать, потому что на первой фотографии, что мы видели, ириски блестящие, похоже, что именно как ириски по консистенции.
молоко 250мл
сахар 500гр
масло сливочное - не помню, вроде бы 50гр, но я положила кусочек поменьше, не взвешивала.
В некоторых рецептах сначала растирают масло с сахаром (или с сахарной пудрой), я просто все смешала и варила, варила... Долго. И помешивала постоянно с короткими перерывами (может быть, на одну-две минуты могла отлучиться). Варила не меньше получаса точно.
По консистенции и вкусу как конфеты "Коровка".
Самое главное, я знаю все ингредиенты, нет никаких аллергенов и детям нравится (слопали уже почти все - а это быстро, учитывая, что я обычно не разрешаю есть много сладкого).
Случайно на них наткнулась - младшая увидела картинку:"Мама, что это?". Посмотрели, почитали, обещала ей сделать. Так ведь плешь проела, пока не сделали )
Надо еще на сметане попробовать, потому что на первой фотографии, что мы видели, ириски блестящие, похоже, что именно как ириски по консистенции.
Написано: Nena
6 комментариев