сушки
Чт Фев 09, 2012 19:17
[ Прямая ссылка ]
[
Настроение: Ангельское ]

Тесто: сгущенка - 1банка, яйца - 3 шт. (2шт в тесто), сода (не гасить) - 0,5 ч.л., соль - щепотка, мука =3.5 стакана, мак для посыпки.
Приготовление: в сгущёнку добавить 2 яйца + соль. соду, всё перемешать., добавить муку (сыпем постепенно, может уйти меньше), замешиваем мягкое тесто. Нарезаем полоски, скатать из них валики и соединить, сделать баранки. Чуть растянуть заготовку, чтобы дырочка была по больше, при выпечке хорошо увеличивается. Уложить на смазаный пергаментный лист. смазать взбитым яйцом, посыпать сверху маком, печь 10-15 мин при 170-180 С. Дастать и пусть остывают на листе приблизительно 7-8 мин (так они хорошо снимутся с листа бумаги). Готовятся быстро, выходит достаточно много и детки с удовольствием помогают . Всё. Приятного вам!
ответи
Приготовление: в сгущёнку добавить 2 яйца + соль. соду, всё перемешать., добавить муку (сыпем постепенно, может уйти меньше), замешиваем мягкое тесто. Нарезаем полоски, скатать из них валики и соединить, сделать баранки. Чуть растянуть заготовку, чтобы дырочка была по больше, при выпечке хорошо увеличивается. Уложить на смазаный пергаментный лист. смазать взбитым яйцом, посыпать сверху маком, печь 10-15 мин при 170-180 С. Дастать и пусть остывают на листе приблизительно 7-8 мин (так они хорошо снимутся с листа бумаги). Готовятся быстро, выходит достаточно много и детки с удовольствием помогают . Всё. Приятного вам!
ответи
Написано: @ll@
0 комментариев