В Сибири по своей воле


Показаны только записи в категории 'Кулинарные подвиги'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Салат "Конь в пальто"


Чт Окт 01, 2009 11:10

1 слой - семга/форелька слабосоленая небольшими кубиками (300 гр.)
2 слой - тертое на среднекалиберной терке яйцо (3 шт)
3 слой - морковь вареная тертая(3 средних штучки). Присолить, намайонезить.
4 слой - картофель на терке (4-5 шт.), соль, майонез
5 слой - свекла вареная тертая (1 большая), соль, майонез.

Как вы уже догадались по составу, салат - та же сельдь под шубой, тока сбоку. Но из за-того что первым слоем рыбка лежит более благородная, хотелось придумать название более поэтическое. Перебрала все боа и горжетки, полночи не смыкала глаз, в итоге ничего и не придумала..

Зато салат получился ооочень вкусный :give_heart:

Написано: Тайша

Запеканка


Вс Мар 15, 2009 16:31

Хортекс "Мехико" слегка потушить на сковороде, потом сверху накидать отварной куры, ветчинки или любого другого мяса (можно и без него), залить 5ю хорошо взбитыми яйцами и в духовку минут на 20. Получилось съедобно.

Написано: Тайша

Рецепт торта


Пн Фев 16, 2009 0:07

Тортик родился экспромтом, но получилось вполне съедобно.
Коржи песочные. Тесто:
2 яйца + 1 стакан сахара + 1 пачка маргарина + 1/2 ч.л. соды + муки стакана 3,5.
Тесто слегка остудить в холодильнике, потом разделить на 3 части. Перед выпеканием выстелить форму фольгой, потом выкладывать тесто, проще потом доставать будет.
Итого получается 3 коржа, которые я потом разрезала пополам.
Крем сметанный и банка вареной сгущенки.
Коржи прослоить кремом, в паре мест еще намазать сгущенкой, верх тоже сгущенкой и украсить.
Клубника -марципан, земляники - покупные желейные конфетки.

Написано: Тайша

Куриные котлетки от ta-ta


Чт Фев 12, 2009 17:31

Рецепт котлеток - отбивнушек: 0.5кг куриного филе, 5 ст ложек крахмала, без верха, 3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 3-4 луковицы, соль, перец по вкусу. Филе порезать кубиками приблизительно 1смх1см и так же порезать лук. Добавить остальные ингредиенты. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. Поставить на час в холодильник. Большой ложкой накладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Когда перевернем, накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета.



Мной уже опробовано - рекомендую!

Написано: Тайша

Мастер-класс по суши


Пн Окт 27, 2008 11:51

[ В непонятках Настроение: В непонятках ]

О как, писала-писала про мастер-класс, а сообщение куда-то пропало(
Второй раз писать лень, поэтому вкратце - понравилось не очень, бывает и лучше) Все равно домашние суши рулят)

Написано: Тайша

Мастер-класс по суши


Пн Окт 27, 2008 11:01

В субботу посетила мастер-класс по суши. Ну что могу сказать.. Ожидала несколько большего, подготовка повара была на троечку, помещение совершенно не приспособлено, тесно, вместо нормальных ковриков для роллов дали дешевые бамбуковые салфетки, которые оставляли опилки на нори. Хотя в целом позитивно прошло, в атмосфере дружеской и непринужденной, за что спасибо нам, участникам) Нового для себя ничего не открыла, свой способ катания на "правильный" менять вряд ли буду, т.к. все равно у меня получается вкуснее и быстрее!

Написано: Тайша
Страница 1 из 1



Дневник

Владелец: [ Тайша ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Контакты Тайша

О Тайша

Зарегистрирован
Вт Ноя 06, 2007 11:03

Откуда
Нск-СПб

Дневник

Дневник начат
Сб Апр 05, 2008 23:49

Всего записей
379

Возраст дневника
5854 дней

Всего ответов
4051

Визитов
122083

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion