Дневник просматривают: Нет

Плюшки сахарные на сметане

Чт Янв 31, 2013 16:17

150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки

****

корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста

Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.

Шанежки

Чт Янв 31, 2013 16:15

Тесто:

3 яйца
1 стакан молока
30г дрожжей (растворить в теплом молоке)
3 столовые ложки сахара
мука (от 4 до 5 стаканов)
0,5 чайной ложки соли

Намазка:

4 полных столовых ложки густой некислой сметаны
2 полная столовая ложка размягченного сливочного масла
4 полных столовых ложки муки
соль по вкусу
сахар-песок по вкусу

Дрожжи залить небольшим количеством тепленького молока, добавить чайную ложечку сахара и поставить минут на 15 в теплое место до образования «шапочки». Я ставлю в микроволновку и включаю ее на пару минут на самую малую мощность.
Муку просеиваю в отдельную посуду и кладу по потребности, чтобы тесто получилось мягким. Из теплого молока, взбитого яйца, опары и муки замесить негустое тесто и поставить в теплое место. После того, как оно поднимется второй раз, раскатать небольшие лепешки толщиной 1-2 см и поставить подняться на 15-20 минут. Я не раскатываю лепешки: отрываю кусок теста величиной с крупный персик, скатываю шарик, кладу на смазанный маслом противень и ладошкой разминаю в лепешку нужной толщины, стараясь сделать небольшие бортики. Намазать шанежки сметанной начинкой (в границах бортика). Оставить для расстойки на 15-20 минут, в это время прогреть духовку до 250 С духовку Поставить противень с шанежками в разогретую духовку и печь до образования золотистой корочки.

Для приготовления сметанной намазки растереть хорошо сметану с маслом и солью (соли немного совсем, просто для придания вкуса, щепоточку). Потом, продолжая растирать, постепенно ввести муку. Намазка должна быть однородной, густой.
Когда шанежки намажете намазкой, сверху посыпьте сахаром-песком (количество - по вкусу).

Творожная сдоба

Ср Янв 30, 2013 19:47

РЕЦЕПТ:СДОБА ТВОРОЖНАЯ

100 мл молока
100 мл воды /я беру только молоко теплое/
2 яйца
100 гр.сливочного масла/можно растопить/я беру комнатной температуры/
150гр.творога/не жидкий,беру Ирменский обезжирен./
500гр муки в/с
1/2 ч.л. соли
100гр сахар
1ч.л.+0,5ч.л.дрожжей

торт

Ср Янв 30, 2013 18:58

Состав
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Пинелопа ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Пинелопа
О Пинелопа
Зарегистрирован
Сб Июл 02, 2011 12:50
Откуда
Затулинка
Интересы
Хорьки
Дневник
Дневник начат
Пт Июл 08, 2011 14:04
Всего записей
4
Возраст дневника
4647 дней
Всего ответов
0
Визитов
17371
RSS
RSS Feed