olyuschka


Показаны только записи в категории 'грудное вскармливание'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Вредные мамские советы - подражание остеру


Пт Мар 13, 2009 17:54

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: смеюсь ]

стихи о налаживании гв

Если карапуз родится,
То не вздумайте лениться,
Отдавать медсестрам сразу -
Заебетесь с лактостазом.
К сисе кроху приложите,
Нахуй доктора пошлите,
Эти НАНы и глюкозы -
Для здоровия угроза!
Если соску вам предложат -
Киньте соску гаду в рожу,
Если вам предложат смесь -
Предложивший пусть и ест.
Ведь запомнить так легко -
Детям нужно молоко!
А искусственные смеси
Посылаем далеко:)))

авторство http://prosto-kat.livejournal.com/423605.html


( еще стихов того же автора )


А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила, :sling:
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает! :lol:

Написано: olyuschka

переднее и заднее молоко, ложная лактазная недостаточность


Пт Мар 06, 2009 13:14

По теоретическим источникам и личному опыту судя, главное - не оттаскивать младенца от груди раньше времени. Есть такие любители рассуждать об "использовании мамы вместо соски" и прочей ерунде - мол, это он не ест, а так, развлекается. На самом деле ребенок в это время заднее молоко (более тяжелое и густое) добывает.

Второй момент: при частых кормлениях дневных или ночных не менять грудь каждый раз, а менять раз в два-три часа (ну или когда станет неприятно уже ее давать). Иначе ребенок наедается передним молоком (его больше), отрывается, а потом у него живот болит (в переднем молоке много лактозы, а фермент для ее переваривания - лактаза - в заднем). Итоговое состояние диагностируют как лактазную недостаточность и лечат всякой ненужностью.

Да, все это актуально для маленьких младенцев - после трех где-то месяцев он уже могучий и большой, и все высасывает за раз, если хочет (а если не хочет, может долго кормиться - тоже имеет право). Но до того, в самый колико-газовый период, надо следить за этой темой.
http://zulfia.livejournal.com/168333.html?thread=1821581#t1821581

Написано: olyuschka

Соска - испытание на любовь.


Пт Фев 27, 2009 14:09

Максимальное количество статей о вреде и пользе тех или иных девайсов в процессе ухода за ребёнком распространяет ложную информацию. Ложную, как с физиологической, так и с психологической стороны. Посмотрим очередной перл о пустышке, способен ли он выдержать испытание логикой.
:baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby:

( Соска - испытание на прочность )


МАМА ВМЕСТО ПУСТЫШКИ! :holding: :love!:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/pustyshka.html

Написано: olyuschka

на заметку худеющим мамам


Вс Фев 15, 2009 18:08

Постепенное снижение веса во время лактации не оказыает отрицательного влияния ни на лактацию матери, ни на здоровье ребенка. Резкое похудание, которое определили как более 450 грамм в неделю, может иметь побочные эффекты. В человеческом жире накапливаются токсины, такие как радионуклидные примеси, полихлорбифенил и пестициды. Если кормящая мать резко теряет вес, накопленные в жиру токсины выбрасываются в кровоток, и соответственно, повышается уровень токсинов в грудном молоке. Резкое снижение веса может также стать причиной уменьшения лактации.
(и по-моему, молоко с токсинами может стать и причиной отказа от груди)
Еще :
http://www.llli.org/russian/FAQ/lowcarb.html

Написано: olyuschka

ВСЕ МОЛОКО У МАМЫ В ГОЛОВЕ


Вс Фев 15, 2009 14:22

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
[ Сейчас: и снова кормление грудью ]

(с)http://marinaozerova.ru/rus/deti/1g-mladenchestvo-do-1g/grudnoe-vskarmlivanie/vse-moloko---u-mamqi-v-golove.html

.... большинство молодых мам, столкнувшись с множеством проблем, теряют молоко. 60 процентов женщин кормят малыша грудью лишь до трех месяцев. Чтобы помочь избежать типичных ошибок, мы публикуем историю женщины, сумевшей вернуть крошке-сыну исчезнувшее молоко.


( Дальше )


Что я могу сказать сейчас? Технически вернуть молоко очень просто. Тяжело психологически. Трудно даже решиться на такой шаг. Давят мифы в сознании, что это невозможно. Давит собственный ребенок - криками и выгибаниями. Давит свой и чужой негативный опыт. Давят усталость и неуверенность в себе. Но есть такое выражение: если ты не хочешь, находятся сотни отговорок, а если чего-то желаешь, имеешь тысячи возможностей.

Еще очень важна поддержка близких. И моральная, и физическая. Недавно проведенное в Англии исследование доказало: долго и успешно кормят в тех семьях, где муж уверен в необходимости и важности грудного молока. И быстро заканчивают вскармливание там, где мужчине это безразлично. Все молоко - у мамы в голове. Если человек уверен в себе и четко знает, что ему нужно и как это сделать, то возможно все.

До сих пор помню, как я пришла в пять месяцев к педиатру на ежемесячный осмотр. У меня спросили: «Ну что, совсем на смесь перешли?». А я гордо ответила: «Да, совсем перешли на : грудь!»

[cut]Сейчас моему сыну больше года. Конечно, мы едим и каши, и макароны, и мясо с овощами, но продолжаем кормиться грудью. И когда я гляжу на своего сыночка, как он сосет, отрываясь только для того, чтобы посмотреть мне в глаза и улыбнуться, у меня встает комок в горле: неужели я могла лишиться такого счастья?

Маргарита ДИК[/cut]

P.S. Почему я, хотевшая кормить долго, попала в такую ситуацию?

Никто в тот момент не мог дать мне полной и правильной информации. Наши матери и бабушки имеют, как правило, неудачный опыт грудного вскармливания - по часам, соски, бутылочки с водичкой, ранний прикорм, дети-искусственники. Медики тоже не смогли дать мне необходимую информацию. Отдельные здравые советы терялись в куче мифов и предрассудков, не были систематизированы и полны. В Интернете же, как в Греции, есть все. И только через два месяца поиска я смогла найти современные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по грудному вскармливанию и консультантов, работающих по этой программе. Кроме того, нашла единомышленников-лактивистов, как мы друг друга называем, и в Челябинске.

Написано: olyuschka

Чудесная статья о правильном прикладывании.


Вт Фев 10, 2009 19:02

Я выбрала основные положения о том, как правильно дать ребенку грудь.
Наслаждайтесь.


( Путешествие в мир прикладывания, много букв )



С каждым годом у нас накапливается все больше и больше новой информации о рефлексах и механике кормления. Нужно ли всем знать эти тонкости для того, что кормить? Конечно же, нет. «Правильное прикладывание» означает не больше и не меньше, чем приятное кормление, когда маме не больно кормить, а ребенок высасывает молоко. Все вышеописанные теории, методы и аналогии могут пригодится тогда, когда кормление не ладится.


Полностью текст статьи здесь:

http://mirtagroffman.livejournal.com/122456.html
http://www.llli.org/russian/LV/latch.html[cut][/cut][cut][/cut]

Написано: olyuschka

Желание родителей "найти себе заменитель"


Вт Фев 10, 2009 15:55

[ Нейтральное Настроение: Нейтральное ]

Самые яростные споры разгораются тогда, когда мы говорим о нежелательном использовании какого-либо средства. Родители согласны доброжелательно принять любую сумасшедшую идею: учить в год ребенка читать? Пожалуйста, можем даже в три месяца! Купать в проруби? Запросто, хоть в - 40! И так далее. Но если разговор заходит о том, что родителей нельзя ничем заменить, и именно их общество и их усилия нужны ребенку для развития, тут ломаются копья. Как это соска вредна?! А как же я ребенка успокою? Сама?! Я?! Да вы что! Я ему соску дам, и спокойно занимаюсь своими делами! Как это коляска вредна? А что - я должна его таскать, что ли? Сама?! Да вы что? Мне (тяжело, неудобно, как на меня все будут смотреть, мне нравится коляска - это очень модно, и т.п.). Как это - мультики не нужны? А чем же ребенку заниматься? Ах, со мной заниматься?! Ну нет - я мультики включаю, и ребенок занят, я хоть от него отдохну!
ТАким образом ничего не получится. Сначала необходимо понять, что ребенок - ВАШ, воспитываете его - ВЫ, не телевизор, не ясли, не садик, не (подставьте дальше).
Ваше общество, участие в ваших делах, ваши слова, поступки и даже мысли.
И если ребенок не занят непосредственно вашим делом (уборкой, стиркой, готовкой), то "крутится рядом" и пытается найти себе занятие возле вас, если он не дорос до того возраста, когда может настолько "заиграться" в куклы-машинки-строительство, что его не дозваться обедать. Я очень часто наблюдала картину - вот тебе мультики, дай спокойно маме по телефону поговорить. Ребенок очень быстро сделает из этого свой вывод, со временем найдет способы шантажа родителей (сделай так-то мне, а то буду тебе мешать). В подростковом возрасте это особенно ярко проявляется, "мелочи" раннего детства гипертрофируются. Из маленького семечка вырастает большое дерево. Хорошо подумайте, прежде чем приучать ребенка к методу "включу, лишь бы умолк".
(с)[url] http://aksik.livejournal.com/405248.html#cutid1[/url]

Написано: olyuschka

Еще про дисбактериоз


Вс Фев 08, 2009 19:54

Дисбактериоз... Этим всеобъемлющим диагнозом педиатры объясняют новоиспеченным мамочкам поносы-запоры, боли в животе, диатез и многое другое. Вооружившись баночкой с детскими фекалиями и приличной суммой денег, мамы бегут сдавать анализы "на дисбактериоз". В большинстве случаев его находят, разглядывая с умным видом подгузник, врач заключает: "Как я и говорил, кашица недостаточной плотности, зеленые оттенки превалируют над желтыми и т. д." А дальше начинается изматывающее и зачастую малопродуктивное лечение этого самого дисбактериоза. Почему так происходит и есть ли что лечить? Разобраться в хаосе, который сложился вокруг почти уже мистического понятия "дисбактериоз", нам поможет врач высшей категории с 30-летним практическим стажем, член российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Владимирович ВАСИЛЕНКО.

- Владимир Владимирович, у многих малышей после выписки из роддома обнаруживают дисбактериоз. Что это за диагноз такой ?

- Сам бы хотел спросить у тех, кто его ставит. Судя по многочисленным обращениям, дисбактериоз сегодня - чуть ли не самая распространенная "болезнь". Но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что он даже не упоминается в нормативном документе МЗ РФ "Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения", которым должны руководствоваться врачи государственных лечебно-профилактических учреждений.

Словом "дисбактериоз" обычно обозначают изменения соотношений и состава нормальной микрофлоры организма. Или, в бытовом понимании, изменения, из-за которых происходят различные внекишечные осложнения. А лечить их следует, насаждая определенные микробы. Именно это пытаются внушить некоторые ученые, гадая над кучкой фекалий (как некогда древнеримские, гадавшие по полету птиц).

Большинство же ведущих российских гастроэнтерологов признают, что диагноз "дисбактериоз кишечника" не имеет клинической составляющей - иными словами, такой болезни просто не существует!


- Зачем же тогда педиатры советуют сдавать "кал на дисбактериоз"?

- Что касается врачей, то "обследования" были их доходной статьей еще в Средние века. Достаточно вспомнить дразнилку гениального доктора Франсуа Рабле: "Кал да моча - хлеб для врача" [Stercus et urina medici sunt prandia prima]. Логические построения таких эскулапов, посвященные дисбактериозу, базируются на фундаменте трудоемкого и дорогостоящего исследования, суть которого в том, что результаты изучения нескольких видов бактерий в кусочке кала механически перекладываются на сложнейшую кишечную микроэкологическую систему. А это, если проводить аналогию, изучение жара как причины гриппа

- Напрашивается вопрос, что же тогда лечат мамы, когда дают детям бактериофаги, пробиотики?

- Вопрос, надо сказать, риторический. Общеизвестно, что бактериофаги не относятся к лекарствам. Фаги полностью перевариваются в желудке, поэтому от них отказались еще на заре медицинской микробиологии. Живые микробы при приеме внутрь тоже далеко не стопроцентно эффективны, как нам пытаются это представить любители лечения, или, правильней сказать, коррекции дисбактериоза. Зачастую микрофлоре кишечника ребенка просто надо дать возможность сформироваться без вмешательства извне. Хотя в принципе данное, с позволения сказать "лечение" совершенно безвредно. Каким бы ни был результат анализа, чаще всего назначают стандартные "Хилак форте" и "Линекс", иногда, правда, предлагают сначала пропить один из "бактериофагов". Особо разбирающиеся в "фагах" педиатры старательно объясняют мамашам, каких микробов убивает стафилококковый, а каких колипротейный "фаг", демонстрируя свое явно непомерное увлечение микробиологией, непонятной и чуждой им по своей природе (Смеется.)

- А с чего вообще малышам стали ставить диагноз "дисбактериоз"?

- Об этом история умалчивает. Дело в том, что везде имеются св. Писание и св. Предание. В учебниках педиатрии, насколько я знаю, этот вопрос обходят стороной, то есть детских врачей в мединститутах этому не учат.


( Дальше )


Так что не надо искать дисбактериоз и лечить то, чего в природе не существует, а если и существует, то, как явление вторичное: "каков стол, таков и стул". Homo sapiens, он по тому и sapiens, что имеет разум, а значит, и возможность его использовать. Об этом не стоит забывать родителям, особенно в отношении своих детей.

Источник: http://www.medpeterburg.ru/news/87397.html

Написано: olyuschka

Про пустышку, опыт и мысли


Сб Янв 31, 2009 19:11

я пустышку ребенку не даю, хоть честно скажу - пару раз очень хотелось, после двух-трехчасового зависания на титьке с вяканием, извиванием и постоянным выплевыванием соска, а потом требованием засунуть его обратно в рот... но так как пустышки не было - соблазн был преодолен.
И слава Богу - потому что пара таких сиськотерзательных марафонов оччень стимулировали меня научиться понимать какого-же ляда ребенок хочет на самом деле: холодно, жарко, попить, покачать, покакать и т.п.
Я думаю, это встроенный регулятор отношений между ребенком и мамой - потому что врятли много мам спокойно могут выдерживать зависание на сиське с капризами. А пустышку терзать можно часами и никакой коррекции ситуации не произойдет - пустышка все стерпит. Это раз
Еще я заметила, что сосание примиряет ребенка с ситуацией - если ему что то не нравится, но мама настаивает и дает грудь - надо потерпеть. Ели давать не грудь, а пустышку, ребенок привыкает постоянно терпеть дискомфорт и ничего не делать, чтобы это изменить, и я думаю, ему это в жизни ой как аукнется. Это два.



P/S: Регулярное использование пустышки ведет к заболеванию отитом http://www.myjane.ru/news/text/?id=11396

P.P/S: а мы никак не можем избавиться от заглатывания воздуха во время еды. :([img]

Написано: olyuschka

И советы по организации ГВ - в отдельный пост.


Вт Окт 21, 2008 16:36

Я решила написать свои практически опробованные методы ГВ. Это будет совет в никуда. Кому нужно - тот увидит, а кому не надо - тот пройдет мимо:)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

( Лучшее FAQ по ГВ )




Может чего-то я не упомнила... Но главное - захотите кормить своего ребенка своим молочком! Не бойтесь и не паникуйте, помните, что любую проблему можно решить. Важно знать свои цели, тогда и найдутся решения
Автор http://mirtagroffman.livejournal.com/

Написано: olyuschka
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Кое-что об Оле

Владелец: [ olyuschka ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Поиск по записям

 

Категории

***


Родился 4 кг 200 гр, 55 см
1,3 года 11.7 кг. 82 см
2,5 года - 13,7 кг, 93 см

Контакты olyuschka

О olyuschka

Зарегистрирован
Пн Мар 17, 2008 15:44

Откуда
Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды

Дневник

Дневник начат
Чт Апр 10, 2008 9:53

Всего записей
79

Возраст дневника
4940 дней

Всего ответов
148

Визитов
43608

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion