Материнские будни и праздники


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Агу-агу


Пт Дек 02, 2011 14:40

Чувствую, что тема избита донельзя, но не могу удержаться, чтобы не прокомментировать: вот ведь блин советское поколение. Своих детей недонянчили, зато на внучках и правнучках отрываются. Материнская любовь прёть... У меня вот нет столько энергии и желания именно сюсюкать, разговаривать нон-стоп, я устаю. Может, это нормальный ход событий и с той, и с другой стороны?

Написано: Sony@

30.11.2011


Ср Ноя 30, 2011 10:12

Господи, помоги мне довести до конца принятое решение. Так всегда - пронесет, эмоции остынут, все устаканится и опять до следующего кризиса тянется резина. Я уже большая девочка. Самое плохое, что можно придумать для своей семьи - регулярно переступать через себя.

Написано: Sony@

Я сорвалась


Ср Ноя 30, 2011 1:14

Я сорвалась. Фигня это все про "выдержала визит мамы". Не могу я, когда приходят, сметают как ураган все наши семейные потоки энергии своими, задавая невинные на первый взгляд вопросы с подтекстом "у меня все под колпаком". Вчера "адекват" - сегодня все вылилось и за вчера, и за сегодня.

Мама, прости, что вот так делюсь. На всеобщее обозрение. А почему я не имею права? У всех бывают проблемы. Кто умный - тот поймет. А кто нет - мне неважно. Да и мне в принципе всё неважно. Слишком долго я зацикливалась на чужом мнении.

Буду сейчас смотреть Хауса. Отдыхать и учиться независимости и внутренней уверенности в себе и своих действиях.

Написано: Sony@

Зачем каждый раз писать тему?


Пн Ноя 28, 2011 23:44

У меня сегодня хорошее настроение. Я выдержала свою маму в гостях (и ее ценные ненавязчивые советы). Правда, пару раз пришлось отвечать на ее реплики не сразу, а пару раз набрав воздуха и уже выйдя в другую комнату. Зато адекватно))

Давно хотела спросить: вот как вы пишете в дневниках?? Ведь получается, что садишься за компьютер, когда уже все спят (как правило), а к этому времени уже ни единой мысли или вообще крайне сложно вспомнить и сформулировать, чем хотелось поделиться в течение дня. А поделиться хочется часто. Потому что думаю тоже часто. Надо же чем-то заняться, когда присыпаю дочу днем Smile) Ох, сколько уже дум передумала..)

А еще сделаю этот вечер "вечером оптимизации". Буду слать производителям свои ценные идеи. Вдруг возьмут на заметку :haha: Например, хочу, чтобы мини-ми начали отшивать кофточки с капюшоном. С длинным и коротким рукавом. Какая красота после ванны! Или они боятся, что от этого у них упадут продажи чепчиков? Laughing

Доброй всем ночи! Люблю.

Написано: Sony@

Нам почти полгода.


Вс Ноя 27, 2011 20:47

[ Сонное Настроение: Сонное ]

Время, когда ребенок только учится ползать для родителей - это время, когда они вспоминают, как ползали они. Потому что передвигаться иным способом порой просто нет сил Surprised
Во-первых, усидеть, т.е. "улежать" у дитя уже просто не получается, и это нормально! Но вот ползать пока тоже толком не умеем, быстро устаем и начинаем отчаянно-возмущенно хныкать. Однако не сдаемся, продолжаем попытки, которые еще больше утомляют, поэтому приходится не давать возможности их продолжать, т.е. брать на руки и делать "деловой круг" по квартире...
Во-вторых, если даже оставить поползать самостоятельно, надо внимательно следить, чтобы наше чадо не заползло под стол или еще под что-нибудь... Причем задним ходом! Поскольку мы пока освоили передвижение только в этом направлении. И сомневаюсь, что она сможет выбраться из-под этого "что-нибудь" самостоятельно, позволь-таки заползти туда...
Во-третьих, наполовину налаженное кормление "вокруг снов" приводит к тому, что так удачно скормленное перед просыпанием жирное молочко порционно выходит по чуть-чуть обратно, учитывая нашу двигательную активность уже через пару минут после пробуждения.
Я уже молчу о том, что весь пол одноразовыми пеленками не застелить, поэтому периодически появляются лужицы... И хорошо, если на ламинате или линолеуме.. А не на ковре))
И о том, что мои законно потребованные 10 минут отдыха истекают, а папа наивно пытается развлечь дочку детскими песенками из сматрфона, которые не способствуют моей сосредоточенности, и я слышу периодически ее недовольные возгласы, которые тем более не способствуют. Ну что ж, я предупредила, что в ее присутствии лучше занять делами... Закономерная реакция будет на его совести aga-aga Так, слышу, что сам решил убрать с дивана, но уже поздно - ни игрушки, ничего уже не поможет... Пошла показывать пример!

Вот так мы растем! И это здорово! :give_heart:

Написано: Sony@

Материнские будни


Ср Авг 17, 2011 20:28

[ Очень грустное Настроение: Очень грустное ]

Нет больше сил молчать. Вместо того, чтобы есть заботливо приготовленную бабулей еду, в то время, как она ушла гулять с правнучкой (т.е. доченькой моей), я вот решила поделиться не знаю с кем своим настроением (как водится для моей дневниковой записи, уныло-какашковым; когда все хорошо, писать, как правило, нет нужды и времени).
Я сегодня поняла вдруг, почему Настя в последние дни меньше плакать стала. Ну, высаживания, особенно, конечно, в верно угаданный момент, сделали свое дело. Однако есть и другая причина - я стала более спокойная. Почему? Думала, что набралась опыта и как следствие, уверенности в себе. Ан нет. При очередной моей попытке запихать ребенка в слинг (ну естественно, уже желающего спать, а не изучать мир в вертикальном положении) ничего не получилось. Лежать там она не хотела, впрочем, как и у меня на руках. Сидеть - пожалуйста (только недолго). Опытным путем давно выяснено, что если несколько раз поменять положение, а в итоговом лежачем ловко и невозмутимо пару раз качнуть, параллельно держа наготове сисю, малышку можно уложить в два счета. Но т.к. мы собрались погулять, задача усложнилась в квадрате, вызвав Настины усталые похныкивания и вскрики, переходящие в мои выбивающеся-из-сильные похныкивания и причитания.
В ССК (к слову сказать, марки МЕ, хлопково-льняной, туды его в качель) с разведенными ножками дитё сидеть долго не захотело. Начала укладывать - возмущения, которые перешли бы в слезы, если бы я энергично не начала носиться по комнате и укачивать маленькую. Мне становится жарко, не просто жарко, а очень жарко. В комнате +26 - подозреваю, что не мне одной (двое штанов, двое носков, фланелевый чепчик). Понимаю, что если обе взмокнем, никакой улицы уже не светит. Снимаю *** слинг, открываю настежь окно и кладу ре на постель, слегка давясь отчаянными слезами. К слову сказать, одновременно мы никогда не плачем. Значит, полежала она минут 5, я успокоилась маленько, и давай мяукать, мол, долго мне лежать еще, скучно, возьми хоть на руки. Взяла. Изучаем пространство за окном - сидим на сквозяке гуляем. Тут и пришла бабуля, перехватила чадо и отправилась с ним гулять по-настоящему.

А у меня в который раз остались все те же неотвеченные вопросы, которые благополучно забываются, когда перед тобой открывается очередной ландшафт, до которого, хочешь ты того или нет, дотащил тебя локомотив под названием "Материнство"...

Вот хотя бы - у кого-то получается соблюдать правила воспитания и взращивания детей по методу Лендлофф? Как обойтись без коляски? Как обойтись с коляской, на худой конец, если мой вес 47, а рост 165, дрищ дрищем, а коляска, кажется, четверть меня как минимум весит (фиг с ним, что в лифт не входит, если только дверцы подержать)? Как оттаскать ребенка на руках до года-двух, если руки-палки, ей на них, подозреваю, неудобно? Или как это сделать в слинге, если нам, бывает, ежеминутно надо сменить положение, или деть уже ореть, или беспокоится, а маме надо настроить этот чертов слинг (расправить ткань в кольцах, хоть это не всегда и не очень помогает, ну или там завязать май, или перекинуть шарф - последних двух у меня пока нет, да и нужны ли они?..), а в идеале - еще одеться по погоде и хотя бы причесаться? Как же быть, когда станет холоднее - Настя будет потеть, или я, или вместе, жарко же в демисезонной и в зимней одежде друг друга ждать, а тем паче - укачивать (представить даже боюсь)?

Когда готовить ванну, если никакого режима у нас нет, все бегом-бегом, "пока ребенок в настроении", поэтому успевали только детскую ванночку набрать. А ей в ней страшно, таращит глаза 3-4 минуты и начинает беспокоиться, если вовремя не вынуть - плакать станет. Решила попробовать вместе купаться - красота. Но опять же, без подготовки (самой помыться, ванную отмыть) - куда ни шло, только ванну набрать надо. А с подготовкой - дитё устает, пока мы с папой мечемся (он с ней, пока я "готовлюсь", потом ванну опять же набрать, еще горячей воды может не хватить из Титана Surprised )

Что меня еще особенно начало терзать в последнее время - как гулять без высаживаний, когда она видно, что просится - а никак, негде и вообще неудобно (опять же, на вытянутых руках я ее вес не выдержу, приседать с ней на корточки - обратно очень тяжело вставатЬ, коленные суставы от такого стонут, а когда холодно станет - вообще не представляю)? Заметка - мы не обязательно раз в час-полтора писяем. Бывает и с интервалом в 10-15 минут, да достаточно так помногу, то ли неудобно ей в той позе, в которой я ее высаживаю...

Короче, только высуну голову из волн депрессии - а она меня, зараза, опять засасывает... Старшее поколение так не заморачивалось, наверное. Но именно поэтому мне их опыт не пригождается... А они меня еще по многим моментам осуждают - "не поишь", "вместе купаться??? не вздумай больше!!", про слинг вообще молчу. И про вызов консультанта по ГВ и ее рекомендации при мягком отказе (а вдруг он в жесткий перейдет? правильно ли я все делаю) тоже молчу - реакция была пипец какая - как это, бабушке не давать УСПОКОИТЬ дите, когда она У ГРУДИ орет... А оказалось, я правильно чувствовала, что это нам с Настей надо друг друга понять и общий язык найти, а не подсовывать мне ее под грудь уже укачанную, полусонную...

Девочки, как вы справляетесь (лись)??? Буду благодарна при ответе хотя бы на один вопрос. Хочу, чтобы моя ляля была СЧАСТЛИВА. Но такими темпами ни Лендлофф, ни Цареградская, ни все племя екуана или отряд Рожаны вместе взятые, не помогут, если я буду психоватЬ, когда что-то не получается... (а ведь это не пример нерешенный, не получилось - отложил в сторону, надо постоянно действовать, предпринимать ХОТЬ ЧТО-ТО, локомотив-то тащит, время идет, а опыт набирается медленно... знаю, как не надо делать, и как надо - в теории - а на практике далеко не все получается.. :-(


P.s. А это я с любимой маленькой...

Написано: Sony@
Страница 1 из 1



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Sony@ ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

О Sony@

Зарегистрирован
Чт Янв 06, 2011 17:04

Откуда
Барнаул, Попова-Павл.тракт (ост. Детский сад)

Род занятий
Жена, Мама

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion