Дневник просматривают: Нет

Про будничную жизнь

Сб Дек 14, 2019 1:10

Ещё немного, и день будет прибавляться-это каждый год меня утешает...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/190804.html

Про прошлое в социалке

Ср Дек 11, 2019 20:25

Прочитала вчера у Розы про социалку в Германии, а у меня ж вообще... Что новый год, что любой праздник, главное-кому-то "за периметр" подарки закинуть, подписать открытки бабулям-дедулям, подарки подобрать. А было время... Когда я и в детдом с мешками ездила (и на метро с маманей, чего там, от студенческой), и работа у меня была... Какая надо работа. Вот, фото, новогоднее 06-07год, наша группа подростков с ментальными нарушениями и дед Мороз со Снегуркой. Снегурка-клиентка моей коллеги, девушка с серьёзной кардиоситуацией, которая с радостью принесла пользу, Дед Мороз-мой студент Вадик, который периодически занимал у меня по сотке на поесть и обещал жениться, когда вырастет. Смешной такой. Сейчас на дальнем Востоке, фотки суровой мужской жизни в контакте-рыбалка там... Океан... психологию я у них вела.
( Дальше )

Про декабрь отозвалось

Вт Дек 10, 2019 11:42

Тёплая зима-тяжёлое испытание для сибирской натуры, ещё одновременно тепло и этот круглосуточный сумрак...Устали все, ещё год был...ну, в общем, такой, неотдыхательный. Из-за влажности прямо больше мёрзнешь,ч ем в минус 15, в воскресенье по работе были в Юрт-Оре, там на кухне настоящая печка. Мы с водителем Женей "слей-заячью-кровь" сидели рядом с печкой, трогали её кирпичный бок и запивали вкусный плов чаем из пиалок. На природе в такую погоду лучше, конечно-никакой грязи, чистое всё, белое, птички на проводах, горизонт в серой дымке...но надо же,чтоб достичь этого печного тепла, сколько сил приложить...Юрт-Ора -единственное место,где я плов ем прямо с удовольствием :aga-aga: а когда с одной стороны-печка, с другой-уверенный в том, что всё, Надь, будет нормально, водитель Женя...в общем, мне везёт, конечно, что я какие-то такие моменты собираю, перебираю потом...и легчает. Шесть лет назад вот водитель Костя учил меня орать во весь голос над Томью, чтоб легче было...каждый раз вспоминаю...Работа-это ресурс, конечно.

А в городе всё мокрое скользкое, и всё время хочется спать. Подгоняешь себя, а тут -раз-подходящая для тюленя статья попалась. Не тюленям тоже полезно, думаю. Таня, лови, я тебе пообещала её
Скрытый текст:
Каждый декабрь одно и то же.

Люди начинают испуганно метаться и спрашивать: «Где взять силы? Где найти драйв? Как сделать, чтобы глаза горели? Почему я вечно без сил, что со мной?». Потому что декабрь. Потому что у организма украли солнечный свет, воздух и движение. Черт возьми, вы не представляете, насколько мы зависим от свежего воздуха и движения.
Не говоря уж о солнечном свете.

Декабрь – что-то вроде болезни, и тело реагирует на неё совершенно адекватно. Оно вяло, апатично, тревожно и мается. Оно бы впало в спячку, вообще говоря, оно уже наполовину в спячке, но мозг истерически дергает разные рычаги, и мы ползем на какой-то резервной системе.

Но не прыгаем.

И не прыгнем.

Сейчас – нет.

И чем раньше мы признаемся себе в этом, чем раньше перестанем подстегивать себя, повизгивая от боли и усталости, тем больше сил сэкономим. Вообще декабрь – идеальное время, чтобы горевать, а не прыгать.

Обо всем горевать.

О лете, которое было несправедливо коротким. О планах, которые мы так гладко и по всем правилам формулировали в январе – но у реальности свои законы, и где теперь эти планы. О детях, которые вырастают, о родителях, которые раздражают, о деньгах, которых опять не хватает, о глянцевых картинках будто бы обещанного нам счастья. Которого нам на самом деле никто не обещал.
О любви, которая тоже не такая, и вообще сложная, а может, это и не она, а тогда где.

Горевать почему-то никто не любит и многие боятся.
Это действительно не очень приятно.
Но (поверьте мне, как человеку, который с этим делом работает постоянно) выгодно. Каждая минута, потраченная на горевание, окупается много раз.

И наоборот - имитируя радостный энтузиазм, которого нет, мы берем силы взаймы у будущего года. У февраля, марта и апреля. Под высокий процент.
И, может, лучше снизить обороты сейчас на месяц-полтора, а в феврале ожить, чем промаяться до лета.
А так уже к февралю психика вознаградит нас за то, что мы, как хорошие актеры, смогли выдержать паузу.

Чтобы было легче, можно подключить всевозможные тактильно приятные вещи. Любые, которые приятно трогать, тискать, гладить – песика, котика, мягкий плед, плюшевую поверхность кресла, подушку.
Дети, в конце концов, для чего-то же они нужны. Ученые говорят, нужно спать в холоде, но в пушистых носках и перчатках – попробуйте. Обнимайте всех, кого хочется обнимать. Ищите, что вам нравится гладить и трогать руками. Психику удивительно успокаивают такие простые вещи – трогать мягкое, нюхать вкусное.
Пить глинтвейн с жареными сосисками – европейским рождественским ярмаркам тут, конечно, нет равных, но глинтвейн не портвейн, его можно пить в любых декорациях.

Еще хорошо подключать движение: тело, измученное сидячей работой и холодом, будет благодарно. Никаких подвигов, боже упаси, никаких рекордов. Пять минут простейшей зарядки утром и вечером – вы не поверите, работает. Как говорит один знакомый тренер, единственная задача зарядки – чтобы завтра нам захотелось сделать ее снова.
Устанем сегодня – завтра не захочется.
И тело найдет сто причин, чтобы увильнуть.
ак что лучше взять самый простой и приятный набор упражнений, не сложнее, чем чистка зубов или умывание. Зато каждый день.

И осторожнее с соцсетями. Они, как всякие сети, притаскивают много тины: чужих тревожных историй, жалоб, возмущений, сильных эмоций, которые в декабре могут быть нам не по силам. Немногие в силах завязать с соцсетями на месяц. Но хотя бы избегать их в утренние часы (когда более-менее есть силы работать) и в вечерние (когда психика уже настолько уязвима, что любая песчинка вызовет взрыв тревоги).

У меня есть еще несколько рецептов на декабрь, потом расскажу.

Хотя лучше всего, конечно, было бы в спячку.
Может, следующей зимой.

Анастасия Рубцова

Прямо отлично. Сегодня я вспомнила эту статью и абиа


Забила на всё-на Данину школу (он вчера пришёл, попсиховал и в полседьмого вечера заснул, я думала, заболел...а он продрых о девяти утра сегодня, встал спокойный, ласковый, надо иногда растущему организму отдых), на Линкину театральную студию, на свой фитнес... и не испытываю недовольства собой, потому что декабрь. Отмазка такая...кошки, пять же, у нас есть, кого тискать :giri: повезло. Не, ну правда, хюгге статейка такая...

Продолжаю рисовать открытки для бабушек :aga-aga: послезавтра-благзапев первого хора, мы надеемся, что получится сходить :give_heart:

ФМ про уют

Вс Дек 08, 2019 20:00

Когда я была мелкая, в родительском доме любила забираться в бабушкиной комнате под стол, сидеть под пологом скатерти с бахромой и читать. Сейчас в родительском доме я сильно уюта не ощущаю, а в нашем доме я люблю кухню. Любила её всегда, даже когда в квартире жили наши старички, приходить, сидеть, тогда на месте сегодняшнего прохода был стенной шкаф, и вообще, совсем другой был дом. Но был бабулин буфет, который я потом разбирала-разбирала после неё, был древний стол, который сохранить не удалось, а несколько поколений за ним чаек пили, было "дедово место", где он сидел-стакан с подстаканником, чёрный хлеб и книга непременная... А теперь там, на кухне, моё место. Мне там хорошо готовить, читать, принимать народ.. У меня там три чайника заварочных-один бабулин, один Айса привозила из Узбекистана, ещё один куплен на рынке, потому что прозрачный, и в нем здорово заваривать связанный чай и смотреть, как он распускается в цветок (вчера детям показывала)... У меня там стол икеевский, скатертью всегда покрытый... Может, попробовать под стол с книжкой... Хотя, и на столе нормально. Фото вчерашние, массовочка на моей территории. Как стать ещё немного как мама Дарреллов? Чтоб ещё и по хозяйству :haha: . А ощутила квартиру я своей, когда почти пять лет назад, перед Линкиной операцией, её освятил отец Виктор. Теперь это моё место силы. Силушки богатырской :haha:

Про фоточки с днюхи

Вс Дек 08, 2019 0:50

Ну, фототчёт вот :give_heart: спасибо всем за хорошее в комментах к утреннему посту. Прямо спасибо-спасибо :obnim:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/190527.html

Про девяточку

Сб Дек 07, 2019 9:33

Девять лет назад я особо ничего не ощущала, а в ста километрах от меня взяла и родилась дочка. Очень люблю цитату из Сказки с подробностями Остера, когда котенок девочка Яша говорит дедушке Серёже "пока тебя дома не было, я у тебя родилась" С утра распаковала гору игрух, подарила бабушке рисунок, задула свечки и укатила с тётей Таней наводить красоту. В планах ещё доставка клубничный букетов Линке и бабушке, игры на Фрунзе... Муми-мама отпросилась с работы на сегодня. Брат Лосяш получил в подарок новую майку и игрушечного ёжика (брутальный Даня рад). Праздник.... В опеке мне, помню, намекали, что я эгоистично поступаю и лишаю девочку возможности быть единственным любимым ребёнком в более обеспеченной семье... Ну, за мой эгоизм, ребята :give_heart:

Про пятничную оттепель

Пт Дек 06, 2019 22:47

Не, ну плюс один шестого декабря это жесть, товарищи...Зато, можно было до работы полепить снеговика, очень терапевтично



а ещё...поработала сегодня, побывала на территории завода Тайра на Софийской, надеюсь, он не очень секретный, я даже в заводуправлении была :haha: потом брянских гостей возили четыре часа по новосибу. все довольны. Я каждый раз удивляюсь, надо же. людям интересны могут быть экскурсии :haha:



лозунг!


а ещё, завтра у мамы моей и у Линки дни рождения. Ух, хорошо, что духовки у нас сломались, покупные тортики-это выход из положения, ага :aga-aga:

Про первые зимние дни

Чт Дек 05, 2019 0:26

Жизнь-это не только школа. Хотя, школы в ней тоже хватает, так-то...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/190339.html

Про зима, на старт!

Вс Дек 01, 2019 14:06

Мы сидим в Коляде. Ну как сидим, дети, даже типа взрослый Даня, играют с аниматором и выглядят весьма довольными. Проиграют ещё, пойдём домой. Там снова отец курит с открытой дверью туалета, ноет старый пёс, грустит мама, приходит соседка Эльвира, у которой кончились хлеб, сигареты, деньги, и которой надо непременно помогать, потому что не помогать маманя моя не может, и хоть в этих ситуациях бодрится, а ещё-все время бубник отцов телек и мамин приемник, надо будет воевать с домашкой и все время хочется спать... Но на окне аж две гирлянды из фикс-прайса (Рабинович плохой солдат, но он старается) и носок, куда сегодня дед Мороз уже притащил по брелочку и :haha: по упаковке жевательной резинки. :haha: Но с утра я такая, вынырнув из габа-сновидений (куда-то надо ехать, причём, в несколько мест, а потом какая-то чс случилась, а у меня там сумка :haha:, говорю, дети, собираемся! Успеем-успеем! И мы пошли в кобру на день усыновления. В гардеробе только такое зеркало обнаружили, зато, втроём
( Дальше )

Про прошедшую осень

Сб Ноя 30, 2019 1:47

О, ну ещё ж мы неделю назад на колесе катались! И Хор Турецкого с Линкой в сентябре на набережной слушали! В общем, спасибо, осень, за всё спасибо

https://kladovayasolnca.livejournal.com/189964.html

Страница 1 из 113
На страницу : 1, 2, 3 ... 111, 112, 113  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 113 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Декабрь 2019 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1126
Возраст дневника
2983 дней
Всего ответов
14226
Визитов
355492
RSS
RSS Feed