Показаны только записи в категории 'Даня'

Дневник просматривают: Изморозь

Про Лосяша

Пт Июн 22, 2018 1:10

Десять лет назад мы ещё не пересеклись, но была аистиная тусовка на ГЭСе, и я как-то бодро отплясывала и участвовала в разных активностях выиграла брелок-Чебурашку и точилку-глобус. Которая и сейчас у меня на столе живёт детям сильно и не даю :haha: Моё :-) А после той тусовки я поехала к своим в Академ, повстречала будущего Даниного крестного,которому начала тот глобус демонстрировать со словами:"Слава, мне подарили целый мир!" А оказалось-правда, женщина по имени Олеся, с которой мы уже не познакомимся, подарила в тот день мне целый мир. Мир по имени Даня. Ну и как заметят внимательные читатели, потом была столь щедра, что премировала меня ещё одним миром по имени Лина. Так в нашей планетарной системе стало так, как есть. И мы стараемся.
Ну и так-забавно же "было-стало"





Лосяш-клёвый тип. Я его люблю. Моё сердце "иль что у них есть ещё там" (с) за него болит. Я ни разу ни о чем не пожалела. А бОльшего сформулировать в др, наверное, и не получится. Подарки разложены по двум квартирам, в лагерь запасены чупачупсы для всех, тортики мы с маманей настряпали...

Первый раз купили две свечки на торт. Второй десяток, чего сказать...

Про пройденную ПМПК

Ср Июн 20, 2018 13:26

Ну что, четыре месяца всё это длилось и ура-статус ОВЗ, индивидуальный подход к обучению по программе седьмого вида, максимально приближенной к общеобразовательной, на базе общеобразовательной же школы.

Мать рада-рада :puh_green: :puh_green: но, конечно, пока состояние подвешенное слегка. Как всегда, когда сделаешь что-то, вроде, не особо приятное, и похвалить бы себя, и порадовать...а сил нет. Совсем. Покормила себя и Даню в Коляде супом, купила книгу краеведа Голодяева-для работы, и то славно.

На ПМПК в магистре очень приветливые славные тетки, Даня, конечно,когда его попросили порешать математику, коронно всплакнул, даже у меня слезы от синхронности навернулись, но, в общем, понял, что там не кусаются, это да. И я поняла. Что немаловажно, потому что дали нам это дело на год, а перед средней школой надо будет повторить aga-aga

Пользуясь случаем...спасибо, народ-за дельные советы, за опыт, за поддержку...я не представляю, как живут люди, которым не с кем поделиться такой, вроде бы бытовухой, но самостоятельно сложно переживаемой. :give_heart:

Вечером-работа. И это тоже нормально.

Позавчера гуляли, зашли с детьми во двор, а там прекрасные качели, куда влезает взрослая задница. ну что, я уселась, давай раскачиваться. А рядом на лавочке сидела парочка. Так парень так задумчиво на меня смотрел, а его спутница, мол, пойдем дальше. И увела. А я ж не хотела никого прельстить...я просто...


кто знает, лодочки-качели в саду Кирова не демонтировали?

Про Даниного аиста

Сб Фев 10, 2018 0:55

Ну, в общем, да, уже десятое февраля. Девять лет :aist-boy:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/129772.html

Про ПМПК

Чт Фев 08, 2018 19:38

А скажите мне, друзья, стоит ли впадать в тоску-печаль, если ребенку номер раз порекомендовали пройти ПМПК, ибо-хорош, если будет бумага о рекомендованном индивидуальном обучении aga-aga само по себе обучение не сильно изменится-школа-посещение, но там дополнительные занятиями индивидуальный подход. Ибо-с устными предметами-все лучше (про окружайку и доклад с белазами учительница вспоминает даже спустя неделю), с письменными-по-разному. Ну, так-то, нормально все, тем более, учительница та же, то есть-горы домашки и методический подход на фоне доброжелательного в общем отношения учительницы остаётся. И Даня к учительнице относится, в общем, хорошо. Жаль, уроки сейчас со мной только делает-с бабушкой не очень. Чувствую себя каким-то Мюллером, чуть что, а вас, Штирлиц, я попрошу остаться. И сесть решать учи ру :haha:
То есть, чего я боюсь, что на разных уровнях меня будут подозревать в том, что я ребенком-то не занимаюсь :haha: вот он умножение в столбик не то чтоб сильно осваивает.

Но, сказала ЕБ, прогресс-то какой за эти годы (подготовишка, кажется, была давным-давно)...так что, сказала ЕБ, мы с тобой молодцы :haha: ну, и Даня-тоже.

Послезавтра-девять лет, как Даня дома. Девять, Карл!

Довольно много, так-то. Через девять лет-в армии, поди, будет aga-aga

Про литературное чтение

Чт Сен 28, 2017 10:45

Мне прямо нравится учебник по литературному чтению, чему несколько способствует то, что товарищ сын потихоньку всё-таки стал получать ну...не удовольствие от чтения, но отсутствие отвращения, это точно. Подборка там прекрасна, правда, учить Листопад Бунина было настолько сложно, что двойки у половины класса, но...НО! Там есть КОВАЛЬ!!! :in_love: :in_love: :in_love: самый-самый прекрасный из детской литературы, которая была у меня в прошлом. Сегодня Даня читал-читал "воду с закрытыми глазами", говорит, ну мам, ну дочитай концовку. Я стала читать и разрыдалась. От того, как прекрасен мир. И как можно его видеть и ощущать. и какое это всё счастье. И как здорово, что была у меня в детстве эта книга "Чистый Дор"

Даня говорит, мол, да,мама, грустный рассказ. А он и не скажу что грустный...короче, я предупреждала, кидаю под кат. Вода с закрытыми глазами





( Дальше )

Про форму

Вт Авг 22, 2017 10:56

Да, монополист по школьной форме САММ, конечно, не гвардейские мундиры отшивает...и цены...но нам в чём повезло-заказали после подготовишки, получилось со скидками, вот, сегодня в пол-девятого утра бодрые мальчики привезли коробки в нашу началку. Угадайте, кто в нашем первом, вроде бы, А, ответственный родитель? Embarassed В общем, с утреца взбодрилась, а барышня-то-сразу мериться. ДругЛёха написал, чего это вид у неё не шибко радостный? Не-не-не, это он Даню два года назад не видел (потому что, у меня тогда вотсапа в телефоне не было, но можно сейчас поискать с фотика aga-aga Дане было сложнее). В общем, вот моя младшая в саммовском сарафане, типа, ну ладно, можно же пока без колготок и туфель примерить?
Сил нам всем :give_heart: добра и радости побольше. Это всего-навсего школа. Часть жизни (хотелось бы, чтоб не самая суровая), но не вся жизнь


А вот двухгодичной давности юноша. А сейчас говорит, да ничего, нормально, даже соскучился по школе

Про третью четверть второго класса.

Пт Мар 24, 2017 15:38

Нуууу, вот сегодня зачем-то три урока, а так-перезимовали, третью четверть переползли, Даня недоумевает, правда, почему бы сразу не отдыхать до осени, я устала с этой второй сменой как я не знаю кто, но, главное-каникулы :puh_green: :puh_green: :puh_green:
( Дальше )

Про день аиста мальчика

Пт Фев 10, 2017 0:20

Ну вот, восемь лет под одной крышей :holding:
http://kladovayasolnca.livejournal.com/102556.html

Про день номер один месяц номер девять

Чт Сен 01, 2016 21:56

Ну, в общем, чего писать, давайте картинки, что ли aga-aga

( Дальше )

Про то, чем заняться летом в городе, пятнадцать

Сб Июл 23, 2016 1:35

Спасибо Инне за идею и за воплощение! Посмотреть на закат с крыши-замечательное занятие! :in_love:
http://kladovayasolnca.livejournal.com/86441.html

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Календарь
« < Сентябрь 2018 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
Личное сообщение
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
811
Возраст дневника
2538 дней
Всего ответов
7960
Визитов
242647
RSS
RSS Feed