Показаны только записи в категории 'ФМ'

Дневник просматривают: Нет

Про забавный Фм

Пн Фев 08, 2021 23:08

В жежешечке ФМ любопытный, типа, насколько ты сноб

Забавно :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/266698.html

Про кино ещё раз...и про театр с песнями

Ср Дек 16, 2020 22:18

А ещё я люблю новогоднюю Дискотеки авария :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/254186.html

Про ёлочные игрушки

Чт Дек 10, 2020 23:00

Открыла чемодан с игрухами детства в родительской квартире ...накидала небольшой контейнер именно своих, мамино детство оставила на память, ну и свои не все, тем более, чего у нас там, мы же только шарами ёлку украшали...короче, отвезла часть шаров в антикварный магазинчик, полюбовалась там на красоту, разную...и купила ШАРИК. Ручной работы. небьющийся. А главное-с лисой. там ещё со снегирём был, но мне и так потом в ленте на жратву впритык хватило (заметили, заметили,как оно подорожало-то? я вот как-то очень. а пособия-пенсии, как наш основной источник доходов, не повысили. И зарплата местами даже ...совсем не выше, ну да ладно ;) )Ну и заварничек-люблю, когда их много.



В общем, пытаюсь натянуть кислородную маску на себя :haha:

А по блюду я-селёдка под шубой (Бердские скалы по работе это ж всяко "какой-нибудь горнолыжный курорт") :aga-aga: Есть её я не люблю, там же оооввооощщщиии...и готовить не люблю, потому что не ест никто :haha:

Про письмо деду Морозу

Чт Дек 03, 2020 12:10

Я никогда этих писем не писала. ну. обычные довольно рано начала писать, бедная моя дальняя родня, каракули разбирать..индекс!Очень любила обводить циферки индекса! сейчас детей заставляю в плане тренировки мелкой моторики :haha: ну и пишем мы дедам-бабушкам, совсем не Морозам, ага.

А чего бы я хотела...сладкое-норм, всегда кстати, можно несладкое-икру там, ананасы, мандаринки, сыр с плесенью и без плесени, орешки, финики...гранатовый сок, он, сука, тяжёлый, я таскать ленюсь :haha:

колечко соколовское какое-нибудь...или серёжки очередные...браслетик ещё один с шармиками.

Икеевскую акулу. резко захотела вчера. надоело хотеть что-то икеевское полезное :haha:

В общем, надо что-то мелкое замутить, у деда Мороза руки-то чьи...а надо,ч тоб всем там, под ёлкой лежало...эх...

И да, легобрелочки, пакет декоративной косметики, цистерну разных гелей для душа и недорогих духов...закатывай, дедушка...закатывай!

А у меня сегодня была Лена в гостях, и она нам конфет мерси принеслааааааа ;) дед Морозим по-полной :tanec_dm:

Про зимнюю картинку

Ср Дек 02, 2020 14:52

Так как природа у меня зимой есть...а с домом всё годы и годы было непросто, картинка будет про уют, он же хюгге

пледы, что-то вкусное в красивой чашке, снег за окном, хорошая книга без чувства вины, никуда не надо бежать, не потому что "всё равно деньги потрачу а это бесит". а просто так...домашние (утопия, да) все заняты и спокойны. Никому не надо прямщассрочно дергаь меня-попить, поесть, почитать, а что тут, я не вижу, а вдёрни нитку в иголку, а если нет, то обижусь, а набери телефон, а зарядка нормальная, а деньги не кончились, а томатные сок есть (да. Мама ослепшая. да, прооперируем. Пока страшновато по ковиду таскать по инстанциям, да и некому-у брата конец года на работе, он и так, чем может...Других помощников нет) Но её депрессия затяжная в сочетании с этим вот всем...а я-наращиваю дзен и учусь уходить ненадолго в волшебные сады внутреннего мира. лепить атм снеговиков и пить какао с зефирками) мама, мама, а чоон, а чоона... :haha: Кошки-в том же состоянии (человек, который живет под девизом "вот, почистил карму, выхожу в астрал, но пришлось вернуться, кот опять насрал" , ценит ...МГНОВЕНИЯ спокойствия. в общем, чтобы кошки не лезли хвостом в огонь свечки, а дети, тыдыщь...и чем-то мирно занимались, непсихотравмирующим...и уроков чтоб на какеое-то время не было...

А природные картинки-пусть будут-тропа на Зверобой, бердь с высоты, чергинский зубрятник, голубой катунский лёд...но это совсем другая история.

Про первые зимние воспоминания

Вт Дек 01, 2020 11:23

Из детства вообще хорошего мало помнится. и радостного. Но норм же детство было, слава Богу, семья, школа...Про зиму это уже школьные годы, причём, никакого новогоднего счастья (говорю же, работать тут и работать) помнится млечный путь над городом (это такое не экранируемое освещение было слабое! сейчас его уже и с планетария не видно).И ещё-какой-то момент радости-вечер, гуляем с маманей около школы (нет, нет радости. Я сейчас чему рада, что мимо школы по Сибирской ходить вообще не надо...ну, если работа с вокзала...и то, я лучше на метро потрачусь, наверное), и меня только что-то радостное посетило-звёзды, огоньки, а маманя, она стихов массу знала и знает, говорит,в реанимации это очень выручало её-лежала и читала про себя) начинает читать "в полях, под Вислой сонной"...и всё...нет радости. Потому что Серёжка и Витька...и девчонки, их подруги,все замужем давно :cry: как же печально было нашей мамане жить, а это она была младше меня сегодняшней...гораздо.

Хотя, нет, из дошкольного зимнего-брат мелкий совсем, мне почти 4, мы заболели пневмонией и несколько дней даже с маманей лежали в больничке. И вот я помню рентген. И всё. Тот новый год, когда я уже более-менее была, а брат ещё температурил, отец ушёл куда-то праздновать, бабМаша, поди, тоже, а маманя сидела одна и плакала. Чего, спрашивается, плакать, детей под бок и спать-тогда ж этих, салютов не было ничего бы и не мешало...А вы говорите, волшебные воспоминания детства, у меня они и пересказанные так себе волшебные.

О, хорошее..друг детства Саня и я, может, ещё соседка по двору Лилька. Ложимся на снег и катаемся, пока голова не закружится...останавливаемся, лежим бок о бок и смотрим на звёзды. А их хорошо видно, но об этом я уже вспоминала :aga-aga:

Про ноябрь

Пн Ноя 30, 2020 12:27

Посмотрела в окно-полуденное низкое солнце, хочется лечь и спать-спать...порешала Данькину математику, пусть хоть переписывает, тяжко даётся мне там математика, это вам не картинки по ботанике рисовать. Отрок совсем за дистанционку одичал, я не очень представляю, что он там с шайтан-экранчика вообще воспринимает, но...значит, так надо, легче будет перекомиссию пройти летом :haha:

Итак, итоги ноября (по итогам осени сегодня в ЖЖ сочиню, но уже вечером, я там обычно вечером писатель)

-ноябрь пережился КУДА ЛЕГЧЕ, чем обычно. Вот прямо "и что, так можно было?" без дополнительной фармакологии и профессиональной психотерапии. Чудеса! :aga-aga:

-поучаствовала здесь в ФМ, спасибо, Айса, за организацию, ну и в жежешечке выполнила максимум осеннего марафона :aga-aga: чукча-блогер. Однако :type:

-прочитала (с детскими сказками, но такими немелкими, типа Холодного сердца Гауфа, 12 книг. Три из них вслух мамане :haha:

-четыре раза ходила в театр, четыре-на концерты :dance_girl:

-навязала кучку шарфов для бездомных, продолжаю-таки для домов престарелых :knit:

-несколько раз работала :haha:

-привесила гирлянды на окно :snegg:

-не впадаю в тоску "про новый год". сказать,что вообще не впадаю в тоску, не могу, но я ж не киборг. Но с новым годом это эксклюзив в моей жизни, ребята...:tanec_dm:

-проколола соседке курс мексидола :kliz:

-посмотрела целый выпуск Дудя и пол-выпуска "Скажи Гордеевой" про Лиду Мониаву, надо досмотреть, хотя, у меня сложное отношение к Лиде, и и опять грустно. Пересмотрела кино про Питер, забраковала Лалалэнд (это приятно, ну... моим личным тараканам, они предпочитают танцевать под другую музыку) Для меня "посмотреть" это очень прямо сложно. :puh_green:

-старалась проводить время с детьми, ох уж эта воспитательная деятельность, но полёт нормальный, а телефоны не отобрать, у Дани в них учёба :haha:

-забрала заслуженную годами беспорочной дружбы в игре на радио коробку мороженого. Эх, жаль,что я его не ем :haha: но и кроме меня нашлась целевая аудитория. :puding:

-ходила в тренажёрку. И буду ходить :beg_finish:
-на каникулах ходили с детьми в боулинг и дельфинарий, занимались всякими делами хозяйственными, в общем, каникулы были не в бункере, а школа... :mad: а дистанционка...отлично в общем, что хотя бы четвероклашки учатся очено. Потому что шестиклашки не учатся в принципе, как я понимаю из житейского опыта :haha:

-"вывозила" бытовуху-вроде, получается :glazunia:

Такой ноябрь, удивительный-среди страха и печали (ещё сколько этого), среди бурных вод житейского моря...

Про рассвет

Вс Ноя 29, 2020 14:14

Он у меня обычно на работе, так что, пока только жду и надеюсь...хотя, я умудряюсь часто его проспать-поговорила, дала туристам перерыв и задремала. Живя на втором этаже, ни рассветов ни закатов наблюдать из дома я не умею, так что...

Вообще, хочется, чтоб глобально в жизни с рассветами было лучше...но это так...ноябрь меня догнал, хоть я быстро бежала :haha:

Про воспоминания

Сб Ноя 28, 2020 19:19

Ой, у меня их мого же...но вот, казалось бы, детство,самое должно быть счастливое время, а фиг...из дошкольного-урывками, и из хорошего-тётушку с новорождённой двоюродной сестрой за окнами третьего роддома и прекрасный осенний день, когда выписывали из подобного же заведения, но номер один, маманю с братом. как покупали отвратительную по ощущениям школьную форму.

Школа-это масса физиологически неприятных воспоминаний. И очень, очень мало воспоминаний вообще-моя маманя вот помнит,как кто был одет и кто что сказал... я помню,как в шестом читали Детство Горького вслух, и все боялись и хихикали-кому попадётся фраза "отчаянно закричала беременная тётка Наталья" Попалась она Димке. он с честью прочитал. Не зря ж потом в горячих точках служил, отважный...

Институт-это да. Это шкатулка с секретами, и оттуда многое приятно доставать и рассматривать, хотя, всякого хватало же...

Ну и потом-можно на мозаику насобирать. И на антимозаику. Особенно-на антимозаику. Чем я и занимаюсь периодически. :aga-aga:

Про сны

Пт Ноя 27, 2020 10:31

Можно много чего говорить, бывают в жизни сны-радости, сны-искушения, сны-предупреждения...интересная тема, в общем. Некоторые вообще с института помнятся-выхожу за калитку , калитка на вершине холма, внизу река, типа Инюшки ландшафт, а на склоне пасётся белая лошадь. Лошааадкаааа :haha: и я во сне думаю, ой, как красиво, надо обязательно сюда вернуться...



Я спокойно отношусь, когда "с той стороны" народ снится, но вот про отца-так и вижу пока-грустно и без поддержки, без тепла...хотя, один сон был, когда он мне улыбнулся и по голове погладил. Нифигасссе, такая подумала я во сне...так можно было? А уже всё, проехали :aga-aga:

Ноябрь-сонный месяц, отвар еловых иголок тут, конечно, пригодился бы муми-тролльский. Но довольствуемся чаем. даже без веточек можжевеловых :haha:

Страница 1 из 11
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 11 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1545
Возраст дневника
3583 дней
Всего ответов
21650
Визитов
573743
RSS
RSS Feed