Показаны только записи в категории 'ФМ'

Дневник просматривают: Нет

Про М

Чт Окт 28, 2021 13:25

А вот как закончится алфавит, что я буду делать, придётся придумывать новые антидепрессанты. хотя, судя по тому, что я беру в урки крючок и нитки, чего не было вообще с первого локдауна, да, всё неважно...

Поэтому-слушаем и подпеваем

М-это Митяев. В институтские ранние годы мы бегали на его концерты в полупустой Маяковский, с маманей и подругой моей Нюрой, которая сейчас 22й год в Германии и уже полтора года мы не общаемся (сложно не заметить,как разобщаются люди, ну да ладно, чего там, бывает). Потом ходили. Не скажу, что я прямо фанат-фанат, но много хорошего, много удачных незамысловатых фраз, музыка, в общем, совпадений до фига. Бродского он очень удачно "напел", Бродского же учить непросто, а тут-отлично запоминается. Ну а клип-вот, в фильм Территория он не вошёл, но отличный клип, отличные слова. Это родина, и не более, но единственная, при том...Лавроненко в клипе хорош, хотя, когда я его вижу во всех фильмах, включая Последнего богатыря, слышу голос Раппопорт "Я нэ знаю нэ за какова Чэкана" :haha:




( Дальше )

Про Л

Ср Окт 27, 2021 15:20

Вот я всех задолбаю, а там алфавит и закончится. Но столько всякого музыкального в голове возникает, это прекрасно же! и очень-очень-очень помогает во всем вот в этом...Грядущий локдаун хуже первого почему? потому что там у меня заначка была :haha: а в остальном-бодряк, вечером посмотрела Жмурки, какие все клёвые, а кое-кто, типа панина, который Андрей, и самого Алексей Октябриныча, ещё и живые...

Даня сегодня был застукан за....выполнением домашки...мать-ехидна в шоке, но это ничо такой шок, потянет. Блин, если бы не первая училка, которая нас до ПМПК довела, дай Бог ей здоровья, конечно...и учился бы на честные трояки, может же. Вообще, зреющие мозги-так любопытно наблюдать.

Жду, когда из питера придёт подарок, которые я себе в середине сентября сделала-книга с фотками Александра Петросяна-Крыши Питера. Вот тогда меня расколбасит к хренам!

А у нас-снова радио (ааа, в голове играет песня группы на Н, но её я вам завтра напою)

А сегодня...Этот клип люблю ещё и за образ экскурсовода :haha:




( Дальше )

Про К

Вт Окт 26, 2021 9:51

Ну, до работы успею...

Квины, конечно же, крутые товарищи,чего сказать.



Фотка, не Фредди, а Брайана Мэя, для отличного настроения-Мэй и коала, красота же



( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про И

Пн Окт 25, 2021 13:38

Не могу смотреть вперёд, вообще же ничего не понятно, поэтому...эта музыка будет вечной, да.

На И-первая ассоциация была рок-опера иисус Христос суперзвезда. Некоторые верующие очень недоумевают и возмущаются, мол,как это посмели? а как Булгаков посмел? Тема вечная, и тут музон отпадный и, может, кто-то послушает и задумается. О всём сущем, да.



Очень прикольное фото авторов-Эндрю Ллойд Вебер и Тим Райс вот такие "хиппи лохматые" мыслили не то что широко, а ...супершироко, да :aga-aga:



Скрытый текст:
ну и попосовее. Молодость моя...Иванушки интернейшнл...стыдно было слушать такой музон,я ж вообще из попсы ничего не любила и не люблю, но, когда по радио или по телеку, или там, в столовке лабораторного корпуса... Не в моём вкусе парни, но музыка, конечно, залипательная и позитивная, да

И до сих пор-ничего из попсы того времени слушать не могу, и никаких ассоциаций, только раздражение, а вот иванушки...Ну, Матвиенко, конечно, в рамках поп-сцены мелодист такой...подходящий


ну и какого,спрашивается...пух-то в ИЮНЕ!!!!! :haha:

Ну и "региональный компонент", Иван кайф вот вам...Тоже, песня каждый раз о чем-то хорошем. Давно до памятника не доходила. Вот, посадят сейчас дома, буду гулять :haha: по ноябрю-самое то...ну, термобельё есть у меня :aga-aga:



Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про З

Пт Окт 22, 2021 23:44

Так, завтра я не в эфире, завтра и, возможно, послезавтра, вся в работе...Но сегодня напишу, хоть и вставать завтра в полпятого утра :aga-aga:

Зацепин вот-земляк наш, долгожитель, любимый композитор Гайдая, ну и ещё много чего хорошего сочинил. и на вид симпатичный-сухонькие дедушки с породистыми черепами мне напоминают дедаАркадия, и я к ним проникаюсь



Земфиру я впервые услышала, когда болела и ходила через мост в железнодорожную больницу сдавать гормоны, результаты были так себе, преодолеть мост было сложно-отдышка и тахикардия начинались при подъёме на второй этаж, была зима, темень, тоска, даже нормальное для двадцатилетнего организма жизнелюбие не всегда срабатывало...А из лариков девушка с любопытными интонациями (я совсем по-другому поначалу её себе представляла)пела про корабли в моей гавани жечь. Ну а эта, в моей картине мира, соратник "лучшей песни о любви", ну и вообще...под настроение Земфира неплохо заходит.




( Дальше )

Про Ж

Чт Окт 21, 2021 21:26

Александр Журбин. Много всего написал, прямо очень. Поэтому, вот. Биндюжник и Король, все прекрасны-Двойра, Беня, Лёвка, Арье Лейб...Боярский-Карцев...В этом мюзикле вообще песен хороших много. А ведь у нас когда-то он шёл, помню, раза два смотрела. В студенчестве, наверное...



И вот это. Кристина всё-таки актриса больше, чем певица. Жаль, что больше поёт всякое непонятное, а вот тут-чудно же. Я не смотрела Московскую сагу, так только, читала два раза. сейчас бы перечитала, но её у нас кто-то увёл :aga-aga:


Про Ё

Ср Окт 20, 2021 21:32

Тяжко и печально местами жить на белом свете, но уже, в общем, пора смиряться-унылое детство (ну, я реально была унылым ребёнком) сменила невесёлая ранняя юность, проблески счастья случались после острого периода болезни, потом-когда дети были мелкие, сейчас возвращаюсь в привычное подростковое состояние, разве что, с багажом знаний, опыта и...с тремя домочадцами, каждый из которых умеренно отжигает.
Что делать без книг и музыки? Да вообще заунывать. А это нафиг-нафиг, ибо "что станется с ними, больными, моими зверями лесными" :haha:

Воот!

На Е и Ё я решила объединить, причем, схитрить, не просто Ё, а Отава-Ё

У них все прекрасное, но этот клип-вообщееее. И да Хармс...



И да, слушать я их стала...тоже с подачи товарища брата. Вот для чего иногда очень нужны младшие братья (сейчас уже не очень верится, что он младший), посоветовать "чего послушать" и "чего почитать", правда "чего почитать" от него-сплошное очень умное. Разве что Оруэлл...
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про Д

Вт Окт 19, 2021 22:35

Вот это вот прекрасное за окном, оно в октябре тяжко воспринимается-и пинаешь ещё себя дополнительно-отличное же вот, смотри, а ты чего тут...а ты тут, да.

Одного-другого в школу, какой-никакой контроль, уроки вечером-ух, я умею делать весы для дз по физике :apelsin: у каждого-свои ретроградности, у клиентов-тоже-все хорошо отработала со студентами из колледжа одного, дети уже взмолились, хотим, мол, домой...оказалось, одна из преподш недовольна-мало выходов было (а всё было по-честному отработано, так-то...Очередная книга Евгении Некрасовой полна хтони и мифологии, прекрасно, но прямо сильно резонирует...В общем, я опять про музон чего там

Домните, в "О чём говорят мужчины", что Джо Дассен в молодости очень помогал...лифчики на барышнях расстёгивать :haha: ну...как минимум, Дассен-оправдание моего изучения французского-я, за пределами его песен, не то что французский не помню, помнить не хочу, только в его исполнении мне язык приятен. А на внешность он мне так себе-слащавый, на мой вкус. А так...мои 14, комплексы, надежда на то, что что-то даст в жизни, если ходить на допзанятия в библиотеку Чехова, на занятия этим самым французским. Француженка не выносит моего брата, фпанцуженка всё время рассказывает мне,к акая красивая у меня подруга, жаль, что такая красавица не во французской группе, жизнь классически трудновыносима, тебе же 14...но дали, дали что-то эти занятия, я навсегда запомнила Салют и Шанзелизе :haha: А когда мне было 15, я нашла свою бабМашу уже умершей, она лежала на ковре, а по радио играла Эсетюнэкзистепа. Долго не могла слушать, а потом ничего...отличная же песня, но лучше пусть Кортнев поёт.




( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про Г

Пн Окт 18, 2021 22:21

Пока не иссяк запал писать про музыку, буду писать. На букву Г сегодня-два Гладковых, которых все путают. Кто не путает, тот бооольшой молодец, да. Итак...Гладков номер раз-в шляпе, в Спокойной ночи, малыши, написал музон к Пластилиновой вороне, ну и много ещё (кто хочет катарсиса-погуглите, песня есть "маму за руку веду"), и да, он Григорий!


( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про "В"

Вс Окт 17, 2021 12:50

В эфире продолжение этого...музобоз который, помните. Во времена были-смотришь и слушаешь то,ч то тебе показывают, клип, если удачный попался, запоминаешь на всю жизнь...круто, короче, что это помнится. А я продолжу, потому что нерабочее воскресенье, а вечером в ЖЖ писать надо будет :aga-aga: Вчера вечером писать не стала-смотрели с детьми архивные фото-видео, там даже есть сюжет из передачи "Новосибирск-инструкция по применению" , который у аистов снимали, когда Даня был мелкий-мелкий...милота! дети смеялись, Линка даже немного посвхлипывала, и я уже задремала, а они сидели-листали фотоальбомы вконтакте :aga-aga:

В общем, чего бы ни делать, только бы не настраивать электронный дневник :haha:Ладно, ладно, пошла, настроила :haha:

Итак, В-это, конечно, Высоцкий, куда ж я денусь от ужаса детства...Слушать с тех пор не люблю, а вот почитаешь иногда-хорошо же.
Скрытый текст:


Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный!
Во первых строках письма шлю тебе привет.
Вот приедешь ты, боюсь, занятой, нарядный,
Не заглянешь и домой - сразу в сельсовет.

Как уехал ты - я в крик, бабы прибежали:
- Ох, разлуки, - говорят, - ей не перенесть.
Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причины не скучать очень даже есть.

Тут вот Пашка приходил, кум твой окаянный.
Еле-еле не далась - даже счас дрожу.
Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный,
Перед тем, как приставать, пьет для куражу.

Ты, болтают, получил премию большую!
Будто Борька, наш бугай, первый чемпион!
К злыдню этому, быку, я тебя ревную
И люблю тебя сильней, нежели чем он.

Ты приснился мне больной, пьяный и угрюмый,
Если думаешь чего, так не мучь себя.
С агрономом я прошлась, только ты не думай,-
Говорили мы весь час только про тебя.

Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то.
Тут недавно приезжал очень важный чин,
Так в столице, говорит, всякие развраты,
Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин.

Ты уж Коля, там не пей, потерпи до дому.
Дома можно хоть чего - можешь хоть в запой.
Мне не надо никого, даже агронома,
Хоть культурный человек - не сравню с тобой.

Наш амбар в дожди течет - прохудился, верно.
Без тебя невмоготу - кто создаст уют!
Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно.
Если можешь - напиши, что там продают.

и ответ

Не пиши мне про любовь — не поверю я.
Мне вот тут уже дела твои прошлые!
Слушай лучше: тут с лавсаном материя.
Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.

Водки я пока не пью, ну ни стопочки!
Экономлю и не ем даже супу я,
Потому что я куплю тебе кофточку,
Потому что я люблю тебя, глупая!

Был в балете: мужики девок лапают,
Девки все, как на подбор, в белых тапочках.
Вот пишу, а слезы душат и капают —
Не давай себя хватать, моя лапочка!

Наш бугай — один из первых на выставке,
А сперва кричали, будто бракованный!
Но очухались, и вот дали приз-таки.
Весь в медалях он лежит, запакованный.

Председателю скажи, — пусть избу мою
Кроет нынче же и пусть травку выкосит,
А не то я телок крыть не подумаю,
Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!

И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну!
Будет Пашка приставать — с ним как с предателем!
С агрономом не гуляй, ноги выдерну!
Можешь раза два пройтись с председателем.

До свидания! Я — в ГУМ за покупками.
Это — вроде наш лабаз, но со стеклами.
Ты мне можешь надоесть с полушубками,
В сером платьице с узорами блеклыми!

Постскриптум:

Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В нем гуляю и плюю только в урны я,
Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою,
Потому ты — темнота некультурная.





( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Страница 1 из 12
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 12 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2021 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1605
Возраст дневника
3667 дней
Всего ответов
22214
Визитов
603530
RSS
RSS Feed