Показаны только записи в категории 'бывает'

Дневник просматривают: Нет

Про сегодня

Вт Мар 19, 2019 22:05

Ну вот, ещё один шажок к ПМПК, ну и так...жизнь

https://kladovayasolnca.livejournal.com/170233.html

Про понедельник.

Пн Мар 18, 2019 23:40

Вроде бы, можно и выдохнуть-мама в палате. Перевели её уже вечером, так что, квест "наберись сил и позвони в реанимацию" я сегодня выполняла несколько раз, но в чём плюс-мы с Мишкой и с Линкой, которую по пути забрали из школы, привезли пакет с одеждой, телефон там...и меня пустили, хотя, в отделении карантин и всё такое. но тётенька в пропускнике сказала, мол, после реанимации поднимитесь, вдруг переодеть надо, ещё что...в общем, маманя была ошарашена от внезапной радости-она не лежит с катетерами во всех местах, а до моего прихода она ещё до туалета сходила, это её силы подистощило, конечно, но всё равно-молодец. Ничего не помню, говорит, помню только как ты кричишь:"мама, мама, что с тобой!" Палата пять бабушек, после реанимации мама всем рада, ага :aga-aga: переодела её, то, сё, успела спуститься в пропускник, где суровая тётенька сказала мне, мол, если завтра приедешь, может, тоже пущу, после реанимации же мать у тебя.

Сходили вечером с детьми в ленту, чтоб повеселить немного их(они магазины любят), вывести из квартиры, где отец в своей вечной тоске, ну и на накопленные купончики сковородку прикупили небольшую. Типа, я себя порадовала. Больше ни на что сил нет, только вывозить программу домашнюю. Но-читаю. Не очень бодро, но получается. бульон сварила. Дала детям незаправленный, просто с половинками яйца, неожиданно вкатило хорошо. В магазин вот сходили...обзвонили всех, всем сказали, мол, мама с телефоном, но звонить сейчас не надо, она пока слабая. Ну, посмотрим, завтра, кто как понял...

Зашли в квартиру, рванула лампочка на кухне-прямо откололась от патрона. Не разбилась, но выкрутить сложновато будет. зажгла свечку, кошь старшая прыгнула на стол, подпалила шерсть слегка, хорошо, что у неё она мощная, только чуть шерстка поверху пострадала, кожа не повреждена...в темноте при свечах накормила детей супом, объяснила двоюродной сестре почему "никого не пускают, а тебя пустили и почему только завтра, а что,меня не пустят...итд" Погладила "пострадавшую" кошку. остальных кошек. Собаку. Отец возмущенно сообщил, что кто-то из кошек оборвал тряпочку, которая выполняет роль шторы (мама все планировала что-то повеселее, но...дом у них рушится, конечно. я тут не хозяйка, и они, выходит, тоже). Пояснила отцу, что не полезу сейчас а табуретку-голова кружится, как будто я двое суток ехала в поезде.

Собрала документы-завтра надеюсь в диспансер-таки попадем. Диспансеризация и ПМПк тоже тот ещё квест.

Ответила на умный вопрос Даниной крестной :"а чего работы нет, экскурсий, что ли нет?" экскурсии-то есть...но-приспособимся, где наша не пропадала...

С одной стороны-легче, мама на связи. С другой-тоска не уходит. Отец у меня водки не просил, пытался у брата, брат пока тоже держится. Родители на детоксе, блин

Про итоги недели

Вс Мар 17, 2019 23:11

Ну, справляемся, вывозим программу, чего сказать...но хочется в норку, в икею, в лес погулять...всё будет, в своё время будет всё, да.

https://kladovayasolnca.livejournal.com/169758.html

Про субботу

Сб Мар 16, 2019 22:00

Ну...как я и предполагала, маму ещё оставили под наблюдением, и то правда-несколько дней назад прекома, страшновато переводить в выходной в отделение, верю...Сегодня у меня явственное ощущение севшей батарейки, хоть и пол помыла, и еду готовила, то-сё, даже молнию у Данькиного ботинка у мастера во дворе починила...испекла оладьи, вручила их и две бутылки компота маминой подшефной соседке, которая всё равно же припилила в гости на субботнюю чашку кофе :aga-aga:
Пыталась читать, но зачем-то мне попалась грустная повесть Марианны Гончаровой "Чисто в синем и в кедах"...
Слушаю Боуи, потому что он клёвый. И как мужчина симпатичный, хоть и бисексуал :haha:

Дети тоже так...ощутимо их выносит, у меня мало на что обнаруживаются силы, а ролики прохождения игр на ютубе мало способствуют интеллектуальному развитию :haha: но=-порешали с Даней задачки (мама, я закрыл в голове дверь туда, где соображаю по математике), Линка почти сама сшила кота из набора, я тоже попыталась порукодельничать, с мыслями о тщете всего сущего, но ручками-ручками :vyshivka: . В дома пахнет ванилью, потому что ванильный сахар в оладьях был вполне кстати. Отцовское многодесятилетнее курево это, конечно, не перебивает, но всё-таки :aga-aga:

Снежок такой полетел с неба, пойду сейчас собакена гулять, подумаю о хорошем :in_love:

Отец у меня сегодня ничего не просил, но мрачнее тучи. На диалог не идёт, на предложение альтернативной еды буркает :"не хочу!!!"Из пайка :-) по-прежнему только питьевой йогурт, уходит как дети в школу. Семь-восемь бутылок в день. :-)

Хочется более позитивных ОМД, конечно же :-)

но вот котики, например-котик сшил котика, ага

Про многозадачность

Чт Мар 14, 2019 22:49

Посреди дня обнаружила себя на кухне, кромсающую лентовскую тушку цыплёнка по акции :haha: на несколько частей, потому что у нас маленькая суповая кастрюля, а так-тут сварил, тут заморозил, вроде, и жить можно.

А что делать, дети и звери нуждаются в питании, и это держит.

Маму пока до завтра оставили в реанимации, но, сказали, состояние стабильное без ухудшения. Очень сложно, что надо постоянно всем всё объяснять-две возрастные эгоистичные родственницы по очереди подвыносят мозг вопросами, отец пытался послать меня за водкой, получил категорический отказ, довёл меня до слёз, а так...лежит, пьёт йогурт.

Линка на нервах наелась еды-первое-второе-банан-шоколадка, стала жаловаться на живот. Аппедикулярные симптомы отрицательные, заснула на левом боку (значит, справа спокойно), но нервов мне здоровых ситуация не добавила. Но всё ж понятно-я всё сижу и стараюсь не думать о том, что болеть могут все, а мне и так сложновато. Данька получил очередную двойку за контрольную, но я прямо на фоне текущих событий спокойна как слон.

Хочется плакать, а не получается. Есть не хочется совсем. У адаптации к ситуации есть разные периоды, да.

Смогла немного почитать комикс про Боуи, купила в ленте уцененных тюльпанов...


В четыре звонит друг Рома-выходи давай, я у подъезда. Вышли с Даней, Рома говорит, пошли,я вас прогуляю, а то надо взбодрить. Погуляли по Нарымскому, там весна, но у меня всё как сквозь пелену сейчас, Рома накормил нас мороженкой, дошли до школы, встретили Линку, Рома сказал, что всё будет хорошо и уехал. Друг. Вообще прямо молодец.Я мороженое не ела сто лет :aga-aga:

Спасибо всем, кто мысленно и немысленно рядом. Будем дальше...вывозить программу. :give_heart:

Про маманю

Ср Мар 13, 2019 0:20

Сегодня, вернувшись с работы, обнаружила маманю в не очень сознательном состоянии, вызвала скорую, в общем, лежит сейчас в реанимации 12-й больницы, при поступлении были высокие сахара, температура и да, спутанное сознание. Довольно жутковато наблюдать,как близкий человек уплывает куда-то. Но, что хочу сказать, дети у меня молодцы. Держали бабушку, как могли, до моего возвращения с работы, тормошили, а Линка, уже когда я вызвала скорую, сидела рядом и строго спрашивала, мол, баба, как тебя зовут? Сколько тебе лет? а мне? Вот где научилась, а? Прямо скаут-санитар.Ещё и по городскому телефону паре человек обстоятельства доложила. Крута девчонка!

Когда мы с братом уходили из приемника, а я там часа три просидела, дежурная врач сказала, что на капельницах в сознание маманя наша вернулась, на вопросы отвечает, дышит сама...в общем, я на связи, молитвы за здравие рабы Божьей Ольги нелишние, а нам -сил и грамотных логистических решений :aga-aga:

Это жизнь, да. И такое случается. Прокатилась по городу в машине с мигалкой и сиреной. С Соловьём каталась, помнится, и вот, с маманей...радости мало, но быстро. с ветерком.

Про тактильные штуки

Пн Мар 11, 2019 14:38

Любопытно у меня начался Великий Пост (не, не есть мяса я не могу, хотя бы в виде детского питания в баночках)...про телесное...фраза тоже попалась в интернете--есть люди, детей своих лишний раз не обнимут, а ходят на всякие тренинги и телесные практики...В общем, мысли попёрли, и я их-как всегда-через клавиатуру-накидала :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/169666.html

Про много мыслей, мало действий...

Пн Фев 18, 2019 20:01

У моей ЖЖ-френдессы хорошей увидела фото-ездили они семьей в Звенигород на биостанцию, где можно наблюдать,к ак окольцовывают птиц, слушать какие-то увлекательные рассказы настоящих работников биостанции и даже остаться ночевать...эх, думаю...вот правда, сколько хорошего и интересного в мире. Да и детям пока они ещё не могут далеко убежать многое любопытно, можно показывать, рассказывать... а вместо этого надо проверять орфограммы в переписанных текстах, и вообще-весь день посвящен школе, это ещё у нас лайтовая жизнь, кроме изостудии-то нет других обязательных внешкольных походов...а есть искусство, музыка есть,ну, фоном у нас постоянно играет, но классика, чего там, не всегда :oops: сейчас вот Джо Дассен, и Линка ему подмурлыкивает. Не худший вариант. Люблю Дассена лет с 14, когда впервые узнала, что такой тип был Такой весь...в пиджаке белом...В прошлогодних "О чём говорят мужчины" про Дассена неплохо...но и тут у меня мимо-никто и не пытался, так вот и слушаю...без сакрального смысла :haha:
Вот вам, и штаны даже белые. Вообще-вообще не мой тип мужчины, потому я даже слегка стесняюсь этой подростковой любви :oops:


Линка сказала "этот твой "лаколишанзелизе" некрасивый вообще :haha:
( Дальше )

Про выходные

Вс Фев 17, 2019 21:47

так...вот уже всех и укладывать пора...завтра снова в бой ;)

https://kladovayasolnca.livejournal.com/166215.html

Про хотелки

Пт Фев 08, 2019 0:55

Холод, да ещё дни аиста, перед которыми дети жгут больше, чем перед днями рождения, причем, чем старше становятся, тем больше их колбасит. Даня сегодня мешал-мешал чтению на ночь, а когда я отослала его в другую комнату, начал ругаться, мол, вы что, не хотите, чтоб я тут с вами жил, да? :eek: Попыталась, чтоб немного парню полегчало, дать корвалола (надо, блин, наконец купить сахара комочками, чтоб корвалол на него капать), но в результате выпила сама и тааакаааааяяя споооокоооойнаааая уложила народ спать. Предварительно, конечно, замирившись. Да, тяжело нам даются эти дни в компании деда депрессивного, но...скоро потеплеет, да.

Со всякими волнами дисфорий у растущих человеков мы справимся, главное, да, кислородная маска себе, всё такое...ну и для пущего релакса, можно о хотелках поговорить...А то со всеми хозяйственно-бытовыми, психологически=-апокалиптическими страхами я уж и мечтать плохо умею...в общем, поехали

( Дальше )

Страница 1 из 12
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 12 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
962
Возраст дневника
2718 дней
Всего ответов
10878
Визитов
286073
RSS
RSS Feed