Показаны только записи в категории 'бытовое'

Дневник просматривают: Нет

Про шестой день осени

Пн Сен 06, 2021 23:47

Картинки-в инсте, картинки и буквы-в жежешечке, там пошёл осенний марафон очередной, и я всё участвую и участвую, это меня очень держит.

Нет сил вливаться в образовательный процесс, но так...слегка стараюсь. дети особенно и не стараются.

Команда наша квизовая задумалась, играли уже кучу сезонов, не знают, продолжать или нет.

Надо покупать билеты в театр, руки не поднимаются, потому что страшно что-то планировать, хотя бы на несколько дней-иррационально страшно, до колик и сердцебиения.

Сегодня родственница верующая говорит мне по телефону, мол такая жизнь, с креста не слезают, с креста только снимают.

Зато вот, спасибо Лене за шмоточки, девочкина радость же. А ещё до почты завтра, даст Бог, дотопаю, от Тани привет заберу. И вообще, хорошего много. Кто посоветует книг, чтоб прямо ух, тем спасибо, так-то, есть запасец, но никогда не лишняя инфа :give_heart:

Ну и Линка в Лениной обновке

Про день Шуфутинского

Пт Сен 03, 2021 23:48

А вообще, всё в штатном режиме-день уменьшается, немного появились панические состояния (до атак не дотягивают, но после Линкиной не-госпитализации с подозрением на аппендицит в пошлое воскресенье, мне на работу уходить страшно, и всё такое, хотя, слава Богу, ребёнок в школу пошёл, правда, скучновато там, говорит), на ПМПК на подачу доков (!!!) записывают только на ноябрь (да, я понимаю, надо было раньше. но я ж тоже, как смогла допинать врачей, так сделала все бумаги), пофигу, говорят, что всё просрочится, принесёте, что есть...Хорошо, учителя у нас адекватные, не выгонят за четверть отрока...Внезапно оказалось, что пенсия по потере кормильца-тоже пенсия, и чуточку полегче материально, хотя бы, при каждом посещении магнита или ярче не пересчитываешь, сколько остается на карточке. Работа есть, и ура, конечно.

Находить силы слегка контролировать уроки, подолгу разговаривать с маманей (а кто, кто будет с ней разговаривать, а если это не делать, она плачет и восклицает:"я себя ощущаю, как будто уже умерла!"), укрываться одеялом до ушей, готовиться к холодам. и гулять, пока тепло...да, можно подумать, когда будет не тепло, мы гулять перестанем...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/322837.html

Про текущее

Ср Авг 18, 2021 14:26

А сосед мороженое принёс! :in_love:

Сгоняла до психдиспансера, благо, он тут, рядом, забрала Данькины бумаги для ПМПК. Ух...сейчас поедем. невролога на Фрунзе пройдём, останется на ту неделю заключение педиатра и, ура, можно будет звонить подавать документы :aga-aga:

Сестра двоюродная вчера притащила кучу всего, в том числе, огурцов (их почти нет уже, дети уважают, мы тоже) и кабачков парочку (их уважает только маманя. Ну, приготовлю, чего там), а сестре и племяшке достались шмоточки-тут моя знакомая фея прислала посылку-она, когда с себя вещи перебирает, на моей улице случается праздник, а когда с дочки, на сестрёнку с племяшкой, они высокие :aga-aga:

Не могу смотреть кино на компе, а столько планов...

Почти дочитала мамане последнего Акунина, эх...русская история...да и вообще-история.

В ФБ набрела на такое-кому-то песня Митяева "лето-это маленькая жизнь" на полном серьёзе кажется пропагандой алкоголизма :haha: Не, ну я про алкоголизм знаю кое-что, и очень близко, но, блин...а там потом ещё один тип в комментах написал, да, разочаровался в Митяеве после того, как он спел про "лепрозорий для 200 миллионов", я аж не выдержала, пишу, да это ж песня на стихи Бродского. А тип такой-ну, если митяев это спел, значит, он так считает :umnik:

А я хожу и напеваю периодически вот это...и хорошо мне. Особенно припев цепляет. надо погулять по Академ у и припасть к скульптуре одинокого прохожего, давно с ним не общались

Про дом не место силы

Вт Авг 17, 2021 10:32

Прочитала в инсте у знакомой, как она не любит ночевать не дома (репортаж из заграничного, морского,красивого), как в любое новое место заходит с с опаской, типа, это инстинкт и рефлекс, так пещерные люди обживали новые пещеры...

А у меня может, в детстве такое было, когда да, самое безопасное место в мире-между батареей и спинкой братовой кровати, в щель забираешься, и там норм. После болезни моей, ну. давняя история, но я ещё не очень туда копала, я изменилась сильно, и, если бы эти мои 22 были в современном мире, точно, рюкзак бы на плечи и умотала куда-нибудь подальше от "начала начал". Но тогда держали эти самые семейные скрепы, как я маму оставлю, как она одна будет с бабушкой и дядей справляться (по сравнению с современной мамой моей с её состоянием, бабуля и дядя-инвалид даже были относительно бодры, если что. Но кто тогда что знал), да и отец тогда уже...тяжко с ним было, уже тогда...

Короче, никуда я, как вы понимаете, не уехала, но с домом что-то сломалось. Места силы-снаружи. Конечно, купить тарелку-кружку хорошо (прикольное, яркое, разное, да я живу в разрез с психологией и тут, визуальный шум уважаю, мало того, его отсутствие не даёт мне радости жилища), мой идеал, это вот...фото не моё :haha: я даже сфотать наш кружечный весёлый хаос красиво не могу :haha:


И в своей квартире ничего принципиально не поменялось, просто, раньше я приходила сюда отдыхать, теперь мне отдыхать особенно негде. ну и бытовуха, она ж никуда не делась, в целом отношение с домом получше стали, но...вот, смеситель надо уже менять...вот, духовка, ну вызови ты мастера на час, пусть он автомат вставит в щиток, и будет легче готовить...вот, холодильник надо размораживать, а где взять свободный день (сегодняшний не предлагать, один день-одна бытовая катастрофа, да), вот, крышки от кастрюлек любимых оставила на родительской, и они попали в разряд "мусор, выносим", вот...утром проснулась от звука капель, оказалось, сосед сверху (в нашем историческом доме не так много постоянных обитателей, все снимают,меняются) заснул, а у него вылетел шланг от машинки...отлично, что у нас в коридоре нет плафонов (и нигде нет, если ж выбирать между шторками-абажурами и пойти в театр-на карусели, я понятно что выберу, а сейчас несколько вариантов в бюджет не вписываются), вода вылилась не только по стенке, но и через отверстие в потолке, не накопилась в подвесном, а то видела я, как оно бывает...

С соседом договорились, что отдарится мороженым, обещал вечером занести. ругаться не стала, смысл...Это моя пещера, ни чего удивительного.

Выспаться в нерабочий день,как вы понимаете, не получилось, зато, проснулась, на голове кошь...хорошо же...хорошо. А стенка высохнет. Главное, чтоб сосед мороженое принёс :haha:

Про жизнь

Пн Авг 16, 2021 22:58

На работе включается второе дыхание, когда туда иду, думаю, блин, как собраться, а оно даже и получается. Заканчивается очередное лето без отдыха, без отпуска, даже двухдневного выезда недалеко не случилось, но...да, так бывает. Зато, сны стали сниться даже с элементами радости, что неплохо :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/315297.html

Про дождливый день

Пт Авг 06, 2021 22:49

Дождь-это уют. Даже я умею ловить всякое хюгге, когда за окном дождит. Но работать, конечно, веселее

https://kladovayasolnca.livejournal.com/311707.html

Про июль, который прошёл

Вс Авг 01, 2021 0:45

На самом деле, мне реально кажется, что я только что-то закидываю в мультиварку,фасую утренние таблетки, вечерние таблетки, контролирую, весьма поверхностно, детей, иногда убегаю на работу, прибегаю с работы, боюсь проспать звонок будильника, и всё...поэтому, полезны фотографии и записи, очень полезны...

Чтоб спастись от летнего сурка

https://kladovayasolnca.livejournal.com/309504.html

Про быт и лето

Чт Июл 15, 2021 0:44

Половина же лата уже вот, макушка...День взятия Бастилии, у кого как, но прошёл...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/304808.html

:aga-aga:

Про понедельник выходной

Пн Июл 12, 2021 23:47

Аж два рассказа

https://kladovayasolnca.livejournal.com/303809.html

https://kladovayasolnca.livejournal.com/304119.html

Лето, дни длинные...Работаешь,не успеваешь с семьёй, не работаешь,денег не хватает.За гармонию, в общем :aga-aga:

и спасибо,девочки, кто про ягоду писал, собранную или заказанную-замотивировали, ура! :give_heart:

Про семейный день семьи

Пт Июл 09, 2021 0:13

И даже работу мне сегодня не ставили!

https://kladovayasolnca.livejournal.com/302631.html

Страница 1 из 60
На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 60 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1569
Возраст дневника
3625 дней
Всего ответов
21903
Визитов
593183
RSS
RSS Feed