Показаны только записи в категории 'бытовое'

Дневник просматривают: Нет

Про лазаретное

Пн Янв 24, 2022 11:42

В субботу мне невероятно повезло-организм уложил-таки меня на целый день в горизонтальное положение, выдав ненадолго субферильную температуру, и, так получилось, никто меня до вечера не трогал, с утра смогла доставку в ярче заказать, и всё. Линка наггетсы и пельмени готовила. маманя капризничала, что, пока я не на кухне, есть не будет, я едва запихивала в себя пол-булочки, чтоб выпить таблетку. Ксефакам скооперировался с нурофеном, и наконец полегчало спине. Побаливает, но уже не так.

Так у меня случилось время для себя и отдых. Спасибо, организм. в воскресенье уже шуршала, как могла, по хозяйству, разнимала детей, читала мамане (вру, и св субботу читала, она совсем за день без меня сникла)

А сегодня с утра у мамани ноги ослабли, и она присела, не дойдя до кухни. Встать не могла-ноги слабые, сидит-норм слава Богу, ничего не ушибла, не поломала. мы с Даней потягали, не получается, надо мужскую силищу, чтоб раз-и на ноги поставить, тогда норм, тогда идёт. Брат уже задумался. не приехать ли. мысль о том, что полтора часа я буду развлекаться, обходя маманю, радостно сидящую на полу, меня не очень бодрила...соседей не было никого. Единственный встреченный рассказал про свои пять болячек, при которых нельзя поднимать больше двух килограмм и пошёл дальше. Вызванный из соседнего дома двоюродный брат (так бывает. мы общаемся так только, по телефону, но пришёл, маманю он уважает, как раз удачно проспал на работу :haha: )тоже не проявил себя асом транспортировки, потягали вместе с ним (теперь я в курсе, что, крмое поясничного отдела, у меня ещё и грудной), и я пошла на площадку-искать все-таки соседей...и тут...смотрю...чудесный Д из 15й, отец мальчика четырехлетнего, из машины выходит! Широк в плечах и прекрасен безусловно. Ну, я затаилась на лестнице и выскочила из засада\ы. Дмитрий . с помощью двоюродного братца, подняли родительницу нашу и поставили на ноги. Она потом даже позавтракать сходила (я уже не смогла. Даньку тоже слегка трясёт. ну. дело житейское, я понимаю), ну и так-ходит, ходит, главное-не падать.

Сразу скажу-советов не прошу, чего тут советовать, просто, выговориться надо. Да, и организм сигнал должен словить-никто, кроме меня, хватит, неделю провалялась, переходим обратно в режим выживания.

А сосед из 15й задарил ещё лоток с микрозеленью. Кто накидает вариантов, что с ней делать-салат же? И так есть? вот этим советам буду рада. А я сейчас, подам этой графине кофию :haha: :haha: :haha: и-наконец писать отчёты в опеку. А то хожу вокруг, хожу...

Ну и в заключение, вот вам, хорошая песня. Ковры! Танцы! армянский тяжёлый рок!

Про январское поныть

Чт Янв 20, 2022 0:57

Ну как поныть, так, слегка...дети совсем попутали режим, утром поднять Линку-задача, вечером-загнать за уроки-задача, носится по дому и кричит, что скоро отменят домашку :haha: ну...и скучновато, конечно, преподают гуманитарные предметы, хорошо, после двух месяцев без физ-ры (суперпривитой физрук попал в госпиталь, реабилитировался, теперь непонятно, на пенсию или вернется. в госпиталь, понятное дело, попал с тем, от чего прививался. После не значит вследствие, я в курсе, но дети были без физры, если бы не Линкино сцендвижение в театралке, вообще был бы ахтунг. Физруку здравия, безусловно. и всем-того же.)

Потом-Даню-в школу. Ну, там, спасибо учителям, хоть с домашкой не прессуют-индивидуальный подход-ловят и усаживают что-то писать на законную тройку. хотя, на той неделе даже контурную карту про Австралию подписал на пять. Не иначе. антипод :haha:

Нужно доделывать отчет в опеку, а у меня в январе всегда психосоматика на этих документы, сейчас, на паспорт вся ушла :haha: Вчера скрутил лютый хондроз, сегодня пол-дня лежала, дремала и перечитывала Акунина-вроде, и хорошо, но полегчало, когда поползла на кухню, приготовила еду, а потом, спасибо Линке, без неё я бы ленилась, сползала на квиз по СССР в собаку. Так как сегодня мы были без команды, нас позвал к себе дяденька Аркадий, похожий на Друзя. Это развеселило. Заняли второе место. Не так активно, как квизплиз, но любопытно. и мозг, мозг, аж спине полегчало. Спинным, наверное. тоже думала :haha:

( Дальше )

Про воскресенье

Пн Янв 17, 2022 0:13

Оля Акварельная, вот видишь, говорила я, на новый год не приедет он к нам, конечно...а вот после НГ доехал-таки друг наш обьгэсовский до нас :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/362431.html

Про элементы культурного отдыха

Ср Янв 12, 2022 23:14

А вот до школы была прямо жизнь...куда только не ходили, а сейчас и себя фиг выпнешь. Но, после вчерашней провальной попытки отдохнуть дома, решила-таки, что можно и выпнуть, и не только себя

https://kladovayasolnca.livejournal.com/361411.html

Кто кино смотрел, делитесь!

Про попытку отдыхать

Вт Янв 11, 2022 21:21

Ну...пока нет работы (я тут маааленькую подработку, таблички за копейки заполнять взяла, но сегодня не буду, буду завтра), пытаюсь отдыхать. В чём плюс, два этих дня Линку дома оставила, у должна быть компенсация за болезные каникулы, так высыпалась с утра. Ну...да. габу пью, сны неплохие, хотя, конечно, стоит проснуться, от бормотания телека заснуть сложнее. Перечислили пенсии детские, ура, пособия-то все в конце декабря кинули, поэтому вечно в январе сложно рассчитать бюджет. ну да ладно, теперь можно и за квартиру, ем более, я много чего заплатила в декабре. и за Линкину театралку, и кредит (его-то автоматически снимут, не спросят :haha:) А ещё же зарплату за праздники не брала, красота! Но всё равно, вот ляг, отдохни и послушай, что я скажу, а плохо получается. Спецом думаю, проведу день дома...результат-к вечеру панические атаки лёгонькие и хочется корвалола. И это маманя сегодня, вроде, без печалей особенных, и звонили ей две приятельницы, и соседка Ира забегала в хорошем настроении рассказывала, как раздала часть добра. привезённого мужем моей одноклассницы (да, у нас по-прежнему филиал склада ), и как люди рады...И полежать постаралась, получилось плохо, но пролистала подаренную коллегой на др книжку с фотографиями грустных заброшенных мест типа поместий, дачи шаляпина, до которой он так и не доехал...старалась ловить волну. Готовила. Вечером, для бодрости духа народа, ну и пенсия же, заказала пиццу.

( Дальше )

Про итоги календарных выходных

Сб Янв 08, 2022 15:42

Ух...что, послезавтра в школу? да ну нафиг! :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/359983.html

ПРо "нарядили ёлку"

Сб Дек 25, 2021 22:45

Ну вот, можно жить спокойно, а то как без ёлки-то, как! :elochka:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/356846.html
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про фотогод

Ср Дек 22, 2021 0:09

Так как челлендж очередной зимний в жж, вот, фотогод тоже там :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/355720.html

Про житейское сумеречное

Пн Дек 20, 2021 14:51

13 лет назад умер мой дядюшка, мамин брат. Его выписали из больницы умирать, указав в справке, что "по настоятельным просьбам родственников", угу, угу...Я поом еле свидетельство получила. Мама с утра грустная, ясное дело, но она вообще живет в синдроме годовщин-типа, вот, столько-то лет назад кто заболел, кто умер...и годовщины, ясное дело, невесёлые такие. На фоне серого дня за окном, зажигать лень, конечно.

Ночь спали плохо, в час я проснулась от какого-то стука, оказалось, кошак Пафнутий чесался, сидя на шкафу рядом с коробкой и лапой колошматил по этой коробке. С колотящимся сердцем заснула...Потом-Даня топает мимо, чего не спишь, пошла, посидела, попугала таблетками :haha: :haha: Линка накануне ревела-хочу смотреть с тобой кино не хочу, хочу это,выключи, и это выключи, прости меня, включи обратно...Но я мужественно досмотрела-таки Куваева с Дудём, и пару серий Масяни в придачу. Налюбовалась в этом выпуске Дудя на Парфенова, люблю его, а до ютуб-канала Парфенон руки не доходят.

Просыпаться среди ночи мне неполезно, потому что лежу и начинаю думать не интересные мысли. Сегодня вспоминала, как отец заплохел...Ну, со светлым да под новый год, всегда проблемы, так что, подумала-подумала и заснула. Линку отвела, маманю накормила, думаю, подремлю...фиг, начал народ звонить, ну, хорошо, пусть звонит, но ощущение, чо я так и сплю и вижу сны, оно со мной
( Дальше )

Про вершины

Чт Дек 16, 2021 22:10

Сегодня день покорения вершин...интересно, вытягивать себя из болота за косичку, но регулярно, это за вершину засчитывается? :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/354507.html

Страница 1 из 63
На страницу : 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 63 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2022 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1690
Возраст дневника
3754 дней
Всего ответов
23157
Визитов
623323
RSS
RSS Feed