Показаны только записи в категории 'бытовое'

Дневник просматривают: Нет

Про не музыкальное

Ср Окт 20, 2021 22:33

Так...раскрашивает жизнь сама себя, не всегда даже в серый цвет :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/338313.html

Про день психздоровья

Пн Окт 11, 2021 0:26

Любимый мем на эту тему


Пост на эту тему
https://kladovayasolnca.livejournal.com/335065.html

Ну и так, для красоты-мы с бандерложками идём на детский день рождения (вчера дело было)
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про осенний день сурка

Пн Окт 04, 2021 0:37

Утро, невесёлые, чаще всего мысли, выкладки из серии "так, сколько денег осталось до зарплаты? пособия дадут до или после выходных? Почему-почему-почему я не копила деньги? а, я забыла, я их копила, но то отец умер,кто ж хоронил-то, мы с братом, конечно, не так, как он выпивши говорил:"да вы что, меня дорога похоронит" то прошлый год малорабочий, вот и нет заначек. Не, на жизнь хватает. На еду, коммуналку, интернет...а воспарить-не время, да. Отец...да..снова снился, чего сказать-то хотел? Эх, подъем, подъем..."

Кухня, кошкам-корм, рыбке-корм, мамане-разложить таблетки, Линку в школу будить (встают оба подростка плохо, в выходные дрыхнут до упора, а так, даже Даня, которому во вторую, уходит в школу вертикализированный, но недопроснувшйся :haha: ), сакральная фраза:"Лииинааа, ну почему нельзя было вещи собрать с вееечеееерааа, забег до школы, ну, не совсем, но довожу немного, сама-в магазин, Линка-учиться, я-кормить маманю завтраком. с другой стороны, не надо было бы кормить маманю,я бы забывала есть,факт. Физическое чувство голода сочетается с психологическим нежеланием есть, и психология пока побеждает по ощущениям. Пока едим, слушаем Новосибирск Главный на Городской волне. Мама всё время путает, где Линкин крёстный, с которым они друг друга очень уважают в реале,но не виделись давно, как маманя ходить перестала и людей встречать... где его напарник. Расшифровываю, где чей голос

( Дальше )

Про сентябрь, который прошёл

Чт Сен 30, 2021 20:58

Про пищеблок и вокруг

Пт Сен 24, 2021 20:49

На плите аж зелёный суп варится-сестра двоюродная принесла щавеля, а маманя давно хотела...а дети такое не едят, им по-походному, куриный бульон заправила из пакетика "Приправыч", а чего, там норм получается...Бульон из двух куриных голеней-завтра они будут дополнением к чему-то крупяному в мультиварке-лучше всего заходит гречка и, спасибо, Женя, ещё много-много раз, и чего раньше руки не доходили, булгур. Сейчас ещё яиц сварю к супу, отлично будет.

Соседка Ирина принесла кабачок (да, мы не одиноки :haha: ), надо будет сейчас ещё на завтра приготовить, и она придёт, возьмёт и маманю, может, простимулирует поесть, пока я на работе. Общественность утверждает, что готовлю я кабачок вкусно. Сама я "траву не ем, я не козёл", как домовёнок Кузя. С детства отказывает организм в ответ на тушёные овощи, не быть мне сторонницей полезного питания.

Всё это постоянное дежурство по пищеблоку приводит к тому, что ем я с удовольствием или вне дома (желательно по работе, ну, или в хорошей компании, вот, посидели же во вторник с брательником в кофейне, норм было) или если кто-то мне что-то даст, то, что готовила не я. Соседка Ирина, к сожалению, готовит...не сосем в моём стиле, поэтому, ту только кабачком сырым брать. Но вот вчера, пока я гуляла по богдашке, забегал брат, оставил каких-то растегаев, я съела , и вообще хорошо.

Маманя сегодня говорит, вот, мол ты меня кормишь три раза в день, это хорошо так, а представлю,что мне бы готовить, да для себя...вообще не хочется. Это хоть ест сейчас, как вспомню, когда два с половиной года назад из больницы пришла-от всего отворачивалась...Сегодня говорила с родственником, у него мама повзрослее, отлежала тоже в больничке, ну, говорит, не скажу, что хорошо, но лучше, чем было, правда, ходит только до кухни...да, говорю, наша тоже-только до кухни. Говорю, мам, может, прогуляться...Неее, говорит,я ж не вижу ничего! Ну, это если мы с Линкой не надеваем дырявые джинсы, а если джинсы, то -да, замечает :-)

Зашли с Линкой за дошираком-ну, чтоб был, на случай моих рабочих дней, я всегда с утра готовить успеваю, спасибо мультиварке, набрали, я говорю, вот,как будто в поезде собираемся ехать. Линка грустно вздохнула и говорит:"если бы!"

С благодарностью вспоминаю время дошкольное детское, и вообще, время, когда реальных людей вокруг(вне работы) было побольше. Там, конечно, отец скучать не давал...Снится регулярно, иногда даже как будто нормально разговариваем...но просыпаюсь, и ничего не помню, кроме удивления внутри сна-о, так, оказывается, можно было? Даня надевает рубашки в синюю клетку "как дед" и смотрит Сватов регулярно.

Пойду кабачок чистить. :varim:

Дети с бабушкой смотрят поле чудес-как прекрасно, когда уроки не опошляют семейный вечер, да


( Дальше )

Про всё обычное

Пт Сен 17, 2021 23:36

Желание одно-под одеялко, свернувшись калачиком, желательно. Можно и с головой накрыться, пока отопления нет-самое то. Но жизнеутверждающе есть работа, как, оказывается, непросто работать даже на любимой работе, когда от твоей зарплаты, весьма скромной, надо признать, зависит семейная экономика. То есть, воспарить себе не разрешаешь, и вообще. ну и пищеблок, когда ты там рулишь без вариантов, тоже силы не даёт, а отнимает. Сама-то я ем примерно как рыбка--петушок в аквариуме-кусну что-нибудь, и отлично. Как всегда, с усилением депрессивных настроений, еда не то чтоб антидепрессант, а наоборот, надо потратить какие-то силы, чтоб себя убедить-надо поесть. Какое там посидеть в кафешке, вообще не работает. Вот я и не сижу :aga-aga: И это экономия, ура, молодец же :haha:

Читаю понемногу. Фильмы смотреть не могу вообще, вот буду тупо сидеть ленту листать, а не включу ничего.

Линка пошла продолжать заниматься в театралку. Это хорошо. Отличное девчачье дело.

Даня в школу ходит, вполне пока справляется с жизнью.

Маманя-в перепадах настроения, попытках контролировать бытовые мелочи, в передачах типа "суд идёт", "гадалка", "вернувшиеся" и в ожидании меня с работы, чтоб я почитала.

Вчера ходили с Линкой, братом и племяшкой по Ауре, племяшке исполнилось 11, выбирала себе радости. Между делом, я разжилась упаковкой гелевых ручек, потихоньку рисую в блокноте, хотя, чего там рисую, так, что-то набрасываю, наклейки клею (да, я тот человек, который наклейки покупает и клеит их!)и белой ручкой, у меня ж есть черный блокнотик!

В ЖЖ пишу практически каждый день, уже написалась на два года вперёд бесплатный аккаунт Профессиональный, а использую я его только в плане фотографии выкладывать, но тоже неплохо.

Пакеты на "оттащить в густо" нагрузила, может, на той неделе будет больше времени и сил...

Шли вчера в темноте уже из Ауры через центральный парк, сели с братом на скамейку, девчонки у фонтана побегали, потом фонтан выключили, фонари зажглись, так хорошо было, тепло, вокруг темно, а мы в круге света...ещё есть силы ощущать хорошее, в общем.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про шестой день осени

Пн Сен 06, 2021 23:47

Картинки-в инсте, картинки и буквы-в жежешечке, там пошёл осенний марафон очередной, и я всё участвую и участвую, это меня очень держит.

Нет сил вливаться в образовательный процесс, но так...слегка стараюсь. дети особенно и не стараются.

Команда наша квизовая задумалась, играли уже кучу сезонов, не знают, продолжать или нет.

Надо покупать билеты в театр, руки не поднимаются, потому что страшно что-то планировать, хотя бы на несколько дней-иррационально страшно, до колик и сердцебиения.

Сегодня родственница верующая говорит мне по телефону, мол такая жизнь, с креста не слезают, с креста только снимают.

Зато вот, спасибо Лене за шмоточки, девочкина радость же. А ещё до почты завтра, даст Бог, дотопаю, от Тани привет заберу. И вообще, хорошего много. Кто посоветует книг, чтоб прямо ух, тем спасибо, так-то, есть запасец, но никогда не лишняя инфа :give_heart:

Ну и Линка в Лениной обновке

Про день Шуфутинского

Пт Сен 03, 2021 23:48

А вообще, всё в штатном режиме-день уменьшается, немного появились панические состояния (до атак не дотягивают, но после Линкиной не-госпитализации с подозрением на аппендицит в пошлое воскресенье, мне на работу уходить страшно, и всё такое, хотя, слава Богу, ребёнок в школу пошёл, правда, скучновато там, говорит), на ПМПК на подачу доков (!!!) записывают только на ноябрь (да, я понимаю, надо было раньше. но я ж тоже, как смогла допинать врачей, так сделала все бумаги), пофигу, говорят, что всё просрочится, принесёте, что есть...Хорошо, учителя у нас адекватные, не выгонят за четверть отрока...Внезапно оказалось, что пенсия по потере кормильца-тоже пенсия, и чуточку полегче материально, хотя бы, при каждом посещении магнита или ярче не пересчитываешь, сколько остается на карточке. Работа есть, и ура, конечно.

Находить силы слегка контролировать уроки, подолгу разговаривать с маманей (а кто, кто будет с ней разговаривать, а если это не делать, она плачет и восклицает:"я себя ощущаю, как будто уже умерла!"), укрываться одеялом до ушей, готовиться к холодам. и гулять, пока тепло...да, можно подумать, когда будет не тепло, мы гулять перестанем...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/322837.html

Про текущее

Ср Авг 18, 2021 14:26

А сосед мороженое принёс! :in_love:

Сгоняла до психдиспансера, благо, он тут, рядом, забрала Данькины бумаги для ПМПК. Ух...сейчас поедем. невролога на Фрунзе пройдём, останется на ту неделю заключение педиатра и, ура, можно будет звонить подавать документы :aga-aga:

Сестра двоюродная вчера притащила кучу всего, в том числе, огурцов (их почти нет уже, дети уважают, мы тоже) и кабачков парочку (их уважает только маманя. Ну, приготовлю, чего там), а сестре и племяшке достались шмоточки-тут моя знакомая фея прислала посылку-она, когда с себя вещи перебирает, на моей улице случается праздник, а когда с дочки, на сестрёнку с племяшкой, они высокие :aga-aga:

Не могу смотреть кино на компе, а столько планов...

Почти дочитала мамане последнего Акунина, эх...русская история...да и вообще-история.

В ФБ набрела на такое-кому-то песня Митяева "лето-это маленькая жизнь" на полном серьёзе кажется пропагандой алкоголизма :haha: Не, ну я про алкоголизм знаю кое-что, и очень близко, но, блин...а там потом ещё один тип в комментах написал, да, разочаровался в Митяеве после того, как он спел про "лепрозорий для 200 миллионов", я аж не выдержала, пишу, да это ж песня на стихи Бродского. А тип такой-ну, если митяев это спел, значит, он так считает :umnik:

А я хожу и напеваю периодически вот это...и хорошо мне. Особенно припев цепляет. надо погулять по Академ у и припасть к скульптуре одинокого прохожего, давно с ним не общались

Про дом не место силы

Вт Авг 17, 2021 10:32

Прочитала в инсте у знакомой, как она не любит ночевать не дома (репортаж из заграничного, морского,красивого), как в любое новое место заходит с с опаской, типа, это инстинкт и рефлекс, так пещерные люди обживали новые пещеры...

А у меня может, в детстве такое было, когда да, самое безопасное место в мире-между батареей и спинкой братовой кровати, в щель забираешься, и там норм. После болезни моей, ну. давняя история, но я ещё не очень туда копала, я изменилась сильно, и, если бы эти мои 22 были в современном мире, точно, рюкзак бы на плечи и умотала куда-нибудь подальше от "начала начал". Но тогда держали эти самые семейные скрепы, как я маму оставлю, как она одна будет с бабушкой и дядей справляться (по сравнению с современной мамой моей с её состоянием, бабуля и дядя-инвалид даже были относительно бодры, если что. Но кто тогда что знал), да и отец тогда уже...тяжко с ним было, уже тогда...

Короче, никуда я, как вы понимаете, не уехала, но с домом что-то сломалось. Места силы-снаружи. Конечно, купить тарелку-кружку хорошо (прикольное, яркое, разное, да я живу в разрез с психологией и тут, визуальный шум уважаю, мало того, его отсутствие не даёт мне радости жилища), мой идеал, это вот...фото не моё :haha: я даже сфотать наш кружечный весёлый хаос красиво не могу :haha:


И в своей квартире ничего принципиально не поменялось, просто, раньше я приходила сюда отдыхать, теперь мне отдыхать особенно негде. ну и бытовуха, она ж никуда не делась, в целом отношение с домом получше стали, но...вот, смеситель надо уже менять...вот, духовка, ну вызови ты мастера на час, пусть он автомат вставит в щиток, и будет легче готовить...вот, холодильник надо размораживать, а где взять свободный день (сегодняшний не предлагать, один день-одна бытовая катастрофа, да), вот, крышки от кастрюлек любимых оставила на родительской, и они попали в разряд "мусор, выносим", вот...утром проснулась от звука капель, оказалось, сосед сверху (в нашем историческом доме не так много постоянных обитателей, все снимают,меняются) заснул, а у него вылетел шланг от машинки...отлично, что у нас в коридоре нет плафонов (и нигде нет, если ж выбирать между шторками-абажурами и пойти в театр-на карусели, я понятно что выберу, а сейчас несколько вариантов в бюджет не вписываются), вода вылилась не только по стенке, но и через отверстие в потолке, не накопилась в подвесном, а то видела я, как оно бывает...

С соседом договорились, что отдарится мороженым, обещал вечером занести. ругаться не стала, смысл...Это моя пещера, ни чего удивительного.

Выспаться в нерабочий день,как вы понимаете, не получилось, зато, проснулась, на голове кошь...хорошо же...хорошо. А стенка высохнет. Главное, чтоб сосед мороженое принёс :haha:

Страница 1 из 61
На страницу : 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 61 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2021 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1601
Возраст дневника
3663 дней
Всего ответов
22192
Визитов
602773
RSS
RSS Feed