Показаны только записи в категории 'книгобуквы'

Дневник просматривают: Katerin-84

Про книги

Вт Окт 30, 2018 22:55

Да, я тот самый человек, который читает Маринину. и Устинову, ага :aga-aga: и мне интересно. Вот, сейчас новую Устинову начала-наплела она там опять фигни всякой, но в конце правда восторжествует, и все влюбятся и может быть даже поженятся. В общем, что ждать от человека, который любит фильмы про Ёлки куда больше Чародеев и Иронии судьбы :oops:

Я про что, вот для меня книги-не бегство от реальности, не способ даже получить информацию (мало, очень мало читаю нехудожественного. ну, Мурашова вот..и то потому что у неё все рассказами. Голодяева две книги краеведческие беру-немного почитаю, откладываю. Но так как я больше сказочник, причем, так было и когда я преподавала, художественная литература мне очень помогает. Одна легенда про Ермаковы кольчуги, вокруг которых часть сюжетных линий Тобола крутится, чего стоит. Слушают! Взрослые и дети! Надо подписаться уже на Иванова в ФБ и написать ему спасибо.
( Дальше )

Про начало снега

Ср Окт 24, 2018 0:02

Над пеленой замерзающих рек-снег, снег, снег (с) :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/151570.html

Про рабочее и бытовое

Вт Июл 10, 2018 1:04

Ну, и после отпуска жизнь идёт :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/142127.html

Про одуванчики и другую флору-фауну

Ср Июн 13, 2018 23:12

Как-то незаметно эти четыре дня прошли

https://kladovayasolnca.livejournal.com/139798.html

Про бытовое и книги

Ср Апр 11, 2018 23:18

Пока лак на ногтях сохнет, можно поныть побухтеть тут немного :haha:

Всё неплохо. Не очень хороши сны-снова была дача, да сколько ж можно, точно летом надо ехать, ходить по дорожкам, убедиться, что нет и не будет нашего дома, посидеть на диабазах...добраться до маяка полуострове...да кто ж гарантирует, что ЭТО отпустит. У ЭТОГО даже названия нет, вот, я жила себе, и не было у меня кошмарных снов-моё подсознание, когда растормаживалось, показывало мне красивое и мужчин-которые-нравились :-) а вот уже лет пять, как дачи нет...ууууууу...а потом ещё приснились младенцы, и одного почему-то отдают мне, а у него глаза какие-то странные, и я понимаю, что теперь это-моё, моя ответственность и мои дела...и выдыхаю, проснувшись.
А на улице, как у Цоя в песне про то, что снег идёт стеной, а за той стеной стоит апрель :aga-aga:


( Дальше )

Про сибмаму в реале

Ср Фев 21, 2018 21:47

Света, Кондолиза Райз, спасибо за прогулку :in_love:


https://kladovayasolnca.livejournal.com/130767.html

Про детский досуг

Ср Янв 17, 2018 23:01

Света, спасибо, поразмышляла и я о досуге в детстве. И не только в детстве :aga-aga: :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/127773.html

Про сюрприз

Чт Дек 21, 2017 23:00

Я не знаю, как привить детям любовь к книгам, ну вот вообще ничего не знаю об этом...почитать вслух, посмотреть что-то, с отсылками к первоисточнику...но уж как получается. И да, у меня, книжной-прекнижной девочки довольно спокойно относящиеся к чтению дети. Но читать умеют, и то красота. И хоть не воют, когда по чтению задания. И кое-кто научился пересказывать! Да-да, это так радостно.
Сама я сейчас тоже, по сравнению с собой даже десятилетней давности, читаю меньше. ну, то, что с экрана и профессиональное всякое я просто не считаю-настоящее чтение, это когда ты мечтаешь об одиночестве-диванчике-пледике и не расставаться вот с этим...в обложке...ну, несколько страниц в день всяко перехватишь (эх...если бы ещё в родительской квартире было получше с розетками...и я бы могла...ночник, то-сё...но для того, чтоб получше с розетками, надо делать глобальный ремонт, а какое там пока :eek: )

( Дальше )

Про литературное чтение

Чт Сен 28, 2017 10:45

Мне прямо нравится учебник по литературному чтению, чему несколько способствует то, что товарищ сын потихоньку всё-таки стал получать ну...не удовольствие от чтения, но отсутствие отвращения, это точно. Подборка там прекрасна, правда, учить Листопад Бунина было настолько сложно, что двойки у половины класса, но...НО! Там есть КОВАЛЬ!!! :in_love: :in_love: :in_love: самый-самый прекрасный из детской литературы, которая была у меня в прошлом. Сегодня Даня читал-читал "воду с закрытыми глазами", говорит, ну мам, ну дочитай концовку. Я стала читать и разрыдалась. От того, как прекрасен мир. И как можно его видеть и ощущать. и какое это всё счастье. И как здорово, что была у меня в детстве эта книга "Чистый Дор"

Даня говорит, мол, да,мама, грустный рассказ. А он и не скажу что грустный...короче, я предупреждала, кидаю под кат. Вода с закрытыми глазами





( Дальше )

Про "по следам книги Петрановской"

Пн Июн 05, 2017 12:14

Айса в дневнике написала про книгу уважаемой Людмилы нашей Петрановской "Лайфхаки для работающей мамы", ну, напишу что-то про неё и я, хотя, прочитала где-то в конце марта, а там я была никакая (март-вообще месяц такой у нас получился...это сейчас я уже привыкла и к лежачему отцу на диване, и к мамане, которая героически продолжает его спасать, а в марте как-то всё было...плохо, в общем, воспринималась информация :-) )

Ну да ладно, что важно и полезно оказалось для меня. А то у Айсы почитала комменты-народ-то без чувства вины жить может, и как же это здорово! Поехали, в общем


Для меня и моей семьи чувство вины-оно какое-то...формообразующее. Всё-таки, жаль, что во времена детства моей мамани психологов не было-семье с ребёнком-инвалидом это очень даже показано...а уж условно здоровому ребёнку из этой семьи-подавно. Конечно, моя бабушка не сошла с ума, не наложила на себя руки, когда психиатр ей сказала:"к чему готовиться? к полному распаду личности!" (к слову сказать, вот распада личности, пусть своеобразной и соответствующей картине основного заболевания-классическая эпилепсия есть классическая, так вот, распада-то не было!), но на благодатную почву характера нашей будущей мамы зёрна-то упали, и понеслось. "Я всегда чувствовала себя виноватой, что он больной, а я здоровая", "я всегда была виновата в том, что у меня друзья, а у него-нет", Мама мне сказала:" тебе хорошо, тебя все любят, а Валера...", "я не возражала выйти замуж, потому что это была своя жизнь и своё пространство"...Короче, это было всегда, и когда мы появились "ну куда я могла с вами поехать, Валерка уже плохо ходил, он бы расстроился", "да какой вариант летнего отдыха, надо же было нестись на дачу, там работать"
Ну, по поводу нашей внутрисемейной кухни, понятно, тоже всего хватало-глава семьи у нас всегда умел так срежиссировать, что ты ощущаешь себя...не таким (Господи, какое счастье, что я не папина дочка, а то бы ещё здесь что-то доказывала)

Короче, чувство вины ко мне трансплацентарно передалось, а если учитывать ещё некоторое смещение ролей...яжвзрослая, и это с самого начала...огонь, короче :aga-aga: плюс, постоянный прессинг-надо позвонить "на Фрунзе" (там жили бабушка и дядя), сходить, развлечь (нет, это мне было не в тягость, но элементы манипуляции-как без них! плюс, ещё так удачно сложилось, что семьи я не завела-вот, работай в этом направлении)

Ура, конечно, что Мироздание подарило мне детей-энергия запустилась в правильном направлении, и с остальными моментами тоже...можно попытаться работать, короче говоря.

При том, что по отношению к своим детям у меня особо чувства вины нет-вроде, и растут они без отца, и денег у нас...ну, я, конечно, работаю :haha: но сегодняшнее утверждения одной ФБ знакомой "надо непременно вывозить детей на море! Хотя бы на Обское!" заставило меня задуматься на всё оставшееся утро :haha: но здесь у меня есть всё-таки ощущение свободы и нет чувства вины. Даже при общении с Даниной классной :-) Ещё б с гипеответственностью на грани паники поработать, но вот за что спасибо Петрановской-за ещё раз-разделение вины как абстрактной и безграничной категории и ответственности, которая имеет границы, которые можно и нужно устанавливать и охранять (как любые границы. только эти, мне кажется, ещё сдвигать можно). Вот это-основное для меня. А что сложилось, что не сложилось, вариативность и изменчивость планов (ой, как я это не люблю! но у меня есть свой страусиный способ-я по-минимуму планирую и, увы, по-минимуму мечтаю сейчас.

За что ещё конкретно спасибо именно этой книге? Меня почему-то порадовала фраза про джинсы, мол, круто же, что они есть, жизнь облегчают, всё такое и гладить не надо...эх, не дождётся меня войско девушек в платьишках и туфельках, я так и знала, я так и знала,

Ну а всякие фишки-они хороши чем, прочитала, что-то забыла, потом, тыдыщь, вспомнила, перечитала, и впрямь-можно же и так.

Это что, я прочитала две (две!) книги про хюгге, и уже почти смирилась с тем, что эта магия не входит в мою комплектацию :-) но это будет уже совсем другая история.

Ловите летних нас и давайте радоваться, ага. Теплу и солнышку. И хорошим книгам-тоже

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Календарь
« < Январь 2019 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
902
Возраст дневника
2653 дней
Всего ответов
9568
Визитов
268134
RSS
RSS Feed