Показаны только записи в категории 'музыкалка'

Дневник просматривают: Нет

Про песню

Пт Июл 24, 2020 1:09

Чего это я одна пою второй день, вдруг кого в ВК не зацепило этим вот



Мама, спрашивает Линка, а почему какой-то Саша не должен ехать на Черное море? :haha: ну,доча, говорю, не на море,а на речку, а Саша, какой Саша...короче, разобрались, Линка сама до Пушкина додумалась. Я бы, говорит, Дантеса, гада, прибила бы :aga-aga: и чего, спрашивает, мы с девочками если бы в те времена поссорились во дворе. так сразу стреляться? У девочек другие были правила? Слава Богу!

Про солнцестояние летнее обычное

Вс Июн 21, 2020 23:21

И да, затмение я посмотрела. Через солнечные очки дешманские, поэтому, урывками, но всё равно. Интересно.

накрывает сегодня ощутимо. Даже подумала об отце и защипало в глазах-оживаю, работаю, прорабатывается там что-то...

завтра одному парню 12. сумасойтиможноэтожкаквремятолетит :aga-aga:

Ну и так, песня про любовь-симпатичная такая Леонидов хорош даже в не первой молодости состоянии

Про типа интеллектуальное

Сб Май 30, 2020 22:47

Да, я не домашняя зверушка, но внезапно, кроме регулярной готовки, связала ещё один плед и даже читать умудряюсь



Схватила в тоске (после "Небесного почтальона Феди Булкина" не помогла даже написанная на лайфлибе рецензия :haha:) старую книгу Самохина, вот ведь многое с детства помнится, и очень хорошее многое. Вот, например. Чур меня, чур, ничего личного

Скрытый текст:
Как стать здоровым?. (Письмо в редакцию)


Уважаемая редакция!

Обращается к Вам некто Н-сков Федор Лазаревич. В прошедшую субботу Вы напечатали статью доктора медицинских наук (фамилию не помню) под названием «Ваше здоровье — в ваших ногах», которая переполнила чашу моего терпения. Не подумайте только, что это пишет какой-то кляузник и что сейчас он станет уважаемою доктора медицинских наук (не помню фамилию) опровергать и конфузить. Чтобы у Вас не зародилось такого подозрения, немножко скажу о себе.

Я восьмой год выписываю Вашу газету, главным образом из-за полюбившегося мне уголка «Советы врача», который всегда внимательно прочитываю с карандашом в руках. Слежу также за журналом «Здоровье» и регулярно просматриваю многие другие издания, помещающие на своих страницах новейшие медицинские сведения и рекомендации. И все эти рекомендации я стараюсь выполнять. К примеру, взять ту же ходьбу, о которой как раз шла речь в упомянутой выше статье. Хожу пешком с работы и на работу, в гости, в кино, в сберкассу — куда только можно. Уже довел дневную норму до 20 тысяч шагов. При этом всегда считаю пульс, чтобы не превышал 60 ударов, ритмично дышу, как советуют специалисты.



Ну, само собой, по утрам делаю обязательную физзарядку из сорока восьми комплексов. Стою, кроме того, на голове (до пятнадцати минут ежедневно) и пью носом воду — по системе йогов.

К чему я, вы спросите, клоню? А вот к чему. Все эти годы, ходя пешком, стоя на голове и пья носом воду, я не прекращаю наблюдать за своим соседом Хронюком Петром Саввичем.

Зарядку Хронюк не делает никогда. Из ложной боязни подорвать свой авторитет, как главы семейства. Он — отец двух дочек и говорит:

— Чтоб я перед дитями в одних подштанниках выдрыгался — никогда! Они потом, мокрохвостки, на шею тебе сядут и ноги свесят.

Пешком Хронюк тем более не ходит. У него имеется личная «Волга», которую он собрал в подведомственной авторемонтной мастерской из двух списанных мотоциклов, — и вот на этой «Волге» Хронюк повсюду разъезжает: на работу, в магазин, за малиной в мичуринский сад и так далее. Он из нее буквально не вылазит, и, думаю, живи мы не в коммунальном доме со всеми удобствами, то Хронюк, простите, наверное, и в уборную на «Волге» ездил бы.



Собственно, я даже что-то не припомню — видел ли когда-нибудь Хронюка стоящим. Он обычно или сидит {внутри «Волги»), или лежит (под нею). Расстелит половик, заползет ей под пузо и лежит — подвинчивает чего-то. А рядом, у колеса, поставит бидон с пивом. Вылезет иногда, отопьет пива — и назад, под машину. А потом, глядишь, и вообще заснет. И спит так, что у «Волги» стекла дребезжат и мелкие винтики отваливаются. Считает, видно, что такое поведение его авторитет в глазах детей не роняет.

Но не в этом дело. Не в авторитете. Бог с ним.

Я, первое время, жалел Хронюка, сочувствовал ему. Думал, что при таком образе жизни, нарушая все рекомендации, он долго не протянет. Или его инфаркт ударит, или почки откажут, или он просто сохнуть начнет — по неизвестной причине.

Но, дорогая редакция, проходит время, а с Хронюком, как ни странно, ничего не делается. Он только здоровеет и здоровеет, и такой стал, извиняюсь, хряк, что об него кирпичи ломать можно.

Теперь он уж под машиной сам не лежит — не помещается там, а приводит из мастерской слесаря Шитикова и за пол-литра, а может, и так — за здорово живешь, велит ему ремонтировать свою личную «Волгу».

И вот я хочу спросить Вас, товарищи, а через Вас и многоуважаемого доктора медицинских наук (фамилии не помню): ну, хорошо, ладно — наше здоровье в ногах, согласен. А в чем тогда здоровье у Хронюка?

Коснемся другого пункта — диеты. Я питаюсь по рецепту журнала «Здоровье» и по Вашим указаниям. В частности, журнал советует мусс из ревеня — для нормальной работы кишечника. Ем. Людям истощенным, с плохим аппетитом и пониженным содержанием гемоглобина в крови рекомендуется салат из сельдерея. Ем салат из сельдерея. Хронюк же, когда я на днях заговорил с ним о сельдерее, решил, что это португальский король. Представляете?

А чем же, в таком случае, Хронюк питается? — спросите Вы. Отвечу. Хронюк, преимущественно, ест свинину, которую, пользуясь собственным транспортом, закупает в Кумихинском совхозе по твердой государственной цене. У него там шурин работает.

Уж, казалось бы, такая тяжелая пища должна доконать Хронюка, но не тут-то было. Не стану больше распространяться насчет его здоровья, а лучше приведу один убедительный пример.

В последнее время супруга Хронюка тоже учится водить машину. Каждый вечер она садится в кабину и начинает крутить баранку, гудеть, жать на педали и газовать. И не для блезиру, а по-настоящему — при заведенном моторе. А Хронюк в этот момент, опасаясь, как бы она действительно не поехала и кого не задавила, приподнимает у машины задок — чтобы колеса шуровали по воздуху, а земли не касались. И так они, бывает, тренируются минут по пятнадцать-двадцать… Комментарии тут, как говорится, излишни.

Уважаемые товарищи из редакции! Я прессу очень высоко ценю и следую ее указаниям.

Но поймите и вы меня. Ведь я привел конкретные факты, которые кого хочешь заставят растеряться и приуныть. Короче, если пресса точно нас информирует, а не уводит с какой-то целью в сторону, то почему тогда подобные Хронюки здоровеют и никакая зараза их не берет?

Ответьте.

Может, поручите тому же доктору медицинских наук дать разъяснительную статью?

Только, если можно, пусть он мою фамилию не называет… Все же этот Хронюк очень уж здоровый мужчина…





Хороший был писатель. Опять же, региональный компонент.

А больше ничего писать не буду, потому что про шатания по задворкам империи и всякие городские картинки, это потом, как наберётся, в жежешечку. Уютную. Как мне сегодня пожелал один прекрасный человек, чтоб уют был не только снаружи, но и внутри. А внутри что...старые песни. Иногда даже о главном.

Вот, например...чудесная. В 96м я лежала с тяжелым аппендицитом, осложнённым аспирационной пневмонией, мне кололи в задницу пять раз в день пенициллин, и любимый парень, ясное ж дело, не навещал. навещали одногруппники, и я им за это благодарна до сих пор :give_heart: И я слушала Пинк Флойд и бардов. Вот эту песню помню до сих пор.Хоть я-то уже кучу ответов нашла на вопрос "почему я не женат" :haha:


Всем добра, ясное дело.

Про сибмам на первом хоре

Чт Фев 27, 2020 21:44

Ой, брусничный свет, алый да рассвет! девочки, мы ж молодцы!

Про три выходных

Пн Фев 24, 2020 22:31

Ну,завтра снова в бой :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/196305.html

Про танцы. Местами с бубнами

Ср Окт 23, 2019 10:46

Вчера накрыло Даню, на предмет "вы меня не любите, не любите! не отпускаете гулять! там не холодно! я не буду делать уроки! Я сказал, вы меня не любите!" :mad: ну и так...тяжеловато было. Уроки делают оба с трудом, не потому что сложно, а потому что хочется хюгге-кому гулять, кому так...мне к вечеру мало чего хотелось, ещё и телефон полетел-звонки, смс принимает, интернет слетел, а куда я работать без интернета на телефоне...ну, старичка давно надо было в починку, придётся-таки обновить технику. Настроение сразу испортилось-я не люблю крупные покупки, он меня не радуют, и я потом долго мучаюсь чувством вины, объясняя себе, что "ну, пришлось..."

Поэтому, пользуясь случаем, смотрите, ламбада! Доисторическая! аутентичная :haha: Институтский Ромка мне постоянно накидывает каких-то музыкальных идей, а так как у него ни соцсетей ни вотсапа (вот он бы не маялся сегодняшним утром и не писал вконтакте на работу, что,если что, вы звоните, я на связи), мне приходится как шпиону, всё запоминать. А он же потом звонит и интересуется, что я послушала-посмотрела! да я футураму дальше второй серии пересмотреть не могу :haha:
Короче, вот


Выяснила, что ламбада запрещёнкой в Бразилии не была, а вот матчиш был. Типа, сильно эротичный.


Я люблю осень, но что-то в этом году непросто всё. Но домашку-то вчера мы сделали! И гулять Даня не пошёл, потом обнимался и виновато сопел...

Вчера в тренажерке, там же, кто хочет, плати и занимайся с тренерами. расслабленные парень и девушка ходят по залу, консультируют...а мне очень нравится слушать-и идеи для расшевелить ленивую себя находятся и так...вчера вот прекрасная фраза:"Это будет замечательная цель-прокачать твою жопу к новому году" :horovod: Бразильцам-то хорошо...у них она, эта самая задница, и так в порядке.

Про песни и не песни...

Пн Сен 09, 2019 0:26

Сентябрь набирает обороты-сейчас вот только адаптируемся, а он уже и закончится ;) всегда же так

https://kladovayasolnca.livejournal.com/184063.html

Про 31.08 утро

Сб Авг 31, 2019 11:40

С утра всё, как обычно, мысли "а как дети будут привыкать к школе после вольницы такой", отец-"обслужи!" (если кто думает, что я ему не выражаю недовольства таким обращением, так выражаю. Но толку...) и йогурт купила вчера не такой...в соцсетях-пост бывшей подружки Катьки, которую уже год, после того,как мы перестали общаться, всё бомбит (я слежу за ней, потому что у нас пол-города общих знакомых, и мне уже передавали, что говорит-то она про меня неприятное. Я-то, в общем, её даже не блокировала нигде, живу себе и живу, а она все "спасибо тем, кто ушёл из моей жизни, вы сделали меня сильнее, дав понять, кто друг, кто, несмотря на мого лет, оказалось и не очень"...и, типа "дорогая Лиса"-в кавычках, конечно, я жива и счастлива, как бы тебе не хотелось...блин...мне. да, так-то, пофигу...Интересная у меня жизнь, ага :haha:

Перешила Линке шеврон с сарафана на жилетку. Сарафан отдам мелкой Линкиной однокласснице-мама её, типа, надо подумать, я говорю ты чего, думать ещё, в параллельной вселенной ношенные сарафаны продают, а мы так обмениваемся, давай, бери (нам он тоже от одноклассницы достался, когда из первого Линка выросла). Линка сказала, что шеврон пришит чуть неровно. Лина, сказал я, мать таким красивым петельным швом тут заморочилась, не буду перешивать. всё равно, жилетку перекосит пять раз ещё :haha:

Дети пошли догуливать лето. На плите-компот-и соседи вчера ранеток дали, и родственница мамане принесла, спасибо, люди, надо повидла нафигачить, пирожки печь для учеников холодными вечерами. ну, как муми-маме и полагается.

Итоговый летний пост будет вечером. Между прочим, в пять вечера у Победы Тюваев зовёт попеть всех желающих бесплатно. А пока...мне 15, я завтра иду в 11-й класс, который будет ещё тоскливее, чем десятый, но,, разве что, мысль что скоро это закончится, будет греть. а потом будет институт. И красные рябинки в окне анатомки. И ощущение себя нормальным человеком, наконец, несмотря на формалин и постоянные отработки несданных зачётов. Но я об этом ещё не знаю, я сижу и слушаю Чёрный альбом.

Про старую бодрую песню

Чт Авг 01, 2019 23:20

Как-то всё... душно, суетно, беспокойно, кошку лечу, отцу йогурт-сигареты обеспечиваю, маманю веселю, детей в рамках приличия держаться уговариваю...два дня просидела в офисе-заработала как за одну экскурсию, ну и работала не столько, конечно :aga-aga: а то возвращается муж из командировки прихожу с работы, а Линка гуляет в комплекте для фитнеса-микрошорты и микротопик-бабушке, выходя "на погулять" сообщила, что я ей разрешила, мне на резонный вопрос :"Лин, ты чо в труселях?" бодро ответила, что ей разрешила бабушка :haha: :haha: ну а Даня пол-дня сегодня гулял в зимних штанах, потому что "онивоенные" Или там вот...в дедовской фуражке...или с голым торсом, на вопрос "Где майка?" ответ-"Я вдвшник!" :haha: :haha: кирпичи головой пока не разбивает, наверное, потому что всё-таки иногда головой приходится есть. Лето...картинка шедевральная попалась, ВК уже выкладывала, здесь не удержусь



( Дальше )

Про идеальные песни

Вт Июл 23, 2019 13:59

У Оли Змейки прочитала про родную культуру, про песни и хороводы сразу задумалась...у меня с припадением к корням сложновато-я себя ощущаю сибирячкой, пожалуй, всё. ну и да, православной сибирячкой (брюки на мне пока можно не считать, православие мне действительно ближе всего, и это при том, что меня никто ж не крестил, всё сама...в 14 лет), То есть, песня как душа народа для меня штука загадочная, у меня вообще любопытный такой феномен-вот я иностранную речь очень дискомфортно рядом с собой воспринимаю, а когда в песне-вполне и даже очень. еврейские песни люблю вот, например...хотя, вроде, не прослеживается корней, я, так-то, довольно далеко про родню знаю...



( Дальше )

Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 5 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1257
Возраст дневника
3219 дней
Всего ответов
17063
Визитов
432924
RSS
RSS Feed