Показаны только записи в категории 'мысливслух'

Дневник просматривают: Нет

Про стих в тему

Вс Июн 16, 2019 0:40

Почитала у Матильды (спасибо, Таня, это реально улыбнуло меня) про цитаты из Валяевой, ну, тут мне даже думать уже лень-кто хочет, пусть юбки надевает и ждёт чуда, а когда ты росла настоящим мальчиком (вот постоянно объясняю Линке, что не надо , допустим, жаловаться училкам на всякие нарушения дисциплины-в моём детстве это было фуфубэ, только девчонки так поступают :haha: а мы, пацаны, нееее...и когда на меня настучал одноклассник, что я "отодвигаюсь и даю списывать", и мне устроила первая учительница наша разнос, как умела, по-фашистки...в общем, я до сих пор это однокласснику не забыла, хотя, при встрече вполне киваем друг другу), когда книжки многие были мальчишеские, и романтика...и вообще...какие, на фиг, юбки. Что и имеем в сухом остатке :haha:

Иногда мне действительно проще общаться с мальчиками и дяденьками,хотя вот, бывает, и с барышнями нормально. Главное-не пол, а синхронность. Вчера вот были в гостях у коллеги-прекрасно поболтали, сегодня на экскурсию отправила туристов, думала, почитаю, а водитель со мной пошёл бродить по Писанице, потом мы туристов повели на катер, сами там познакомились с капитаном...разговаривали о навигации а сибирских реках. Но это я потом запишу, пока вот-картинка суровой сибирской природы. Томь-удивительная река, да.


ну и стих Быкова подходящий-про общение. Только я ещё раз осознала, что могу себя тут поставить и на роль М, и на роль Ж. забавно

( Дальше )

Про настроение

Вт Июн 04, 2019 22:30

После разговора с психологом, накрыло меня-про любовь, про то, как я её ощущаю, насколько мои дети её от меня ощущают...и не ведёт ли моё частичное выгорание к тому, что любви я им даю меньше...короче, лучше бы я мечтала о новых платьях, купальнике там...начальница сегодня говорит, мол, ну, подкопи уже и съезди с детьми на море....вот, вроде, человек в теме, вроде, я свою ситуацию не скрываю...ответила ей словами почтальона Печкина, что деньги-то у нас есть, у нас ума не хватает :haha: детей слегка колбасит со всей этой погодой и жизнью вообще. С Линкой сходили сегодня на типа праздник через два двора-ТОС устраивал, потому что сосед из-за стенки (дяденька странный, но относительно доброжелательный), вчера детям порассказал, что там будут бесплатно катать на пони. Дане-то те пони так себе, а Линке...просилась с нами её таджикская подружайка, но я сказала, что она может пойти со своей мамой. ну, или пусть её мама мне скажет, что разрешает...Веду себя жёстко, ага, но правила есть правила...Праздник был...так себе, Линке не досталось белой футболки, хоть она активно участвовала во всех танцах с бубнами, и, хоть белая футболка (где-то ТОС раздобыл 20 штук никому ненужных :haha: ) может, и не по размеру была, облом есть облом...терпеть не могу эти хороводы...но танцы под скибиди и, прости Господи, Тима Белорусских,с зажигательным аниматором в подтяжках присутствовали. И пони, да.

Отправила детей в лагерь, побежала на остановку-ехать работать. Пока ждала автобус, зачем-то листанула ленту ФБ, а там выпало вот это... вообще не новое, давно где-то встречала, но...прямо до слз прошибло, чуть не села на поребрик, хорошо, автобус подошёл, и я в него нырнула :aga-aga: :aga-aga: Это не только и не столько про любовь МЖ, это...обо всём вообще

( Дальше )

Про много мыслей, мало действий...

Пн Фев 18, 2019 20:01

У моей ЖЖ-френдессы хорошей увидела фото-ездили они семьей в Звенигород на биостанцию, где можно наблюдать,к ак окольцовывают птиц, слушать какие-то увлекательные рассказы настоящих работников биостанции и даже остаться ночевать...эх, думаю...вот правда, сколько хорошего и интересного в мире. Да и детям пока они ещё не могут далеко убежать многое любопытно, можно показывать, рассказывать... а вместо этого надо проверять орфограммы в переписанных текстах, и вообще-весь день посвящен школе, это ещё у нас лайтовая жизнь, кроме изостудии-то нет других обязательных внешкольных походов...а есть искусство, музыка есть,ну, фоном у нас постоянно играет, но классика, чего там, не всегда :oops: сейчас вот Джо Дассен, и Линка ему подмурлыкивает. Не худший вариант. Люблю Дассена лет с 14, когда впервые узнала, что такой тип был Такой весь...в пиджаке белом...В прошлогодних "О чём говорят мужчины" про Дассена неплохо...но и тут у меня мимо-никто и не пытался, так вот и слушаю...без сакрального смысла :haha:
Вот вам, и штаны даже белые. Вообще-вообще не мой тип мужчины, потому я даже слегка стесняюсь этой подростковой любви :oops:


Линка сказала "этот твой "лаколишанзелизе" некрасивый вообще :haha:
( Дальше )

Про хотелки

Пт Фев 08, 2019 0:55

Холод, да ещё дни аиста, перед которыми дети жгут больше, чем перед днями рождения, причем, чем старше становятся, тем больше их колбасит. Даня сегодня мешал-мешал чтению на ночь, а когда я отослала его в другую комнату, начал ругаться, мол, вы что, не хотите, чтоб я тут с вами жил, да? :eek: Попыталась, чтоб немного парню полегчало, дать корвалола (надо, блин, наконец купить сахара комочками, чтоб корвалол на него капать), но в результате выпила сама и тааакаааааяяя споооокоооойнаааая уложила народ спать. Предварительно, конечно, замирившись. Да, тяжело нам даются эти дни в компании деда депрессивного, но...скоро потеплеет, да.

Со всякими волнами дисфорий у растущих человеков мы справимся, главное, да, кислородная маска себе, всё такое...ну и для пущего релакса, можно о хотелках поговорить...А то со всеми хозяйственно-бытовыми, психологически=-апокалиптическими страхами я уж и мечтать плохо умею...в общем, поехали

( Дальше )

Про Сурка

Сб Фев 02, 2019 16:46

День второй-настоящее и прошлое :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/163126.html

Про февральскую дату

Пт Фев 01, 2019 18:33

Ну...тут не только 2100 знаков на заданную тему, тут прямо флеш-моб у меня наметился. Может, не собьюсь :give_heart:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/162986.html

Про образование

Чт Янв 17, 2019 20:09

Хорошая тема, но правильных ответов-то нет :aga-aga: У меня их, образований-два-высшее медицинское (по любви, с хорошим дипломом, ну чего там, две тройки по физике да по химии, фигня) и дополнительное педагогическое-специальность-спецпсихология. Там вообще только две четверки в дипломе, одна по нейрофизиологии, очень уж бесило тётеньку из педа, что у меня медобразование, бесило весь цикл, так до пятёрки и не дошло дело. В мединституте было учиться очень трудно, но очень интересно. Некоторых преподов вспоминаешь с содроганием, некоторых-с теплом и улыбкой. Второе образование было получать легко, но очень скучно. То, что с утра я работала в поликлинике (не самая любимая моя работа, но я гордо могу говорить, что я знаю работу участкового педиатра изнутри :kliz: ), несколько разнообразило мою жизнь, но, блин...как можно так скучно учить на увлекательные коррекционные темы! работала по обеим специальностям. В результате работаю сами понимаете кем. Никогда не верила, что я могу сделать хобби профессией, но материнство, оно отключает часть мозга, в том числе-и отвечающую за сомнения :haha: Образованиями не горжусь, чего гордиться-все побежали, и я побежал, было бы ума побольше, выучилась бы на медсестру, и работала бы, пользу приносила, замуж бы вышла...если бы была лет на несколько помладше, могла бы замечтать о театральном училище, но в 16 лет я себя считала настолько непопулярной и некрасивой, что какое там театральное...Хорошо, в общем, что история не знает сослагательного наклонения.


( Дальше )

Про день волонтера

Чт Дек 06, 2018 0:47

Тут, это... день волонтера впустую прошёл...непорядок :portvein:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/155253.html

Про книги

Вт Окт 30, 2018 22:55

Да, я тот самый человек, который читает Маринину. и Устинову, ага :aga-aga: и мне интересно. Вот, сейчас новую Устинову начала-наплела она там опять фигни всякой, но в конце правда восторжествует, и все влюбятся и может быть даже поженятся. В общем, что ждать от человека, который любит фильмы про Ёлки куда больше Чародеев и Иронии судьбы :oops:

Я про что, вот для меня книги-не бегство от реальности, не способ даже получить информацию (мало, очень мало читаю нехудожественного. ну, Мурашова вот..и то потому что у неё все рассказами. Голодяева две книги краеведческие беру-немного почитаю, откладываю. Но так как я больше сказочник, причем, так было и когда я преподавала, художественная литература мне очень помогает. Одна легенда про Ермаковы кольчуги, вокруг которых часть сюжетных линий Тобола крутится, чего стоит. Слушают! Взрослые и дети! Надо подписаться уже на Иванова в ФБ и написать ему спасибо.
( Дальше )

Про декаду

Ср Окт 17, 2018 10:39

Ну, понятно, когда меня много, это значит, мне не очень хорошо. Ну, или что-то происходит хорошее, тоже вариант. Хорошего не то чтоб много, ну, у Дани по русскому за четвертную контрольную НЕ ДВОЙКА (сегодня ещё по математике будет), и даже по литературе четверки проскальзывают :aga-aga: простые материнские радости. Даже нет сил ждать каникул, живем себе и живем.
( Дальше )

Страница 1 из 12
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 12 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2019 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1019
Возраст дневника
2803 дней
Всего ответов
12080
Визитов
303444
RSS
RSS Feed