Показаны только записи в категории 'пищеблок'

Дневник просматривают: Нет

Про супы

Пн Апр 05, 2021 21:41

Вообще, я про еду очень мало пишу, но вот...сегодня день супа, поэтому...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/279010.html

любые мысли-советы, лайфхаки приветствуются :in_love:

Про социальный досуг

Вс Мар 21, 2021 20:24

Ну там, кукольники, поэты сегодня немного в стороне, а чего, на самом деле, кучу тематических дней в один слепили, а?

https://kladovayasolnca.livejournal.com/275686.html

Про зимнюю еду

Чт Фев 18, 2021 21:36

Не умею говорить и писать про еду, но день пельменей же, а я ж чемпион чек-листа в очередном марафоне, вот и нахожу, о чём писать :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/269278.html

Про чайное

Вт Дек 15, 2020 18:20

В опеке дали подарки, сегодня день чая, Рома Школьный приходил, запоздало поздравил Линку с днюхой, подарил шоколадку и пригласительный в музей ретротехники, попил чаю, поцеловался с кошками, пытался подарить ТетьОле книжку частушек, спел про коня и пошёл дальше...Муми-дом функционирует в штатном режиме

https://kladovayasolnca.livejournal.com/253936.html

Про вкусняшки

Сб Ноя 14, 2020 11:20

У меня отличный пищевой невроз-я не люблю есть. Еда для меня не антидепрессант. Любой кусок я разглядываю с точки зрения, как его примет мой организм (да. дефицит ферментов. да, с детства. нет, не обследовалась. нет, пока не планирую.) У меня нет любимой еды, есть относительно небольшой список того, что я ем, ну, расширять я изредка пытаюсь...но в сумочке всегда спазмолитик и лоперамид (и церукал ещё ;) ) на всякий случай. На стрессе то,что с натяжкой можно назвать аппетитом, пропадает совсем. Ориентируюсь на чувство голода-"всё подвело" или голова поехала, надо, однако, белков-жиров-углеводов закинуть в себя.

Иногда получается парадоксальное-из рук человека, который мне симпатичен, я могу съесть и больше, чем обычно, и что-то нехарактерное для моего рациона, например, шурпу :haha: И ничего мне за это не будет :haha: и наоборот, если человек "не мой"-пойду загибаться от самой незамысловатой еды.

Я люблю готовить и кормить, но когда приходится есть то,что распланировала-приготовила сама, душа начинает просить кеэфси и вообще впадает в тоску-печаль. Готовлю каждый день. Уже давно. Очень жалею семью, что им достался такой не вдохновенный повар. Хотя, народ, не только домочадцы, говорит, вкусно всё.

У меня на кухне лежат несколько кулинарных книг, когда у меня более-менее с настроением, я их разглядываю, набираюсь идеями. а потом решаю, что всё равно же ничего хорошего из этого не получится, и кладу книгу обратно. Чаще всего, мне просто неприятно их изучать-не люблю я эту тему. Но постоянно пытаюсь себя подстимулировать. Изредка удаётся.

Совсем в раннем детстве я плохо ела, была мелкая, потом. вроде бы, из разряда совсем мелких перешла. и почему-то сразу в разряд "толстых". Родители никогда об этом ничего не говорили, но маму (довольно стройную, судя по фото)гнобили на эту тему, короче. это наследственный невроз. Никогда не сидела на диетах, но было время в институте, когда психосоматика настолько разбушевалась, что я несколько лет ела хлеб-картошку-сыр, и, в общем, всё...полегчало после удаления аппендицита. После эпопеи со щитовидкой, постепенно стала плевать на "ты толстая"...спустя 20 лет могу сказать, что получается. ну и активная работа, спорт, то-сё...хотя, наверное всё кому-то что-то доказываю.

Меня мучает вина перед Высшими Инстанциями-недостаточная благодарность за "хлеб наш насущный"...

Вот всё, что я имею сказать по вкусняшки сегодня :give_heart:

Про окончательный переезд и даже получится про вкус :)

Пт Сен 04, 2020 14:06

Ну...да, мы с весны что-то приносили, привозили, привинчивали, приколачивали, разбирали, сортировали ...и не всё ещё разобрали,утешали маманю, которая чуть что, начинала плакать, но вчера мы с подругой Танюхой (брат собирался сегодня, но Танюха его опередила. спасибо ей) загрузили двоих старших котов и маманю в машину и...всё, короче, перевезли. А мы с детьми с понедельника тут.

это офигевшая Пепка,в первый час дома, младшие кошки переехали первыми, и у них был реальный шок. Старших было сложно засунуть в переноски, но в целом...уже нагло ходят везле. понеслось "Наташамывсёуронили" и всё такое.

Но я могу спокойно работать в выходные, ура. Не разрываясь и не мучаясь. Меня, конечно,как всегда от сделанного давно ожидаемого накрывает головными болями, и спать охота по пол-дня (летом такого не наблюдалось), плюс-школьная пора, блин...вроде, не хочется вдаваться в этовотвсё...но минимальный контроль-а где картон? а где карандаши? А простые? А обложки нужны не такие... :eek: но всё лайтовенько, не затрагивает глубоко. вчера даже бодро и быстро (а чего, жалоб нет, ПМПК на следующий год, таблеток нам не надо)прошли психиатра для диспансеризации. Ещё один бонус-филиал психдиспансера на Романова теперь есть. Выходишь на крыльцо, а там-такое...

( Дальше )

Про настроение

Пн Июл 13, 2020 23:49

14 лет как нет Соловья. Так как блины я пеку по два раза на неделе (ну, не всегда, но частенько), маманя завела сегодня тесто, пережарили пирожков, помянули.

Дружественный таджики уболтали на купить три килограмма черешни по 150 рублей (такойскидка никаму, только тебе, патамушта-виппокупатель!", попав на моё больное летнее место-домовитость у меня ограничена. Но вот варенье...Короче, часть сварила. Вчера стих ещё попался прямо в тему, я его уже раньше встречала, а вчера Бахыт Кенжеев в ФБ поместил, и я такая-воооот!

ИННА КАБЫШ «КТО ВАРИТ ВАРЕНЬЕ В ИЮЛЕ...»
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувство же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мёртвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Прекрасно. И про меня. Линка пересказывает мне увиденное в лайках. :haha: Маманя-передачи про то, как страшно жить типа Мужское и женское и детектор лжи :obstenu: чтоб уговорить Даню сделать что-то несложно-бытовое приходится проявлять чудеса дипломатии... :aga-aga: я варю варенье и хочу варить ещё. По финансовым соображениям, много не получится, но волшебство-это ж бесценно. Жаль, на земляничных полянах-только бегом и по работе...Но я могу заработать и купить "черешнясоскидкай" :haha: и это тоже неплохо

Про рыбную тему

Пт Июн 12, 2020 1:40

Вот дали сегодня сочинение на тему рыба...и пиши, что хочешь...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/206023.html?thread=952775#t953031

Про выходные дома.

Вс Фев 12, 2017 21:06

Вообще, наверное, если дом прямо твой-твой, ты от него не устаёшь. Я от родительского очень стала уставать, но, как ни крути, пока есть школа, и дети мелкие, тусить нам тут ещё и тусить. Обычно, если не работаю, в выходные хоть на пол-дня к себе уходим, но тут и холод, и Даня только-только оздоровился...Короче, элементы лёгкой спячки, и всё такое. Ещё и работы в выходные не были. Но всё-таки, чем мы занимались:
( Дальше )

Про еду

Пн Фев 06, 2017 23:01

Ну что, девочки, раз уж пошла такая тема, давайте и я про еду, что ли :kastrulka: С ней у меня личные отношения такие...неромантические совсем. То есть, "закинуть в топку" и-вперёд, бороздить Большой театр :-) Если бы я жила сама по себе, я бы ела бутерброды, яблоки, салат цезарь из кээфси и картофельное пюре из Вилки-ложки. так, в общем. и было, когда я фактически жила одна-в тот год, когда после смерти бабушки мама жила с дядей-инвалидом, а я-с отцом. Который, в общем, в тот период тоже как-то немного ел.
И да, никогда еда не была для меня ни средством манипулирования, ни какой-то особой радостью. Говорю же, топливо, и, в общем, всё. Поэтому писать о ней, фотать её, собирать рецепты я так и не научилась :aga-aga: Плюс к тому, у меня с детства дискинезия и ферментативная не 100% норма, поэтому я не так много что ем и пью в принципе :haha:

Но сейчас то я эта...мать семейства. Семейство моё довольно традиционно в еде, так что, попытаюсь немного составить списки-чего вообще готовлю, ну и если у кого какие мысли-высказывайтесь :give_heart:
( Дальше )

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1507
Возраст дневника
3530 дней
Всего ответов
21227
Визитов
536691
RSS
RSS Feed