Показаны только записи в категории 'променя'

Дневник просматривают: Katerina__, мама Ульяны, Татьяна Д.

Про идеальные песни

Вт Июл 23, 2019 13:59

У Оли Змейки прочитала про родную культуру, про песни и хороводы сразу задумалась...у меня с припадением к корням сложновато-я себя ощущаю сибирячкой, пожалуй, всё. ну и да, православной сибирячкой (брюки на мне пока можно не считать, православие мне действительно ближе всего, и это при том, что меня никто ж не крестил, всё сама...в 14 лет), То есть, песня как душа народа для меня штука загадочная, у меня вообще любопытный такой феномен-вот я иностранную речь очень дискомфортно рядом с собой воспринимаю, а когда в песне-вполне и даже очень. еврейские песни люблю вот, например...хотя, вроде, не прослеживается корней, я, так-то, довольно далеко про родню знаю...



( Дальше )

Про выгорание

Вт Июл 02, 2019 1:11

Вспомнив, как прошла треть лета, я, в общем, не впала в тоску, потому что очень меня перспектива лета печалила-в этом году не то что отпуска (которого у меня не бывает, яжфрилансер), но и мини-отпуска типа "два дня в соседнем городе" по семейным обстоятельствам не предвиделось...поэтому, в лето вползла я ещё в бОльшем стрессе, чем обычно, но...жизнь идёт, каждый день неповторимый, а у меня довольно счастливый характер-при склонности к панике и унынию, я умею замечать всякое разное, интересное-хорошее, так что, пусть непросто мне, но хотя бы нескучно.

Одноклассники, узнав про мои очередные рабочие выходные, пишут,мол, береги себя, всех денег не заработаешь...ну, во-первых, все я и не стремлюсь заработать, а во-вторых...пока есть работа, пока есть возможность, мне ли-невротику отказываться? ну и есть ещё в-третьих. На работе как раз я могу урвать эти минуты отдыха-посмотреть на что-то красивое, задремать в пути, почитать книгу, пока народ в музее...так что, я абсолютно не знаю,как профилактирвать выгорание. То есть, теоретически представляю-кто-то бы взял меня "на ручки", и мне бы полегчало, но а)не возьмут, б)не полегчает, уже нейронные связи на это не заточены :haha:

( Дальше )

Про "когда дети вырастут"

Пн Май 20, 2019 11:56

Норма вот всколыхнула своим вопросом мечты и чаяния, а я уж думала, совсем мечтать разучилась с этой нашей жизнью в родительском доме...

В общем, когда дети подрастут, с кем гулять и что делать вообще.

Создается иногда впечатление, что детоцентричность моей жизни безусловная такая...ну...в общем, я достаточно потусила свободной барышней без отпрысков, чтоб это надоело насладиться этим...ну, в общем, и сейчас успеваю читать, гулять одна иногда и работать, о да, РАБОТАТЬ! :haha:

Итак, если допустить, что здоровье моё окончательно не выпьется старшим поколением, то...можно...

-продолжать работать...Байкал...Урал... Москва...Питер...куда ещё возят наши коллеги с подросшими детьми или без таковых вообще
-читать...не, ну я и так читаю
-научиться наконец вязать спицами :haha:
-освоить прилично готовку, заняться домом нормально (сама-то себе верю, по этому пункту?) :haha:
-если с работой что-то нужно будет менять, окончить курсы больничных нянь в солнечном городе...хотя, это опасно, там же дети, и они же часто ничьи...амы знаем, чем это заканчивается :oops:
-вдруг да выведет всё-таки психологом по приемнородительским вопросам работать, желательно у аистов, конечно
-на мастер-классы всякие творческие ходить, про танцы вспомнить,бывают же они для пенсионеров :puh_green:
-фотошколу можно закончить и завести, наконец, инстаграм :haha: :haha: :haha: или где там в котому времени будут тусить сиббабушки
-приюту животных помогать не только передачками-ездить, собакенов выгуливать, вольеры чистить(за своими бы пока успевать убирать, опять каланхоэ скинули с подоконника, хвостатые обормоты :haha: )
-ну и, в общем, жить так же, как с неподросшими пока детьми-стараться что-то интересное увидеть рядом, заглянуть в какие-то уголки, внутри и снаружи...

-а можно же ещё и замуж выйти и обеспечить себе головняк на всю оставшуюся жизнь-мою или его ;)

Короче, как говорила Астрид Линдгрен "Нет закона, который запрещает бабушкам лазить по деревьям"

ну а пока-да, будем гулять как милиционеры из советских анекдотов-втроём :detki:

Бодрости всем нам! Ваша я

Про сэлфи на свежем воздухе

Сб Май 18, 2019 18:47

С 9-20 до 21-30 работаю. Когда с группой, много ждёшь детей изо всяких мест, вот, планетарий остался,потом ужин,прокатить омских детей на метро,довезти до вокзала и-спи-отдыхай,архангельская богатейка. В связи с этим, вдохновенно помаяться дурью хочется. Хотя, книжка с собой есть, и даже читаю ее ;)
( Дальше )

Про разное вокруг

Чт Май 16, 2019 1:08

Ну, не Алтайский край, но с неба как посыпались снежные метеориты,, как в глаз прилетели, сразу очки понадобились. А в очках и сэлфиться прекрасно-расходящегося косоглазия не видно, и вообще такая вся иду...с экскурсии на экскурсию ;)


Две экскурсии в один день это непросто, горло начало болеть, несмотря на колу, без которой обойтись сложно-кофеин, мозгу нужен кофеин :haha: А ещё, прикиньте, под вечер мне пришлось получить в срочном порядке (иначе бы прошёл срок годности :haha: ) восьмимартовский подарок от моей подружки Наташки-массаж в тайском спа. Ну...не мой спорт, вообще не поняла, как можно от этого ловить релакс, но попробовала, и даже живая. Не люблю, когда меня трогают с профессиональной целью :haha: при том, что обнять могу много кого, ну, не бомжа у помойки, конечно, но вообще спокойно с этим. В далёкие институтские годы много преподов-дяденек хватались за моё плечо типа между делом. А я и не возражала. А обученная тайская тётенька-ну, любопытно, как это так, как будто у неё много рук, но не более того. Но сам факт и стиль подарка-по мне-дарить впечатление и опыт, который человек сам себе ни в жизнь не купит-это круто. ;)

( Дальше )

Макияж

Вт Май 14, 2019 0:26

Ну...вообще, кроме любви к красной помаде мне макияжу учиться и учиться... В подростковом возрасте мама категорически была против моих бьютиэкспериментов, так что, отрываюсь я до сих пор самозабвенно :haha: Так, крупным планом меня у меня в телефоне особо нет,но вот, рабочее с минимумом , наверное, помада какая-то светлая или блеск, и все. сейчас что-то учусь пользоваться тональником(на пятом десятке-самое время,да), ну, мне просто хорошего надарили, вот я физиономию и штукатурю. Комплексов у меня особо по поводу лица нет, но даже выносить мусор стараюсь с накрашенными губами :haha: а уж на работу, пусть в лес в поле, стараюсь . но все это из серии "живенько и ладно" забавно, вообще не хотела писать на эту тему, но дни какие-то непростые, хоть про помады поболтать ;)

Про четвертое поколение горожан

Пн Янв 28, 2019 23:43

Пообещала Змейке, что немного напишу на тему любви к городу...получилось, как всегда, не только об этом...но...и о любви-тоже

https://kladovayasolnca.livejournal.com/162208.html

Про день рождения не дома

Пт Дек 28, 2018 20:51

Ну...получилось! :in_love: спасибо за моральную поддержку всем :give_heart:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/158577.html

Про новогодний ФМ день 13

Вт Дек 25, 2018 17:18

Дети разрисовали пенопластовых ДМ и Снегурку, мимо которых я вчера не смогла пройти в лавке художника. Через три часа у нас поезд в Красноярск. дети очень не возражают, что пропускают школу, а Лосяш и новогодний праздник со своим...ммм...классом. Мы ненадолго. на два дня. На сибмаму, если получится, зайду с телефона, но, в любом случае, с наступающим новым годом жизни меня, и обнимаю крепко всех вас, потому что...ну, люблю пообниматься. :obnim: Очень надеюсь, что получится сделать это новой семейной традицией-без смены картинки не перезагрузишься, а что ещё надо...в сорок два года :haha:

Про фотогод

Пн Дек 24, 2018 23:36

Нуууу, раз меня тут какое-то время (среду и четверг) не будет (ну не захожу я на сибмаму с телефона...хотя, вдруг да и зайду :-) ), ничего страшного, что меня много,да? Опять же, из-за этого мороза дети не засыпают, сижу тут, печатаю...в общем, год как год. Любопытный. Картинки-вот

Январь :-) Как всегда насыщенные рабочие выходные. Маральник Никольское в минус тридцать пять градусов, например...
Скрытый текст:



Февраль :give_heart: На Данин день аиста Марина заказала по интернету нам тюльпаны и шарики. офигеть просто
Скрытый текст:



Март ;) Иглу на Обском
Скрытый текст:



Апрель :obnim: мы с кумой Нюрой, живущей уже 18 лет в Германии на обзорной экскурсии (ну, на моей экскурсии, ага)
Скрытый текст:



Май :girl_flower: Майские на Алтае. Ну и там ещё я на встречу одноклассников сходила, но Алтай, он интереснее, да

Скрытый текст:



Июнь :bansai: Кое-кто не только прошёл ПМПК, но и дорос до двух свечек на торте

Скрытый текст:



Июль :trn: куда ж без Красноярска (жди нас, город на Енисее, послезавтра с утра)

Скрытый текст:



Август :swm: теперь мы знаем не только про "расплескалась синева", но и про ВДВ, которую Майданов поёт ;)

Скрытый текст:



Сентябрь :list: Марс

Скрытый текст:



Октябрь :umbrella2: осеннее Обское

Скрытый текст:



Ноябрь :snegovik_girl: Тобольск

Скрытый текст:



декабрь :horovod: Сын уже довольно крылатый. Иногда

Скрытый текст:



Ну, так-то много всего было-поездки, прогулки, концерты, ярмарка сибмамы, дедушка Ценципер, парни всякие странные...грусти сейчас в принципе больше, чем радости, а так посмотришь-много ведь хорошего!

За всё спасибо, и прожить оставшуюся неделю тоже с улыбкой :-)

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2019 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1058
Возраст дневника
2869 дней
Всего ответов
12751
Визитов
322391
RSS
RSS Feed