Показаны только записи в категории 'школа'

Дневник просматривают: Нет

Про пятничное

Сб Май 25, 2019 0:20

Суровая жизнь довела меня до того, что за два дня я прочитала "Летоисчисление от Иоанна" Иванова(фильм Царь не смотрела, я вообще боюсь исторических фильмов, а читать понемногу получается), а сегодня вдруг выяснилось, что у Лосяша-таки двойки-в четверти, а в году ЕБ окаянства не набралась, вывела трояки. Боюсь выдыхать и не верю счастью. Но в дневнике так написано. За подписью ЕБ, да :aga-aga:

А я тут суровые книги читаю :haha:

Вчера весь день трудилась, сегодня тое трудилась-провела экскурсию для Линкиного класса-пешеходную, творческую-всего-то от школы до сквера Героев революции, но детям хватило, и даже АН и две мамы сказали, что неплохо провели время. Линка сказала:"мам, ващекруто", а Данино признание было в том, что он сказал, мол, я пойду с вами, буду за порядком в Линкином классе следить :haha:


( Дальше )

Про юбку

Чт Май 23, 2019 0:14

Ну, тема юбки на фотографиях вполне раскрыта, я считаю...а танцев мне не хватило :puh_green: такая хожу мрачная тётя, а завожусь довольно быстро. И пофигу мне, кто там что подумает,вот что главное. :-) Многому научила жизнь и работа экскурсовода, вот, кстати, завтра опять две экскурсии

https://kladovayasolnca.livejournal.com/175332.html

Про настроение суровой матери :)

Ср Май 22, 2019 11:17

Когда Даня пошёл в подготовишку, он рыдал по пол-занятия, и я вообще не представляла, как мы победим этот страх. На условном понимании ситуации мы и выбрали ЕБ. И, как бы я не была на неё обижена, это, чего уж, первая учительница, и историю не переписать.

В первом классе Даня не учился, он собрали волю в кулак и высиживал время без нас, читать научился ближе к лету. Поднимаясь по лестнице, подпрыгивал и махал мне рукой из окна. И я должна была непременно оглянуться.
( Дальше )

Про задумчивую пятницу

Пт Май 17, 2019 20:53

На плите-картошка с шампиньонами, даже со сливочным соусом, на закуску-редиска и огурцы, дети гуляют, таблетки маме разложены, йогурт отцу обеспечен. :aga-aga: Я завтра работаю, и это хорошо.

Записалась подавать документы на ПМПК на начало июля, осталось дособрать печати школьные (сегодня секретаря не было, в задумчивости зашла в магниткосметик, прикупила нужностей, ну и подгузников пару пачек-надо до солнечного города добраться на той неделе, чтоб отпустило поглобальнее :-) ЕБ в вотсапе сообщила мне, что в пятый типа переводит, но по математике тройку натягивать не стала. Ну и ладно :aga-aga: Лишь бы уже расстаться с началкой. Мечту подарить ЕБ книгу Петрановской "к вам в класс пришёл приемный ребенок" я решила отложить-мой высокоинтеллектуальный стёб всё равно никто не оценит, а книгу у меня Данина крёстная давно увела, надо бы хоть себе прикупить :aga-aga: На выпускной тема Стиляги, Дане повяжу галстук Гриффиндора на белую рубашку, а родителям оказалось тоже надо...у меня, как известно, нет вообще платьев в гардеробе :haha: если не захочу "убить всех человеков" как робот Бендер, может, до проката дойду...главное, позадуряться я люблю, но...внутренний робот Бендер за весну, конечно, подраскачался

( Дальше )

Про девочкин досуг и всякое-разное

Чт Апр 25, 2019 0:05

Великий Пост нынче прямо работой душевной отличается от прочих дней ...Работаем как умеем :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/172810.html

Про ничего так среду

Ср Янв 30, 2019 23:27

Линка-фанат учёбы, с лёгкой респираторкой всё роавно пошла в школу, у них там пол-класса таких...завтра, если что, оставлю дома. После школы зашли с ней в читай-город-ну, типа, рисовальная бумага в школу, тетрадки в клеточку...ага, кроме канцелярии купили два объёмных пазла-маленький Исакий (вот, вот там, дети, там колоннада! и мы когда-то там побываем, конечно!) и Большой театр и два лизуна. очень надо было. дело закончилось тем, что дети собирали исторические здания, а мама мяла в руках лизун и кайфовала от того, что он как-то странно щёлкал. Потом с Линкой посмотрели, как люби режут и мнут мыло, вообще не понятно, в чём прикол, то ли дело плёночка...пупырчатая...у меня ещё с детства извращение тактильное и обонятельное-зубной порошок :oops: Я специально покупаю иногда-пока зубы чищу, прямо кайфую. Может быть, это, конечно, как мел есть-признак железодефицитной анемии :aga-aga: а мыло, да у нас его излишков не бывает, его, если что, бабушкам-дедушкам в дом престарелых откладываем...короче, фиговые из нас антистрессовые человеки :-) Но мечты прикупить еще лизунов, а так же приобрести набор, чтоб сделать лизунов самим, то у Линки какая-то школьная фишка сейчас. Дети и способы борьбы со стрессом :-)

( Дальше )

Про старт учёбы 2018

Пн Сен 03, 2018 16:27

Про нешкольное начало сентября

Вс Сен 02, 2018 19:52

А у нас завтра даже линейки не планируется, потому что холодно southpark И славно-я не любитель этого всего школьного. И да, мы-без цветов. С букетами, но без цветов. Опять же, отложенное начало года способствует. У меня неадекватное отношение ко всему этому школьному-с одной стороны прямо нунафиг, с другой-учителя-тоже люди ;) (хотя, когда вот я работала в маленькой психиатрической больнице в училище, я как-то спокойно относилась, ну, цветы-норм...но нам на начало года там не дарили. На конец, разве что :haha: В обшем, я считаю, с пустыми руками идти-это не есть хорошо, а прямо букеты-это на любителя. Насчет акции "дети вместо цветов" я думаю, что если это работает, прекрасно. Вот прекрасно же поддержать благотворительные фонды, когда до Нг ещё куча времени, а чудеса нужны всегда. О если бы это был один ученик- один цветок, красивая ленточка, как в Москве фонды дают, и респект и уважуха детям и взрослым-это вообще прекрасно, я считаю. Почему именно в этот день? А как, как объяснять детям, чтоб без чувства вины, что вы, мол, здоровые тут, а другим плохо...а в этот самый сентябрьский день, чтоб хоть что-то полезное от него случилось... :haha: но это мои рассуждалки, а наш вариант букетов завтра отнесем. Одна Фб френдесса спросила меня, мол, почему именно цветы, а не моя, допустим, помада...ну, помад-то моих немало отправилось в самые разные места-и в прямом ( в мире сказок тоже люби булачки в туббольнице тоже есть девочки- подростки, и им тоже радостно косметику получать) и в переносном смысле :haha: И вообще, я тот ещё трибун революции, я все мечтаю куда-то развернуться, но пока тяну мало, очень мало...поэтому, понтярски в ночь на 1 сентября перевела небольшую денежку в фонд Защити жизнь, в мероприятиях которого мы стараемся участвовать, купила в туббольницу шампунек и попросила ещё адресов бабушек для поздравить сентябрьских именинников с др. А из первосентябрьских цветов я только астры люблю-что гладиолусы, что георгины для меня-почему-то печальные цветочки. Но, опять же, это ж только моё.
( Дальше )

Про хвостик лета

Ср Авг 29, 2018 21:27

Ну, все побежали, и я побежал-немного про школу, ну а про лето...ну начать-то можно, чего там...Про школу сначала-про неё неинтересно потому что. Восхищаюсь мамами, которые в курсе, сколько стоит собрать ребёнка в школу, у нас это обычно как в анекдоте про девятиклассника-тетрадку одну купил, карандаш с прошлого года остался, а ручку в школе не полу найдем :haha: ну, не радует меня закупка канцелярии, поэтому у нас она покупается понемногу круглый год-что по потребности, что так-зашли в читай-город за карамельками и покетбуками, ну ладно, давайте ещё точилки купим :-) Поэтому, напряга нет, финансы не то чтоб в порядке, но я ж лучше лишний раз куплю новых гелей для душа в ивроше, чтоб веселее было каждый вечер загонять народы под душ, типа, а арбузовый-то, арузовый, ты ж сам выбирал! :swm: в летуале тоже прикольные, дольчемилк которые :aga-aga:
( Дальше )

Про пройденную ПМПК

Ср Июн 20, 2018 13:26

Ну что, четыре месяца всё это длилось и ура-статус ОВЗ, индивидуальный подход к обучению по программе седьмого вида, максимально приближенной к общеобразовательной, на базе общеобразовательной же школы.

Мать рада-рада :puh_green: :puh_green: но, конечно, пока состояние подвешенное слегка. Как всегда, когда сделаешь что-то, вроде, не особо приятное, и похвалить бы себя, и порадовать...а сил нет. Совсем. Покормила себя и Даню в Коляде супом, купила книгу краеведа Голодяева-для работы, и то славно.

На ПМПК в магистре очень приветливые славные тетки, Даня, конечно,когда его попросили порешать математику, коронно всплакнул, даже у меня слезы от синхронности навернулись, но, в общем, понял, что там не кусаются, это да. И я поняла. Что немаловажно, потому что дали нам это дело на год, а перед средней школой надо будет повторить :aga-aga:

Пользуясь случаем...спасибо, народ-за дельные советы, за опыт, за поддержку...я не представляю, как живут люди, которым не с кем поделиться такой, вроде бы бытовухой, но самостоятельно сложно переживаемой. :give_heart:

Вечером-работа. И это тоже нормально.

Позавчера гуляли, зашли с детьми во двор, а там прекрасные качели, куда влезает взрослая задница. ну что, я уселась, давай раскачиваться. А рядом на лавочке сидела парочка. Так парень так задумчиво на меня смотрел, а его спутница, мол, пойдем дальше. И увела. А я ж не хотела никого прельстить...я просто...


кто знает, лодочки-качели в саду Кирова не демонтировали?

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2019 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1007
Возраст дневника
2780 дней
Всего ответов
11887
Визитов
299293
RSS
RSS Feed