Дневник просматривают: Нет

Про пищеблок и вокруг

Пт Сен 24, 2021 20:49

На плите аж зелёный суп варится-сестра двоюродная принесла щавеля, а маманя давно хотела...а дети такое не едят, им по-походному, куриный бульон заправила из пакетика "Приправыч", а чего, там норм получается...Бульон из двух куриных голеней-завтра они будут дополнением к чему-то крупяному в мультиварке-лучше всего заходит гречка и, спасибо, Женя, ещё много-много раз, и чего раньше руки не доходили, булгур. Сейчас ещё яиц сварю к супу, отлично будет.

Соседка Ирина принесла кабачок (да, мы не одиноки :haha: ), надо будет сейчас ещё на завтра приготовить, и она придёт, возьмёт и маманю, может, простимулирует поесть, пока я на работе. Общественность утверждает, что готовлю я кабачок вкусно. Сама я "траву не ем, я не козёл", как домовёнок Кузя. С детства отказывает организм в ответ на тушёные овощи, не быть мне сторонницей полезного питания.

Всё это постоянное дежурство по пищеблоку приводит к тому, что ем я с удовольствием или вне дома (желательно по работе, ну, или в хорошей компании, вот, посидели же во вторник с брательником в кофейне, норм было) или если кто-то мне что-то даст, то, что готовила не я. Соседка Ирина, к сожалению, готовит...не сосем в моём стиле, поэтому, ту только кабачком сырым брать. Но вот вчера, пока я гуляла по богдашке, забегал брат, оставил каких-то растегаев, я съела , и вообще хорошо.

Маманя сегодня говорит, вот, мол ты меня кормишь три раза в день, это хорошо так, а представлю,что мне бы готовить, да для себя...вообще не хочется. Это хоть ест сейчас, как вспомню, когда два с половиной года назад из больницы пришла-от всего отворачивалась...Сегодня говорила с родственником, у него мама повзрослее, отлежала тоже в больничке, ну, говорит, не скажу, что хорошо, но лучше, чем было, правда, ходит только до кухни...да, говорю, наша тоже-только до кухни. Говорю, мам, может, прогуляться...Неее, говорит,я ж не вижу ничего! Ну, это если мы с Линкой не надеваем дырявые джинсы, а если джинсы, то -да, замечает :-)

Зашли с Линкой за дошираком-ну, чтоб был, на случай моих рабочих дней, я всегда с утра готовить успеваю, спасибо мультиварке, набрали, я говорю, вот,как будто в поезде собираемся ехать. Линка грустно вздохнула и говорит:"если бы!"

С благодарностью вспоминаю время дошкольное детское, и вообще, время, когда реальных людей вокруг(вне работы) было побольше. Там, конечно, отец скучать не давал...Снится регулярно, иногда даже как будто нормально разговариваем...но просыпаюсь, и ничего не помню, кроме удивления внутри сна-о, так, оказывается, можно было? Даня надевает рубашки в синюю клетку "как дед" и смотрит Сватов регулярно.

Пойду кабачок чистить. :varim:

Дети с бабушкой смотрят поле чудес-как прекрасно, когда уроки не опошляют семейный вечер, да


( Дальше )

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1598
Возраст дневника
3660 дней
Всего ответов
22175
Визитов
601390
RSS
RSS Feed