Дневник просматривают: Нет

Про хронику 4

Вт Мар 31, 2020 1:06

И да, без школы всё-таки неплохо, я вот именно в этом аспекте аже немного отдыхаю, хотя, сегодня с Линкой какую-то ерунду в яндекс-учебнике, заданную АН, сделали

https://kladovayasolnca.livejournal.com/198329.html

Про хронику 3

Сб Мар 28, 2020 23:38

Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь :haha: что-то в таком рое пытаюсь я донести до детей, но тщетно...зато, сама развлекаюсь :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/197966.html

Про хронику 2

Пт Мар 27, 2020 23:47

Ну, немного напишу про сегоднгя. Во-первых, была работа, да-да, обзорка трёхчасовая, и людей надо было забрать из Толмачёво. Они, как оказалось, сами из Владивостока, летали в Геш на покатушки,возвращались через Новокузнецк, самолётом сюда, а до вечернего самолёта домой у них было время. Мама, папа и два сына подростка, которые вообще, по-моему не поняли, чего это их таскали по незнакомому городу :haha: мжик такой суровый. но, спасибо гуглу, у него хоть были вопросы-что у нас где и покажите памятник швейной машинке, а жена забавная такая, ой, а что, у вас нет такого магазина...вот такого...самого прямо дорогого, как ЦУМ в Москве? Блин, мой покупательский потолок и до этого времени ограничивался эйчендемом...ну, вот такие люди...разные. Сделала Толмачёво-сэлфи, помните, в Тайне третьей планеты-Я ничего не знаю, я никуда не летаю...


последний раз я летала летом 2006го года...блиииин...

( Дальше )

Про хронику

Пт Мар 27, 2020 0:14

Вообще, это ж ни фига не интересно-сидеть дома. Хотя, тут со знакомой обсуждали, как круто было в детстве-бабушкин стол со скатертью (скатерть-с бахромой, и очень хочется плести из бахромы косички, но не рекомендуется. настоятельно, той же бабушкой, которая и так регулярно напоминает тебе, что ты прорезала в шёлковом покрывале с её кровати мааааленькую дырочку (года в четыре), поэтому теперь в приданное сестре твоей двоюродной достанется целое покрывало, а тебе-с дыркой. ненавидела всегда разговоры о приданном. видимо, чувствовала, что не пригодится оно мне :haha: ), ну, в общем, тогда дома было норм. А сейчас что...до своего дома пока ещё доразбираемся, но и там, кажется мне, будет лишь немного легче-кроме того,что я возьму с собой себя, а ещё ж маманю с кошками...но можно будет завести скатерть с бахромой, накрывать кухонный стол, залезать под него и-я в домике...и косички плести, косички из бахромы :haha:

( Дальше )

Про постепенное одомашнивание

Ср Мар 25, 2020 23:14

Дом не хочет, чтоб мы тут были много и долго. Течёт кран, периодически размораживается холодильник, новая однокомфорочная плитка неактивно готовит...печь пироги и наслаждаться не получается, короче. Но кое-то получается :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/197811.html

Про жизнь не домашнюю

Вс Мар 22, 2020 23:58

Ну, в общем, посмотрим, что там за поворотом (тамммм, там тадам, там тадам, как известно)

https://kladovayasolnca.livejournal.com/197402.html

Про почти пятницу, почти карантинное

Чт Мар 19, 2020 23:51

Гречку не закупили, кстати...
https://kladovayasolnca.livejournal.com/197145.html

Про понедельник предкарантинное

Вт Мар 17, 2020 0:53

Сходила к Даньке на родсобрание,всё спокойно, дети, говорит, классная, сложные, ни фига не учатся. но хорошие, и вообще, школа это треш и угар неоднозначное место, много здесь всякого, но внушайте детям, что аттестат больше не дадут нигде. и вообще, говорит как, как могли такое сотворить, что ребенку с ОВЗ в году вывели двойку! да мы соберемся и на педсовете приказ выпустим, пусть себе учится, на тройку он старается. Мне. Про моего сына. Такое сказали. Господи, спасибо за таких человеков :in_love:

Возможно, пораньше отпустят на каникулы, ждите нас, парки, скверы и прочие белки, надо шишек прикупить.

С алиэкспресса пришли посылочки, всякая прекрасная фигня повышает настроение.

ещё вот, Алина, которая раньше жила в Томске, прислала, мы с Линкой заказывали у неё, от покупки таких двух брошечек часть сресдтв-на хоспис Дом с маяком. Блин, вот о всяких таких невесёлых, но нужных местах самая печаль от эпидмыслей-с одной стороны, уберечь надо ослабленных, с другой, им изоляция многим -тяжко и вообще. Приятельница из Америки написала, мол, свекровь в местном ДП изолировали, только дежурная медсестра в палату заходит...бабулька до этого бодрилась, а теперь...кто знает, как всё обернётся. Моя изолированная мама мечтает, чтоб сошёл снег и можно было доковылять подстричься. От предложения позвонить дружественной парикмахеру и вызвать на дом, отказывается. И я её понимаю- наш сумасшедший народ (и не только наш, как показывает пример бабушки П из Миссури)изоляции побаивается. А, да, брошки! всё равно же, финансово-тоже небольшая помощь. Маяк, хочу к маяку, хотя бы местному. А домик-вообще тема, пора, пора там обосновываться понемногу. настораживает собака, ну, пусть это будет дух Ганимеда нашего...и да, минутка рекламы, во всех соцсетях погуглить Мастерская Мю, там для релакса столько стеклянной красоты!


[/cut]Шла с родсобрания, в метро чувак старшеподросткового вида, молк упите поесть, пожалста, сбежализдеддомажратьхочуживуудруга...и я ж понимаю, что могу сейчас пораспрашивать, потому что из того детдома, про который он говорит, у меня есть приемный сын одних знакомых, и можно спросить а ты вот того знаешь? нет? а чего сочиняешь? но уже подошла к киоску, буркнула, чтоб не выбирал сильно, потому что если голодный. лопай что дают, благодарный чувак пытался меня обнять (блин, я не способна к мерам профилактики, я его приобняла, похлопала по лечу и буркнула: "иди уже, с Богом!" По метро, блин, не пройти, "бабушки всё падают и падают" :haha:

Просто истории-вообще не про апокалипсис сегодня. Одна знакомая, я упоминала уже, которая с ума сошла и за дочку типа судится. Работала на хороших работах, в конкурсе красоты когда-то на одном из местных каналов участвовала и место заняла (не в конкурсе ли дело, подумала я, а потом вспомнила,как тут, на сибмаме, тоже...поучаствовала :haha:может, я тоже...слегка того :haha: но у меня короны не случилось. зато, до сих пор благодарна. что накрасили-причесали, на то я и повелась тогда, в далёком 2013м) И пишет в ФБ, что живет теперь в Краснодарском крае, где снега нет, и всё зашибись. Сегодня узнаю, что живет она тут, где вполне снег, в своей квартире, из которой всё вынесла, спит чуть ли не на на картонке, пьёт с подозрительными личностями...а я её видела, ходит такая невесёлая, а в пакете-корона с конкурса. которую она пытается примерить на капюшон. :aga-aga:

Пеку блины поминальные в пятницу-звонок. Знакомая, с которой мы очень редко общаемся, и всегда-не по моей инициативе. помоги, говорит, сын совсем выпрягся, учится хорошо, но поведение...не иначе, гены полезли (ну, понятно же, что мантра про гены, она ж относительно кровных детей не употребляется, вы понимаете, да), помоги, скажи, что делать. ээээ, говорю, а он в курсе вообще своего происхождения (я-то в курсе, человек на меня с Даней посмотрел и пошел-увидел-усыновил. а ШУ, ШПР это тогда необязательно ж ещё было) И она мне так искренне, мол да ты что, конечно нет! Сказала, чо пока "конечно нет" принципиальных сдвигов не будет, скинула контакты тематических специалистов, здорово будет, если получится помочь парню.

Позавчера приезжаем с брательником из икеи, Линка и Сашка, средняя моя племяшка , бегают счастливые такие...сидели и красились (у Линки есть косметичка , я ей немного отсыпаю периодически девочкиной радости)-радости прямо до потолка, и у Сашки длиииинные синие ресницы-ну чисто Принцесса Жасмин. Сразу вспомнилось как в Манюне серебрянкой , добытой у маляров, девчонки макияж наводили. Шикиблеск! Заперласть сегодня в магазинчик NYX (я, вообще, в мегафон шла, чтоб мне отключили какие-то самозародившиеся подписки, но там заглючило при моём появлении всё, что можно, завтра снова надо в офис какой-нибудь топать. денег-то жалко, а личный кабинет не работает даже вс помощью ребят из салона), там зависла над палетками с блестками. "и обильно посыпаем глиттером" как говориться в любимых Линкиных ютуб-роликах....вот, если предупредят о карантинном закрытии ТЦ, надо успеть купить блесток, чтоб с Линкой развлекаться, а пока я отхватила две помады по акции, потому что, может, не обязательно только макароны, а? как я люблю косметику...и мало что в ней понимаю. но люблю.

Линка спрашивает, мам, а почему титьки растут вообще? ну, говорю, доча, гормоны руководят...а что такое гормоны? и,как всегда, побежала, не дослушав. Ну, говорю, я ж тебе книжку давала, надо ещё на эту тему поискать. Только, мама, говорит, пожалуйста, не НА НОЧЬ ГЛЯДЯ мне это давай :haha:

Мама всё время хочет говорить об отце. Разговоры невесёлые, именно потому что вспомнить как-то светлое и радостное сложно. Остались от отца доброе имя, стопки кроссвордов и несколько рубашек, которые мама ещё не готова разобрать, чтоб не плакать. Ну и мы с братом остались. В моих внутренних самоизоляциях я несколько отстранённо смотрю на всё, что происходит, думаю о маяках и прочих мелочах.При любом раскладе, даже если совсем окарантинят, выходить за провизией буду я. В мир, где всё равно весна


давайте уже, пусть будет повеселее хотя бы локально :give_heart:




( Дальше )
Шла с родсобрания, в метро чувак старшеподросткового вида, молк упите поесть, пожалста, сбежализдеддомажратьхочуживуудруга...и я ж понимаю, что могу сейчас пораспрашивать, потому что из того детдома, про который он говорит, у меня есть приемный сын одних знакомых, и можно спросить а ты вот того знаешь? нет? а чего сочиняешь? но уже подошла к киоску, буркнула, чтоб не выбирал сильно, потому что если голодный. лопай что дают, благодарный чувак пытался меня обнять (блин, я не способна к мерам профилактики, я его приобняла, похлопала по лечу и буркнула: "иди уже, с Богом!" По метро, блин, не пройти, "бабушки всё падают и падают" :haha:

Просто истории-вообще не про апокалипсис сегодня. Одна знакомая, я упоминала уже, которая с ума сошла и за дочку типа судится. Работала на хороших работах, в конкурсе красоты когда-то на одном из местных каналов участвовала и место заняла (не в конкурсе ли дело, подумала я, а потом вспомнила,как тут, на сибмаме, тоже...поучаствовала :haha:может, я тоже...слегка того :haha: но у меня короны не случилось. зато, до сих пор благодарна. что накрасили-причесали, на то я и повелась тогда, в далёком 2013м) И пишет в ФБ, что живет теперь в Краснодарском крае, где снега нет, и всё зашибись. Сегодня узнаю, что живет она тут, где вполне снег, в своей квартире, из которой всё вынесла, спит чуть ли не на на картонке, пьёт с подозрительными личностями...а я её видела, ходит такая невесёлая, а в пакете-корона с конкурса. которую она пытается примерить на капюшон. :aga-aga:

Пеку блины поминальные в пятницу-звонок. Знакомая, с которой мы очень редко общаемся, и всегда-не по моей инициативе. помоги, говорит, сын совсем выпрягся, учится хорошо, но поведение...не иначе, гены полезли (ну, понятно же, что мантра про гены, она ж относительно кровных детей не употребляется, вы понимаете, да), помоги, скажи, что делать. ээээ, говорю, а он в курсе вообще своего происхождения (я-то в курсе, человек на меня с Даней посмотрел и пошел-увидел-усыновил. а ШУ, ШПР это тогда необязательно ж ещё было) И она мне так искренне, мол да ты что, конечно нет! Сказала, чо пока "конечно нет" принципиальных сдвигов не будет, скинула контакты тематических специалистов, здорово будет, если получится помочь парню.

Позавчера приезжаем с брательником из икеи, Линка и Сашка, средняя моя племяшка , бегают счастливые такие...сидели и красились (у Линки есть косметичка , я ей немного отсыпаю периодически девочкиной радости)-радости прямо до потолка, и у Сашки длиииинные синие ресницы-ну чисто Принцесса Жасмин. Сразу вспомнилось как в Манюне серебрянкой , добытой у маляров, девчонки макияж наводили. Шикиблеск! Заперласть сегодня в магазинчик NYX (я, вообще, в мегафон шла, чтоб мне отключили какие-то самозародившиеся подписки, но там заглючило при моём появлении всё, что можно, завтра снова надо в офис какой-нибудь топать. денег-то жалко, а личный кабинет не работает даже вс помощью ребят из салона), там зависла над палетками с блестками. "и обильно посыпаем глиттером" как говориться в любимых Линкиных ютуб-роликах....вот, если предупредят о карантинном закрытии ТЦ, надо успеть купить блесток, чтоб с Линкой развлекаться, а пока я отхватила две помады по акции, потому что, может, не обязательно только макароны, а? как я люблю косметику...и мало что в ней понимаю. но люблю.

Линка спрашивает, мам, а почему титьки растут вообще? ну, говорю, доча, гормоны руководят...а что такое гормоны? и,как всегда, побежала, не дослушав. Ну, говорю, я ж тебе книжку давала, надо ещё на эту тему поискать. Только, мама, говорит, пожалуйста, не НА НОЧЬ ГЛЯДЯ мне это давай :haha:

Мама всё время хочет говорить об отце. Разговоры невесёлые, именно потому что вспомнить как-то светлое и радостное сложно. Остались от отца доброе имя, стопки кроссвордов и несколько рубашек, которые мама ещё не готова разобрать, чтоб не плакать. Ну и мы с братом остались. В моих внутренних самоизоляциях я несколько отстранённо смотрю на всё, что происходит, думаю о маяках и прочих мелочах.При любом раскладе, даже если совсем окарантинят, выходить за провизией буду я. В мир, где всё равно весна


давайте уже, пусть будет повеселее хотя бы локально :give_heart:



[cut]

Про мартовскую жизнь

Пн Мар 16, 2020 0:39

Постаралась о хорошем. Ну, о житейском, скажем так. О другом просто не могу. Может быть, потом перечитаю и пойму, ой, а неплохо ж мы жили-то...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/196969.html

Про картинку

Чт Мар 12, 2020 11:47

А вот я не буду писать про армагеддец и апокалипсец, я прибираю-разбираю в шкафах, вчера с братом в густо отвезли шесть пакетов книг, посуды хорошей, но неактуальной(ну вот на фиг нам чайные чашки в таком количестве, если мы пьём из огромных кружек), а в густо, девочки, распродажа новых аксессуаров мармалатских-шапки, варежки, палантины с бирками по сто рублей. Серёжки по 50.я им обещала, что этим поделюсь, вдруг кому... Я вчера себе, Линке и средней племяшке слегка шапочек повыбирала. Я до сих пор не плачу. Мама, та каждый день, а я прямо, как будто напал ом все внутри, ощущения и чувства есть, но слез... У меня, которая плачет от мелочей всяких, нет слез. В телефоне постирала все восьмимартовская открытки, не почему-то, а чтоб память не засорять. Оставила только одну. Друг детства присылал. Шурик шарит завтра 9 дней, надо смеси блиной купить, чтоб не заморачиваться. Спецом отводить нигде не будем, но если кто приедет, накормим. Отвезли в густо все пластинки Высоцкого. Распрощалась с источником детского ужаса, как я боялась его песен, кто бы знал... В ярче вчера набрала тюльпанчиков уцененных, вполне можно было выбрать. Сходила за картошкой, называется :-) но картошки тоже купила.

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2020 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1193
Возраст дневника
3098 дней
Всего ответов
15849
Визитов
395809
RSS
RSS Feed