Дневник просматривают: Нет

Про типа интеллектуальное

Сб Май 30, 2020 22:47

Да, я не домашняя зверушка, но внезапно, кроме регулярной готовки, связала ещё один плед и даже читать умудряюсь



Схватила в тоске (после "Небесного почтальона Феди Булкина" не помогла даже написанная на лайфлибе рецензия :haha:) старую книгу Самохина, вот ведь многое с детства помнится, и очень хорошее многое. Вот, например. Чур меня, чур, ничего личного

Скрытый текст:
Как стать здоровым?. (Письмо в редакцию)


Уважаемая редакция!

Обращается к Вам некто Н-сков Федор Лазаревич. В прошедшую субботу Вы напечатали статью доктора медицинских наук (фамилию не помню) под названием «Ваше здоровье — в ваших ногах», которая переполнила чашу моего терпения. Не подумайте только, что это пишет какой-то кляузник и что сейчас он станет уважаемою доктора медицинских наук (не помню фамилию) опровергать и конфузить. Чтобы у Вас не зародилось такого подозрения, немножко скажу о себе.

Я восьмой год выписываю Вашу газету, главным образом из-за полюбившегося мне уголка «Советы врача», который всегда внимательно прочитываю с карандашом в руках. Слежу также за журналом «Здоровье» и регулярно просматриваю многие другие издания, помещающие на своих страницах новейшие медицинские сведения и рекомендации. И все эти рекомендации я стараюсь выполнять. К примеру, взять ту же ходьбу, о которой как раз шла речь в упомянутой выше статье. Хожу пешком с работы и на работу, в гости, в кино, в сберкассу — куда только можно. Уже довел дневную норму до 20 тысяч шагов. При этом всегда считаю пульс, чтобы не превышал 60 ударов, ритмично дышу, как советуют специалисты.



Ну, само собой, по утрам делаю обязательную физзарядку из сорока восьми комплексов. Стою, кроме того, на голове (до пятнадцати минут ежедневно) и пью носом воду — по системе йогов.

К чему я, вы спросите, клоню? А вот к чему. Все эти годы, ходя пешком, стоя на голове и пья носом воду, я не прекращаю наблюдать за своим соседом Хронюком Петром Саввичем.

Зарядку Хронюк не делает никогда. Из ложной боязни подорвать свой авторитет, как главы семейства. Он — отец двух дочек и говорит:

— Чтоб я перед дитями в одних подштанниках выдрыгался — никогда! Они потом, мокрохвостки, на шею тебе сядут и ноги свесят.

Пешком Хронюк тем более не ходит. У него имеется личная «Волга», которую он собрал в подведомственной авторемонтной мастерской из двух списанных мотоциклов, — и вот на этой «Волге» Хронюк повсюду разъезжает: на работу, в магазин, за малиной в мичуринский сад и так далее. Он из нее буквально не вылазит, и, думаю, живи мы не в коммунальном доме со всеми удобствами, то Хронюк, простите, наверное, и в уборную на «Волге» ездил бы.



Собственно, я даже что-то не припомню — видел ли когда-нибудь Хронюка стоящим. Он обычно или сидит {внутри «Волги»), или лежит (под нею). Расстелит половик, заползет ей под пузо и лежит — подвинчивает чего-то. А рядом, у колеса, поставит бидон с пивом. Вылезет иногда, отопьет пива — и назад, под машину. А потом, глядишь, и вообще заснет. И спит так, что у «Волги» стекла дребезжат и мелкие винтики отваливаются. Считает, видно, что такое поведение его авторитет в глазах детей не роняет.

Но не в этом дело. Не в авторитете. Бог с ним.

Я, первое время, жалел Хронюка, сочувствовал ему. Думал, что при таком образе жизни, нарушая все рекомендации, он долго не протянет. Или его инфаркт ударит, или почки откажут, или он просто сохнуть начнет — по неизвестной причине.

Но, дорогая редакция, проходит время, а с Хронюком, как ни странно, ничего не делается. Он только здоровеет и здоровеет, и такой стал, извиняюсь, хряк, что об него кирпичи ломать можно.

Теперь он уж под машиной сам не лежит — не помещается там, а приводит из мастерской слесаря Шитикова и за пол-литра, а может, и так — за здорово живешь, велит ему ремонтировать свою личную «Волгу».

И вот я хочу спросить Вас, товарищи, а через Вас и многоуважаемого доктора медицинских наук (фамилии не помню): ну, хорошо, ладно — наше здоровье в ногах, согласен. А в чем тогда здоровье у Хронюка?

Коснемся другого пункта — диеты. Я питаюсь по рецепту журнала «Здоровье» и по Вашим указаниям. В частности, журнал советует мусс из ревеня — для нормальной работы кишечника. Ем. Людям истощенным, с плохим аппетитом и пониженным содержанием гемоглобина в крови рекомендуется салат из сельдерея. Ем салат из сельдерея. Хронюк же, когда я на днях заговорил с ним о сельдерее, решил, что это португальский король. Представляете?

А чем же, в таком случае, Хронюк питается? — спросите Вы. Отвечу. Хронюк, преимущественно, ест свинину, которую, пользуясь собственным транспортом, закупает в Кумихинском совхозе по твердой государственной цене. У него там шурин работает.

Уж, казалось бы, такая тяжелая пища должна доконать Хронюка, но не тут-то было. Не стану больше распространяться насчет его здоровья, а лучше приведу один убедительный пример.

В последнее время супруга Хронюка тоже учится водить машину. Каждый вечер она садится в кабину и начинает крутить баранку, гудеть, жать на педали и газовать. И не для блезиру, а по-настоящему — при заведенном моторе. А Хронюк в этот момент, опасаясь, как бы она действительно не поехала и кого не задавила, приподнимает у машины задок — чтобы колеса шуровали по воздуху, а земли не касались. И так они, бывает, тренируются минут по пятнадцать-двадцать… Комментарии тут, как говорится, излишни.

Уважаемые товарищи из редакции! Я прессу очень высоко ценю и следую ее указаниям.

Но поймите и вы меня. Ведь я привел конкретные факты, которые кого хочешь заставят растеряться и приуныть. Короче, если пресса точно нас информирует, а не уводит с какой-то целью в сторону, то почему тогда подобные Хронюки здоровеют и никакая зараза их не берет?

Ответьте.

Может, поручите тому же доктору медицинских наук дать разъяснительную статью?

Только, если можно, пусть он мою фамилию не называет… Все же этот Хронюк очень уж здоровый мужчина…





Хороший был писатель. Опять же, региональный компонент.

А больше ничего писать не буду, потому что про шатания по задворкам империи и всякие городские картинки, это потом, как наберётся, в жежешечку. Уютную. Как мне сегодня пожелал один прекрасный человек, чтоб уют был не только снаружи, но и внутри. А внутри что...старые песни. Иногда даже о главном.

Вот, например...чудесная. В 96м я лежала с тяжелым аппендицитом, осложнённым аспирационной пневмонией, мне кололи в задницу пять раз в день пенициллин, и любимый парень, ясное ж дело, не навещал. навещали одногруппники, и я им за это благодарна до сих пор :give_heart: И я слушала Пинк Флойд и бардов. Вот эту песню помню до сих пор.Хоть я-то уже кучу ответов нашла на вопрос "почему я не женат" :haha:


Всем добра, ясное дело.

Про мужское и женское

Пт Май 29, 2020 18:14

Баба, а можно к нам зайдут Кирилл и ещё один мальчик, я только что с ним познакомился, он киргиз. Бабушка говорит, ну, Кирилл ещё куда ни шло (он и так заходит), а незнакомый мальчик... Юноша в обиде пошёл гулять дальше. Купили себе в Марии ра игрушечные пистолетики за 60 рублей, бегают, играют... Шестой класс, да. Друганы в пятый перешли. :moderator: :war: :box:

Линка:о, баба, что ты смотришь, мужское и женское? И про что там? Не, сегодня неинтересно, вот вчера показывали про эти.. Сексуальные отношения! Тёте 45,а он на 20 лет младше и у них, прикинь, сексуальные отношения !!!! :haha: Мама, а это кто на фото? Ухажер твой давнишний? А чего старый такой? А Ухажер это как? Прямо, что ли, лез целоваться? А ты ему что? - а я ему что... Иди домой, люби свою жену :haha: но это ж, доча, давно было...

В магниткосметик зашли, надо же и юноше на конец года электрическую зубную щетку, а там! 39 рублей именно за такой цвет, правда... Но настроение девочкино улучшилось.


С юношей посложнее, конечно, но "посиди рядышком, пока я не засну" в ночи и "пой, мама, что-нибудь" это да. Вчера Митяева пела. Лето, это маленькая жизнь.

Про хронику уже почти летнюю

Пт Май 29, 2020 0:20

И это всё...тоже является частью Вселенной (с)

https://kladovayasolnca.livejournal.com/202733.html

Про попытку поныть

Вт Май 26, 2020 20:54

Ну, мяу это дело хорошее...но, пока писала, вроде, полегчало, и информатику Дане зачли :haha:
https://kladovayasolnca.livejournal.com/202274.html

Про славянскую и неславянскую письменность

Вс Май 24, 2020 23:33

Сколько всего разного написано! Читать бы ещё...это про письменность :aga-aga: а то, блин, чукча-писатель :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/202136.html

Про девочкино

Пт Май 22, 2020 18:00

Я упорно в том лагере, который посетит котиков и рассуждает обо всякой фигне. Ну я жду работы, конечно, ещё как жду... Но... Котики сильнее, поэтому про работу в инсте, а тут вот, например. или вот ещё, про девочкино. Разбор гардероба показал, что одежда моя это джинсы, в зависимости от сезона меняется длина, наличие-отсутствие подкладки и дырок, это футболки и свитера. Все. Платье есть одно, я в нем на девятое мая с детьми фотографировалась. Остальное платье - юбочное отдала сестре и подруге. Есть одна тёплая юбка и пара летних. И прекрасно. И аксессуары.
( Дальше )

Про хроники очередное

Пн Май 18, 2020 20:21

Воду бы ещё дали...без горячей воды уже прямо печально

https://kladovayasolnca.livejournal.com/201896.html

Про повседневность

Пт Май 15, 2020 20:21

А так посмотришь, активно живём, хотя, конечно, пора уже выползать из ракушки

https://kladovayasolnca.livejournal.com/201537.html

Про сериал

Чт Май 14, 2020 15:15

Когда у Линки дистанционка, мы с Данькой сидим в соседней комнате и.. Не. Не учимся. Про муху, которая ползает по параллелипипеду мы с маманей сегодня постарались с утра с математикой, вроде, ничья... Мы с Данькой смотрим сериал Сваты. Сериал, который в течение последних двух лет жизни практически ежедневно без начала и конца смотрел мой отец. Про дурковатую семью, в которой все за всех в итоге горой. Про семейные праздники, какие-то приключения. И про прекрасного деда Ваню в исполнении Фёдора Добронравова. Который из всех ситуаций придумает выход и всех спасёт. Что-то находил в этом во всем наш несемейный отец и дед. На которого в семейных делах не то что сложно было положиться, мыслей таких не возникало. И вот теперь отца нет, а Сваты все идут по телеку. И мы с Даней сидим и смотрим про то, какие бывают семьи. Надо Дарреллов посмотреть. Хотя, вот любопытно, я за карантиноканикулах очень мало посмотрела, вязать под Сватов не считается, ну, Ликвидацию ещё пересмотрела,ни одного он-лайн спектакля, ни одной он-лайн покупки, только три раза додо пицца и бургеркинг, невкусно, в кафешке веселее, факт. Меньше читаю, но читаю. Он-лайн учёба это отдельная песня, ну там да, мухи продолжают ползать по прямоугольным параллелипипедам... И чем все-таки же отца цепляли Сваты? Меня-то точно настоящей семьёй... Хотя, главное же, ощущать себя вместе. Так что, сижу вот, вся в клубках, в мультиварке греча :haha: да, мы не поубивали друг дружку за все это время, но и что так лучше, точно не скажу. Лучше, когда у каждого своя наружа. У отца вон тоже, когда наружа кончились, все кончилось. Хотя, водка ещё оставалась какое-то время... Ну, фоточку для настроения, в инсте выкладывала, но уж больно она хороша. Я ж говорю, редкость, чтоб мы вдвоём. Мне тут шесть

Про хроники, почти середина мая

Ср Май 13, 2020 15:57

И снилось мне сегодня, что я украла порцию суши в кафешке, и почему-то это очень затронуло мою подружку-Наташку-провизора :haha: Наташа, мы продолжаем всё ронять. Но уже среди цветочков
:haha:
https://kladovayasolnca.livejournal.com/201306.html

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2020 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1250
Возраст дневника
3196 дней
Всего ответов
16932
Визитов
423885
RSS
RSS Feed