Дневник просматривают: Нет

Про настроение

Пн Июл 13, 2020 23:49

14 лет как нет Соловья. Так как блины я пеку по два раза на неделе (ну, не всегда, но частенько), маманя завела сегодня тесто, пережарили пирожков, помянули.

Дружественный таджики уболтали на купить три килограмма черешни по 150 рублей (такойскидка никаму, только тебе, патамушта-виппокупатель!", попав на моё больное летнее место-домовитость у меня ограничена. Но вот варенье...Короче, часть сварила. Вчера стих ещё попался прямо в тему, я его уже раньше встречала, а вчера Бахыт Кенжеев в ФБ поместил, и я такая-воооот!

ИННА КАБЫШ «КТО ВАРИТ ВАРЕНЬЕ В ИЮЛЕ...»
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувство же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мёртвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Прекрасно. И про меня. Линка пересказывает мне увиденное в лайках. :haha: Маманя-передачи про то, как страшно жить типа Мужское и женское и детектор лжи :obstenu: чтоб уговорить Даню сделать что-то несложно-бытовое приходится проявлять чудеса дипломатии... :aga-aga: я варю варенье и хочу варить ещё. По финансовым соображениям, много не получится, но волшебство-это ж бесценно. Жаль, на земляничных полянах-только бегом и по работе...Но я могу заработать и купить "черешнясоскидкай" :haha: и это тоже неплохо

Про шопинг

Сб Июл 11, 2020 0:01

А я такая вчера пошопилась в благотворительной комиссионке густо на депутатской. Спасибо Линке за поддержку. И да, немного разбавила джинсовые луки :haha: пока-только вот это, потом ещё в другом сфотографируюсь. и то, что деньги на благотворительность пойдут, дополнительно греет :aga-aga:

Про просто так

Вт Июл 07, 2020 19:19

Отремонтировала зуб. В процессе обнаружилось что надо ремонтировать второй, но так, лайтовенько. Пока ходила до стоматолога и обратно, много порошла пешком-это хорошо. Но жарко. Иван Купала нынче скучный-гуляй себе, не обливают, но дети оторвались, мы вчера с Линкой в алексвилле купили пистолеты водяные, так что, Линка сразу пошла гулять в купальнике с шортами. Призывала вечером идти до фонтана, у меня батарейки сели.

Получила на БВ две юбки-которая чуть ли не 52 размер маломерит и в поясе мала, а та, которая 48-огромная, спадывает, и явно пойдет моей сестрёнке-она побольше меня, а главное-повыше. На этом с интернет-покупками, кроме футболок с картинками, решила закончить :aga-aga: Джинсов-шорт хватит до конца лета, ну и пара юбок всё-таки есть. ну и первую решила не отдавать-вдруг да вхудею... Совсем мне эта тема неинтересна-почитаю у Маргариты-думаю, правда, сколько блогов, сколько страничек, дай-ка посмотрю...в итоге, если на что и любуюсь, так на дорогущий дезигуаль, а для остального жду всё-таки магазинов-готова в маске, но забежать, схватить привычное, желательно-по акции, убежать.



( Дальше )

Про фонтанную радость

Пт Июл 03, 2020 21:22

Когда я была мелкая, я в фонтанах не купалась. Были,ясное дело, страшные истории про детей, которые упали и утонули, у ИХТТиМСа на Фрунзе так вообще закрытый навсегда фонтан стоит, и я не помню, он работал на моей памяти или нет. И в нарымском ещ, во, про него точно рассказывали про утонувших детей, но он такой..глубокий...

В Петергофе я была в роли осторожной барышни, вот ведь дурында, даже по фонтанам-шутихам не попрыгала...

Тем прекраснее, когда можно вот так


На самом деле-летний город без фонтанов навевал тоску. Хотя, по центру мы не скажу, что много гуляли. А тут-как включили, и мы залипли-два дня подряд-в Центральном парке. Вчера так даже грозу с Линкой пережидали на эстраде :aga-aga: Главное, подготовились

( Дальше )

Про начало июля

Чт Июл 02, 2020 13:33

Линка-в телефоне с подружками, даня-во дворе с друзьями, потом с Линкой по делам сходим...Маманя-в кресле у телевизора, кто-то из кошек-на ней...понемногу что-то делает, но невесёлая местами. Вспоминает про отца и плачет. Надо не дёргаться и разрешать плакать. А то это...как там психологи говорят-запрет на эмоции и обесценивание-не есть "карашо". послушаем уж их...Про психологов-поняла, что. хоть пишу в марафоне регулярно и по теме. вряд ли мне прилетит что-то в виде призов и подарков, потому что...правильно, организатор марафона психолог :haha: а у меня прямо талант с ними не дружить-на работе ли..в аистах ли...зарыть, что и, свой второй диплом на каком-нибудь поле чудес. вдруг да вырастет древо...познания. В двух квартирах лежат три книги Оливера Сакса. Как стать умнее,а ? :aga-aga:

Прочитала книгу Зусака "Я-посланник", напомнило Над пропастью во ржи и майора Звягина Веллера. Звягин когда-то бы не только моей настольной книгой, я его студентам читала.

( Дальше )

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1250
Возраст дневника
3196 дней
Всего ответов
16932
Визитов
423887
RSS
RSS Feed