Дневник просматривают: @qwert@

Про маму

Вс Ноя 28, 2021 0:42

Помните, в фильме Рязанова Старые клячи-там, в зале только одна старушка-Это моя мама!-Будем петь для МАМЫ!


Да, я, как еврейский сын (именно сын, встряла, да, я в курсе), "пою для мамы" довольно часто. Моя мама почти 45 лет назад родила себе на подмогу "взрослого человека", так что, распутать это мне довольно-таки трудно. Я давно уже "третье плечо", я решаю бытовые, финансовые и эмоциональные вопросы. Я-довольно типичный представитель доставшейся мне в плане круга общения части своего поколения, просто, в большинстве знакомых мне семей этим занимаются именно сыновья. Многие так и не женились. Моему брату в чём-то повезло, он дистанцировался в какой-то момент от родителей, которые приняли позицию "Надя взрослая, она решит" Надя-взрослая, в один момент решила стать мамой сама. И это хорошо, и мои знакомые "еврейские сыновья", у которых мамы или уже не совсем живы, или живы, но требуют всё больше внимания, говорят мне (нам легко общаться, мы же все друг про друга понимаем)-Надь, ну, у тебя-то, у тебя-ДЕТИ! :aga-aga:

Наша мама (брат не разрешает писать про себя, поэтому, кто-то может решить, что он не участвует в нашем театре кабуки, но тут все роли расписаны, и всем розданы, поверьте). Очень хороший и не очень счастливый человек, положивший всю жизнь на благо родни с обоих сторон. Условно здоровая сестра больного брата, всю жизнь искупавшая эту вину, ревматизмом, пороком сердца, ранней гипертонией, невозможностью выговориться, отсутствием откровенности,казалось бы, с самыми близкими людьми, уходящая в ночь на помощь, и всегда находилось, кому, не уходившая из тяжкой семейной ситуации, потому что "а как иначе"? Прожившая 44 года с порядочным, но тяжёлым человеком с алкогольной зависимостью. Ни разу не видевшая моря. Лишённая возможности единственным способом выходить из депрессии-читать. Хватающаяся сейчас за малейшие вести из внешнего мира.

Кто сказал, что смотреть на беспомощного любимого родителя просто? Ни фига ж не просто.

Но я хоть море видела. Один раз :haha:

Вот вам молодые мои родители, ещё неженатые. И да, я не люблю все эти "дни отца", "дни матери"...Но, как повод потерапевтироваться, и это сойдёт

Про субботу

Сб Ноя 27, 2021 13:21

С утра, приготовив завтрак и еду для подшефных соседок (неделю назад не приходили, пенсия была :-) ), решила почитать.
Про соседок, ну....там придурковатая маманина приятельница, ну, гуляли они на Нарымской вместе детей-внуков, а маманя моя же вечный магнит для ...ааа, помните, в Маски-шоу было, когда они индийское кино изображали "Я-супер-супер Радж, защитник обиженных, угнетённых...убогих и слабоумных!" :haha: :haha: :haha:


У соседки этой дочь студентка колледжа (работать не хочет, типа умная), дочь-ученица коррекционки и старый отец. Я реализую свои скромные кулинарные таланты, опираясь на то что коррекционная подросток и дедушка любят, как я готовлю-тушёный кабачок-ура, оладьи, отлично, каша ух ты,как тётяНадя вкусно её варит, сегодня вот потёрла свеклу-морковку, кинула замороженных шампиньонов, потушила с соусом (мои такое есть не будут, разве что маманя, но ей я варю Лидину свёклу на салат)-ушло как дети в школу. Так что, ворчу я, конечно, и что денег не хватает, а покормить и собрать подарки в дома престарелых, это, получается...даже ресурсосберегающая технология.

( Дальше )

Про Нг настроение

Пт Ноя 26, 2021 20:21

С интересом читаю у всех про новый год и подарки...Идеи, вроде, есть, но...мы, в общем, большое количество не мутим давно, детям дед Мороз в носок будет подкидывать радости, носки есть, радостей немного подкопила, ну...спрашиваю, вы ж взрослые, поди, ненене, завопили, носкам быть :haha: Есть мысль на сам НГ заказать всем близким детям шокобомбы, пусть какао заваривают с зефирками и радуются. Из взрослых ну...работа...там подарю двоим-книги из новых, свежепрочитанных есть мысль упаковать в крафтовую бумагу, перевязать шпагатом с декором (декор-то у меня есть, неохота заморачиваться) и фантазийно подписать, третья коллега вяжет игрушки, тоже можно ниток прикупить или аксессуаров. Какие-то мелочи, ясное дело, надо иметь, чай-шоколадки. В школу...ну, Линкиной классной от класса всяко соберут, там есть мама, которая подарочками занимается, Данькиной...придумаю. Она шьёт, можно сертификат в Логос, оформить красивенько. Учителям всем в учительскую-чай-кофе традиционно. Линкиному педагогу в театралке решили кружку эмалированную с прикольной надписью. Из остальных взрослых у меня только подруга, у которой днюха 3 января, вот, ей надо будет подсобрать радостей. Ну, сертификат в читай-город, например и ещё что-нибудь. Себе я в этом году даже на днюху ничего не придумываю, жаль,ч то не время путешествовать (в материальном плане в основном) и ходить по аквапаркам (по принципиальным соображениям), так что, надеюсь, вдруг работа будет :puh_green: Но какую-то мелочь надо будет, украшение или духи, чтоб типа семья мне от себя подарила...ладно, есть ещё время подумать.

Перевыпустила карту, к которой были привязаны интернет-покупки, не хочу привязывать, очень уж здорово и легко автоматически донаты в играх с телефона к ней подключаются. Поэтому. экономлю-экономлю, и ещё раз экономлю никаких черных пятниц, никаких спонтанных покупок...хотя, вру, в ФП (я подарки в ФП и ашане не покупаю, это мой принцип, угу) вот...огонек-фонарик купили с Линкой. и ещё две игрухобелки. Волшебства маловато, но красиво хотя бы

Про красивое

Ср Ноя 24, 2021 16:55

Иногда меня останавливают люди и сообщают, "какой у Вас интересный рюкзак". Рюкзак самый такой обычный, разве что рыжий, из монро,служит почти полтора года, а вот что на нём всякой ерунды навешано, это да, есть такое

И на каждый новый рюкзак я, конечно же, это все перевешиваю-"Аленький цветочек", который брат привёз мне, предварительно спросив, мол, что тебе из питера привезти. ну, говорю, как что, цветочек аленький. Он уже облез, но я им дорожу, Эйфелева башня-подарок студентки моей Оли, муми-тролль ("бегемотик", как сказал однажды водитель Костя), привезённый кумой из Скандинавии...Ну и ещё ситуативная прекрасная фигня.

Сегодня моя модная самооценка в этом плане офигенно повысилась. Вот! В честь чела сумку назвали, а она с ней делает примерно то же, что я с рюкзаком из Монро!



Настроение не о чтоб улучшилось, но несколько повысилось, пойду поработаю :give_heart: Всем добра

Когда работа вечером...

Ср Ноя 24, 2021 14:46

Спать, не спать даже, а в одеялко завернуться и печалиться пол-дня. Но всех по очереди завтраком обеспечила, Линку до школы проводила по темноте и гололёду (фитнес! Два километра с утреца, норм, да), подремала со странными снами, помыла пол на кухне,напекла постных блинов (Лидин Эдик вчера нам продуктовое довольствие закинул-Линка хрустит морковкой, я планирую свекольный салат, как соседка Ира из отпуска вернётся, потому что, кроме её и мамани никто именно салат не ест, а свёкла цилиндра-о, у меня ж было огородное прошлое-симпатичная такая, ну и варенье из крыжовника с блинами зашло отлично), вытащила мясо на то, что называется у нас похлёбкой (не совсем суп-гуляш, но смысл похожий. И заправка-сметана и мука. Можно ещё муку обжаривать, и этим суп заправлять. а так-мясо кусочками, лук, морковка, томат...), успею до работы закинуть...Линка пришла, перекусила, вроде, нормально настроение...Зашила немного одежды, пуговицу к форменной юбке пришила, машинку на раз запустила.

Вчера прочитала Полианну, сколько раз брала, не заходило. А тут-раз-прочитала. наивная, конечно, книжка, и игра эта в радость, ну...мило, но, как известно "всё равно все умрём" (это так один знакомый, не говоривший до пяти лет, начал свою разговорную карьеру. Ничо так, в нефтянке где-то сейчас работает) Есть надежда-таки добить Книжный вызов на лайфлибе.

У моей покойной тётушки была фраза "ты это всё себе придумала", каждый год я изо всех сил убеждаю себя, что да, я придумала и то, что ноябрь самый сложный месяц, и то,ч о новый год для меня-нелюбимый праздник. придумала-не придумала, но так оно и есть. Что там в фикс-прайсе, кроме тарелок с гномиками, новогодняя посуда есть? Надо пойти проверить. Блины пекла, гирлянду зажгла на кухонном окне-огоньки работают.

Собираю потихоньку подарки в дома престарелых, блин, чего всё так подорожало-то? :aga-aga:

Про традиционное понедельничное

Пн Ноя 22, 2021 19:26

После нерабочего воскресенья понедельник ещё хуже, чем после рабочего, начинаешь эмоционально расклеиваться, потепление ещё снова...Плюсом к дню сурка-неприятно. В офисе дежурила, народ разве что по телефону, зато, почти дочитала Шантарам. надо же, столько "много буков". и никому не симпатизируешь, не сочувствуешь...Ну, осталось страниц сто, завтра добью. Отлично, что сама не покупала, начальница давала почитать...года полтора назад, а у меня все руки дойти не могли. А ведь ещё ж она и продолжение давала...ну...похоже, доживаю я до прекрасного времени,когда покупка книг-типа роскошь, во тут-то и прочитаем всё, что собирались :haha: :haha: :haha: Хотя, вчера же вот в Густо купила, по Линкиной просьбе, первого ГП с картинками. Перевод Спивак, конечно, после раза на три-четыре перечитанных росмэновских, так себе, но картинки...и вообще-ребёнок попросила книгу, это же просто праздник какой-то!

С работы вышла-тоска, темень, слякоть, как жить непонятно...даже до пятёрочки не дошла, зарулила в торговую площадь за молоком-сметаной-филе куриным...если переживем очередной кризис, смогу написать пособие "как накормить двоих подростков и старушку-мать кучей блюд из курицы" :haha: И постными супами :aga-aga:

Хочу в кино, Маяковского, вроде, не в тренде, продают не больше 99 билетов, и все. Но не пойду, наверное, экономить буду :haha: Время для себя? Забота о себе? ну, я вон...Шантарам читала, чем не для себя...

Хорошо, что новый год не люблю, апокалиптическое существование неплохо, когда праздник не радует и не дарит ничего такого :aga-aga: Хотя, антураж-то я уважаю. Но тоже-нафиг. нафиг, все эти шарики-фонарики. Всё равно не поможет. Ну и отлично, что стола у нас такого глобального не бывает, пельменей налепим, ананас купим...вчера звонит Рома Институтский и говорит, ой, а если я к тебе на НГ приеду (не приедет, конечно), а что, говорю, накормим, матрас на пол кинем...А Линка такая-мама, ты почему не думаешь о нашем личном пространстве :haha: Да ладно, говорю,человеку надо не приехать, человеку надо, чтобы ему сказали, мол, приезжай :moroz_idet:

Все, поползла на кухню, маманя поговорила с коллегой. которая, сама прикованная к койке после перелома, агитировала её срочно идти и вставать на очередь на операцию (маманя ходит до кухни с трудом. Я с поликлиниками с детьми набегалась, с диспансеризацией дурацкой, сил нет. А надо их где-то тыдыщь, и взять), ну и в энтузиазме от общения, спросила Линку про уроки. Линка зарычала, что будет делать, но не сейчас. Маманя заплакала. Линка смотрит в тик-токе какой-то бред...Зато, Даня сейчас придёт, а у нас на кухне борща кастрюлька и отбивные в панировке...

Всё-таки, тяжелее, чем в ноябре, жизнь редко когда бывает. :aga-aga:

Про зелёное красивое

Сб Ноя 20, 2021 21:28

В тот день, когда умер отец, я с утра как раз в ботсад возила группу. Ну и, в общем, и в тот раз по оранжереям не ходила, и потом как-то всё не собиралась. Никаких ассоциаций, просто, лень было, лучше, думала, посижу на диванчике, часок почитаю, плохо,ч то ли...А сегодня поманили меня зелёные заросли...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/346843.html

Про офисную неделю

Сб Ноя 20, 2021 0:05

Так как невроз мужика, приносящего мамонта в семью, если он достался не совсем мужику, тяжёл и изнурителен...живем с ним, как умеем

https://kladovayasolnca.livejournal.com/346418.html

Про старые фото

Чт Ноя 18, 2021 23:06

В инсте показывала, но прямо сильно меня зацепило, смотрю, смотрю в эти лица...
А вы говорите, пилотки...У нас дедова бескозырка есть! И гюйс. И ленточка "Тихоокеанский флот"

https://kladovayasolnca.livejournal.com/346255.html

Про легкость бытия.

Ср Ноя 17, 2021 22:28

Тут как-то был день КВН, и полезла я по архивным сюжетам лазить...И так прямо расправились крылья, это же как было здорово-смело и смешно шутить, и сидеть у телека, и смотреть на это, было здорово...И помнится же до сих пор...

Какое счастье, когда люди на сцене, а тебе за них не стыдно, а наоборот, вот это ощущение "ничотаквваливают"!


Страница 1 из 164
На страницу : 1, 2, 3 ... 162, 163, 164  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 164 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2021 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1640
Возраст дневника
3697 дней
Всего ответов
22498
Визитов
609740
RSS
RSS Feed