Дневник просматривают: Нет

Про "хоть что-то сделала"

Ср Янв 26, 2022 23:14

Даня за месяц сломал три зарядки. Он играет, когда телефон на зарядке, дёргает, всё гнётся...Опять завтра надо что-то придумывать...Но, в целом, значительно легче всё в этом году, и тройки стабильные их школы приносит, и общается с народом, даже, говорит, "девчонки со мной дружат, играли с ними на перемене в карты" Чуткая мать поинтересовалась, не на раздевание? -Нееее, ржёт. Ну и славно! а на что?-раздается из комнаты голос бабушки, которая, типа, слышит не очень и всё переспрашивает :haha: :haha: :haha: Вот, говорю, ночью и обсудите, два лунатика.

Линка вчера рыдала, когда её выкинули из чата-болтушки одноклассников, типа, за спам, а спамили все. к тому моменту, как добавили обратно, ребёнок пожаловался на жизнь мне и соседке Ире, бабушка спала как раз, соседка Ира непедагогично-обесценивающе сказала "да у тебя таких одноклассников ещё будет...знаешь, сколько" (подействовало :haha: ), а я нашла в телефоне фото "как теперь выглядит моя первая любовь" и говорю, Линаааа, а вот этот, вот этот...мне в анкете написал в восьмом классе, что желает хозяйке анкеты похудеть. Тоже подействовало. если у вас вопрос, откуда фотка, а из чата "суперзанятых деловых и успешных одноклассников", из которого я никак не выйду, хотя, они там меня с днюхой не поздравили и вообще :haha:

Маманя моя похожа на Ведьму пустоши из Ходячего замка, когда она превратилась в тихую старушку.

Сил пока немного, голова побаливает, но спину нормально надо в планку не забывать вставать.

И да! Я сдала отчёты в опеку! :puh_green: Довольно быстро и вообще! И телефон юриста мэрии, где можно проконсультироваться по налоговым вычетам, мне дала специалист.

А вот на кино трансляцию спектакля поняла, слабо будет идти, всё-таки, после понедельничного маманиного пируэта, сил у меня не прибавилось. Поэтому, чтоб добро не пропадало, написала в чат одноклассников (в тот, где нормальные люди тусуются, не суперзанятые столичные столичники), и один многодетный отец забрал, у него старшие девчонки радостно собрались идти.

Про эпидситуацию ничего говорить не буду, страшно без работы остаться снова, вот это страшно. Да, я эгоистка, два прошедших года это показали. Да, мы болеем периодически, но в основном-по старинке, как нас в институте учили, так и болеем. Но дистант и безработица меня пугают, конечно. Опять же, ещё гулять некуда, ну, разве что, дендропарк...Сил, вроде нет сегодня, а иду, со сданным отчётом...шла бы и шла, шла бы и шла...Но надо домой, кормить, веселить, вслух читать...

При попытке послушать умное психологическое, вырубаюсь напрочь. Проснулась сегодня на вопросе-и вот, когда вы что-то делаете, задавайтесь вопросом-вы это делаете по инерции или из наполненности :haha: :haha: :haha:

Про сезонную депрессуху

Вт Янв 25, 2022 19:17

В лекциях Сокальской отличная мысль-НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ХОРОШО. Мало того, нельзя стремиться к тому, чтобы было не плохо, надо стремиться к тому, чтоб было интересно.

Слушать в наушниках долго не могу-обнаруживаю себя спящей, и как люди аудиокниги слушают...но буду продолжать. Понравилась мысль, что телу нужны холод, голод и движение, а мы любим сытость, тепло и покой. Ура, гулять, гулять...пока шатает немного, и голова кружится, но полегчает же :-)

В общем, выползая из болезного состояния, забрав-таки у старшей по дому все справки для опекского отчёта, веселя и бодря старых и малых, даже из состояния "вообще-то, мне ещё самой пока хреново, но..." что там у нас в плане "чтоб интересно"

-день прибавляется. Ощутимо. Уговариваю эпифиз, чтоб уже бодрился.
-еда. Сама я к еде спокойная, но вот почитала, что все едят для радости, у Лиды в блоге...В идеале-мне для бодрости бы побольше орешков, всякого сухого-хрустящего (режим экономии прекрасен, я чипсы не покупала давно, например), кальмаров каких-нибудь...но это все совсем понемногу, к тому же. в пятницу, перед тем, как разболеться, я как раз в харакири небольшой заказ сделала, теперь не то, чтоб охота. хотя, тогда мне не скажу, что много досталось :haha: Да, я знаю, надо осваивать самой...И да, спасибо Лиде и мужу её Эдуарду, завез нам сегодня вкусняшек, вечером будем пить чай с жимолостью.
-еда не в плане есть,а в плане готовить. Вот,я суп грибной не очень, а Даня любит. Варится сейчас, пахнет на всю квартиру. Оладьи сегодня пекла. Отбивные куриные сейчас семье сделаю, а сама наверну бутеры с салом, опять же, "от Эдуарда-мужа Лиды" :in_love:
-чай. Вот это то, что я себе позволяю, много и разного. Чёрный и зелёный, главное-в заварнике
-книги. Так тоскливо местами, читать трудно. Но вслух-то мамане-при любом состоянии надо, а про себя...Взяла "Хребет России", но там меня ломает на каждой странице-вот он, Урал, рядом...а я тут :aga-aga:
-работа. С работой, конечно, было куда проще, когда жизнь давала возможность работать не ради куска хлеба. Это был кайф, конечно. но..пособия наши ...ради которых детей набирают,как известно :haha: инфляция жрёт так же,как все остальное, поэтому...
-семья. да, у всех кризисы. и чего...Это же вызов адаптируйся, или умри", конечно, когда вызов каждый день, а ты одна на троих кризисных разновозрастных людей...Но это интересно, несмотря ни на что. главное, не давать себя поглотить тоске, которая всегда рядом, увы
-друзья. тут прямо грустно. Все по норам, продолжаем поиск идентичности, выходим, выходим из нормы, только там люди и дополнительные шансы на поговорить
-кино можно-с Линкой вот досмотрим, поди,сегодня Ходячий замок (поздно начинаем смотреть, потому что уроки делаются...не рано, блииин :aga-aga: ), ну и я это...ДМБ тут кусочками хотя бы решила пересматривать

-котики. Это дааа. Пафнутий лежал сл мной дня два, даже к соседке Ирине не ходил в гости, нёс вахту, морда меховая.

-наружа. Выходить и выходить. Нет сил на театры, социальная сегрегация сильно подломила что-тор внутри меня, прямо вот..не могу. В кино, где аусвайсы не требуют, могу ходить, в театры-с трудом. Хотя,я в курсе, что требуют не везде, но в наше время триумфа нелогичности, искать логику в собственной психике, я вас умоляю :haha:

-путешествия. Любые. Хоть погулять на Бердские скалы по работе. Картинка. Смена картинки. Если её нет, интересно сделать сложно, в моей ситуации.

Да, маманя, если кому интересно, слава Богу, но, конечно, после вчерашнего, мышцы болят у неё. Зато, благодаря вызвоненному двоюродному брату, вчера позвонила ей моя двоюродная сестра, мне-жена этого брата...всё общение, а то некогда вечно всем :haha: :haha: :haha:

Про лазаретное

Пн Янв 24, 2022 11:42

В субботу мне невероятно повезло-организм уложил-таки меня на целый день в горизонтальное положение, выдав ненадолго субферильную температуру, и, так получилось, никто меня до вечера не трогал, с утра смогла доставку в ярче заказать, и всё. Линка наггетсы и пельмени готовила. маманя капризничала, что, пока я не на кухне, есть не будет, я едва запихивала в себя пол-булочки, чтоб выпить таблетку. Ксефакам скооперировался с нурофеном, и наконец полегчало спине. Побаливает, но уже не так.

Так у меня случилось время для себя и отдых. Спасибо, организм. в воскресенье уже шуршала, как могла, по хозяйству, разнимала детей, читала мамане (вру, и св субботу читала, она совсем за день без меня сникла)

А сегодня с утра у мамани ноги ослабли, и она присела, не дойдя до кухни. Встать не могла-ноги слабые, сидит-норм слава Богу, ничего не ушибла, не поломала. мы с Даней потягали, не получается, надо мужскую силищу, чтоб раз-и на ноги поставить, тогда норм, тогда идёт. Брат уже задумался. не приехать ли. мысль о том, что полтора часа я буду развлекаться, обходя маманю, радостно сидящую на полу, меня не очень бодрила...соседей не было никого. Единственный встреченный рассказал про свои пять болячек, при которых нельзя поднимать больше двух килограмм и пошёл дальше. Вызванный из соседнего дома двоюродный брат (так бывает. мы общаемся так только, по телефону, но пришёл, маманю он уважает, как раз удачно проспал на работу :haha: )тоже не проявил себя асом транспортировки, потягали вместе с ним (теперь я в курсе, что, крмое поясничного отдела, у меня ещё и грудной), и я пошла на площадку-искать все-таки соседей...и тут...смотрю...чудесный Д из 15й, отец мальчика четырехлетнего, из машины выходит! Широк в плечах и прекрасен безусловно. Ну, я затаилась на лестнице и выскочила из засада\ы. Дмитрий . с помощью двоюродного братца, подняли родительницу нашу и поставили на ноги. Она потом даже позавтракать сходила (я уже не смогла. Даньку тоже слегка трясёт. ну. дело житейское, я понимаю), ну и так-ходит, ходит, главное-не падать.

Сразу скажу-советов не прошу, чего тут советовать, просто, выговориться надо. Да, и организм сигнал должен словить-никто, кроме меня, хватит, неделю провалялась, переходим обратно в режим выживания.

А сосед из 15й задарил ещё лоток с микрозеленью. Кто накидает вариантов, что с ней делать-салат же? И так есть? вот этим советам буду рада. А я сейчас, подам этой графине кофию :haha: :haha: :haha: и-наконец писать отчёты в опеку. А то хожу вокруг, хожу...

Ну и в заключение, вот вам, хорошая песня. Ковры! Танцы! армянский тяжёлый рок!

Про картинку

Пт Янв 21, 2022 23:50

Спонсор фрагментов моего сегодняшнего хорошего настроения (кроме свежего, жгучего перцового пластыря и купленного, наконец, ксефокама, люблю себя, балую :haha: )

Вот
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про январское поныть

Чт Янв 20, 2022 0:57

Ну как поныть, так, слегка...дети совсем попутали режим, утром поднять Линку-задача, вечером-загнать за уроки-задача, носится по дому и кричит, что скоро отменят домашку :haha: ну...и скучновато, конечно, преподают гуманитарные предметы, хорошо, после двух месяцев без физ-ры (суперпривитой физрук попал в госпиталь, реабилитировался, теперь непонятно, на пенсию или вернется. в госпиталь, понятное дело, попал с тем, от чего прививался. После не значит вследствие, я в курсе, но дети были без физры, если бы не Линкино сцендвижение в театралке, вообще был бы ахтунг. Физруку здравия, безусловно. и всем-того же.)

Потом-Даню-в школу. Ну, там, спасибо учителям, хоть с домашкой не прессуют-индивидуальный подход-ловят и усаживают что-то писать на законную тройку. хотя, на той неделе даже контурную карту про Австралию подписал на пять. Не иначе. антипод :haha:

Нужно доделывать отчет в опеку, а у меня в январе всегда психосоматика на этих документы, сейчас, на паспорт вся ушла :haha: Вчера скрутил лютый хондроз, сегодня пол-дня лежала, дремала и перечитывала Акунина-вроде, и хорошо, но полегчало, когда поползла на кухню, приготовила еду, а потом, спасибо Линке, без неё я бы ленилась, сползала на квиз по СССР в собаку. Так как сегодня мы были без команды, нас позвал к себе дяденька Аркадий, похожий на Друзя. Это развеселило. Заняли второе место. Не так активно, как квизплиз, но любопытно. и мозг, мозг, аж спине полегчало. Спинным, наверное. тоже думала :haha:

( Дальше )

Про фото

Пн Янв 17, 2022 22:43

Ну, везде показала, давайте и тут ссылку. Фотокабинет на нарымской рулит, Инна Шоколадная конфета совершенно права

https://kladovayasolnca.livejournal.com/362723.html

Законопослушная я успела сдать доки, теперь ещё отчёт в опеку, и вообще красава буду :aga-aga:

Про воскресенье

Пн Янв 17, 2022 0:13

Оля Акварельная, вот видишь, говорила я, на новый год не приедет он к нам, конечно...а вот после НГ доехал-таки друг наш обьгэсовский до нас :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/362431.html

Про гениев места

Пт Янв 14, 2022 15:58

Постом Виктории про жителей Замкадья и остальных навеяно
Вообще, про районы смешное было, где котики, Калининский и котик в противогазе-самое оно.
А тут-хипстеров нереальных нарисовали, ну где вы видели таких новосибирцев :haha:
https://vk.com/wall-32258596_6253230

Я родилась на улице Лермонтова (там страшный-облезлый дневной стационар первой поликлиники сейчас, и мы с детьми на УЗИ и ЭКГ по диспансеризации раз в году бываем), выросла "на Цирке", до вокзала десять минут рысью (сколько этих "рысей" было, когда была дача, и мы туда ездили на электричке...), так что, по большей части своей жизни я вот такой хипстер с цветочками

А вообще, я не люблю свою самую малую родину, вокзал-норм,там поездатые поезда и вообще-ветер дальних странствий, там-железнодорожная больница за путями, кого мы только там не навещали, и мне аппендицит там удаляли-каша вкусная, огоньки в окне, пинк флойд в наушниках, юность, Нарымский-тоже, остальное-вот переползла на две остановки (раньше ходил автобус, 49-й, вроде, от Цирка до нашего дома на Фрунзе. сейчас нет. Но две остановки как раз), и туда ноги не несут, ни дворы детства, ни школа (тем более-школа), ничего не манит.
( Дальше )

Про элементы культурного отдыха

Ср Янв 12, 2022 23:14

А вот до школы была прямо жизнь...куда только не ходили, а сейчас и себя фиг выпнешь. Но, после вчерашней провальной попытки отдохнуть дома, решила-таки, что можно и выпнуть, и не только себя

https://kladovayasolnca.livejournal.com/361411.html

Кто кино смотрел, делитесь!

Про попытку отдыхать

Вт Янв 11, 2022 21:21

Ну...пока нет работы (я тут маааленькую подработку, таблички за копейки заполнять взяла, но сегодня не буду, буду завтра), пытаюсь отдыхать. В чём плюс, два этих дня Линку дома оставила, у должна быть компенсация за болезные каникулы, так высыпалась с утра. Ну...да. габу пью, сны неплохие, хотя, конечно, стоит проснуться, от бормотания телека заснуть сложнее. Перечислили пенсии детские, ура, пособия-то все в конце декабря кинули, поэтому вечно в январе сложно рассчитать бюджет. ну да ладно, теперь можно и за квартиру, ем более, я много чего заплатила в декабре. и за Линкину театралку, и кредит (его-то автоматически снимут, не спросят :haha:) А ещё же зарплату за праздники не брала, красота! Но всё равно, вот ляг, отдохни и послушай, что я скажу, а плохо получается. Спецом думаю, проведу день дома...результат-к вечеру панические атаки лёгонькие и хочется корвалола. И это маманя сегодня, вроде, без печалей особенных, и звонили ей две приятельницы, и соседка Ира забегала в хорошем настроении рассказывала, как раздала часть добра. привезённого мужем моей одноклассницы (да, у нас по-прежнему филиал склада ), и как люди рады...И полежать постаралась, получилось плохо, но пролистала подаренную коллегой на др книжку с фотографиями грустных заброшенных мест типа поместий, дачи шаляпина, до которой он так и не доехал...старалась ловить волну. Готовила. Вечером, для бодрости духа народа, ну и пенсия же, заказала пиццу.

( Дальше )

Страница 1 из 170
На страницу : 1, 2, 3 ... 168, 169, 170  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 170 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2022 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1692
Возраст дневника
3757 дней
Всего ответов
23199
Визитов
624051
RSS
RSS Feed