Дневник просматривают: Danaya, maschustik

Про "приехала"

Чт Авг 11, 2022 1:15

Ух, я каталась на катере, поднималась на гору, водила туристов, куда могла, много стояла над водой и разговаривала с забавным тридцатилетним соседом по номеру и приятным дядечкой 53х лет о жизни. Ну, ничего оригинального, это водитель. Но и водитель же-человек. Даже и мужчина. Винегретом кормил на обратном пути :aga-aga: Эта рабочая забота-хорошее дело.

Мои справились. Я завтра с утра-снова в путь, но вечером вернусь. Вдруг Хан Алтай теперь будет меня пускать, а?

https://kladovayasolnca.livejournal.com/414352.html

Про сегодня и дальше

Сб Авг 06, 2022 21:58

Ну, вот...уезжаю завтра с утра до вечера среды, с телефона я только на просторы ВК хожу, так что...пожелайте удачи, и чтоб мои продержались :give_heart:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/414066.html

Про житейское

Пт Авг 05, 2022 13:41

Впереди-довольно сложные по работе дни, но, опять же, мои, поди, вывезут. Раскидываю финансы, чтоб продуктов закупить и себе не забыть купить новую зарядку :haha:
Как в любимом стихотворении Саши Чёрного "супруг, прибитый лавочкой и флюсом, подсчитывает месячную убыль" :haha:

С костюмом решили, всё оплачено, одобрено, отправлено в химчистку. Мне теперь тоже хочется на бал, даже если в роли мачехи (а вот фоток с наших школьных спектаклей не осталось, кстати говоря, вообще, сейчас веселее в этом плане, конечно). В принципе, кто молодец, я молодец, по финансам выруливаю, и даже позавчера племянники почти все приезжали, накормила, обеспечила старшенькую скетч-буками и рисовальными ручками (правда, последние уже из фикс-прайса, но "заказчик доволен", ясное дело, и барышне Ангелине срочно стало надо рисовать...ну, хорошо же. :aga-aga:

Младших племянников не стала думать,как усаживать за стол, кинула скатерть на пол в комнате, объявила "у нас пикник", поставила тарелки с сосисками (почему-то у них лютое фанатство именно по сосискам), выдала кетчуп и хлеб, налила лимонад...на пикник приходили настоящие кошки и разные плюшевые звери. Увы, непубличность семьи моего брата не даёт мне похвастаться фотографиями :haha: Самые младшие потом пошли с папой на электричку-один в шапке Санты, вторая-в Линкином велосипедном шлеме. :ded_moroz: :velo2:

Старшую племяшку поставила перед небольшой но любопытной кучей моих шмоток, велела выбирать, барышня оттянулась. Тётка рада.

Вчера пришла с работы ни петь, ни рисовать, ещё родственницы тут стимулируют , чтоб скорей мамане глаза оперировать, а надо ж хоть хорошему терапевту-эндокринологу показаться, а то, сдадим всё, а кто пропустит-то...Я бы, будучи терапевтом, не пустила бы, отправила подбодриться. Но родня-не медики. Записалась в институт лимфологии на консультацию, туда порекомендовали. Вернее, записалась записываться на следующую неделю :haha:

Уеду поработать, пусть Дорога подскажет, как жить дальше. Обычно помогает.

Даже вот, намёки Мироздания. Говорю, пришла , в чате одноклашек про варенье что-то заговорили, я, блиииин...сахара не купила! Ваня-отец троих дочерей-пишет-о, мы со средней сейчас в магазине, давай, куплю тебе, и вишни закинем немного...Люди нужны друг другу. Две баночки уже сварила, ещё засыпала сахаром...раз уж он есть в доме :haha: мы ж так сахар не едим, на компот только покупаю, компот у нас-ежедневная Данина жидкость, и я всё время про него забываю. А тут-ягоды...вареньем в доме пахнет...


Соседка Ирина уже доехала до Екатеринбурга, наверное. Пример для многих-собралась и покатила.

Сейчас лягу и полежу с книжкой. Нерабочий вдруг день, ясное дело, нерабочий это кухня и продразвёрстка (кабачки. Три толстых кабачка смотрят на меня с укором. НИКТо, кроме мамани их не ест, буду тушить для мамани). Не могу понять своего отношения к Максу Фраю, ну, любопытная тётенька, но...раздобыла в густо за недорого два тома сказок Вильнюса, первые-то я читала, а их, оказывается...

Про настроение

Ср Авг 03, 2022 11:20

Злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал...ритм получился, как у колыбельной

https://kladovayasolnca.livejournal.com/413490.html

Про вторник

Вт Авг 02, 2022 12:00

Снился опять падающий за горизонт самолёт. Почему "опять", а вот, это у нас семейный сон-дедАркадий видел такое (и, рассказывал, мысль-куда бежать? В райком?), маманя видит иногда и я, чего уж там...Всегда со стороны, всегда-в разных декорациях. И огня особого не видно,взрыва не слышно, но надо бежать. Видимо, в райком. Причем, обычно это,как в анекдоте про Фрейда "жираф-это просто жираф", ничего не значит. Но всегда ярко и, чего бы хорошего, запоминается. А, ну, дед работал на 401м, он же авиаремонтный, да.

Вчера провела пешеходную экскурсию с семи до девяти вечера. Погуляла по центру с парой семей, которые из Екатеринбурга едут на машинах на Алтай. так вот у меня создаётся ощущение, что да, люди отдыхают, и я каким-то боком прикасаюсь к этому отдыху, хотя...какое там :haha: дома отдохнуть сложновато. Вот это вывернутое пространство, где дом, который должен давать силы, не так чтоб с этим справляется (да, читаю записи прошлых лет, когда родители были в родительской квартире, и здесь,у себя, я восстанавливала силы. С другой стороны-ну а как, нормальные скрепные дела-догляд за пожилыми...

Это не лето,сказала мне вчера младшая подросток,лето, это когда хоть куда-то едешь или хоть на пляж. ну...да...чего там...да! Я тоже всегда так считала, поэтому, ну,не будем считать план "лето" проваленным, но...надо стремиться куда-то, несмотря на обстоятельства.
Зато, вот, забежала жена двоюродного брата, занесла пакет огурцов,поговорили, маманя взбодрилась. А я сдам деньги в офис и где-то погуляю, так и восстановлю относительную гармонию.
А подросток номер два вообще зря ворчит-и в трудовом лагере была, и гуляем мы, когда получается, и вот,сейчас у неё театральный лагерь. ставят Золушку в современном стиле. Линка Золушку играть и не хотела, хотела одну из сестёр или Фею. Играет вот эту


Поём "если даже вам немного за тридцать", хорошая штука эти новогодние мюзиклы, нам их, в актуальном времени, было все не посмотреть-отец не давал (да-да, новый год-лучший семейный праздник :haha: ), а один раз, 2008-й встречала тут на Фрунзе с маманей и дядюшкой, так дядюшка психанул,переключил на ИванВасилича... ну, это был его последний год...переключил и переключил, но тоже-новогодние эмоции. Копилочка :haha:
( Дальше )

Про июль

Пн Авг 01, 2022 0:47

Люблю подсчитать всё-так смотришь, вроде даже жизнь. даже местами увлекательная.

https://kladovayasolnca.livejournal.com/412610.html

И смотрите, какую открыточку сегодня в Томске прикупила! И даже рысью прогулялась с пол-часа, пока туристы были в музее.

Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про субботнее

Сб Июл 30, 2022 23:29

Не, вспомнила, обратно вчера тоже ехала весело.
Нетрезвые два мужика один звонит по телефону, орёт:" Не, ты чего, ё...твоюмать, мы ж на этом, на автобусе едем! Говорю тебе,ё...твою мать, на этом, б..на восьмерке...не, на 54м!" А второй так ему:"тихо, Серёг, ё...твою мать мы ж на автобусе едем!" :haha:

Так и едем-едем, вот,уже и от июля только завтра осталось. Дай Бог прожить хорошо. И август. И дальше. На то и уповаем.


Плюсмного в карму тому, кто посоветует, где брать напрокат платья типа бальных, тут одной юной актрисе надо. В густо сегодня пытались найти, нету, в прокате именно карнавальном-режиссер забраковала (в лагере другой режиссёр, не Александр Харизматичный, но Линке тоже нравится), говорит-вперёд, именно бальное искать. мы, конечно, план составили поиска (завтра-то я работаю), но вдруг кто знает прямо пещеру Али-бабы, а?

Про "погулять по озёрам"

Пт Июл 29, 2022 23:25

Спасибо, Света, теперь я знаю про целых два озера на КСМе! :in_love:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/412128.html

Про вторник

Вт Июл 26, 2022 14:20

Вот почему, когда ходишь 13 км по территории Искитимского района, то в целом-бодра и весела, а стоит холодильник разморозить и в кухне без фанатизма поубирать, всё, на следующий день Буратино неуклюжее? только сейчас дошло, от чего ноги-руки как не мои. :haha:

О, мне же сегодня Женя принесла смородины! завтра варить буду, всё-таки, так не осилим, а варенье-штука полезная, хотя, дети у меня только в виде основы для морса варенье уважают. А вчера хороший Олег, муж хорошей Оли (это не сибмамская история, а внезапно ЖЖ) привёз тоже ягодного, у меня на кухне стоят 5 баночек вишнёвого варенья теперь. Ни разу, кстати, вишнёвое не варила. :varim: даже баночки в хозяйстве нашлись!

Вчера гуляли с Линкой по ауре после её театралки-надо было докупить в подарок племяннику двоюродному (сейчас вот сдам деньги на работе, получу задание на следующие дни и пойдем с Даней поздравлять, актриса-то наша на учёбу побежала) какую-нибудь майку в глории, ну и коллеге-сертификат на др, купили в Леонардо, ей точно пригодится.
Этим летом я всех заколебала своей красной юбкой. Полюбила вещь! ещё зелёная есть, но не из фатина, надо и её носить. Всё из отбракованного Линкой ;)


Линка собирается а театралку-мам, что надеть у нас сцендвижение, Цветков будет вести! ну, говорю, чёрные штанцы-мам, в них неудобно...на голове стоять, задираются-шорты?-ты чего, коленкам неудобно об ковёр-бежевые?-мам, ты же в них на тренинг ходила, вдруг Цветков запомнил и подумает, что у нас штанов в семье не хватает :haha: :haha: :haha: Взяла выигранную мной как-то на радио (в любви-то не везёт же :haha: ) бутылку для воды и-вперёд.

А я себе вчера купила чаёв в кантате, блин, тоже подорожали...у меня травяные есть, но я одни травяные не пью, скучно и не вкусно. Люблю разнообразие. А там ещё названия, кайф вообще! :in_love:

Про понедельник, ну и про подростков

Пн Июл 25, 2022 13:59

Куйгорож (если кто ЖЖ читает, в курсе) не даёт покоя-вот, вроде, нерабочий день. заслуженный нерабочий день-после трёх вполне рабочих :haha: Проснулась в шесть у тра, ну да ладно, ещё поспала до полдевятого. Иииии...такая...блин, день условно свободный, сейчас-то я холодильник и разморожу! а то там уже такой Севморпуть намёрз, что даже не всю еду можно было достать. Хорошо, холодильник маленький, морозилка небольшая, запасов мы в ней особо не делаем. Так себе Куйгорож у нас, не хозяйственный. Всё съедается.
Ну, я ж не люблю домашнее хозяйство , так что, радости мне это мало приносит, но...кружусь по кухне с кастрюльками с горячей водой и уныло думаю, что пол после этого всё равно мыть :polomoika:

Линка уже собралась, первый день театрального лагеря, у них в этом году отдельная группа подростков, 11-13, не с малышами будет, а то прошлый лагерь семилетки в основном у них наблюдались. а барышня Ангелина за год сильно подросла, поумнела (ну...в своём формате, кстати, да), поэтому...ну, вторая смена по времени в лагере, ну...значит, так надо. Руководитель в этот раз у них барышня, прекрасный Цветков набрал группу взрослых (и я даже попечалилась, что не могу вписать эти занятия в свой план этого лета...ну...будут ещё шансы. Наверное. Обрадовалась, что мне что-то вообще хочется, а то унываю же, чего греха таить)
Между беготней с кастрюльками (ну, чтоб быстрее. Не выходить из дома до вечера я не договаривалась :haha: )урывками читаю книгу Лаврентьев-стратег сибирской науки, взяла почитать у коллеги для пользы рабочей. Лаврентьев, конечно, мегачел. и остальные, там с ним кто. Мой скромный ненаучный могз радуется, что хотя бы может читать о таких великих делах :aga-aga:

А вслух сейчас читаю Гекка Финна-Линке по программе, и маманя слушает, и мне в кайф неожиданно-веселее Тома Сойера, к тому же, я позабыла напрочь все эти перипетии :aga-aga:


( Дальше )

Страница 1 из 183
На страницу : 1, 2, 3 ... 181, 182, 183  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 183 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2022 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1830
Возраст дневника
3953 дней
Всего ответов
24995
Визитов
670776
RSS
RSS Feed