Дневник просматривают: Саблезубая Тигра

Про апрельский снежок

Ср Апр 24, 2024 0:06

Не, ну нормально, снег под ногами, пенсионеры очередные у меня подмерзали и молили о пощаде быстро гуляли по просторам, а пока они были в музее, одна наша туристка, которая решила, что мы с ней будем дружить (а я, так-то, вообще только "за", у меня не работает "работаешь с людьми-отдыхай одна", я мутант :-) ) забрала меня из музея, на машине прокатила немного, пофотались мы под томским снегом...

Люди-это хорошо.Разные, причём. Сегодня думала, ну ладно на той неделе, ветераны Центрального района меня знают частично, сегодня железнодорожный, поди, незнакомые все...ага, сажусь в машину:"Надь ты что ли?" Сотрудница по администрации. 16 лет прошло.
Как в этом маленьком городе Новосибирске люди заводят романы на стороне, для меня загадка :haha: :haha: :haha: везде тебя знают, как будто в каком Авлабаре живёшь. Вот Кура,. вот твой дом (с) :haha: :haha: :haha:

Про прошедший понедельник

Вт Апр 23, 2024 5:42

Вчера было так.
https://kladovayasolnca.livejournal.com/571464.html
А сейчас-на работу! :in_love:
Хорошего вторника нам всем
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про просто так.

Пн Апр 22, 2024 9:10

Планы на нерабочий день-офис, возможно-спортзал (жалко же, когда деньги пропадают :haha: ), театралка, а ещё-в центральном парке сегодня крышечки меняют на мороженое, а мороженое ...праааавильно, денег стоит :haha: :haha:
Ещё надо какую-то еду между делом готовить.
С утра почистили клетку морскосвину, ну как, Линка его держала, я чистила, но он у меня не сидит, да и я не очень люблю его держать...не котик, хоть и забавный, конечно. Пока я чистила поддон клетки, в решетчатую часть клетки забирались по очереди кошаки. :haha:
Бодрое утречко, но мирное-дети ворчат, но в сторону школы одна выдвинулась,другой говорит, "иду" :haha:
Заказали ленты "выпускник", Даня воодушевлён-у нас будут ленточки :haha: :haha: :haha: остальные выпускные мероприятия никого из детей не волнуют, я и рада, всегда есть,куда потратить деньги. Которых не до фига, ясное дело :haha: Да,девять лет назад,когда я нашла школу и планировала подготовишку с мальчиком-который-не отходил от меня на метр без паники, настроение было сложнее. А сейчас-слава Богу, свалить бы это всё...а там...а поживём,увидим.
Так что, идём вперёд, в неделю (завтра, вроде, Томск с очередными ветеранами)
Картиночек отличных в ленту :give_heart:
Хотя, тут почему-то Пушкин босой, а понятно кто должен быть


И вот-тоже весело. Но се обутые, не канонически :haha:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Про актуальное

Вс Апр 21, 2024 21:15

Дело не в том,что я устаю, не так уж и устаю, дело в том, что я отдыхать разучилась совсем, ну, разве что на работе. А так как в семье был один человек, которому работа заменяла всё, кроме водки, и этому человеку исполнилось бы сегодня семьдесят, то отдыхом на работе , вроде, тоже не так довольна, короче, как сказала мне мама в последний год нашей совместной жизни "ты просто всегда была невесёлым ребёнком", наверное, вот, как невесёлым отдыхать?
Пришла сейчас с работы, есть не хочу-голод имеется, но заставить себя сесть за стол...ещё и дети гуляют, придут, как-то справлюсь с задачей, бе топлива куда. Посмотрела вокруг, давай мыть окно на кухне. Не то чтоб прямо помыла, но средство, тряпка. сгон, все повеселее. котов отгоняла вдохновенно.

Повеселее стало,хотя,оно и так было...ну,конечно, я думаю про отца, а так как думать непросто, стараюсь жалеть его, это всё, на что меня в его сторону хватает. ну и вчера одна, тоже травмированная жизнью и супругом (тоже покойным, но она успела развестись)сказала, мол,не хороший он был человек, ия я искренне возразила. Уже победа.

А про отдых-ляжешь с книгой-коты прыг,. прижались тёплые, и я сплю. Вот со сном, это везение, могу и на работе на обратном пути, и в любое время,и это после многих лет, когда у родителей орал телек и в четыре часа мозг будил мыслью "как жить дальше"
Сейчас мозг такими вопросами не задаётся. Спасибо ему за это.

Конечно, в мечтах махнуть куда-то не по работе, замотаться, и таким образом отдохнуть.
Одно я про себя понимаю-пока Бог будет давать силы, надо работать, себя не жалеть, жалеть других, помогать...вот, когда в паллиатив ехать, сразу силы и печь, и сумку собирать, и к девяти в храм.
Я не пью таблеток никаких, потому что с депрессивными эпизодами выезжаю а эндорфинах своих, у нас. у невесёлых, так бывает, а про витамины я сроду забываю, и денег жалко, лучше я в кино схожу.

Но по сравнению с тем, как было, когда отец был ещё жив, и я шла по улице, а у меня было желание свернуться клубочком прямо в сугробе, сейчас всё непросто, но наверное ещё нормально.

Очень робко стали появляться мечты. Я удивлена.


и да, люди,без людей я не вывожу :in_love: хоть автобус ветеранов, хоть священник отец Артемий...
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 3

Про разное.

Пт Апр 19, 2024 0:46

Вчера сходила к соцпедагогу с Даней, завтра,однако, пойду с Линкой...весна, надо как-то завершать обучение в текущих классах, а кое-кому и в школе.
Линку накрывает несовершенством мира, в школе учатся несколько детей с особенностями,да в классе у Лины парочка (одного пацана я помню с первого класса, не, со второго...или с первого, в общем, мы с ним несколько раз, пока я ЛИнку ждала,в раздевалке сидели , делали кораблики и играли фигурками, которые у меня всегда живут в косметичках. Ну, разве нормотипичный ребёнок прибьётся ко мне поиграть? Бывает, но нечасто), понятное дело, их дразнят,. Линка пытается как-то защитить, начинается этот весь треш типа "ачотебенадо" Обычное, стандартное стадо, никто не подготовил другого, надо учиться жить в таком. Я долго училась. Только в институте , и то после болезни, смогла заходить сама в какие-то двери. И деятельно жалеть тех, кому не так хорошо,. как нам. Хотя, этому я в школе ещё начала учиться. До сих пор стыдно, у нас была девочка с ДЦП на пару классов младше, и однажды мой одноклассник вытер об её форму свои руки, которые были в мелу. Вот почему я не назвала его мудаком? Не столкнула с лестницы с разбега? Почему? Вот тут прямо стыдно. Такая же была, как Линка...Но, сейчас-то я за словами в карманы не лезу.
После вчерашней беседы с соцпедагогом (ну, там условия сдачи экзаменов для ОВЗ, данил, надо не пропускать итд), пошла в магазин Алкостресс :haha: , купила водички и-не просирать абонемент.
Сегодня трудилась в прекрасном соседнем городе, смотрела на лёд, выгуливала 16 активных пенсионеров, Бог дал сил и терпения, ура. Но это непросто. Потому что, вот оно, твоё будущее, и это при хорошем раскладе, не самый хороший тебе дома показали, ну и совсем так себе-вообще ту старость не встретить.

Но, как тут проповедовал во вторник отец Артемий, будущего нет, есть настоящее, в нём и надо...надо, в общем. Отец Дмитрий помягче, конечно.
Завтра, в субботу и в воскресенье, а так же во вторник -работа, ну и на майские (вот это да, уже майские!) Завтра пропущу спевку на театралкеееее...аааа, но-что делать!

Ну и иллюстрацией к тому, как я не любила школу, а Бог всё устраивает, профессиональная фоточка с воскресного квиза-я,дочь моя, мой сосед по парте в девятом (это не он вытирал руки о девочку), его старшая дочь-без пяти минут учительница (которая хочет работать именно в школе! :in_love: )и супруга ещё одного одноклассника (и не он вытирал руки. Но я с ним и не сидела за одной партой)
Колода тасуется, жизнь продолжается.

Про сериал

Ср Апр 17, 2024 9:07

Я, как известно, кино-то смотрю в основном российское (хотя, на прошлой неделе посмотрела Черную кошку-белого кота наконец-то, ну что могу сказать-отлично. и музыка, музыка! Так что, можно спокойно после фильма Кустурицы шагать босиком по улице :haha: ), а уж сериалы-подавно.
Мне так проще, я люблю узнаваемые лица, ну и вообще, наша жизнь, она понятнее, абсурднее,смешнее, грустнее...я и книги тоже зарубежные читаю с трудом. Кроме сказок,. сейчас вот Энде Момм читаю, Бесконечную историю надо бы перечитать, очень она, блин, опять поппсихологическое слово,метафорична :aga-aga: Момо тоже хороша, и это не о девочке-страшилке из тиктока.
В общем,. я сейчас досмотрела на Окко сериал Морозко, и я рада, что взялась его смотреть,что ждала больше месяца каждую среду, потому что новая серия...Короче, мне понравилось.
Почему? А вот!
1.ну, я хорошо отношусь к Аглае Тарасовой, вообще,кудрявые барышни для меня, редко-и прямоволосой-с детства-идеал красоты, ну и героини у неё часто симпатичные.

( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 3

Про светскую жизнь.

Пн Апр 15, 2024 23:00

Купить на благотворительной ярмарке (не слишком богатой в плане ассортимента) футболку белую и шарфик, причём, футболку забыть в зале в пакете...это мы сегодня :haha:
Но деньги всё равно пошли в фонд Защити жизнь, а я стараюсь по возможности участвовать в их движухах.
Ну и светская жизнь, фуршет, шампанское, люди такие из серии "что-то на богатом"...Скулы-губы сделанные, иногда на людей странно смотреть...
И мы тут такие, двое в кедах.
Зато, мы идейные :-) :-) И мы каждый год стараемся ходить на эту ярмарку. Аукцион-то точно не про нашу честь, но на аукционе-свои покупатели.

Здоровья ВСЕМ! :in_love:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 4

Про подростков

Пн Апр 15, 2024 10:01

Пришла в пятницу за Линкой в театралку, ну, ясное дело, надо было прийти пораньше, потому что Лина забыла шоколадку киткат, которую они обещали своей педагогу, и Линка хранила два дня не ела, положила...и забыла дома...мам, приди пораньше принеси, пожалуйста.
Ну да ладно, это вот "голову ты дома не забыл", как я понимаю, обычное дело. Просто, для моего перфекциониста (который смотрит в немытые окна, читает блог приёмной мамы Ольги-которая-работает-домоправительницей и пишет, что уборка-это несложно...правда что ли? :haha: и грустит, что домашнего хозяйства перфекционизм что-то не касается)опаздывать и забывать-это вообще обрушение мира. Как и школу прогуливать, в общем, я в школе старалась при любой возможности не ходить, но я творчески подходила-болела, с температурой и гнойными ангинами. а не спеша идти на третий урок с несделанной домашкой, это для меня было круто. Не могла себе позволить ;) Прицельно, помню, прогуляли один раз-когда инстиут связи горел, мы с подружкой пошлина пожар посмотреть. Ну а в институте у нас прогуливать было малореально, отработки болезней-то помнятся до сих пор :haha:

Ну, в общем,захожу в театралку, а там Артур домой собирается, который у нас пение курирует (а вообще, он в маркеловых голосах поёт), спрашивает, о, а Вы снова тут за кем? А Ангелине сколько сейчас? Он у них вел три года назад, когда Линка начинала. О, 13-ть...представляю,как Вам непросто. А, говорю, у меня ещё старший есть, ему почти 16. Ну...говорит Артур, которому 26 (ВК знает всё :haha: ), Вам совсем даже не просто. :haha: :haha: :haha:
Зато говорю,не скучно.
Не успела с утра в спортзал, ладно бы рядом был, а пока туда-сюда, уже на театралку, а ещё до театралки в офис надо будет...Может, навьючусь, до густо добегу :aga-aga: Пытаюсь наводить порядок, но, чувствую, надолго меня не хватит. Тесто размораживается, пирогов напеку, стиралка стирает...

А вообще, они забавные и добрые оба, но вот наследственная нелюбовь к школе... :h :haha: :haha: :haha:

а ещё, глаз дёргается от вопроса:"а потом куда, что Даня любит? Что хочет?" Бог сирот не оставит, ну а я помогу, делай, что должно,будь что будет, и все дела.

Фоток втроём маловато сейчас...но жж ретроспективу подкидывает, читаю, думаю, да норм я мать,чего уж...даже не ору по утрам, а могла бы...орёшь на связках, сразу закашливаешься...на опоре надо учиться. Говорить и петь уже более-менее получается. А вот орать, мне Катя-педагог даже говорит, давай-давай, ты же можешь... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
У тебя, говоритблок психологический, наверное, что голос нельзя повышать. ещё какой :haha: :haha: :haha:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про выходные

Вс Апр 14, 2024 22:10

Вчера-религии, вопрос дня у туристов, когда я,объясняя про то, кто христиане (те, кто Символ веры принимают за канон), прочитала его-о, вы это по памяти?Ну,. говорю, с 14 лет было время подучить :aga-aga:

Сегодня-ферма
Как всегда-самые звёзды там кто?

ну и гиды звёзды, Миша такой, в куртке, которую в Москве на ВДНХ ему выдали. Я на ВДНХ не еду,но тоже молодец.

Ну и вечером тусовка на квизе-про музыку. Наржались! Наобщались, место, правда, невысокое, ещё бы на три ниже, и нам бы дали пива :haha: Ходить надо даже просто чтоб общаться. ну и чтоб навсегда выучить, что Систем оф э даун именно так называются, потому что именно то,что ааа, я знала, знала, но не успела вспомнить, потом фиг забудешь.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про день космонавтики

Пт Апр 12, 2024 22:32

Я же тут с месяц назад прочитала книгу Германа Титова "голубая моя планета" (ещё и купленную батей во время армейской службы, там написано "посёлок Берёзовский 78 год). Ну, Герман Степанович не писатель, конечно...но человек хороший.
В детстве меня космонавты вообще мало волновали, ну, разве что, когда Челленджер разбился ещё получалось жалеть американцев, а так...всё это был фон какой-то-полетели, прилетели, ну, про Гагарина, Титова, Терешкову и Леонова, вроде, знаешь и знаешь, ну, детское возмущение несправедливостью судьбы-как так, в космос слетал, а на самолёте разбился...
А сейчас думаешь-вот как переносить такие нагрузки...как жёны ждали-командировка, и все дела, а потом вот-в газете, типа, слетал, ура...Поразил меня факт, что, когда Титову надо было лететь,у них как раз первенец родился с тяжёлым пороком сердца, в общем, не спасли пацанёнка. и никто, кроме Павла Поповича, в отряде не знал, всё алтайский парень Герман держал в себе.
В книге интересно про Полковниково, потому что мы туда иногда туристов возим, про то, как космические зори 17 раз вставали за иллюминатором, когда Титов сутки летал,остальное надо сильно фильтровать, слава КПСС, все дела, Байконур, Казахстан, поднявшийся с колен благодаря Советской власти...
Сколько умов, сил, денег...чтоб в конце концов утопить МКС хули ботик потопили, как говорится. На ём был новый патефон :aga-aga:

А сейчас да, радостно, что Агнара-таки взлетела :aga-aga:
На планетарии сегодня было прохладно, но солнечно, туристы мои там везде бегали фотографировались, а я хотела найти космонавта игрушечного, есть же, есть... эх, мои мечты о песочной терапии (со стороны терапевта, конечно, не расстаюсь с мелкими тематическими игрухами)нашла вот такого робота-ампутанта без одной ступни. Но и он празднику рад.


После работы было сцендвиджение, тренинг, репетиция песен для спектакля...потом-домой, в густо,за Линкой, в магазин...Некогда заправить в планшеты космические карты, но в целом-хорошо :give_heart:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Страница 1 из 226
На страницу : 1, 2, 3 ... 224, 225, 226  След.


Давайте его поймаем-Давайте! И всё кончится!-не кончится!
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 226 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
2263
Возраст дневника
4575 дней
Всего ответов
31987
Визитов
951329
RSS
RSS Feed