Дневник просматривают: Нет

Про время для себя

Сб Дек 04, 2021 10:21

Как почти каждую ночь, снился отец. ну...снился и снился, говорить с ним и во сне получается плохо. Есть невыносимая тоска родительской квартиры (да, да, в этом я жила) и иногда-пёс-наш, иногда-не наш, но собаку во сне видеть-хорошая примета, факт. Какого-то чувства вины нет, в конце концов, когда лежал уже почти, всё , что было в моих силах, делала. Но, как выходные оно накатывает и накатывает. на что ушла часть жизни? На сопротивление. Как расслабиться и порадоваться? Как спать без чувства вины, что люди в космос летают, а тебе лишь бы с головой под одеяло... Фальшивые ёлочные игрушки не помогают, как известно.

Тяжеловато, когда в выходные обзорные экскурсии-в будний день вот эти три часа где-то посредине, вписываются в беготню, в выходной...ну, вроде, подремала подольше. Встала, завтрак приготовить закинула, мультиварка-друг человека. Все спят, даже Линка в этом году по утрам встаёт непросто. Таблетки мамане разложила. Почитать...у меня книга такая медитативная сейчас, автор-селькуп! Еремей Альпин,на фотке похож на одного нашего приятеля семьи, отцовского коллегу, который жив вон,ура, звонил мамане в день Матери, и про которого, хорошего человека, хорошо думать. В поисках Первоземли книга называется, заказала на лабиринте, хочу понемногу на лайфлибе участвовать в ФМ "Читаем Россию". Внезапно очень медитативно, не сравнить в Шантарамом :haha: Вечером вообще вчера тоска такая охватила...думаю,чего бы посмотреть. Линка давай предлагать, игру в кальмара или Коралину (оооооо, когда у твоей дочери это-любимая сказка и мультик, хорошо быть психологом, сдуваешь пыль с диплома и не ужасаешься), я взяла инициативу в свои руки и включила новогоднюю сказку "Тариф новогодний", Линка прошла стадии от "чёзадурацкоекино, смотреть не буду" до "мам, они спасутся, мам?!"" :haha: Даня всё это время смотрел бесконечных Сватов. В его голове Иван Степаныч будько сплавился с дедом, получился такой мужской образ. Не скажу, чо он больше ничего не смотрит, но Сваты-прямо фон нашей жизни. если я сержусь, а у Дани хорошее настроение, он говорит, с кучугурским акцентом "ОльхаНиколаивна, ну шо вы..." :haha: :haha:

Переписывалась с кумой, живущей в Берлине. ей тоже очень грустно. Но, говорит, ты пиши, я тебя читаю, и мне веселее.

В общем, понятие "время для себя" я никак не могу поставить на свои рельсы. Вроде, когда мам, мам, а что есть, дочка, принеси попить, подустанешь, а потом-да ладно, посреди этого вполне можно словить дзен. А одной...только ходить по улицам помогает. Магазины уже давно не антидепрессант-расчётливость позволяет радоваться только не потраченным деньгам :haha: В кафешках сейчас пусто и неуютно. В кино-театры тоже не тянет. Украшать дом к новому году, кроме носков на комоде (сегодня там-игрухи-скользуны) пока тоже рановато. В общем, пойду маманю тормошить, завтракать звать, а то вдруг потом соседки её подшефные придут.

В общем, не знаю я, как это, время для себя, и чтоб раз-и помогало. А от инста-блогера Катерины, которая в Калининград переехала и объясняет, как для себя радости делать, я отписалась. Хотя, мысль стоять ежедневно в планке-отличная мысль. Когда вспоминаю, даже пинком себя на пол забрасываю.

А на работе у меня сегодня военные из Венесуэлы. Где-то есть Венесуэла, надо же :aga-aga:

Про старт декабря

Пт Дек 03, 2021 14:58

И это вот потепление жуткое-голова хочет одного-спать. К тому времени, как более-менее раскачаешься, уже пора...правильно,спать :haha: На улице, когда идёшь по мерзкому и скользкому, начинает прямо штормить. Особенно в темноте.

Носки на комоде бодрят, мелочевки для них запасаю, всё-таки, ожидание нового года для нас важнее нового года.

В телефоне-разные знакомые мужчины, которым грустно и которые хотят поговорить. Не все одинокие. Но-кто ролики про Новосиб кидает "Надежда, надеюсь, я Вас не утомляю?", кто спрашивает,какой цвет белья мне больше нравится, и почему зелёный, потому что цвет денег? ты чего, пишу, пятитысячные, они же красного цвета! :haha: :haha: :haha: Кто-читает стихи собственного сочинения и рассуждает о смысле жизни (я не могу вскарабкаться на пятую ступень пирамиды. Я вот грибы на суп замочила. А Линка с перловкой грибной не ест. а Даня ест только с перловкой. А маманя сегодня грустит, ровно 30 лет назад умер её институтский друг. ну, у неё много дней в году, когда кого вспоминать...)

Роулинг написала милую сказку про рождественского поросёнка, коллега мне дала почитать,я с радостью. Нашла кучу лего-фигурок на ГП тему, надо хоть устраивать себе сеансы игротерапии мелкими игрухами.

Поизучав материалы википедии, решила Груз200 не смотреть.И Кочегара не смотреть. То есть, у АлексейОктябриновича осталось у меня неохваченным "мне не больно"

Ёлки и огоньки пока не помогают. Зато, читаю одну в инсте блогера-расхламителя, и хвалю себя-нет настроения, нет трат на новогодний декор-немного там где-то светится и ладно.

В ТЦ вообще ёлки вызывают вот такое:"Шо? Опять?"

Эх, бедолаги, мои дети, досталась им непраздничная мать :haha: :haha: :haha:

Про каток

Ср Дек 01, 2021 23:12

Когда я была в возрасте Линки, я каталась понемногу на коньках, без удовольствия, как всё физкультурное, но каталась. Упала, сломала "луч в типичном месте", гордилась этим очень-травма, полученная при ненавистных физических занятиях, ух! Потом постояла на коньках на первом курсе, постояла у бортика, там нормативов не требовали, и все. И сейчас, после нескольких сотрясений, не очень представляю, сколько ВДВшников нужно, чтоб фиксировать меня в пространстве, если я решусь встать на коньки...А Линка вон коньки любит...Даня тоже неплохо катается, но как угадать,ч то любит суровый человек в 13 с половиной...

В общем, зима, ты пришла, мы поняли

https://kladovayasolnca.livejournal.com/350042.html

Про осень

Вт Ноя 30, 2021 22:29

Шестой. Шестой сезонный ЖЖ марафон я осилила. Видали, какая зануда :haha: :haha: :haha:

Завистливая зануда :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349794.html

Про зависть

Пн Ноя 29, 2021 22:28

У Айсы хорошая такая, актуальная тема-про зависть. Я-то могу много об этом сказать! У моей мамы (ааа, ну мы же терапевтируемся) была фишка-дети не должны быть жадными, дети не должны завидовать. Сама маманя жила же по заветам своей бабушки, которая обладала настолько сильным и гордым характером, что завидовать и ревновать было вообще прямо...некомильфо :haha: И я , автоматом, считала, что да, завидовать это прямо плохо, и вообще, надо соответствовать...а потом раз-признала за собой такое право. И...не стала к себе хуже относиться, что радует. Но и к другим не стала хуже относиться, что тоже неплохо. Хотя, блок где-то помог, наверное, иначе, я бы прибила, наверное, свою красивую школьную подругу, в связи с которой я регулярно слышала "ой, Аня- твоя подруга, такая красивая, такая! ты же это понимаешь! Ну а ты...ты...умная" :)))

Самый любимый у меня образ завидущего человека-герой Маковецкого (Маковецкий-гений!) в дурацком, но весёлом фильме Операция с Новым годом. Там он Безнадёжно Больной, и фраза его "вам-то хорошо, у вас только переломы!", она...многое характеризует, в общем.


Итак, под катом будет то, чему же я завидовала в разные периоды своей жизни, и чему завидую сейчас.


( Дальше )

Про "товарища Житкова"

Пн Ноя 29, 2021 21:20

Сказ о том, как я книгу фотографий Александра Петросяна заказала и даже, потеряв надежду на это, получила!

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349571.html

Про документы

Вс Ноя 28, 2021 21:33

Паспорт, пожалуй, буду заказывать простым дедовским способом, госуслуги мне, в общем, ни к чему, какие-то люди всех же выбрали, денег же больше детям платить не будут? Какие-то люди также удивительным образом всех переписали (я, естественно, в с переписью через госуслуги не заморачивалась, я же одскульный труженик предыдущей переписи. у меня за неё медаль есть даже :haha: поэтому, собралась на переписной участок, но мне позвонили, и переписали по телефону ) Если будут ещё денег давать, я схожу за паролем. На телефон мне всё равно ничего не загрузить, он обновления вотсапа с болью, и то не через плеймаркет устанавливает. Поэтому, вешайте, вешайте, всех не перевешаете, не посчитаете :aga-aga:

Надо хоть сфотаться на паспорт...или пустое, уж выбирать,как я там буду выглядеть, как-то не столь важно. Картинка в тему. Джерих Анжела, подписалась на неё в Фб, веселюсь теперь

Про зоопарк

Вс Ноя 28, 2021 21:11

Вроде, и привыкаешь к стенам, вышла в магазин, поработала немного, кастрюльки там, чайник, и , может, и так можно...А выйдешь ночью в поле с конём втроём, и настроение у всех лучше, и горизонт светлее...Пока выпускают, надо выходить, да

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349395.html

Про день матери ещё

Вс Ноя 28, 2021 10:03

Не послали меня сегодня работать, вот я и с утра продолжаю терапию. Бесплатно же, только за интернет заплатила, а ЖЖ у меня пакет профессиональный забезденег, потому что в марафонах заработала. Многобукафф и алга :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/348982.html

Про маму

Вс Ноя 28, 2021 0:42

Помните, в фильме Рязанова Старые клячи-там, в зале только одна старушка-Это моя мама!-Будем петь для МАМЫ!


Да, я, как еврейский сын (именно сын, встряла, да, я в курсе), "пою для мамы" довольно часто. Моя мама почти 45 лет назад родила себе на подмогу "взрослого человека", так что, распутать это мне довольно-таки трудно. Я давно уже "третье плечо", я решаю бытовые, финансовые и эмоциональные вопросы. Я-довольно типичный представитель доставшейся мне в плане круга общения части своего поколения, просто, в большинстве знакомых мне семей этим занимаются именно сыновья. Многие так и не женились. Моему брату в чём-то повезло, он дистанцировался в какой-то момент от родителей, которые приняли позицию "Надя взрослая, она решит" Надя-взрослая, в один момент решила стать мамой сама. И это хорошо, и мои знакомые "еврейские сыновья", у которых мамы или уже не совсем живы, или живы, но требуют всё больше внимания, говорят мне (нам легко общаться, мы же все друг про друга понимаем)-Надь, ну, у тебя-то, у тебя-ДЕТИ! :aga-aga:

Наша мама (брат не разрешает писать про себя, поэтому, кто-то может решить, что он не участвует в нашем театре кабуки, но тут все роли расписаны, и всем розданы, поверьте). Очень хороший и не очень счастливый человек, положивший всю жизнь на благо родни с обоих сторон. Условно здоровая сестра больного брата, всю жизнь искупавшая эту вину, ревматизмом, пороком сердца, ранней гипертонией, невозможностью выговориться, отсутствием откровенности,казалось бы, с самыми близкими людьми, уходящая в ночь на помощь, и всегда находилось, кому, не уходившая из тяжкой семейной ситуации, потому что "а как иначе"? Прожившая 44 года с порядочным, но тяжёлым человеком с алкогольной зависимостью. Ни разу не видевшая моря. Лишённая возможности единственным способом выходить из депрессии-читать. Хватающаяся сейчас за малейшие вести из внешнего мира.

Кто сказал, что смотреть на беспомощного любимого родителя просто? Ни фига ж не просто.

Но я хоть море видела. Один раз :haha:

Вот вам молодые мои родители, ещё неженатые. И да, я не люблю все эти "дни отца", "дни матери"...Но, как повод потерапевтироваться, и это сойдёт


Страница 1 из 165
На страницу : 1, 2, 3 ... 163, 164, 165  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 165 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Декабрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1649
Возраст дневника
3704 дней
Всего ответов
22616
Визитов
610956
RSS
RSS Feed