Дневник просматривают: Нет

Про понедельник снова

Пн Май 23, 2022 22:52

Неделя была насыщенная очень, и работа, и вторая работа, поезд, Красноярск (горы. горы на горизонте-приятно глазу. Енисей. ну и вообще-три ночи отдыха-вне дома. Три. Давно такого не было, и пофигу, что две из них в поезде, я ж говорю, я там даже Мариинск не замечала!), потом-опять работа...

Внутри, конечно, глобальная усталость, сны ни о чём конкретном, но тревога там, причем, на новых ме стах не снилось ничего. Отдыхать я не умею. ну, подремать дома, на диване, как вариант...

Удивительно, что после Красноярска и вчерашнего каракана, ноги не сводит, пешеходить круглый год-дело хорошее.

Про детей и школу...ой, я уже в такой грусти по этому поводу, просто, тоже-усталость, сделала Дане конспект по обществознанию, сама бы сроду не сдала. а это у его облегченный вариант-основные понятия :aga-aga: Главное, завтра на экзамен вытолкать, ну и в белой чтоб рубашке, они фотографируются завтра. Линка побывала с одной ночёвкой на общешкольном выезде в Электрон, понравились вожатые и сама атмосфера тусовочная. Ну, может, на следующий год летом и до полноценного лагеря дорастем, хотя, я за профильные смены, а не чисто "детохранилище" :haha:
( Дальше )

Про каракан

Вс Май 22, 2022 23:07

Вы, говорит один турист, очень увлечённо рассказываете, прямо здорово слушать. А я чего, я ж сказочник, ага

Экотропа показала сегодня целого неживого бобра, народ впечатлился. Вот ведь зверюга реально...

Ну и так...летний сезон, загорелая физиономия, вообще-то, я люблю город летом, но, чтоб не забывала, что на природе-тоже хорошо-вот...тружусь

https://kladovayasolnca.livejournal.com/391609.html

Про Красноярск

Сб Май 21, 2022 16:13

Таня Скорпиоша, спасибо за сюрпризы, Линка ещё в лагере, но я поставила, не распаковывала пакетик, Даня шоколадку за пару часов слопал, нам с бабушкой по дольке дал :haha: передаёт спасибо

Таня Янина, спасибо за ребят, хорошо всё отработали на регистрации, денежку им переведут, мне тоже пока оплата не пришла, пусть не переживают

В остальном, я уже почти готова дальше работать на основной работе, и ура. ну и да, какое счастье, когда ноги носят-гуляй себе и гуляй! :in_love: смотри на Божий мир

https://kladovayasolnca.livejournal.com/391324.html

Про бесконечный сериал

Ср Май 18, 2022 8:21

Ну, меня ж нет в инсте уже третий месяц, сильно не скучаю, некоторых людей не хватает, ну и ладно. Кому надо, найдут. и вот-доказательство. так себе, конечно...Линка умеет заходить, вчера говорит, давай, проверим твою страничку. О, а там-новые комменты от...Катерины! С двух фейковых аккаунтов, вернее, с одного-уже те, которые я видела, мол, ну и уходите, кому общаться не с кем, одноклассники для таких, как вы есть...и-ещё аккаунт, ещё писульки, месяца полтора назал...неприятные. Типа, "молодец бабёха, не заходит сюда, потому что никому не нужна общаться не с кем", ну и подобный бред такой, без знаков препинаний.
И, типа, сходите почитайте её ЖЖ, она же нигде прижиться не может, ей же уже советовали помощь специалистов (да, советовали. Здесь, одна УФ так меня с днём рождения поздравляла, в этом году. Ну, приз за самое оригинальное поздравление-оскорбление уже получен, так что, Катерине бы не напрягаться) :aga-aga:

А, ещё я "клоунадя из Хренояровки", вернее, мы с Линкой. Хренояровка-родная деревня моей бабули, которая к Катьке относилась хорошо, и которую эта...Катька прекрасно знала, и на похоронах была. Ходит-ходит носит это в себе, выворачивает...Канта на изнанку.

А вот была бы у нас тайна от детей...а рядом много лет такой "добрый человек" находился...Хоть тут дети правдой защищены.

Ночью после этого просыпалась, лежала,думала, вообще о другом-я ж уезжаю в командировку вечером сегодня, до утра субботы, как мои, когда я их на столько оставляла, маманя была пободрее...но справимся все-и я, не со своей работой, и они, конечно. Еды прикуплю вот.

Почти 4 года человек ходит по городу рядом и носит гадость по отношению ко мне, блин. Неприятно, конечно.

Как Оля Акварельная каждый раз говорит:"О, я думала , что Катька в прошлом" Не, такое вот суровое настоящее есть где-то на параллельных улицах. Пересекаться бы пореже.

И да, на вопрос "зачем читаешь", это была моя страничка. Никакого поиска инфы, просто, зашли глянуть-как там всё поживает :haha:

Про то, о чём говорят барышни

Вт Май 17, 2022 15:45

Я ценю виртуальное общение за само наличие этого общения, хотя, конечно, реальное заменить оно не может, но в сложившейся ситуации, когда ты дома вечно что-то повторяешь по пять раз (а? мам? что?), либо-по бытовым вопросам тебя переспрашивают даже по поводу того, что ты в процессе готовки, например, пробормотала себе под нос. да, да, пожилой типа интроверт дома, который всегда мог с книжечкой отдыхать, и к тусовкам не стремился...теперь за крошку информации из окружающего мора бьётся как буревестник между тучами им орем. Поэтому, дома я говорю, рассказываю, пересказываю, обсуждаю, выслушиваю, читаю вслух, пою песни...Но как же мне не хватает "а поговорить" :haha: Смена деятельности-лучший отдых, смена тем общения-социально необходимая вещь для меня. Работа тут немного не о том, хотя, когда попадаются люди на экскурсии с которыми не только "посмотрите налево", радуешься. бывает, конечно, как прошлой осенью один отставник, как Линка цитирует какую-то эзотерическую передачу "а бородавки на носу у тебя все равно вскочат", который сам со мной кокетничал, мешал вести экскурсию для его приятелей, а потом жена его, которой не было на экскурсии, сказала "обратная связь. гид говорила не о городе, а только о себе" :haha: Поэтому, не верь, не бойся, не проси, радуйся своей любимой работе, а остальное...вдруг да приложится.
Поэтому, ура, что есть,где на бегу (с утра сидела в офисе, сейчас дальше сидеть пойду) можно что-то высказать...И надеяться на то,ч то можно встречать людей и за пределами интернет-страничек. и да, говорить.

Ну, и про внешний вид ещё. Про причёски девочки говорят, а я что, я очень любила раньше эксперименты, стрижки, покраски всякими пёрышками...волосы-тонкие,седые почти тотально, краска ложится всё сложнее, но...как сейчас в сторону нарядов особо не смотришь-есть, ура кроссы восьмой год (сначала их носил один мальчик, потом-Даня, лет пять уже я) не разваливаются, да и ура, помыла и ходи, так и про прическу-вы что, это же полтора месяца каждые на парикмахера деньги тратить :haha: Хвостик на макушку, так, вроде, и мысли собираются. Лоб гладкий, чёлку не хочется, морщин на любу не то чтобы много...У глаз много, когда улыбаюсь, но...что теперь, не улыбаться, и так, блин, суровым надзирателем надо всеми живёшь...Конечно, боюсь иногда, вдруг я людям страшноватая покажусь, но тут уж...зато, у меня всё чистое, сверху бусики и тры дырки в ухе.Хотите поговорить об этом?
Я -хочу, ага. :haha:

Про граффити и прогулки

Пн Май 16, 2022 23:52

В общем, кто увидит мозаики и картинки на стенах, кидайте координаты. особенно, котов Ваниных, я их собираю, вы же поняли, ну, и остальное-тоже хо-ро-шо

https://kladovayasolnca.livejournal.com/390903.html

Про понедельник традиционное-фиксация настроения

Пн Май 16, 2022 14:09

Я сегодня провела очередную экскурсию по Монументу. для детишек из речевой школы, на Невского которая. Мне, в общем, школа и школа, говорилку зарядила, чтоб там на аллейках меня слышно было, автобус нашла, села...и понеслась...хорошо, когда знаешь много стихов, Симонов вон помогает. и это я ещё Жди меня не читаю. Вот ведь-гений войны-самое-пресамое у него, получается, в 41м написано. На обратном пути, когда читала наизусть сына артиллериста (ну, фишка у меня такая, тем более, чего не читать, я ж наизусть помню, а тут ещё никто из детей эту поэму не знал), на "я знаю, свои снаряды не смогут тронуть меня", аж голос задрожал.

А тут ещё знакомая, хорошая, вроде, барышня, в старости в радость мы пересекались, репостнула стих Евгении Беркович, цитировать его тут не буду, он сейчас хорошо ищется, "Не помогло" называется. Типа, дед приходит к мужику и просит не упоминать его в фейсбуке, не носить портрет на полк, и вообще, спокойно забыть. Забыть, прикиньте... Офигение накрыло ладно меня, Линку, я мамане вслух прочитала, Линка, мимо проходя "Это чё за нафиг!" да, я воспитываю детей так, чтоб у них была опора. и так, жизнь поначалу повыбивала табуреточку у них из-под ног, так пусть мои деды...я думаю, деды не против. Написала даже коммент, мол, мой дед мне такого не говорит почему-то, ну , ответ, вот, память на в шествиях, а в делах, больше никогда сама на полк не пойду, дочь не поведу итд...эх...И, главное, я не планирую порывать общение, но в собеседнице уже не уверена. :aga-aga:

Каждый раз на Монументе я завязываю, завязываю какие-то ниточки...Шаман Игнатенко сказал "не смогли ОНИ (кто ОНИ не спрашивайте, каждый трактует,как сможет)нас дожать, встали мёртвые рядом с живыми пошел Бессмертный Полк!"

А весна, как в стихе про скворца, хороша, хороша. Два типичных подростка заканчивают-таки учебный год, вчерашние англичане написали моему руководству спасибо за экскурсию и "а ещё, Надежда-очень интересный человек", я дочитала тоскливую книгу Кундеры "невыносимая лёгкость бытия", читала я её...в санитарной зоне, брат сказал, мол, самое подходящее место для такой книги :aga-aga: и да, там тоже фигурировала необъяснимая жестокость русских, люди, которые поубивали (в шестидесятые!) в "одном русском городе всех собак" и пражские девушки, которые демонстрировали русским солдатам-захватчикам "красивые ноги, каких у россиянок не было уже пять-шесть столетий" ну ещё там типа "проатнашэния", но скучно очень.

Видела во сне Иосифа Бродского в дверном проёме, на улице какого-то старого города, он улыбался.И отца. Он ,если и улыбался, то я не зафиксировала.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 3

Про "попрыгать"

Пн Май 16, 2022 0:35

Когда мы были детьми, однажды, с маминой группой по аэробике (она ходила в Динамо, я иногда за ней увязывалась, саунд-трек занятия до сих пор частично помню, всякие там Саманты Фокс) попали не в зал сухого плавания, как обычно, а в гимнастический. неуклюжая я на батуте прыгать особо не смогла, брат мой попрыгал, а я все падала на задницу и смеялась...а сейчас выросла, и прыгаю, когда получается, с большим удовольствием. да, я знаю, что позвоночнику это не очень, да и неоднократно сотрясённая башка кружится, но кайф, но радость! Вот, сегодня устроили с детьми себе активный вечер, и рады :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/390563.html

Про "пошаманить"

Вс Май 15, 2022 9:35

Побывала вчера впервые в Полеводке. ну...тут главное каких грибов поесть на какую волну настроиться- Игнатенко может казаться и товарищем с явной бредовой симптоматикой, и пророком в своем отечестве. Мне показался любопытным типом.

https://kladovayasolnca.livejournal.com/390208.html

Пойду ещё поработаю немного, а то чего, воскресенье на дворе, а я бездельничаю :haha:

Про родсобрание и вокруг

Ср Май 11, 2022 23:34

Вот чудеса-выходишь с родсобрания, настроение хорошее, жить можно...так бывает? Дааа, зато, пока туда идёшь начинает лапы ломить и хвост отваливаться-вот такая дебильная реакция на любое посещение школы...В общем, я даже поулыбалась учительнице истории, сказав, что слов у меня нет, кроме благодарности за трояки этому товарищу. Учительница посмеялась. Классная сказала, мол,какие молодцы дети, на Полк сходили. А мама одного мальчика, в этом году перешедшего к нам из гимназии (вроде, из четвертой, той самой школы, взрастившей во мне ненависть ук школе как системе и понятию), сказал, мол, мой общается не очень, а вот ваш Данил с ним прекрасно, и хорошо, что они такие молодцы. Даня-социально адекватный товарищ, ура же!
На прощание классная уточнила у меня историю обретения детей (как бывший соцпедагог , она в целом-то в курсе, ну и мы ж не скрываем, и да, она у Линки ведёт технологию), повздыхала, а я рассказываю конспективно как будто не с нами это было, а с нами же! И, как всегда, после того, как обернулась к правде. стало хорошо, легко, и пошла я в галерею, мимо пустого первого этажа, на третий-в неубиваемый наш сибирский макдоналдс. ибо, семья ждала ужина. а день я работала в офисе :aga-aga:

В общем, Боже, храни королеву наших учителей, однозначно.

У Линки-дополнительное было занятие в театралке, учебный год заканчивается, пользы от этого очень, очень много, плюс. у них из разных педагогов, два-молодые парни-режиссер и по сценречи. Что ещё надо в раннем пубертате! Ну, разве что, миллион денег на шмотки, но оно и так хорошо, добралась до моего гардероба и приговаривая "мам, оверсайз-это очень модно!" таскает оттуда кое-что :haha:

Ну а я, джинсы есть, футболки есть даже пара-тройка платьев есть...лето, приходи, мы тебя поработаем :haha: надеюсь на это очень.

Дома отключили горячую воду, наша магистраль "Лежена-Фрунзе" ТЭЦ-5, как написано в графиках, стала первой в это празднике жизни. Сразу заболело горло, так что, попытки экономить на пепси-коле успешными не назовёшь. Утеплились и любуемся на зелёное за окном
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Страница 1 из 177
На страницу : 1, 2, 3 ... 175, 176, 177  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 177 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2022 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1771
Возраст дневника
3874 дней
Всего ответов
24219
Визитов
653080
RSS
RSS Feed