Дневник просматривают: Нет

Про выходные

Пн Май 27, 2024 0:24

Вчера томская коллега накатала на меня телегу (в рифму получается коллега-телега) . встретив с детской группой, а в руках у нас был венок из одуванчиков. А на груди у меня-бирка с названием фирмы. вот зачем заставляют носить...тётка возмутилась, что мы рвём ЦВЕТЫ!!!Чему мы учим ДЕТЕЙ!!!и написала кляузу на меня на адрес фирмы. Коллеги требовали от меня обещания не плести венков из одуванчиков. Дорогой Рэй Брэдберри. ты там...оттуда...тюкни немного ментально странных людей,да,я понимаю, у тебя было Вино, а у меня венок, но театр абсурда со сцены иногда вообще уходить не хочет :haha: :haha:
В общем, вот такая я, цветы рву (заповедные одуванчики! :haha: А в Томске они реально в два раза крупнее наших,почва более болотистая, и я каждый год,когда с детской группой там, сплету и девчонкам даю сфотографироваться. Впервые нарвалась на не очень адекватного человека), улыбаюсь и машу. :haha:
Суббота-полный автобус школьников и учительниц со станции Мочище (водители меня подобрали, хоть я и проспать умудрилась, раз в пятилетку такое бывает, но дать мужикам повод теперь...надолго. им бы только дать этот повод), воскресенье-46 человек сборная группа, пытливые пенсионеры составляли бОльшую её часть.

Сегодня очень трудно было удержаться и не продолжить радоваться одуванчикам, но коллега застращала, мол, а вдруг она следить будет, и снова тебя поймает :haha: Пришлось радоваться просто так.
:haha: :haha:

Нет у меня ни одеял стеганых, ни сундуков кованых, сплю я на тряпочке. укрываюсь косами-это мы тут с Линкой Хаврошечку пересматривали. Огонь мульт, который из горы самоцветов!

Следующие выходные уже лето, с ума сойти можно (но не нужно ;) )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 3

Про отражение

Пт Май 24, 2024 12:09

Тут вчера, вроде,одна барышня ВК, гид и психолог, пишет, мол, а что,вернее,кого, вы видите в зеркале? Ну, народ разное давай отвечать...
Я зачем-то тоже написала, мол. вижу вполне себе тётеньку в подростковых одеждах, но так одеваться мне даже и психолог театралки разрешила, махнув рукой, мол, тебе-можно :haha:
Эта барышня зачем-то мне вечером в личку напомнила о необходимости красить волосы. А как солнце, корни не только отрастают седые. ещё и краска около выгорает...но тут уж что, ничего...только краситься. Барышня ещё больше утвердила меня в любви к психологам :-x хотя, я прекрасно понимаю, что если пятый муж бьёт по морде, наверное, дело и в морде тоже :haha:

К зеркалам я, кстати, отношусь хорошо. Проживя какую-то часть жизни в уверенности что я точно некрасивая, сейчас я пока не очень переживаю об отражаемом. :-) Позавчера ходила на аппаратный массаж, знакомая на нём работает. позвала попробовать. Я к заботе и к подаркам отношусь хорошо, сходила, не в восторге.массаж же, но не страшно.Знакомая сказала. мышцы у меня нормальные, видно. что физическая нагрузка есть.
И подростковая одежда мне тоже нормально. Не потому что хочется молодиться. просто, когда я была подростком, я носила более взрослые вещи, сейчас не хочу. Ура, что нет дресс-кода явного на работе.
Голову, кстати,покрасила с утра :haha: Фотка вчерашняя, из мужской парикмахерской


Ну и стих прекрасный и в тему
попался сегодня ВК. Юна Мориц-как она хороша! :in_love:

Я многое тащила на горбу:
Мешки с картошкой, бревна и вязанки,
Детей, калек, чугунную трубу –
И я лишилась царственной осанки.

Но так судьба проехалась по мне,
Так пронеслись руины Карфагена,
Что распрямился дух, и я вполне
Стройна и даже слишком несогбенна.

Нет, я в виду имею не поклон –
Поклоны я отвешиваю в тоннах!
Но есть какой-то несогбенный стон
И радость, не согбенная в поклонах, –

Я говорю о том, что обрелось
Помимо воли и ценою плоти,
Прошло свою действительность насквозь
И отразилось в зеркале напротив.


:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 3

Про детей

Пт Май 24, 2024 0:04

Которыми мать не сильно занимается, растит их в условиях вседозволенности. попустительства и ещё там чего-то :haha:

А вырастают хорошие. Шли из парикмахерской (видно же тут, кого наконец туда допинали), на Красном парня машина сбила-не по пешеходному, судя по всему шёл, но живой, народ рядом стоял,скорую ждали, так мои-мам, сходи, спроси, они точно скорую вызвали, сходи, посмотри, он там живой?
Не только котиков любят, в общем, за людей тоже переживают.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 5

Про уровень эндорфинов.

Ср Май 22, 2024 23:17

Я всё детство и всю подростковость была очень невесёлым человеком. Поэтому, наверное. сейчас полегче. В среднем по больнице.Наэкономила нейромедиаторов, не иначе.
Если начинать вспоминать детство, то какие-то невесёлые моменты всплывают легче. за весёлыми надо на такие чердаки и антресоли залезать! И чаще это связано с маманей и с книгами. То есть, вот это "Огоньки на елке в вате и едва за 30 бате
И олени над кроватью, и курантов звон." это хорошо у кого-то, но мне туда не надо.
После болезни о есть, когда мне был 21-22, многое изменилось и местами наладилось. И я стала такой, какая я есть, безо всякой дополнительной работы над собой.

Счастья в жизни личной мне это не принесло. но увлекательных историй-вагон. А преодолев притяжение родительской семьи, безусловно, на меня были планы, что я буду друг мой. третье моё плечо. особо не отвлекаясь ни на какие другие дела, собралась за детьми. Спасибо брату моему, отцу Виктору и другу Роме Институтскому за поддержку. С детьми мне, конечно же, повезло, ну. правда.повезло же. Мне главное было что-чтобы я радостно им мир показывала, а они бы кошек не обижали. В общем. всё тут нормально, разве что, материальная возможность показывать мир не очень, но, в общем...мы даже в Москве бывали, на территории аэропорта Домодедово :haha: И с кошками-порядок.

А так как семье нужна психически здоровая мать прежде всего,потому что, других-то взрослых не замечается, я стараюсь. Я благодарна тем, кто есть в нашей вселенной. даже, может,не так часто появляется на горизонте, но есть. Я не очень адекватно реагирую на заявления. что я с детьми не занимаюсь и распустила их, потому что...ну, потому что. это не так. Да. я понимаю, что если хочется гулять...да пусть гуляют. От условных четвёрок счастья точно меньше.
, чем от прогулок по городу,хотя, конечно, надо уже и вырастать...понемногу. Но когда человек, который без мамы до восьми лет из дома с трудом выходил, вырос практически душой компании, и компания-не наркоманы. не бандиты малолетние, просто,балбесы...это уже неплохо. Когда барышня, у которой с привязанностью было всё сложно, вынеся весь могз матери на тему "почему я должна идти в эту школу опять", пишет с перемен сообщения и всякие смайлики и смеётся над пересланными мемами с котами (а так же, постоянно на связи с не самой простой в плане общения двоюродной сестрой. и с папой этой самой сестры. моим братом), это тоже победы. Не в плане оправдашек каких-то пишу,просто...у всех свои достижения. я понимаю, есть и паралимпийцы, и они мегамолодцы...А мы-просто. Просто молодцы.

Конечно, часто в блогах некровных родителей родители сообщают народу, что дети до шести лет в памперсах или ещё что-нибудь такое, ну,блин. интернет всё помнит, поэтому, естественно, я стараюсь фильтровать. Но и не скажу, что о многом умалчиваю. И да. если я спокойно отношусь к посещаемости и к оценкам. то это и чтоб себя сохранить в здравом уме, в том числе. Ну и в математике я после пятого класса уже шарю слабо, о чём педагогам сообщено. Хотя, дядька детей.после мехмата. начинает помогать им...на твердые тройки иногда ему удаётся.

И да, дети-всё равно-вектор в будущее. а вот когда вектор в прошлое схлопывает тебя так.. что ты...расхлопнуться не можешь,это сложнее. С родителями точно было сложнее. Вот там было ощущение. что пора за таблетками. хотя. одного из родителей я даже и любила...Но лень победила. Ну и опять же, природные эндорфины.

А на финалочку вот, картинка "что бы я хотела делать на пенсии".жаль, вомбатов в наш зоопарк так и не привезли. насколько я знаю.


А друг Рома Институтский сегодня мне сказал:"вот,поговорил я с тобой.будто прогулялся в солнечный день".
Это не ты такая,это папа с мамой тебя такую родили-воспитали-говорил мне один знакомый полковник медицинской службы...ну, я бы поспорила, родили-то да. а характером я не совсем в родителей. Те-то было подепрессивнее оба,хотя, на людях держаться умели отлично. В общем,повезло с эндорфинами и всё тут. :give_heart:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про то, что мир-таки театр

Ср Май 22, 2024 14:08

Иногда, правда-цирк с конями :aga-aga:
Или с котиками

Единственное фото, которое сделала вчера за кулисами на репетиции "на настоящей сцене". Часть группы прямо в восторге-сцена, ааа, мы в театре. мы в настоящем театре! Я как-то спокойно, здорово, конечно, но, наверное, кто в армии служил, тот реально в цирке не смеётся. А на сцене здорово, конечно.

Даня не пошёл фотографироваться с классом, не хочу, сказал. ну...у каждого свой путь, а на память есть с предыдущих лет фотки.
У отцова армейского товарища, с которым я веду жизнеутверждающую переписку в мессенджерах,вздыхая и говоря, мол,ну, 70 лет человеку, выдержу элементы "про войну и про бомбёжку про большой линкор Марат", так вот,у него вообще армейские фотки сгорели на даче. Наш-то на даче такую ценность не хранил...это у него единственный после детства прямо альбом, ни свадьба, ни семья, а именно БАМ. Ну, пересняла, отправила дядьВове, пусть будут воспоминания. Так что,у меня ежедневно не только гифки от крёстной, но и приветы с Сахалина.

Линка, надеюсь,за следующую неделю подтянет хвосты и перейдёт-таки в восьмой (восьмой! О Боже мой, у меня барышня в восьмом! Гордится тем, что целый год "ооооо, восьмикласницааааа" будет о ней :haha: ) Сломался тут телефон не самый дешёвый,на день аиста выпрошенный, я с пофигизмом нищего отца семейства, довела ребёнка до мастерских,починили. :haha:
Спектакль у них первого,дай Бог здоровья коллективу театралки, это очень держит.

А так, и штормит,и сложновато бывает, в одну-то каску, не отправишь, мол,спроси у того, у другого...но в целом...Слава Богу за всё,ещё бы кашель прошёл,остался такой,верхний, рефлекторный...

Посмотрела второй сезон Пассажиров, первый меня больше зацепил, ну,может,потому что через месяц после маманиной смерти смотрела :aga-aga: но и этот хороший.

В пятёрочке вчера попалась внезапно вкусная редиска, раньше я редиску не очень уважала, а так-сливочный сыр, сверху редиска и сиди чай пей :aga-aga:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 5

Про утро понедельника

Пн Май 20, 2024 8:30

Работа у меня с 11. До трёх, в три-курсы (ну да, я просила, чтоб не ставили работу во время курсов...но это не работает. Добегу, ну, опоздаю. Жесть, что у нас и так режиссёр суровая...но я ей говорю, катя, ну...мне как-то надо кормить семейство. Понимаю, говорит Катя строгим голосом. ну, строгий голос-это ж перед премьерой. Слова учу, учить особенно там нечего, главное-за кем говорить. Массовка-свои сложности.

Голосу лучше. Ну и реально,как отказаться от работы, когда ещё кредит, взятый на оформление документов по квартире, не закрыт :haha:

Дети дичают, теряют и находят ключи, мечтают гулять всё лето...и явно не читать литературу по списку :haha:

Соседка Ира заезжала вчера за вещами, вручила мне пакет больничного хлеба, какого-то серого, типа диабетический стол, я, говорит, столько не съедаю. Буду сушить сухари. Утром пару кусочков обжарила, смогла съесть :aga-aga:

Вчера вечером, после безнадёжных попыток отдохнуть (не, физически дремалось очень хорошо. Но всё время снилась маманя. И я всё пыталась радостно ей что-то рассказать), пошла с Линкой в кино, посмотрели семейное "Семь дней.семь ночей" про скрепы, семью, любовь придурочной дочки к придурочному папе и про Армению. Армяне Линке особенно понравились.


В кроне тополя во дворе поёт соловей ночами, красота.
Где взять сил на домашние дела, ума не приложу :-) Ничего за выходные не сделала :haha: Ну, готовила только.

Про воскресенье

Вс Май 19, 2024 14:22

Нерабочее воскресенье, такое бывает очень редко. Надо привыкать, что у детей своя движуха, придумывать свою...но после рабочей недели в болеющем состоянии сил, если честно, нет почти. Ну, завтрак-обед приготовить, самой не забыть поесть, это важно...досмотрела кино "между нами лето", которое начала смотреть на неделе и бросила-сил не было даже на мелодраму, ну и у меня у компа-суровая табуретка, чтоб не разваливаться...ну, музыкальное такое кино, про любовь...

Глянула на Аллилуйю любви в филармонию билеты-предсказуемо их нет. А я всё не попаду на это прекрасное.
куда-то выползти,даже до густо в пакетами, не получается, Линка ушла на театралку без ключей, а потом написала, что немного погуляет. Полежать с книгой-проверено, никак, засыпаю, кот под боком снотворный материализуется. Надо сидя читать. а сидя сразу-и чего это я сижу :haha: ну, подремала знатно, а то проснулась е в семь всё равно. День пасмурный, коты тоже дрыхнут.

Многие куда-то едут,а у меня ощущение, что всё, схлопнутая география-моя судьба, и что там с мечтами, сиди на заднице ровно, работа вон есть же, у меня завтра опять обзорка, с риском опоздания на репетицию (в пятницу вон вообще пропустила), а просила же, просила. ответ "ну мы думали, у тебя ЭТО давно закончилось", типа, блажь какая-то. :haha: А нам завтра с костюмами,даже массовке...поеду работать с шопером, полным всякого. Театр, блин, незаметных актёров.И нет, я , конечно же,не нашла новых друзей-приятелей на театралке, но и не за тем хожу. ну, у нас особо никто атак не подружился,. спектакль сделаем, вряд ли будем общаться. Хотя...одна барышня. которая бросила заниматься и через месяц, предложила вокруг фонтана погулять завтра, ну, отлично. Человек! :in_love:

В самокате обнаружились вяленые томаты в масле, вот, ещё одна еда, которую я могу...

Кашляю меньше, насморк противный почти прошёл, сейчас важно пережить астению, в том числе, мозговую, вирусняк же по мозгу классически ударил, сразу мысли, сны...
Да что там, энерджайзер соседка Ира в больнице в кардиологии, принимает капельницы, говорит, жить стало веселее.

Пойду попью чая. Может,где сладкое в заначке найду,.мозг подкормить.
А вообще, стало легче какие-то радости позволять-в мармалато акции на бижутерку? Ну...порадует? порадует! Заработаем ещё! Первые ягоды-абрикосы так себе, но забавно? Понемногу куплю (вот правда, мама была жива,было желание её побаловать, а нам...ну, у нас не "детей баловать" точно, а "всем-витаминов" )
Так что,всем-витаминов! А кому надо-обнимашек.
:obnim: :obnim: :obnim:
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1

Прл скромную светскую жизнь этой субботы

Вс Май 19, 2024 1:53

Рабочие два дня были жесть, детская группа, приехавшая с ночевкой, своеобразные педагоги, пробки, отсутствие голоса и вообще сил вчера,понятное дело, жалоба на то, что я плохо работала, разборки, какие-то несостыковки, и,ура, погостили, приезжайте ещё. бывают разные моменты.
Пережила и эти. Одним из музеев в их программе был музей мировой погребальной культуры...не пошла по экспозициям, там,пока в туалет дойдёшь, насмотришься.Не совсем моя тема, в общем.

в ночь музеев сходили на второй состав Двух капитанов (он тоже хороший)


А ещё, я, по наводке знакомой,обнаружила своё фото на стенде на выставке алтайских котов. Очень приятно, что Усольцев, автор этих самых котов, фото людей, отмечающих вк публикации с его творчеством, оформил так мило. Пусть это прибавляет Алтая в моей жизни.
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про магческий реализм в повседневности.

Сб Май 18, 2024 0:13

Я сейчас читаю параллельно несколько книг, и две из них-биографии, ихже быстро не проглотишь...одна-Антона нашего Павловича, вторая-Маркеса. Маркеса я бы и знать не знала, если бы в один абсолютно не романтичный, с моей точки зрения вечер, сидя в довольно романтичных обстоятельствах на бревне у костра, муж моей знакомой (я вообще,даже глазок ему не строила! Просто, сидели, разговаривали. А как я у костра оказалась, а мы компанией на базу поехали,все, как всегда,парами, а я -томат :haha: ), не филолог...инженер, давай мне рассказывать,что Маркес-это то, что надо почитать, и будет хорошо. И я, как барышня, которая сама решает, что ей делать, и вообще, чего этих мужчин слушать, понятное дело, раздобыла Сто лет одиночества и пропала навсегда,потому что...осознала, насколько я живу в магическом реализме. Немного Маркеса для красоты, драматичности и философского настроения, немного балканской цыганщины, потому что абсурд,бардак и улыбаться, несмотря ни на что-наше многое, вот она-часть декораций моей жизни.
Я даже,когда маме родной сообщала,. что собралась за некровным ребёнком, аргументировала это как "Не хочу я в вашей семье быть как Ремедиос Прекрасная, и ждать своего суженого, пока не вознесусь, вытряхивая простыни" Не читавшая, кстати, Маркеса (хотя, до фига читала, и латиносов тоже, но вот, Габриэль Гарсиа покорил именно меня)маманя, смирилась и аргумент приняла.
Так я не стала Ремедиос Прекрасной, да и за окнами не совсем Макондо, но эти приветы с того света, эта мозаика чудес...
У Ромки Школьного аватарка была в соцсетях-улыбающаяся ромашка.
И сегодня, не в самом прекрасном расположении духа, ждала,. когда соберутся в автобус туристические подростки из соседней области, которым досталось пол-часа личного времени, зашла в мармалато а там...

Кисти загорели уже, и морда лица загорела...пора бледные ноги уже вытаскивать на свет, но пока мёрзну...
Дома люблю, когда прохладно-пледы, свитер, гетры...
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Про нерабочий день экстраверта

Чт Май 16, 2024 22:15

Утром встала, покашляла ещё немного, но уже полегче, давай завтрак готовить, радио слушать..Потом пошла в школу, писать заявление на повторное обучение в девятом. ну...так будет лучше, я верю в это.
Пообщалась с классной, секретарем, директором...всем милые тётеньки, да конечно, говорят, лишь бы ходил в школу.

Вышла из школы, пошла такая, мать второгодника-сама красивая, кроссовки белые глаза печальныежизнь налаживается.
Пересеклась с братом и старшей племяшкой, пробежались по делам, забежала в храм Покрова, но даже в иконной лавке никого не было, просто,положила на поминание конфеты,чай...

По пути домой зарулили в овощную лавочку, загрузила брата парой килограмм картошки а то лень носить же...ну и так...огурцы-помидоры...черешня! пусть ещё кисловатая, но черешня! Параллельно чуть поболтала с таджиками, про то что "черешнячеризнедельсладкийбудит!"

Дома курицу с картошкой-в духовку,салат порезала, выбежала, встретила одну знакомую, туристка наша, с одной стороны, с другой-активная тётенька в возрасте-сама везде ездит...принесла Линке спортшмот от своей дочки, ну а мне-пакет магнитиков-говорит,хочу, чтобы больше было у тебя интересных мест...и...значок с какой-то ярмарки-мордочка космического котика. я,говорит, как увидела,тебя вспомнила, ты-космический котик!


( Дальше )
Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 2

Страница 1 из 229
На страницу : 1, 2, 3 ... 227, 228, 229  След.


Давайте его поймаем-Давайте! И всё кончится!-не кончится!
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 229 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2024 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
2290
Возраст дневника
4609 дней
Всего ответов
32348
Визитов
1110212
RSS
RSS Feed