Дневник просматривают: Нет

Про девять лет Дане

Чт Июн 22, 2017 23:04

Короче, девять!

С утра, ещё до лагеря, задули свечки, потом сходили в лагерь-закрыли там сезон...взрослые социализированные дети

( Дальше )

Про чудесатые чудеса

Ср Июн 21, 2017 23:05

Вот ведь как бывает-ты знакома с человеком лет 9, началось всё с форума Невидимые дети, потом всё продолжилось ЖЖ и фэйсбуком...появлялись и подрастали дети, происходили разные дела, говорились хорошие разговоры, даже посылочки иногда слались, хотя и страны-соседние, но разные aga-aga помню рождественские пряники с глазурью, у которых был вкус настоящей сказки, и мысли о том, как бы попить уже чая вместе. Когда-нибудь. На одной кухне.

А тут раз-и я стою на перроне-жду поезд "Москва-Хабаровск". И вот он уже едет...а в нём-Марина и её семейство!


( Дальше )

Про нерабочие выходные

Пн Июн 19, 2017 0:20

Бывает и такое :-) и да, я на самом деле люблю лето в городе, даже вот и на пляж лениво-прохладнее будет, лучше мирацентр и аквапарк (работать, товарищ мама, работать!)

http://kladovayasolnca.livejournal.com/112079.html

Про краеведческие мечты

Пт Июн 16, 2017 12:48

А будьте так добры, дорогие сибмамы, накидайте мне инфы про Омск-осознала, что а) я там бывала только проездом, б)он, вообще-то недалеко, а недалеко можно отпроситься с работы и мхнуть, в)я про Омск вообще мало что знаю-куда там погулять маме с парой мелких путешественников, где поселиться ближе к вокзалу, ну и всё такое. буду очень благодарна :give_heart:

Про половину июня

Чт Июн 15, 2017 22:34

Вот говорила же, что пока точно графоманский зуд не прекращается...опять же, хотя на память, а то несёшься, несёшься...
http://kladovayasolnca.livejournal.com/111667.html

Про день блогера.

Ср Июн 14, 2017 12:37

Оказывается, он сегодня! Пишите, народ, пишите о разном. И да, Юля, о котиках и помидорах-тоже интересно бывает :give_heart: но у нас ещё есть порох понаписать на много разных тем :in_love:

http://kladovayasolnca.livejournal.com/111435.html

Про Томск с детьми

Чт Июн 08, 2017 11:43

Что это мы всё Красноярск да Красноярск (хотя...про него мы ещё подумаем)-надо и другие города осваивать. Не по работе, причём aga-aga
http://kladovayasolnca.livejournal.com/111275.html

Ну и да, по бюджету-отельчик-1500 за троих, билеты на поезд-590 взрослый, 190-детские, в общем, меньше двух тысяч туда-обратно, бизнес-ланч в Крюгере 560 на троих (от пуза просто и очень вкусный морс), в обжорном-подороже, около 900 на троих вышло, ну там магниты от 50 рублей...аттракционы 500 на всё. Короче, бюджетные отдыхательные два семейных дня с иллюзией "можем себе позволить многое) :haha:

И да, мороженое Тридцать три пингвина, как же без него. Но я его, да и вообще мороженое, не ем-сразу экономия-60 рублей с подхода к киоску :haha: :haha: :haha:

Про "по следам книги Петрановской"

Пн Июн 05, 2017 12:14

Айса в дневнике написала про книгу уважаемой Людмилы нашей Петрановской "Лайфхаки для работающей мамы", ну, напишу что-то про неё и я, хотя, прочитала где-то в конце марта, а там я была никакая (март-вообще месяц такой у нас получился...это сейчас я уже привыкла и к лежачему отцу на диване, и к мамане, которая героически продолжает его спасать, а в марте как-то всё было...плохо, в общем, воспринималась информация :-) )

Ну да ладно, что важно и полезно оказалось для меня. А то у Айсы почитала комменты-народ-то без чувства вины жить может, и как же это здорово! Поехали, в общем


Для меня и моей семьи чувство вины-оно какое-то...формообразующее. Всё-таки, жаль, что во времена детства моей мамани психологов не было-семье с ребёнком-инвалидом это очень даже показано...а уж условно здоровому ребёнку из этой семьи-подавно. Конечно, моя бабушка не сошла с ума, не наложила на себя руки, когда психиатр ей сказала:"к чему готовиться? к полному распаду личности!" (к слову сказать, вот распада личности, пусть своеобразной и соответствующей картине основного заболевания-классическая эпилепсия есть классическая, так вот, распада-то не было!), но на благодатную почву характера нашей будущей мамы зёрна-то упали, и понеслось. "Я всегда чувствовала себя виноватой, что он больной, а я здоровая", "я всегда была виновата в том, что у меня друзья, а у него-нет", Мама мне сказала:" тебе хорошо, тебя все любят, а Валера...", "я не возражала выйти замуж, потому что это была своя жизнь и своё пространство"...Короче, это было всегда, и когда мы появились "ну куда я могла с вами поехать, Валерка уже плохо ходил, он бы расстроился", "да какой вариант летнего отдыха, надо же было нестись на дачу, там работать"
Ну, по поводу нашей внутрисемейной кухни, понятно, тоже всего хватало-глава семьи у нас всегда умел так срежиссировать, что ты ощущаешь себя...не таким (Господи, какое счастье, что я не папина дочка, а то бы ещё здесь что-то доказывала)

Короче, чувство вины ко мне трансплацентарно передалось, а если учитывать ещё некоторое смещение ролей...яжвзрослая, и это с самого начала...огонь, короче aga-aga плюс, постоянный прессинг-надо позвонить "на Фрунзе" (там жили бабушка и дядя), сходить, развлечь (нет, это мне было не в тягость, но элементы манипуляции-как без них! плюс, ещё так удачно сложилось, что семьи я не завела-вот, работай в этом направлении)

Ура, конечно, что Мироздание подарило мне детей-энергия запустилась в правильном направлении, и с остальными моментами тоже...можно попытаться работать, короче говоря.

При том, что по отношению к своим детям у меня особо чувства вины нет-вроде, и растут они без отца, и денег у нас...ну, я, конечно, работаю :haha: но сегодняшнее утверждения одной ФБ знакомой "надо непременно вывозить детей на море! Хотя бы на Обское!" заставило меня задуматься на всё оставшееся утро :haha: но здесь у меня есть всё-таки ощущение свободы и нет чувства вины. Даже при общении с Даниной классной :-) Ещё б с гипеответственностью на грани паники поработать, но вот за что спасибо Петрановской-за ещё раз-разделение вины как абстрактной и безграничной категории и ответственности, которая имеет границы, которые можно и нужно устанавливать и охранять (как любые границы. только эти, мне кажется, ещё сдвигать можно). Вот это-основное для меня. А что сложилось, что не сложилось, вариативность и изменчивость планов (ой, как я это не люблю! но у меня есть свой страусиный способ-я по-минимуму планирую и, увы, по-минимуму мечтаю сейчас.

За что ещё конкретно спасибо именно этой книге? Меня почему-то порадовала фраза про джинсы, мол, круто же, что они есть, жизнь облегчают, всё такое и гладить не надо...эх, не дождётся меня войско девушек в платьишках и туфельках, я так и знала, я так и знала,

Ну а всякие фишки-они хороши чем, прочитала, что-то забыла, потом, тыдыщь, вспомнила, перечитала, и впрямь-можно же и так.

Это что, я прочитала две (две!) книги про хюгге, и уже почти смирилась с тем, что эта магия не входит в мою комплектацию :-) но это будет уже совсем другая история.

Ловите летних нас и давайте радоваться, ага. Теплу и солнышку. И хорошим книгам-тоже

Про барнаульскую работу

Вс Июн 04, 2017 1:02

Девочки из Барнаула, с таким удовольствием вчера по вашему центру погуляла! В следующий раз надо замутить развиртуализацию Запланировать и замутить aga-aga :give_heart:

http://kladovayasolnca.livejournal.com/110939.html

Про стародавние дела

Вт Май 30, 2017 23:14

Немного отцифрованных стародавних слайдов. Мне 12 и 13-кто хочет чисто поржать, давайте :haha:

http://kladovayasolnca.livejournal.com/110771.html

Страница 1 из 57
На страницу : 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 57 ]
Календарь
« < Июнь 2017 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
Личное сообщение
MSN Messenger
Yahoo Messenger
AIM Address
ICQ Number
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
567
Возраст дневника
2078 дней
Всего ответов
4195
Визитов
150997
RSS
RSS Feed