дракарис, и не было мальчика!


Показаны только записи в категории 'стырено в интернете'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

на каток! на каток! на каток!


Пн Дек 23, 2019 18:00

- да мне по новосибирский каток!
- эээ, в смысле
- ты, чо, не видела?
- нет
- лови:



теперь можно культурно посылать на каток! на новосибирский каток!

источник: https://twitter.com/oldLentach/status/1208449254693449728

Написано: Хлорка

под грустный дэнс


Вс Сен 22, 2019 0:19

и почему мы не удивлены?


Ср Сен 11, 2019 11:05

"В конце августа стало известно, что у 60% из всех людей предпенсионного возраста в стране — всего таких чуть больше 10 миллионов человек — нет никакой работы. Даже с учетом того, что у некоторых из них неофициальный заработок все же есть, уровень безработицы среди людей возраста от 50 лет у женщин и от 55 лет у мужчин многие эксперты называют беспрецедентным. Особенно показательно это смотрится на фоне прошлогоднего обещания власти поддержать предпенсионеров в связи с постепенным повышением возраста выхода на пенсию в России. В частности, были введены даже ограничения на увольнения людей старше определенного возраста. Но это все оказалось полумерами, и в реальности предпенсионеры никому не нужны, говорит доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.

Кстати говоря, в России появился феномен (о чем предупреждали): в связи с появившимися ограничениями, когда человека после 50 лет сложнее уволить по закону, работодатель начинает разрывать контракты с теми, кому исполнилось 49 лет. Такие эффекты совсем не были учтены при запуске пенсионной реформы.

Люди, конечно, смирились. Протес­ты были в прошлом году, но теперь они затихли, повышение пенсионного возраста стало фоном нашей жизни. Но апатия людей привела к полному подрыву всех возможностей для инновационного развития России. Нас призывают к технологической перестройке, но энергетика людей близка к нулю: настроения «ну, ладно — что поделаешь, плетью обуха не перешибешь». Люди от 40 лет и выше не откликаются ни на какие призывы. Даже если завтра их будут куда-то приглашать учиться или работать, они просто никуда не пойдут. А зачем? Это называется всеобщей маргинализацией. Высшая школа экономики недавно провела исследование, по которому 13% семей в России можно назвать маргинальным. Это семьи, которые вообще потеряли социальную мотивацию."

источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/08/81895-nazlo-babushke?fbclid=IwAR2bayKAONTmDY2fYKkZ99xmS3RdJeFX8gdvHg6mPrOhYY0-nxNzrwfL8dw

Написано: Хлорка

пирошки про работу


Вт Сен 10, 2019 10:48

бывает пашешь на работе
а ночью снится что тебе
в прохладной речке голый конюх
вплетает в гриву васильки
© Ольга Петропавловская


( Дальше )


Написано: Хлорка

мимо тёщиного дома я без шуток не хожу


Ср Авг 21, 2019 15:53

прочитала у Ершовой пост про подъёбки и вспомнила некоторых товарищей. и семейные пары с таким анамнезом. ах, какие они замечательные, они так любят друг друга. ах, я бы тоже так хотел, чтобы у меня так было. блёоо.

ага, ага. офигеть какая любовь, когда тебя периодически кусают за ногу. а ты сидишь улыбаешься, ну любовь же, ачотакова, всё хорошо. только нога постоянно кровит и штанина грязная. спасибо пожалуйста, nahui - это туда.

можно, конечно, не до крови кусать. а так: слегка прикусывать. но это тоже приемлемый вариант только для спальни. в остальном - такое себе. с детьми есть этот момент, когда на кончиках зубов начинает чесаться взрослость. помню, как объясняла детке, что такое сарказм. и как на это реагировать не слезами. ну а после было Что позволено Юпитеру, не позволено быку и как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. чтоб два раза не вставать. пока полёт нормальный. в сарказм тренируется, но не в сторону семьи.

Цитата:
Племяннице Кристине 15 лет. Она часто шутит зло. Что называется - подъёбывает. Сначала мы не реагируем, потом говорим: "Прекращай". Потом сидим за столом, Кристина продолжает. Я спокойно говорю: "Я всегда считала, что близкие люди должны друг друга защищать от г..на, а не делать так, как делаешь ты". Кристина: "Ну я же шучу". Я: "Ты не шутишь, а подъебываешь. Снова и снова. Какую реакцию ты хочешь от нас получить? Мы несколько раз дали тебе понять, что нам это неприятно. Мы с какой целью общаемся? Чтоб делать друг другу неприятно?" Андрей: "Я ведь тоже могу сделать тебе неприятно, так, что ты сейчас заплачешь и уйдешь. Я взрослый челове, но я тебя люблю, поэтому я так делать не буду. Мы все можем прямо сейчас сделать друг другу очень неприятно. Но мы этого не делаем. У нас даже в мыслях такого не возникает. Потому что мы не за этим вместе. Мы, чтоб было хорошо".
Кристина:" У меня с подругами проще".
Я:" Ты можешь выбирать как общаться с подругами, как хочешь. Даже палками бить друг друга. Если вам нравится. Нам так не нравится. Ты постоянно расширяешь границы того, что неприятно. И я когда-нибудь могу принять твои правила игры. И шутить зло. Но и мне не понравится это делать. Мы будем бросать друг в друга какашками и делать вид, что это весело. Но, Кристина, вот что важно: как только это случится, мы больше не друзья. Я с друзьями так себя не веду".

Подъёбки прекратились.


отсюда: https://www.facebook.com/ershowa/posts/2354758021429881

Написано: Хлорка

работа, работа, перейди на Федота


Вс Июл 28, 2019 21:12





вот так вот иной раз подумаешь "какой же x..нёй я занимаюсь", оглянешься - да разве ж это х...ня? есть еще перспектива!



Написано: Хлорка

вакансия века


Вс Июл 28, 2019 20:19

мордокнижечкой принесло прэлестное:



и головокружительная карьера с программера-контентщика-маркетолога (пёс его знает, что это за зверь, но он тут в вакансии треба) до оператора на телефоне.

надо брать!


в каких бизнес-аквариумах растят таких акул? :lol: :lol: :lol:

ору!!! ита бестселлер Фантастические твари-заказчики и где они обитают.

Написано: Хлорка

хорёк или не хорёк?


Ср Июл 17, 2019 21:52

у Екатерины Ракитиной сегодня прекрасное: https://www.facebook.com/kathrakit/posts/2338423989765652

Цитата:
В первой части "Генриха IV", в третьей сцене второго действия, Генри Перси по прозвищу Хотспер — Кетчер прозвище переводит, у него Перси-младший зовётся Генри Горячка, и не просто так — доводит жену свою, леди Кэтрин, до белого каления, отказываясь отвечать на вопросы. Пара они достойная, поэтому дама срывается по-шекспировски, с размахом.

В уже упомянутом переводе Кетчера (1862) это звучит так:
Ты сумасбродная обезьяна! И ласка не так причудлива, как ты.

У Каншина (1893) вместо ласки появляется, извольте, лúсица:
О, голова безумная мартышки,
У лисицы причуд едва ли столько,
Как у тебя...

У Соколовского (1894) зверей вообще нет:
Перестань же, Гарри!
Ну, можно ль быть упрямее тебя?

В переводе Венгеровой и Минского (1902) мартышка на месте, но к ней присоединяется новый замечательный зверёк:
Ты — глупая мартышка.
Хорёк таким причудам не подвержен,
Как ты.

У Морица и Кузмина (опубликован в 1937) те же, что у Кетчера:
Ах, глупая мартышка!
Наверно, меньше в ласочке причуд,
Чем в вас.

И, наконец, в юбилейном собрании, в переводе Бируковой (1959), который чаще всего ставят, дело обстоит так:
Ах, вздорная мартышка!
У ласочки причуд, наверно, меньше,
Чем у тебя.

Что в оригинале?
В оригинале, разумеется, никакой лúсицы нет и быть не может:
Out, you mad-headed ape!
A weasel hath not such a deal of spleen
As you are toss'd with.

Но могут быть и ласка, и хорёк — и горностай, и колонок, и любое другое мелкое животное из подсемейства Собственно куньих, поскольку weasel — это общее для них всех название. А вот почему мелкие Mustelinae по мнению наших переводчиков причудливы, сейчас разберёмся.
Леди Перси и по контексту, и по сути говорит, конечно, не о причудах. Говорит она, если дословно, что "ласку селезёнка не так подбрасывает, как тебя". Меньше у ласки селезёнки, чем у Перси-младшего, прозванного Горячкой.

Селезёнка в представлении традиционной, от Гиппократа и Галена идущей, медицины отвечает за производство чёрной желчи и очищение крови от неё, а избыток чёрной желчи, μέλας χολή, в свою очередь, приводит к меланхолии. Английское слово "селезёнка", spleen, нам хорошо знакомо в качестве названия того самого романтического недуга, который по-русски зовётся хандрой и восходит, безусловно, к классической меланхолии средневековья и особенно Ренессанса, внимательного к ней чрезвычайно.
Нас, однако, интересует не столько нарушение баланса гуморов, приводящее к меланхолии, сколько то, что селезёнку в шекспировские времена связывают со всеми колебаниями настроения. Вспылит человек — селезёнка виновата (vent the spleen, "проветривать селезёнку", означает "кричать в гневе"); охватывает его боевая ярость — привет селезёнке (не просто так Ричард III кричит перед боем, Fair St. George, inspire us with the spleen of fiery dragons! — Благой святой Георгий, даруй нам селезёнку огненных драконов!); мрачен и угрюм — это она, родимая.
То есть, если человек вспыльчив, подвержен переменам настроения — им управляет селезёнка (а ею, в свою очередь, управляет Сатурн, но это совсем другая и отдельная история). Генри Перси-младший как раз таков, за что и прозван Hotspur, Горячая Шпора. Дядя его, граф Вустер скажет об этом прямо: A hair-brain'd Hotspur, govern'd by a spleen — Безрассудный Хотспер, которым управляет селезёнка. "Движимый порывом" в нашем переводе — это, конечно, очень описательно.

Да, но при чём тут ласки и хорьки?
При том, что в елизаветинские времена разное мелкое кунье считается примером раздражительности, порывистости и переменчивости. "Зол, как ласка", angry as a weasel — сравнение очень частое, ср. наше "злой хорёк". As quarrelous as the weasel, говорит в "Цимбелине" Пизанио про женскую натуру: неуживчивы, вздорны, как ласки.
И, как зверь, управляемый селезёнкой, мелкое кунье, будь то ласка или хорёк — существо сатурническое, то бишь, ассоциируется (как, кстати, и собаки, и кошки) с меланхолией. Неслучайно Жак-меланхолик во втором действии "Как вам это понравится" говорит про себя, что способен высосать меланхолию из песни, как ласка высасывает яйцо.

Остаётся только один вопрос: с чего это англичане времён Шекспира так хорошо знают темперамент ласок и хорьков? Всё просто, их со времён античности держат в Европе дома и в усадьбе в качестве мышеловов, вместо кошек. Кошка — животное в римские времена экзотичное, а потом довольно дорогое, прикормить же ласку из ближайшего леска несложно, главное, следить, чтобы в курятник не влезла. Традиция эта продержится довольно долго: у Уильяма Конгрива в комедии 1695 года "Любовью за любовь" герой упоминает, что, спускаясь по лестнице, встретил ласку — а речь идёт про лондонский дом.

Итого: "Хорёк ты вздорный!" — говорит леди Перси мужу.
Со знанием дела говорит, заметим.


про даму с горностаем там в каментах упомянули, а вот на портрете Елизаветы Генриховны Тюдор тоже мелкий зверь. следует читать, как Монархиня с котиком или как то, что она движимая порывами, неуживчива и вздорная, как ласка?

Написано: Хлорка

вдогонку предыдущему посту


Ср Июл 17, 2019 19:32

Цитата:

Внимание – это сила. Если вы хотите увидеть ее в действии, понаблюдайте за малышом, который оказался в комнате брата или сестры! В современном мире, где объемы и доступность информации зашкаливают, внимание ценится крайне высоко. Описывая новую экономику внимания, бизнес-эксперты Томас Давенпорт и Джон Бек отмечают: «В будущем успех будет зависеть не столько от тайм-менеджмента, сколько от техник управления вниманием».

Внимание является особым актом творчества, который доступен каждому из нас в любой момент. Мы можем использовать его в любое время, чтобы поощрить собственное поведение и деятельность других людей. Поощряемое поведение будет повторяться. Родители и учителя замечают большую разницу, когда вместо акцентирования внимания на плохом поведении детей поощряют их за хорошее. Супруги влияют на поведение друг друга тем, что обращают внимание на одни поступки, а другие игнорируют.

Умение управлять своим вниманием придаст вам силы. Вы берете жизнь в свои руки и сами решаете, что в нее пускать, а что оставлять за пределами. Как сказал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет: «Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу тебе, кто ты».

Мы создаем себя, выбирая то, на что обращать внимание. Всё, на что мы его нацеливаем, развивается и растет. Есть такая история. Старый индеец делился мудростью с детьми племени: «Внутри меня идет борьба. Это ужасная битва между двумя волками. Первый волк олицетворяет страх, гнев, чувство вины, жадность и равнодушие. Другой отстаивает веру, мир, правду, любовь и благоразумие. И эта битва идет внутри каждого». Дети задумались, и один из них спросил: «А какой победит?» Старый индеец ответил: «Тот, кого ты кормишь».


полностью тут: https://www.psychologos.ru/articles/view/maksimalnaya-koncentraciya.-kak-sohranit-effektivnost-v-epohu-klipovogo-myshleniya-l.-dzh.-palladino

Написано: Хлорка

а вот кому


Ср Июл 17, 2019 19:26

улучшение фокуса и производительности с использованием фонового шума?

шум доджя, грозы, стук колес, звуки кофейни или леса.

https://www.noisli.com/


Написано: Хлорка
Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



«мы так и не поняли как и когда это началось»

Владелец: [ Хлорка ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 7)]

Поиск по записям

 

Категории

#10песен (7), 365 (81), art (1), digital (3), DIY (1), femini (7), #footwearporn (1), gluten free life (10), I am (7), imparare l'italiano (1), knit_for_fun (1), life is life (72), life is life, море (2), аватарка (1), а из нашего окна (1), анимация (6), бедный котик (3), без категории (6), безопасность (17), биохимия бессердечная ты сука (4), британский сериал (5), будьте здоровы (11), вголосинушку (12), во-первых это красиво (10), вопрос залу (8), все побежали я и побежал (1), вязание (4), гендер хуендер (14), гламурьё (15), гравитация бессердечная ты сука (6), двакотаж (8), день знаний (5), для себя (1), дружеского пиару (3), женский день (14), загадка, чо уж (1), игра престолов (3), изолента (11), интерьер (4), и о погоде (4), как я провел "лето" (7), картинка каждый день (104), книгомир (21), кое-что интересное для ваших глаз и ушей (182), кое-что интересное для ваших глаз и ушей, (3), кое-что интересное для ваших глаз и ушей, закладка (11), кому, кому - только одному (6), куклатаня (4), лечу по аватарке (3), любите ли вы музыку так, как люблю ее я (134), мир труд май (3), мужчины с марса, женщины с венеры (3), нарратив (3), насилие (17), настало время офигительных историй (19), наша служба и опасна и трудна (8), неделька pinterest (3), неделя просвещения на средневековой улице (26), нытьё моё (5), Оля-ля (9), о спорт, ты - мир (6), подслушанное/подсмотренное (1), помогите, чем можете (5), потрындеть (10), праздник к нам приходит (38), просто так (5), пусть говорят (1), пятничная картинка (81), пятничная картинка, настроение-понедельник (4), работа не волк, работа - это work (11), развлекуха (20), рецепт хорошего настроения (25), рецепты (15), синематик (42), сказка сказывается (2), слабоумие и отвага (8), смешно (3), средовый мэн (29), ссылочка в копилочку (37), ссылочка в копилочку, новый год (1), стихи (4), стырено в интернете (68), три хаха (11), уйди старуха я в печали (21), учу жизни почти бесплатно (20), факты и цифры (12), флешмоб (2), хотеть не вредно (6), четверговый мэн (2), чота ржу (17), чудны дела твои, господи (43), чужие разговоры (2), школа (1), я вам щас порекламирую (46), я и бал (10), я худею дорогая передача (17), без категорий (21)

О Хлорка

Зарегистрирован
Ср Июн 24, 2009 9:09

Откуда
Барнаул

Дневник

Дневник начат
Пн Дек 26, 2011 22:13

Всего записей
1991

Возраст дневника
2950 дней

Всего ответов
10721

Визитов
78163

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion