Показаны только записи в категории 'переиздано!'

Дневник просматривают: Нет

Удивительное рядом

Ср Апр 15, 2015 2:01

Ближе к вечеру открылось мне удивительное дополнение к сегодняшнему посту про детскую кулинарную книгу - оказывается кому-то пришло в голову переиздать книгу середины 50-х гг. прошлого века "Домоводство". Теперь она выходит с подзаголовком "Советское домоводство".


http://www.labirint.ru/books/481881/

Мне, признаться, страшно интересно: неужели в наш век стиральных машин-автоматов, роботов-пылесосов и мультиварок это кому-то нужно?

Московская сказка

Вт Окт 21, 2014 10:27

О серии "Альбомы сказочных историй" я тут писала уже дважды. Это такие книжки, которые подходят для всех, разве что обложки чересчур пестрые, не очень красивые у них.
Предыдущие посты о книгах серии:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=442303
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=449436


На днях вышла новая книга серии, и на этот раз не всем известная сказка Сутеева, а история в картинках (по сути, комикс) А. Сазонова. Подписи к рисункам придумывал Л. Кассиль.

http://www.labirint.ru/books/458877/
http://read.ru/id/3903147/


В книжку вошли две истории (своего рода комикса): "Чижик, Пыжик, Рыжик и Женя Жукова" и "Московская сказка". Издания 60-х годов можно рассмотреть здесь: http://kid-book-museum.livejournal.com/639916.html



С иллюстрациями Олейникова

Сб Окт 11, 2014 11:08

Вышло переиздание сказки С. Седова и М. Москвиной "Как Дед Мороз на свет появился". Наверное, это не самая популярная сказка новогодней тематики, но зато, пожалуй, едва ли не самая красивая работа художника И. Олейникова.


http://read.ru/id/3894490/
http://www.labirint.ru/books/457592/


Скрытый текст:





Также в издательстве Никея вышел семейный-календарь с иллюстрациями Олейникова и ячейками для записи дел для всей семьи.


http://www.labirint.ru/office/457839/

Скрытый текст:



Бородицкая три раза

Ср Дек 04, 2013 9:38

Когда речь заходит о современной детской поэзии, то любой непременно среди современных признанных мэтров детской поэзии упомянет М.Яснова и М.Бородицкую. Они оба сейчас, к счастью, издаются много и хорошо. А вот в начале 90-х (Михаил Давидович рассказывал) мамы переписывали их стихотворения от руки.

К новому году вышло целых три новых книги М.Бородицкой. Ну как новых? В новом оформлении, по-новому собранных. А так-то многие произведения оттуда нам вполне знакомы.

М.Бородицкая, Н.Тумашкова Телефонные сказки Маринды и Миранды. - М.: Самокат, 2013.

http://www.labirint.ru/books/415734/
http://read.ru/id/3640974/


Книга этих сказок выходила 12 лет назад в Дрофе, и тогда она выглядела вот так:


Новое издание оформляла Наталья Корсунская и вышло совсем иначе:


Полистать книжку: http://ru.calameo.com/books/0017884379caca66243a3
Фрагмент текста выложен здесь: http://setilab.ru/modules/article/view.article.php/c24/214/p2?category=24&article=214&page=2

М.Бородицкая Новогодняя книжка. - М.: Клевер-Медиа-Груп, 2013.

http://read.ru/id/3655590/
http://www.labirint.ru/books/417482/


От этого издания у меня смешанные ощущения. Это такая книжка, которую можно разобрать на открытки и отправить их своим друзьям. И вот эта идея - отправлять друзьям открытки с хорошими стихами - она классная.
Но мне не нравятся оформление и шрифты. Картинки кажутся не очень-то красивыми, а буквы не самыми читабельными.


М.Бородицкая Бумажный зонтик. - М.: Розовый жираф, 2013.


Книга пока не поступила в продажу в магазины, но вот-вот появится в интернет-магазинах, и, что важно, в сп.

Пластилиновая сказка и ряд других новинок

Вт Мар 19, 2013 13:06

Те, кто был у нас дома, знают, что примерно половина этого самого дома занята поделками, который мой сын лепит из пластилина. Масштаб бедствия велик и ужасен:))

Так что любая книжная новинка, так или иначе связанная с пластилином, тут же пополняет домашнюю библиотеку.
Вот эта новинка уже едет:


http://www.labirint.ru/books/380439/





Также издательство Речь запустило целую серию интересных переизданий, большинство из которых уже имеет статус "ожидается" в магазине. Сейчас издательства делают акцент на иллюстрациях, т.е. переиздавать стараются не самые интересные тексты, а иллюстрации + всё равно, какой там будет текст. Но довольно часто получается, что выходит гармонично: и посмотреть, и почитать.

Мне в этом ключе особенно интересными кажутся три книги:
Волшебная флейта (китайские народные сказки):

http://www.labirint.ru/books/380774/
Букинистическое издание: http://shaltay0boltay.livejournal.com/110725.html

С.Могилевская Про Машеньку и горошинку. У Могилевской, несмотря на всю её назидательность, всё-таки очень хорошие тексты, какие-то уютные, написаны хорошим русским языком.

http://www.labirint.ru/books/380778/
Букинистическое издание смотрим и читаем тут: http://shaltay0boltay.livejournal.com/698945.html

С.Бялковская Если в лесу сидеть тихо-тихо. Бялковскую я люблю прежде всего как иллюстратора, но она из плеяды художников Сутеев-Лаптев-Ротов и т.д., т.е.художников, которые хорошо придумывают истории. Стиль её рисования чем-то напоминает моего любимого А.Сазонова.

http://www.labirint.ru/books/380776/

Заглянуть внутрь здесь: http://www.fairyroom.ru/?p=11814

Михаил Раскатов Пропавшая буква

Вт Дек 04, 2012 3:36

Переиздана сказка про буквы - Пропавшая буква М.Раскатова.


В лабиринте вполне хорошая цена: http://www.labirint.ru/books/367234/

Саша и Алёша - родные братья, и не просто родные братья, а близнецы. Каждому из них ровно по семь лет, восемь месяцев и девять дней, и они очень похожи друг на друга. Всё лето, надев школьную форму, близнецы любовались своим отражением в зеркале и думали о том, что скоро, очень скоро у них начнётся новая жизнь. Но они совсем не догадывались, какие приключения их ожидают. Всё началось сразу после первого сентября, когда Саша и Алёша в первый раз пошли в школу. Теперь им приходилось подниматься рано по утрам, собирать портфели и делать уроки. И если с первыми двумя задачами они ещё как-то справлялись, то домашние задания были самой настоящей бедой. Конечно, попробуй тут усиди, когда эти настырные палочки-крючочки никак не хотят складываться в буквы! Лучше бы этих букв совсем не было!
Но, как известно, желания имеют обыкновение сбываться… И Саша и Алёша вдруг оказываются в волшебном Буквограде, где с новыми друзьями братья отправляются на поиски пропавшей буквы, в то время как злейшие враги города - буквоеды - угрожают проглотить весь алфавит.
"Пропавшая буква" Михаила Раскатова - классика для маленьких читателей, проиллюстрированная художником Евгением Медведевым.



Пара слов о книге на Папмамбуке > http://www.papmambook.ru/sections/mne_nuzhna_kniga_na_temu/30/?tag=%D1%EA%E0%E7%EA%E8%20%EF%F0%EE%20%E1%F3%EA%E2%FB

Гугуцэ!

Сб Ноя 24, 2012 3:27

Это одно из самых моих долгожданных переизданий - Гугуцэ с иллюстрациями Б.Диодорова.


http://www.labirint.ru/books/366536/

Кстати, 2012 г. в Молдове - это год Спиридона Вангели.
Вот он какой:

(Вот тут можно почитать о нём и его творчестве подробнее: http://detskoe-chtenie.livejournal.com/123367.html).

А за спиной у него - та самая шапка Гугуцэ!

ШАПКА ГУГУЦЭ
Скрытый текст:

Всё началось с того, что отец сшил для Гугуцэ слишком большую шапку.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму.
Ах, вот как! Значит, других дел у Гугуцэ нет? Ну, это мы ещё посмотрим!
Утром Гугуцэ поднялся раньше всех, вышел на цыпочках во двор и потихоньку накормил овец. Отец приходит, а Гугуцэ уже катается по загону верхом на баране.
— Доброе утро, Гугуцэ!
— А-а! Привет, отец! — и машет рукою: неси, мол, корм обратно.
Так Гугуцэ начал ухаживать за овцами.
А мороз силу набирает. Идёшь по улице, снег под ногами скрипит, как будто наступаешь на струны.
Шёл Гугуцэ по дороге, догнал девочку-первоклассницу. Бедняжка вся посинела от холода. Взял Гугуцэ у неё книжки, а девочка — руки в рукава и вприпрыжку за ним. Нёс-нёс Гугуцэ книжки под мышкой, и вдруг пришла ему в голову прекрасная мысль. Дай, думает, суну их в шапку, хватит в ней места и для книжек, и для головы. Снял Гугуцэ шапку, но тут он поглядел на девочку и спросил:
— Холодно тебе? Скажи правду.
— Немножко, — стучит зубами девочка.
— Так возьми мою шапку.
— Нет, Гугуцэ. Ты же замёрзнешь. Да и не носят девочки таких шапок.
— Не хочешь — не надо, — сказал Гугуцэ. — Пусть остаётся на дороге.
И поставил шапку на снег.
Идут они — впереди Гугуцэ, за ним девочка. Идут и оглядываются. Стоит шапка на дороге одна-одинёшенька, бросил её хозяин.
Постояла шапка, постояла, собралась с силами и как вдохнёт в себя воздух. Вдохнула и выросла.
Заметил это Гугуцэ, вернулся, поднял шапку, надел её сразу на себя и на девочку. Идут они вместе, шапка их от мороза прячет.
С тех пор не успеет первый класс выйти из школьных ворот, а Гугуцэ уже тут как тут. Спрячет под шапку семь или восемь девочек и отведёт их домой.
Даже учительница однажды шла под ней из школы вместе с ребятами. Люди смотрели на это и руками разводили:
— Ну и шапка! С хороший стог сена! Чудеса, да и только!
Отведёт Гугуцэ детей, и шапка сразу становится маленькой, чтобы её можно было на вешалку повесить.
Но однажды шапка подвела мальчика. Он ей и то обещал, и другое, и гладил её, и упрашивал — не растёт шапка. И надо же было этому случиться как раз тогда, когда от мороза в школе звонок охрип и во всём селе Трое Козлят ни одна собака лаять не могла.
Пришёл Гугуцэ домой и всё понял: он же утром овец не накормил! Хлопнул Гугуцэ себя по лбу — не забывай про дела. И шапка опять стала его слушаться.
И вот захотелось Гугуцэ укрыть под шапкой всё село со всеми домами. И он стал кормить соседских овечек. Шапка стала расти, расти, пока всё небо собой не заполнила.
Под шапкою наступила весна. Правда, электричество горело и днём. Но жизнь под шапкой шла как ни в чём не бывало: гудели машины, скрипели журавли колодцев.
— А дым, — сказал мужик, коловший дрова для печки, чтобы жена напекла ему пышек с маком. — Что же он? Так и не уйдёт из села?
Встал среди ночи и — на крышу, приставил лестницу, добрался до подкладки шапки и спросонья провертел в шапке дыру, да такую страшную, что холод так и повалил в село.
А утром пришлось всем селом выгонять из-под шапки Гугуцэ громадную стаю ворон. Потом все мужчины в селе собрали свои шапки (зачем они теперь нужны?) и заткнули ими дыру, оставив только дымоход. На всё село осталось несколько шапок. Для тех, кому в город ехать за халвой, за бубликами или по делам. Ведь стоит выйти из-под волшебной шапки Гугуцэ, как снова попадёшь туда, где хозяйничает зима.


Книга переиздана с иллюстрациями Б.Диодорова.





Есть ещё советский диафильм про Гугуцэ, можно посмотреть он-лайн: http://allforchildren.ru/diafilm/diafilm163.php

Любите ли вы Марину Бородицкую?

Пн Окт 08, 2012 15:41

Мы с детьми - ооочень!
И её переводы (для Розового Жирафа или Машинок творения), и собственные стихи.
У нас есть и "Прогульщик и прогульщица" Самоката, и "Убежало молоко" Центрполиграфа (её, кстати, недавно переиздали в АСТ Wink).
А сегодня из Ашана я не смогла уйти без шикарно изданной "Щенок Мартын и другие" :give_heart:

Рекомендую всем очень-очень! В Ашане она стоит 284 рубля. В Лабиринте пока в статусе "ожидается"...
Ещё из недавно переизданных у Бородицкой - "На кого же он похож?" с иллюстрациями Булатова и Васильева.

p.s. если интересна традиционная (?) подборка цен на детские книжки в Ашане (Энас, Акварель и т.д.) могу выложить в комментариях.

Алиса для малышей

Пт Сен 28, 2012 12:26

"Алиса для малышей" Льюиса Кэрролла с иллюстрациями Е.Базановой переиздана издательством Речь. До этого книга выходила в издательстве Янтарный сказ и была, прямо скажем, редкостью. У нас эта самая редкость есть и это одна из лучших книг дошкольников, как с точки зрения содержания (всё-таки текст адаптировался самим автором, а на русский язык переводился самой Н.Демуровой), так и оформления.


http://www.labirint.ru/books/357736/
http://read.ru/id/3024238/

Развороты предыдущего издания и ссылки на рецензии здесь: http://5razvorotov.livejournal.com/31618.html
Развороты нового издания уже выложены на лабиринте.

"Чубо из села Туртурика" и...

Сб Авг 25, 2012 23:47

... другие новинки-переиздания издательства Речь уже в продаже :-)



Полистать предыдущие издания (ознакомиться с текстом и иллюстрациями) можно в 5 разворотах:
Спиридон Вангели “Чубо из села Туртурика” иллюстратор Борис Диодоров
Даниил Норин “Поющие булочки” иллюстратор Михаил Бычков
Прокофьева, правда, в сообществе с другими иллюстрациями, но можно там ознакомиться с текстом, а, например, тут с иллюстрациями Юрия Молоканова из оригинала переизданной книги.

Себе я очень хочу приобрести "Чубо", т.к. мы с сыном нежно любим "Гугуце" Спиридона Вангели и не устаем благодарить мою подругу abarat за такой чудесный подарок :give_heart:

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Мы читаем детские книги
Владелец: [ Веда ]
Соавторы: [ Аня ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Календарь
« < Июль 2018 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
0+ (4), 10-13 лет (437), 1-3 года (94), 14-17 лет (197), 3-5 лет (254), 5-7 лет (631), 5 книг на тему (66), 7-10 лет (885), english books (12), peremen_academ (1), аудио (7), благотворительность (3), встречи с авторами (1), дидактика (45), журналы (16), иллюстрации (53), Интервью с писателем (11), картонка (16), книга дешевле 100 руб. (44), книга дешевле 200 руб. (63), книга дешевле 300 руб. (4), книга-лауреат (1), книги нашего детства (4), книжка-картинка (15), книжная полка (43), книжная серия (14), книжный магазин (203), комикс (26), конкурс (6), конкурс-по-средам (3), мультфильм (3), не книги (1), о писателе (6), переиздано! (38), познавательная литература (389), полезные ссылки (12), разочарование (4), рекомендательная библиография (9), релизы издательств (2), родителям (36), Родом из детства (5), ручной труд и досуг (56), сказки (4), событие (27), сп (5), список (3), статья (23), статья о детском чтении (14), стихи (78), творчество (4), тема (4), форум (4), читаем сами (12), чтим и любим (10), экранизация книги (4), электронные книги (4), без категорий (302)
Контакты Веда
Личное сообщение
О Веда
Зарегистрирован
Ср Ноя 30, 2005 17:22
Откуда
Новосибирск, Академгородок
Род занятий
литературный критик
Интересы
книги, блоггинг, экология
Дневник
Дневник начат
Пн Авг 04, 2008 22:59
Всего записей
2437
Возраст дневника
3635 дней
Всего ответов
7640
Визитов
1225251
RSS
RSS Feed